Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Городская жизнь>Воронежское водохранилище
Безумная 09:23 14.04.2005
И все-таки при всех минусах водохранка "красивее" реки. хатя бы когда по мосту в маршрутке едешь - не пахнет и зелени не видно
Да и по дамбе иногда прогулятся приятно..
Кстати, "фонтаны" у нас еще работют у Чернавского, или все? умерли?
[Ответ]
Mad_Max 09:25 14.04.2005
Фонтаны позже включают...чтобы рыба не вся подохла, надо же кошек кормить... [Ответ]
mia_from_here 09:28 14.04.2005

Сообщение от Безумная:
И все-таки при всех минусах водохранка "красивее" реки. хатя бы когда по мосту в маршрутке едешь - не пахнет и зелени не видно

вот это да! это зелени-то не видно и не пахнет?????????? :eek:

раньше, рассказывали родители, когда река разливалась, потом на заливных лугах цвели рябчики....
[Ответ]
Mad_Max 09:35 14.04.2005
Ээээ...рябчики цвели ???? )) [Ответ]
Безумная 09:36 14.04.2005
или еще лучше на трамвайчике по северному

mia_from_here когда в маршрутке-то едешь? к тому же кто ей даст разливаться?? застроят освободившуюся площадь, да и все!!!
[Ответ]
mia_from_here 09:38 14.04.2005

Сообщение от Mad_Max:
Ээээ...рябчики цвели ???? ))

да, именно
для справки:

Рябчик русский (лат. Fritillaria rutenica)- высокое (30-50 см) травянистое многолетнее растение с подземной луковицей. Листья линейно-ланцетные, верхние закручены в спираль. Цветы крупные, колокольчатые, темно-коричнево-пурпурные, с неясным шахматным рисунком. Плод - крылатая коробочка. Цветет в мае.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fritillaria%20rutenica.jpg
Просмотров: 6
Размер:	28.2 Кб
ID:	17094  
[Ответ]
Mad_Max 09:39 14.04.2005
Вах вах, сапсем забыл определение растений....(впрочем я его и не знал нормально)....Ладно, пусть цвели, согласен.... [Ответ]
mia_from_here 09:45 14.04.2005

Сообщение от Безумная:
к тому же кто ей даст разливаться?? застроят освободившуюся площадь, да и все!!!

есть такое понятие "водоохранная зона". в пределах нее строительство запрещено. но это, опять же-не из российских реалий, к сожалению. мы горазды плевать в свой же колодец, а потом удивляемся, отчего это вода невкусная.

а насчет запаха и "цветения" - я живу рядом с этим вдхр, на 9 этаже- так вот летом порой такой вид открываеццо...."а запах!" (с)
к счастью, запах редок, но все же бывает. [Ответ]
Безумная 10:05 14.04.2005
mia_from_here Именно поэтому лучше уж водохранка - хоть немного пространства!
и так все парки застроили, но не будем об этом...

Иногда зла на нас - ЛЮДЕЙ не хватает, уже и почистить пердлагают.. ну хоть когда-нибудь хоть небольшой будет у нас порядок или нет???!!! ну когда же мы научимся жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!???
[Ответ]
Mad_Max 10:24 14.04.2005
Безумная -- на то, чтобы почистить средства нужны... [Ответ]
mia_from_here 10:27 14.04.2005
даже если и найдут средства-это ничего принципиально не изменит. раньше, когда была река-было течение, которым не только мусор, но и разросшиеся водоросли уносило. в теперь течения нет, вода стоячая- а в стоячей воде очень трудно поддерживать нормальное функционирование экосистемы, тем более-см. выше-созданной изначально через ж..у.

да и вообще-вспомните, сколько всего пережило бедное водохранилище! ладно бы сделали не так изначально, так нет, и на этом не успокоились- еще и сливали потом с Липецкого металлургического всякую дрянь, так что после этого все берега были покрыты слоем дохлой рыбы, да потом еще и "малярию" нашли, и опять залили дрянью всю воду, травя "малярийных" комаров, якобы принесенных беженцами из азиатских районов... [Ответ]
Mad_Max 11:41 14.04.2005
Про экосистемы в курсе...сам когда хотел быть экологом...Так хотя бы переделать Левобережные очистные...Причем несмотря на все загрязнения -- в нем по крайней мере в 95 году были раки -- сам ел. [Ответ]
mia_from_here 12:14 14.04.2005

Сообщение от Mad_Max:
...Причем несмотря на все загрязнения -- в нем по крайней мере в 95 году были раки -- сам ел.

мутанты просто. в районе детского парка, что в Ж/д районе, там есть очистное тоже- там жерлянки водились, которые вроде бы показатель чистоты воды, как и раки, впрочем [Ответ]
Mad_Max 12:29 14.04.2005
мутанты не мутанты, но вкусные -- факт, хотя, конечно, анализ на ТМ не делал, естественно [Ответ]
Katrin_II 13:02 14.04.2005
я тоже слышала от знакомого водолаза, который жмуриков из воды таскает (работа у него такая), да и от многих людей, что на дне дуб лежит. Его когда-то по реке переправляли, вот и остался там. Но наши ведь жмутся мусор отдавать... [Ответ]
Безумная 13:19 14.04.2005
Mad_Max причем тут средства! у нас их не находят потому, что они по карманам разбегаются... к тому же предлогали же бесплатно, но зачем - свое благосостояние дороже, чем чистота и красота совершенно не приносящая дохода!... [Ответ]
Mad_Max 13:34 14.04.2005
Безумная я как раз это и имел в виду, что чтобы что-то сделать, нужно сперва _неукрасть_...Начест бесплатно предлагали -- не слышал, про Дон вроде речь была? или я ошибаюсь... [Ответ]
Mad_Max 13:35 14.04.2005
Katrin_II -- а этот водолаз может отличить на дне дуб от осины, например? Или он на берег доставал?... [Ответ]
Гудвин 16:52 14.04.2005
А я слышал байку про то, что перед затоплением не успели вырубить дубовую рощу. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 16:58 14.04.2005
а прикольно бы было, если под водохранкой была бы роща [Ответ]
Mad_Max 17:04 14.04.2005
Гудвин -=PoPoFF_MC=- мне это напоминает какой то старый фильм про затопленную церковь в районе рыбинского вдхр...А про дубы -- у меня отцу один чел заказ делал -- пила на понтонах (чел достает из рек области дубы и чтобы не таскать из реки весь, пилит сразу)... [Ответ]
Katrin_II 17:40 14.04.2005
Mad_Max, не в курсе, что он там доставал, но верю ему) [Ответ]
ppuskir 19:42 14.04.2005
За 30 лет своего существования водохранилище сумело перестроить свою экосистему (извиняюсь за научную терминологию) из речной в озерную. Сейчас это, по сути, ОЗЕРО!!! И не надо в него радикально вмешиваться и, тем более, называть его лужей! Это - вполне пристойное полнокомпонентное сообщество с богатым видовым составом флоры и фауны. Раков в нем и сейчас полно (особенно выше сан. им. Горького). Насчет касаток - х...я, а вот американские веслоносы (рыбы длиной до 1,5 м с длинным рострумом) действительно водятся. Да посмотрите, сколько на нем рыбаков сидит. Такого количества ни в одной европейской стране не увидите. Купаться в нем выше Северного моста можно безбоязненно. Не рекомендую это делать ниже ВОГРЭСа - там действительно перед плотиной грязь накапливается.
Так что цените и не брюзжите, могло быть куда хуже!!! [Ответ]
Пришелец 20:59 14.04.2005

Сообщение от ppuskir:
За 30 лет своего существования водохранилище сумело перестроить свою экосистему (извиняюсь за научную терминологию) из речной в озерную. Сейчас это, по сути, ОЗЕРО!!! И не надо в него радикально вмешиваться и, тем более, называть его лужей! Это - вполне пристойное полнокомпонентное сообщество с богатым видовым составом флоры и фауны. Раков в нем и сейчас полно (особенно выше сан. им. Горького). Насчет касаток - х...я, а вот американские веслоносы (рыбы длиной до 1,5 м с длинным рострумом) действительно водятся. Да посмотрите, сколько на нем рыбаков сидит. Такого количества ни в одной европейской стране не увидите. Купаться в нем выше Северного моста можно безбоязненно. Не рекомендую это делать ниже ВОГРЭСа - там действительно перед плотиной грязь накапливается.
Так что цените и не брюзжите, могло быть куда хуже!!!

Хоть кто-то здесь мыслит правильно! [Ответ]
mia_from_here 08:44 15.04.2005

Сообщение от ppuskir:
. Да посмотрите, сколько на нем рыбаков сидит. Такого количества ни в одной европейской стране не увидите

просто потому, что там это не принято

Сообщение от ppuskir:
Так что цените и не брюзжите, могло быть куда хуже!!!

оооо, это да. оптимист вы, однако
[Ответ]
Mad_Max 08:54 15.04.2005
а я вот люблю побрюзжать...хы...насчет касаток -- ну вы, батенька, шЮток не понимаете... [Ответ]
Элена 13:57 17.04.2005
Так ведь если из водохранки реку сделать, постепенно правый берег оползет вниз. А там домов уже понастроили - никто этого не позволит. [Ответ]
JoNick 17:48 17.04.2005
ppuskir - сам то веришь в то, что пишешь?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00082.jpg
Просмотров: 13
Размер:	147.6 Кб
ID:	17368  
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 17:54 17.04.2005
Mad_Max
Прально, зачем время-то тераять [Ответ]
arko666 18:29 17.04.2005
А по-моему без этой "лужи" наш город опустеет. Поговаривают, что там по дну проходит тунель с одного берега на другой. Представляете, построить под ним клуб. Огромный такой, чтобы было несколько входов с разных районов, куча танцполов со своими DJ'ями и типа кто кру кого расколбасит.. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх