Даже не знаю, что посоветовать. Слава богу не было таких проблем у старшего. Были проблемы не понимания с одноклассниками, так его учитель в началке столько сил и труда вкладывала в отношения между детьми, проводила регулярно "разбор полетов", что можно ее только благодарить. Сейчас в 6 классе сын потихоньку проблемы перерастает. У меня есть для себя написанная инструкция как разрешать проблемы в школе, если надо я здесь выложу.
[Ответ]
ИришаК 09:52 03.08.2010
Natalia a, было бы очень интересно почитать такую инструкцию! Если вам не трудно...
[Ответ]
Natalia a 10:11 03.08.2010
ИришаК, Я конечно человек эмоциональный. Но в кризисных случаях стараюсь быть конструктивной. В моем случае проблемы были не в окружении, а в МОЕМ РЕБЕНКЕ. Поэтому я разработала стратегию и ее выполняла.
1. Приходила каждую неделю в класс, к учительнице (она была на стороне ребенка), беседовала с ней, с детьми. Без наездов, просто выслушивала их жалобы на моего сына (он истеричный, агрессивный...). Каждую неделю, не пропускала, в течение года.
2. Приходила в школу на большой перемене (перемена в началке у нас 1 час), разбирала конфликты между детьми, смотрела на совместные игры, то есть следила за ситуацией, ребенок чувствовал мою поддержку, учила моего ребенка быть терпимее и тд.
3. Параллельно записала ребенка в группу при психиатрическом диспансере. Там как раз учили как выходить ребенку из конфликтных ситуаций в классе. Ходили с ним 1 раз в неделю.
4. Выявила "вожаков" травли (1 мальчик и 1 девочка). Взяла телефоны их родителей, просила, реально просила их повлиять на их детей. Кстати, все эти родители меня поддержали.
5. Когда однажды 2 мальчика моего ребенка стали бить (они занимались в секции) и я это увидела, я написала письменную жалобу тренеру в их секции и нашему классному руководителю. Результат был положительный.
6. Записала ребенка в кружок вокала, в мальчуковую группу. Там у нас чудесный преподаватель. Сын, несмотря на его неподходящий для сцены вес, стал участвовать во всех школьных концертах. Его авторитет стал расти среди одноклассников.
7. но... детей я не задабривала, никаких подарков, совместных праздников и тд. Тк у моего ребенка в тот момент шел активно процесс перехода от аутичности к нормальному состоянию, мне было с ребенком сложно, в какой-то мере я детей понимала.
Может что-то забыла, но с того ужасного года прошло уже 3 года. Ребенок учится отлично (это было у него всегда), стал лучше общаться, у него практически нет друзей, но есть дети, которые с ним общаются, уже его не дразнят.
Для меня был исключен вариант перевода, тк я реально понимала, что мой ребенок на тот момент был не подарок в любой школе, а в нашей гимназии его реально любили учителя, это был решающий фактор.
[Ответ]
Лавна 10:50 03.08.2010
Сообщение от Izabella:
Лавна, не понятно, почему вы сразу не пошли к учителю (завучу здесь бесполезно жаловаться, и уж тем более директору) и не выяснили всю ситуацию, вам как-то размыто так отвечала учительница, так ничего не выяснишь.
я сначала пыталась поговорить конечно же с воспиталелем, только слушать она меня не собиралась, визжала на меня, что это у меня проблемы дома, а она тут не причем.... хотя я лично не собиралась с ней ругаться, просто хотелось по человечески все выяснить.... в итоге ушла из школы со слезами!
[Ответ]
Финик 10:52 03.08.2010
к сожалению, очень много таких учителей. я свою школу даже вспоминать не хочу! у нас русичка была баба-зверь. как выше уже писалось, она начинала урок с того, что всех оскорбляла, потом публично просила денег!
мне школа и по сей день в страшных снах снится!
на род. собрании родители как-то собирались ей морду разбить, ибо так было нереально учиться, а других преподавателей не было на тот момент(
[Ответ]
Natalia a 11:07 03.08.2010
Лавна, Я бы в вашем случае просто забрала бы ребенка из продленки. Это же не учитель, а воспитатель.... Если школа вас устраивает, то пусть ребенок находится дома после уроков.
[Ответ]
Лавна 11:12 03.08.2010
Natalia a, я думала об этом, но что он будет делать дома...он придет домой не переодевшить сядет перед теликом и выключит его, когда кто-нибудь домой вернется и заругается!
[Ответ]
Natalia a 11:36 03.08.2010
Лавна, Это делается просто блокируйте телек в момент ухода на работу. Мотивируйте его на то, чтобы он переодевался дома. Дарите ему за это призы. Еду в микроволновку, сам разогреет. Он быстрее научится самостоятельности, чем сверстники сидящие после уроков на продленке. Дешевле также нанять учительницу-пенсионерку, она будет приходить и контролировать уроки.Контроль по телефону.
Я, правда, помучившись, ушла на работу на полдня. если у вас нет такой возможности, находиться дома лучше для нервной системы вашего ребенка. Кстати, допишу. У меня младший сейчас на даче все лето. Мама его воспитывает просто: он сам моется вечером и сам переодевается. Причем мама проверяет только результат, а не процесс.
[Ответ]
Izabella 15:54 03.08.2010
Сообщение от Лавна:
я сначала пыталась поговорить конечно же с воспиталелем, только слушать она меня не собиралась, визжала на меня, что это у меня проблемы дома, а она тут не причем.... хотя я лично не собиралась с ней ругаться, просто хотелось по человечески все выяснить.... в итоге ушла из школы со слезами!
вот и многие родители уходят с собрания со слезами, поэтому надо сделать так,чтобы родители уходили победителями, а учителя оставались в рассеянности.
[Ответ]
Oxana71 22:50 03.08.2010
Сообщение от Izabella:
вот и многие родители уходят с собрания со слезами
никогда этого не понимала! о чем плач Ярославны-то??? умер кто-то??? мое мнение - не расстраиваться надо, а искать решение проблемы (если такова есть) или не делать из мухи слона (чем тоже многие родители занимаются, точно знаю)... по мне, так как раз и даются детсад, школа, чтобы как можно лучше понять, принять и наладить отношения в первую очередь с собственным ребенком (потому как воспитатели, учителя и пр. - это лишь люди определенного момента жизни и это ребенку можно и нужно объяснять), чтобы потом по жизни ему было легче и лучше.
В общем, милая Лавна, это ВАШ ребенок, он для вас - самый лучший, самый умный, самый-самый! Когда дело касается самого-самого - разбудите свою материнскую фантазию чтобы ВАШЕМУ ребенку было комфортно рядом с Вами или без Вас! Что еще можно советовать, не зная Вас, ребенка, этой училки (или кто она там)??? Какие могут быть подобные ситуации??? Вы - мама!
[Ответ]
Лавна 22:29 04.08.2010
Сообщение от Oxana71:
это ВАШ ребенок, он для вас - самый лучший, самый умный, самый-самый! Когда дело касается самого-самого -
в моем случае не на столько все печально! я знаю что мой ребенок - не подарок, он у меня мальчик с характером и прежде чем вставать стеной на его защиту я всегда стараюсь разобраться в ситуации... а в данной ситуации сложилось так что и дамачка оказалась с характером и единственно что пришло ей на ум, так это сломать его.... сломала... точнее подломила здоровье... однажды она мне сказала " у меня никогда не было таких детей, кот. взяли бы надо мной верх, этот взял!"
[Ответ]
Oxana71 22:33 04.08.2010
Сообщение от Лавна:
однажды она мне сказала " у меня никогда не было таких детей, кот. взяли бы надо мной верх, этот взял!"
к сожалению, это не соревнование, кто кого поборет...
суть только в том, что даже если
Сообщение от Лавна:
я знаю что мой ребенок - не подарок, он у меня мальчик с характером
я по-любому буду на его стороне, если дело касается
есть и у других подобные ситуации....иногда хочется просто поделиться с другими, что бы потом они были начеку... я знаю что упустила ситуацию, но только потому, что я одна и мне приходиться много работать.... если есть возможность, стоит первый класс проити с ребенком без пробленки....
[Ответ]
Юлия@ 00:02 05.08.2010
Сообщение от Лавна:
не понимаю, что Вы сюда заглядываете?
вообще то это форум, если не забыли! а к мудрым советам стоит прислушаться
з.ы. я тоже прочитала тему и так не поняла что вы хотите от форума? чтобы все поохали поахали, но тем самым проблему не решить(если она имеется) [Ответ]
Лавна 00:06 05.08.2010
Сообщение от Юлия@:
а к мудрым советам стоит прислушаться
не спорю, только там не было мудрого совета!
Сообщение от Юлия@:
так не поняла что вы хотите от форума?
Сообщение от Лавна:
иногда хочется просто поделиться с другими, что бы потом они были начеку...
Сообщение от Лавна:
не спорю, только там не было мудрого совета!
ээээ...вот как раз Оксана то и все Вам объяснила...ну мне по крайней мере показалось, что именно она Вам и ответила на Ваш вопрос [Ответ]
Лавна 00:18 05.08.2010
Oxana71, извеняюсь! просто наверное жизнь у вас по-другому сложена... Вам то не приходиться быть и мамой и папой ...
[Ответ]
Oxana71 00:19 05.08.2010
Сообщение от Xenon:
По аватаре не скажешь
))) эт я в тонусе себя держу, чтоб никакие училки моих детей не обижали.
[Ответ]
Oxana71 00:22 05.08.2010
Сообщение от Лавна:
Вам то не приходиться быть и мамой и папой ...
Вы меня не знаете, потом выводы делать не нужно... дабы больше не пререкаться с Вами, скажу так: я сама себе не позволяю обижать своих детей, не то что позволить это делать какой-то там анчутке, которая занимается моим ребенком 4 часа в день и получает за это деньги...
[Ответ]
Xenon 00:22 05.08.2010
Сообщение от Лавна:
мой сын закончил первый класс... это был ад! учитель продленной группы унижала и оскорбляла его, пыталась своими так сказать способами донести до него науку! в итоге мы попали в больницу! ребенок на нервной почве стал часто бегать в туалет! попытки выяснить что либо не принесли успеха! Все сказали: мы в вашей ситуации проблемы не видим!
Нужно объяснить ребёнку, что учитель может быть не во всех случаях прав.
[Ответ]
Лавна 00:24 05.08.2010
Сообщение от Oxana71:
Вы меня не знаете, потом выводы делать не нужно...
вот Вы так же поспешно тут выводов понаделали!
[Ответ]
Почемучка 00:26 05.08.2010
Лавна, вы сказали, что ваш сын не разговорчив и не делится проблемами. Мне кажется именно ЭТО самое главное. Ребёнок переживал стресс в одиночку. Это и взрослым то не всем под силу, не то что 8-летнему малышу. Я понимаю, что раздавать советы - последнее дело, но я рискну повториться: найдите возможность попасть на приём к Фаине Исааковне. Мне она ОЧЕНЬ помогла. Не всегда хватает мудрости в какой-то ситуации вести себя по её "рецепту", это долгая кропотливая работа над собой, но отношения с ребёнком тем не менее улучшаются и очень надеюсь, что мне удастся достигнуть цели - сын со всеми своими проблемами будет идти ко мне. А если я буду всё знать, мне легче будет его либо скорректировать, либо защитить.
[Ответ]