уриру, Пересадка: Пересаживают, когда корни заполнят весь горшок или кадку. Почва - 2 части легкой глинисто-дерновой, 2 части перегнойно-листовой, 1 часть торфяной, 1 часть перепревшего навоза, 1 часть песка и немного древесного угля.
уриру, я числа 11го сего месяца, там пару-тройку полков нашла и всё - в основном фиалки, герньки, драцены, пахистахисы были, и еще что-то чисто магазинное стояло и всё...вообщем там скучно очень
[Ответ]
уриру, ну потерпи, к осени будут наверное, и пахучку купишь,потом хвалиться будешь
[Ответ]
jajoana 21:51 23.07.2010
Сообщение от уриру:
там с растениями до сих пор уныло?????
смотря что хотите найти. роз не помню - да я их особо и не искала. много пеларгоний, фуксий, петуний, бегоний. садовых уже почти не было.
Сообщение от Fuksa:
я числа 11го сего месяца, там пару-тройку полков нашла и всё - в основном фиалки, герньки, драцены, пахистахисы были, и еще что-то чисто магазинное стояло и всё...вообщем там скучно очень
Тин, ты, наверно, была в той части, где аквариумные ряды и всякая барахолка. С другой стороны кольца (в сторону лизюкова) обычно очень много цветочников. они как-то кучкуются вокруг павильона ( с мясом, кажется), от кольца и не видно. была 2 недели назад. кстати, ангелочков продавали по 50 р, 3 сорта.
[Ответ]
Грейс 12:18 24.07.2010
Я как-то розочку покупала в МЕТРО. Знатная икeбaна получилась Кстати, а что в результате получается из ростка авокадо? У меня косточка проросла, раскидала листья, а дальше то чего ждать? Оно "линяет" осенью? Деревом растет? Как быстро?
О, можно я тут горшочками похвалюсь Очень мне нравятся, удобны для нижнго полива. Покупала в Уютерре, но они и в Альбиносе есть, и в других магазинах. На фотке диаметр 11 см, есть еще совсем маленькие, средние и большие.
уриру, Саш, я розы частенько встречаю (даже сейчас), т.к. мимо цветочного пройти не могу, НО комнатных с запахом не встречала... Да и цены на них от 200 и выше , и клещик их жрет, ну зачем тебе эта проблема?
[Ответ]
Fuksa 14:41 24.07.2010
уриру, ну вот, атебе говорили,что не сезон, а тв не послушался и по жаре мотался...я сегодня в магазин заходила,чтобы фикус тебе посмотреть и розы - розы были (цену точно не помню - 380 р кажись), желтая, розовая и красная стояли, ничего так на вид, а вот запаха не учуяла
Сильвана, какие горшочки классные...прям класс. а цену на них можно?
[Ответ]
Fuksa 14:43 24.07.2010
Вот и я о том же - клещик, от него потом покоя нет, да и некоторые другие цветы ест,да еще и вывести его одно мучение и в большинстве случаев он побеждает
[Ответ]
кайса 14:47 24.07.2010
Fuksa, горшочки по принципу кашпо, цену не помню, но кажется дешевле 100 руб.
[Ответ]
уриру, ты же не кактусовод и должен знать, что адешки в магазинах практически никогда не продаются потому и цена как за крыло самолета...
А розы подешевле я тебе посмотрю, ну и фикус каучуконосный тоже...
[Ответ]
Fuksa 14:56 24.07.2010
уриру, не,фикуса не было, да и там магазин(в ТЦ Диона на ул. Машиностроителей) не большой,я по кашачим делам заходила и попутно обратила взор на растения
кайса, ну-ка поделись, где же это крыло самолета 500-700 р?? а то если посчитать, то в целом самолет не так уж и дорог))) ну и ето фикус прикольный мне тоже присмаривай...
а вообще что подарить маме??? у меня голова кругом(((( хотела аддика из Тюмени толстенького, а там меня прокатили, нетути там адешек уже
*Объявление! Требуется муж с заначкой, не замечающий прибавления цветов в квартире. Писать в личку. Рассмотрю все предложения. Женатым не беспокоится. Девушка с собственной жилплощадь и платиковыми окнами + 2 кошки пока*[Ответ]
уриру, в основном сталкивалась с тем,что если вода попадает на цветочки , то они желтеют и подсыхают, вянут (например у бальзамина так). а азалия мне кажется и так вредная.с ней поостороженее надо
[Ответ]