Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Техническая поддержка>Слетел динамический винт
mishel13 18:21 02.08.2010

Сообщение от progbeard:
перекачаю по новой, всё равно качать что-то надо...

я думал у тебя там супер ценное что то [Ответ]
Part!zan 18:25 02.08.2010

Сообщение от mishel13:
с форматированной флэхи фотоаппаратной,80% только удалось поднять

с винта будет все только хуже, из-за фрагментации, большего объема, разнородности данных. форматирование убивает файловую таблицу, а без нее процесс восстановления сильно усложняется. [Ответ]
progbeard 18:35 02.08.2010
mishel13, не стоит у меня Акронис. Стоит 7-ка, вроде нужды в нём не было. Да чем бы он помог? Винт крякнул архивный, где куча музыки, фильмов, сериалов и прочего барахла. Хорошо хоть документы на другом винте. Ты хочешь сказать, что надо Акронизировать образ этого архива? Сам понимаешь, это столько же по объёму. Лана, не беда, небось переживу... Вероятность того, что рухнет винт с подобной лабудой, без системы, довольно невысока, потому вряд ли кто будет делать образы такой хрени. Даже если поставить Диск Директор. [Ответ]
progbeard 18:37 02.08.2010

Сообщение от mishel13:
я думал у тебя там супер ценное что то

Всё суперценное давно послито на болванки. Тоже не гарантия, но всё же... [Ответ]
progbeard 10:16 09.08.2010
В общем так. Использовал кучу различных прог, среди которых O&O DiskRecovery, Recover My Files, R-Studio... Максимум, чего смог добиться, выжал %20 из всего, да и те не прочитались. Времени жалко, ну да ничо, отрицательный опыт - тоже опыт. Тут другая трабла возникла. Диск отформатил (теперь только простой! никаких динамических!), разбил, но стали появляться при создании папок и копировании с раздела на раздел вот такие сообщения. Нажимаешь "повтор" - всё ок, но напрягает как-то...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 14
Размер:	30.3 Кб
ID:	889543   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 13
Размер:	32.2 Кб
ID:	889544  

[Ответ]
Oleg R 10:21 09.08.2010

Сообщение от gene:
А интересно, винт слетел после чего? Алкоголь какой-нибудь ставился?

progbeard, ты бы ответил... [Ответ]
progbeard 10:51 09.08.2010
Oleg R, да, звиняйте... Винт слетел после того, как встал кулер на видеокарте, это я только потом обнаружил. После четвёртого вылета компа перестал определяться, собс-но, винт. Кулер вытащил, почистил, смазал, сейчас всё работает нормально.
-------------------------
Так что, никто не знает, откуда стали вылезать эти сообщения, и как от них избавиться? [Ответ]
Oleg R 17:54 09.08.2010
progbeard, дык я же не просто так напомнил вопрос. ваши "новые" проблемы возможно начались от того перегрева. Что smart говорит? [Ответ]
Part!zan 17:58 09.08.2010
progbeard, chkdsk пробовал? [Ответ]
progbeard 18:44 09.08.2010
Oleg R,
Part!zan, Неа, не пробовал, а ведь мог и сам догадаться. Хотя бы насчёт ЧекДиска. Спасибо! Надо попробовать. А вот СМАРТ... чес.слово, первый раз слышу... Это штатная утилита Винды? Или надо найти-установить? [Ответ]
fizzzz 19:01 09.08.2010

Сообщение от progbeard:
А вот СМАРТ... чес.слово, первый раз слышу... Это штатная утилита Винды? Или надо найти-установить?

SMART — технология внутренней оценки состояния жёсткого диска; а также механизм предсказания возможного выхода его из строя. Он сейчас на всех дисках есть) [Ответ]
progbeard 19:25 09.08.2010
fizzzz, ага... А откуда в него можно посмотреть? В диспетчере в свойствах не увидел, а где ещё? [Ответ]
fizzzz 20:29 09.08.2010

Сообщение от progbeard:
fizzzz, ага... А откуда в него можно посмотреть? В диспетчере в свойствах не увидел, а где ещё?

Программу поставь.
Например - HDDLife или SMART Utility [Ответ]
progbeard 22:49 09.08.2010
fizzzz, понял. Поищу, спасибо. Теперь послезавтра, завтра на сутках... [Ответ]
Part!zan 00:44 10.08.2010
Everest показывает смарт. SpeedFan... [Ответ]
progbeard 05:52 10.08.2010
Part!zan, ага! А Эверест есть!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 14
Размер:	114.4 Кб
ID:	890752  
[Ответ]
Part!zan 17:04 10.08.2010
Ничего особо необычного не наблюдается, если не считать того, что винт нагревался до 60 градусов и была одна интерфейсная ошибка (винт тут, как правило, ни при чем). [Ответ]
progbeard 08:55 11.08.2010
Part!zan, вот-вот... И ЧекДиск результатов не дал, хотя исправления какие-то делал.. [Ответ]
Part!zan 17:49 11.08.2010
progbeard, прогони чекдиск еще раз. Пока ошибки не кончатся. [Ответ]
progbeard 01:24 12.08.2010
Part!zan, чтобы проходил без ошибок? Сделаю. А вот вопрос, все логические диски прогонять? Или только системного достаточно? Уж больно долго.... [Ответ]
paxxan 07:16 12.08.2010
Лучше конечно делать разделы основными, до 4 шт нормально поддерживается.
А при слёте - первым делом слить инфу, а затем прогами типа "Partition Table Doctor" попытаться исправить ошибки (при мелких проблемах помогает). Нет, создавать раздел по новой. [Ответ]
fizzzz 07:16 12.08.2010

Сообщение от progbeard:
Part!zan, чтобы проходил без ошибок? Сделаю. А вот вопрос, все логические диски прогонять? Или только системного достаточно? Уж больно долго....

Конечно все))) и chkdsk /f надо писать))
На ночь поставь и пусть се крутит - и ни в коем случае нельзя эту операцию отменять, даже если будет все очень долго... [Ответ]
progbeard 08:27 12.08.2010

Сообщение от fizzzz:
...и chkdsk /f надо писать)).

это как? и где? [Ответ]
Oleg R 08:31 12.08.2010

Сообщение от progbeard:
это как? и где?

а вы как это делали

Сообщение от progbeard:
И ЧекДиск результатов не дал, хотя исправления какие-то делал..

?
[Ответ]
fizzzz 08:35 12.08.2010

Сообщение от progbeard:
это как? и где?

Заходим в командную строку (Пуск - Выполнить - cmd)
Выбираем диск командой с: d: e: итд
Потом пишем chkdsk /f и он проверяет и исправляет ошибки указанного вначале винта

З.Ы. Проверка винта объемом 500Gb проходит примерно 3-4 часа, при наличии ошибок +1 час.
При запуске проверки не рекомендуется работа за компом во избежании прерывания процесса. Проверка может остановиться, например на 27%, и висеть в таком состоянии больше часа - это нормально, просто дождитесь окончания проверки. [Ответ]
progbeard 10:05 12.08.2010
Oleg R, Логический диск - свойства - сервис - выполнить проверку
Говорит, что сейчас проверить не может, и предлагает включить проверку при следующей перезагрузке.

fizzzz, я Вас понял. А перезагрузка не обязательна разве? Я думал, что обязательна, чтоб не были запущены никакие процессы. У меня, например, постоянно качает uTorrent. Его можно не отключать? И всякие "улучшатели", типа Advanced System Care, WinOptimizer 7, WinTuning 7. Если так можно, то как раз завтра пойду на сутки, небось за это время обработает? 2 винта, один 350 ГА, второй как раз этот террабайтник. [Ответ]
fizzzz 10:20 12.08.2010
fizzzz, я Вас понял. А перезагрузка не обязательна разве? Я думал, что обязательна, чтоб не были запущены никакие процессы. У меня, например, постоянно качает uTorrent. Его можно не отключать? И всякие "улучшатели", типа Advanced System Care, WinOptimizer 7, WinTuning 7. Если так можно, то как раз завтра пойду на сутки, небось за это время обработает? 2 винта, один 350 ГА, второй как раз этот террабайтник.[/QUOTE]

Обязательна только для системного диска, в остальном система просто отключает проверяемый диск... [Ответ]
progbeard 10:32 12.08.2010
fizzzz, так... А могу я в командной строке запустить сразу 5 разделов? Или установить очерёдность и запустить? И что по поводу запущенных процессов? Отключить? Или не обязательно? [Ответ]
fizzzz 10:47 12.08.2010

Сообщение от progbeard:
fizzzz, так... А могу я в командной строке запустить сразу 5 разделов? Или установить очерёдность и запустить? И что по поводу запущенных процессов? Отключить? Или не обязательно?

В командной строке желательно запускать по одному разделу.
Процессы все погасить, так как винт будет все равно не рабочим.

З.Ы. Хочешь рабочую систему - потрать больше времени)) [Ответ]
progbeard 11:00 12.08.2010
fizzzz, А может поступить значительно проще? Переустановить систему, и фсё! Уж по времени гораздо меньше будет, и почти гарантия работоспособности. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх