Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» отзывы о путешествиях>Вдоль берега Крыма 2010
NewVit 10:48 27.07.2010
В банках менять - геморрой. По незнанию потеряли в Запорожье на обмен денег целый час. Кассир банка полчаса выясняла у руководства как правильно оформить обмен, если клиент не резидент. Сто раз куда-то звонила, тупила. В конце концов поменяла. Гривны нужны были на бензин, в другом случае не стали бы заморачиваться. Все остальные разы меняли в обменниках, в.ч. и в Симферополе (в Крыму там самый выгодный курс). И ни кто никого не кидал. [Ответ]
Eek 12:35 27.07.2010
В банке мы меняли сумму в 8тыс рублей (2 тыс гривен) в приватбанке - одна минута времени. Ито меняли по причине того что в городе банкоматы не заполнены были. Бензик мона по карточке заправить почти на всех заправках)) [Ответ]
Александр 330 14:23 31.07.2010
Что же все так хвалят то отдых на украине??????!!!!!!!!!! ведь не все так гладко на самом деле как кажется на первый взгляд все начинается с таможни( если на машине), мы проходили в Белгороде приехали часов в 7 утра и стояли 4 часа ждали. Наши пропустили быстро а та сторона это просто ужас. Хотя есть и плюс за умеренную плату украинские таможеники ставят штамп и едеш без досмотра вещей. Дальше было еще веселей по дорогам нет указателей куда ехать так что учитесь обращаться с картой и качайте на навигаторы карты украины причем очень подробные. Водители на дорогах просто кошмарные к слову у нас просто ангелы за рулем сидят а там жмут вытесняют пытаются притереть, а пешеходы наглые до жути под колеса сами прыгают и еще орать чет начинают. Там есть автомагистраль но если вы заехали в Харьков на нее попасть не так то просто за то дорога по ней пустая и в принцыпе нормальная если ехать 110-120км\ч правдо много ДАИшников(их нее ГИБДД). Дорогу лучше если все таки заблудились спрашивать не у одного человека не посчитайте за труд и через км спросите еще у кого не будь по той простой причине что некоторые говорят не правду, лучше если есть рядом сотрудник ДАИ спросить у него т.к чтобы развернуться ехать далеко да запах при проезде через некоторые населенные пункты такой что дышать невозможно и глаза выгорают. По приезду на место( Мы были в Судаке) начинается проблема с жильем кинуть пытаются все лучше искать жилье чтоб его сдавал сам хозяин а не посредники они процент себе крутят и не кидайтесь на первое жилью посмотрите еще может лучше есть и дешевле если конечно волнует цена. Да там есть у них вырожение идти до моря 15 минут не верьте этому мы ходжили минут 40, а то и час. Еда в кафе и столовых в принципе не плохая можно покушать шестером на 1000 наших рублей(покушать а не посидеть побухать))). Торгуйтесь везде и во всем часто уступают. Да кстати пляжная полоса очень узкая а народу просто тьма сколько поэтому приходиться либо рано вставать чтоб занять место либо ехать на другие пляжи, либо лезть на скалы(хотя понырять с маской в скалах очень прикольно красивые подводные виды открываются), развлечений хватает но и цены не сказать что Халява билет в Аквапарка порядка 200 гривен(1гривна-4 рубля), прокат катамарана на час 50-100гривен, поездка на таблетке по морю 70 грв с человека, прокатитясь на скуторе 5 минут 180грв. Там закуска стоит дороже чем выпивка поэтому кто едет чисто водочки попиться то будут рады ценам нормальная водка стоит в пределах 20-30 гривен пиво от 4 до 20гривен. Да выезжать лучше через ту же таможню что и заезжал проще будет а то начинают спрашивать а почему не там же и начинают докапываться но опять же даш ихнему деньжат и все нормально, наши так пропускают без проблем вышел документы подал и все.
Люди отдыхайте так чтобы потом было что в спомнить))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Миша Ложкин 15:29 31.07.2010
Принципиально отдыхаю в сентябре. [Ответ]
NewVit 18:23 31.07.2010
Здесь уже не раз писалось, что через Белгород ездить не надо - есть другие переходы на которые тратится до 30 минут времени, если не выходной день. Украинские дороги и дорожная информация - это пожалуй единственный негатив. А по ценам на сегодняшний день отдых в Крыму дешевле, чем у нас в КК. [Ответ]
Eek 14:52 01.08.2010
Александр 330, про таможни - это все как повезет. Например мы назад через другую таможню ехали - спросили только на нашей через какую выезжали, на что я ответил "новобелая, а тут назад еду потому как дорога плохая" - молча пропустили, даже багажник не просили открыть. Природа там лучше, засрато меньше, цены меньше, проблем с ДАИ считай и быть не может, в отличии от дороги в КК... [Ответ]
ASB 16:23 05.08.2010
Приехала с Коктебеля, в двух словах, нудисткого пляжа как такого больше нет, там инудисты и одетые, все смешалось, полно украинцев, что портит картину, мало улыбающихся лиц, море грязное. [Ответ]
Eek 09:50 06.08.2010
ASB, ты только в Коктебели была? [Ответ]
ASB 09:53 06.08.2010
Eek, ну да, мы без машины и с маленьким ребенком, так что особо не попутешествуешь. [Ответ]
Etc. 10:19 06.08.2010
Ну вот видите, каждому свое))
Я вот, например, вернулась два часа назад теперь уже с Азовского моря)) И теперь точно знаю, что мое - это море Черное как минимум)))
А Крым в моих глазах лишь наоборот - усилил свои позиции в качестве приемлимого отдыха на близлежайшей территории)
Однако! Азов это ни разу не плохо)) Это лишь по-другому....))) [Ответ]
Александр 330 14:12 07.08.2010
да лан дороги чем то у них вдруг стали не плохие все они там плохие. и что же вы мне хотите сказать что указатели на города там есть там кроме как феодосия симферопль и харьков больше не встретиш, за то у нас полным полно. и халявы особой там нет туда ехать если только бухать эт да базара нет [Ответ]
drim_ 08:05 12.08.2010
Etc, а через какую таможню вы возвращались? [Ответ]
Etc. 19:37 12.08.2010
Хотели через Шебекино, Но смогли через Нехотеевку(( [Ответ]
Proshka 19:15 13.08.2010
а через какие ближайшие переходы можно проехать с минимум времени? [Ответ]
crabzzy 17:40 15.08.2010
ребята, а Приватбанк гривны продает? где ещё взять подешевле в Воронеже? [Ответ]
Capone =B-) 22:50 15.08.2010
crabzzy, ё-моё тыщу раз обсуждалось уже. положи рубли на пластик. в крыму сними в банкомате крупную сумму сразу. и всё. [Ответ]
Etc. 06:59 16.08.2010
Proshka, из ближайших все-таки наверно, как я уже и писала, Новобелая, это если из ВРН области не выезжать. Народу когда мы ехали был глубокий ноль что на территории РФ, что на Украине. Минус - дороги после таможни.
Поэтому обратно через Щебекино хотели. Но навигатор, милый друг блин, повел не туда - попали в Гоптивку-Нехотеевку, там прошли ВООБще без осмотров, но очередь была небоьшая когда в РФ въезжаешь...А когда ИЗ РФ....Там в тот момент была просто ЖЕСТЬ километров на много-много(((((( Жалко было людей....Мы едем домой уже, а во встречных автомобилях на подъезде к таможне сидят довольные и радостные люди, стремящиеся к морю...ТАк и хотелось им крикнуть,Эй, не езжайте на этот пост!!! ТАм перед вами уже сто тысяч миллионов ждущих своей очереди машин! Попытайте счастье в другом месте!.... [Ответ]
Emperor of Dream 19:02 16.08.2010

Сообщение от Capone =B-):
crabzzy, ё-моё тыщу раз обсуждалось уже. положи рубли на пластик. в крыму сними в банкомате крупную сумму сразу. и всё.

Ага, только вот если карточка Сбербанка, то нифига не получится снять в банкоматах других банков. (Пробовали Райфазен и Приват). Это было рано утром в 4-00, в славном городе Артемовск. А банкоматы Сбербанка хоть и нашли, но воспльзоваться ими было не возможно, т.к. находились они в закрытом здании самого Сбербанка, а он открывался только в 9-00 (в 10-00 по нашему времени). Так что гривны (хотя бы на бензин) желательно брать с собой.... [Ответ]
Capone =B-) 21:13 16.08.2010
Emperor of Dream,

Сообщение от Emperor of Dream:
вот если карточка Сбербанка

под пластиком я не имею ввиду то убожество, которое называется Сберкарт. У меня Виза-Аэрофлот и Маэстро обе сбербанковские. Никогда проблем со снятием наличности не было нигде. [Ответ]
SmoG 16:52 18.08.2010
Etc., Да, Нехотеевка это ну ооочень долго. Ехали на автобусе в этом году в Евпаторию - простояли 7 часов... (Машины стояли часа по 1,5-2). Хотя когда возвращались, подъехали к Гоптивке часов в 7 утра - в очереди вообще не стояли, да и машин мало было. [Ответ]
Etc. 20:54 29.08.2010
Дорога в районе ЮБК....

ОБНОВЛЕНЫ ФОТКИ С 1Й СТРАНИЦЫ!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4600.jpg
Просмотров: 55
Размер:	505.1 Кб
ID:	916507  
[Ответ]
Etc. 22:00 29.08.2010
Новый Свет..... Сказка....
Изображения
Название: IMG_4416.jpg
Просмотров: 71
Размер:	531.9 Кб
ID:	916610   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4424.jpg
Просмотров: 34
Размер:	488.9 Кб
ID:	916611  

Название: IMG_4425.jpg
Просмотров: 36
Размер:	514.2 Кб
ID:	916612   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4429.jpg
Просмотров: 23
Размер:	540.6 Кб
ID:	916613  

Название: IMG_4542.jpg
Просмотров: 33
Размер:	527.6 Кб
ID:	916640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4545.jpg
Просмотров: 26
Размер:	532.9 Кб
ID:	916641  

Название: IMG_4550.jpg
Просмотров: 22
Размер:	562.2 Кб
ID:	916642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4551.jpg
Просмотров: 23
Размер:	537.0 Кб
ID:	916658  

Название: IMG_4561.jpg
Просмотров: 29
Размер:	537.8 Кб
ID:	916659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4573.jpg
Просмотров: 16
Размер:	504.6 Кб
ID:	916660  

Название: IMG_4562.jpg
Просмотров: 26
Размер:	547.8 Кб
ID:	916661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4575.jpg
Просмотров: 20
Размер:	514.2 Кб
ID:	916663  

[Ответ]
Etc. 22:29 29.08.2010
Скоро продолжу добавлять фото, на первую страницу, где сам рассказ.... [Ответ]
tanyshka1986 00:09 30.08.2010
Etc., мне очень понравилось, что вы так подробно все описали, можно ещё пару вопросов. Мы тоже планируем поездку в Крым, поэтому уточню, вы указали номера телефонов, непривычный формат, как на такие номера звонить, например с нашего домашнего или мобильного, набираем 8 и сразу номер с нуля? не знаете ли очень там холодно будет в первых числах октября? Мы поедем на поезде, как вы считаете, где лучше остановиться, чтобы было удобнее ездить в соседние города? [Ответ]
Etc. 16:26 30.08.2010
tanyshka1986, в Крыму это норма когда телефон с 0 начинается, я с мобильного из Воронежа звонила +38 0......... Вот с городского не пробовала, поэтому не возьмусь ответить, может кто еще пробовал.

В первые числа октября, как уверяли нас местные, еще с погодой может действительно повезти, но это уже закат сезона, так что точного прогноза они не давали... Вот на сентябрь, причем на весь, звали активно)) И погода классная, и море теплое, и людей мало, цены дешевле, фруктов, рыбы много.....

По поводу выбора города, тут думаю у каждого свое предпочтение. Мне показалось, что удобен Судак (из него в одну сторону - Феодосия, Коктебель, в другую - Новый Свет, да и в самом Судаке есть крепость, и сам город мне понравился) это восток Крыма.
На Западе понравился Севастополь, он правда для купания не совсем удобен - городских пляжей много, но они не самые лучшие, правда там активно курсируют кораблики до песчаных пляжей Учкуевки и других районов. Зато от Севастополя недалеко Балаклава, оттуда очень красивые морские экскурсии, Фиолент, да и в самом Севастополе глядеть-не переглядеть!
Вот у нас остался не охвачен ЮБК.... Проездом поситили пару мест... Но нам там просто не понравилось жилье (наверно не повезло), а так там мы хотели остановиться в районе Гаспры-Мисхора и облазить основное от Ялты до Алупки.
Что касаемо Евпатории, то после всего увиденного, она меня не сильно впечатлила....Хотя жалею, что там мы не доехали до мыса Тарханкут - просто сил уже не было на переезды))))

Так что для меня пока самые удобные в плане осмотров красот и переездов - Судак, Севастополь. Но, опять-таки, практически из любой точки Крыма вы доберетесь до желаемого объекта с экскурсией (их список в Коктебеле не сильно отличался от списка в Евпатории))) ) или при желании даже самостоятельно! Так что, на мой взгляд, если упор на купание, а не на глядение, то и место нужно выбирать так, чтобы в первую очередь вас устраивало море и пляж)))) [Ответ]
tanyshka1986 20:34 31.08.2010
Etc., спасибо большое за ответ, мне все стало предельно ясно, очень поогла Ваша информация! [Ответ]
Etc. 15:07 01.09.2010
Рада, что смогла помочь))) [Ответ]
$tepka 15:02 02.09.2010
Вчера вернулись из Судака, 2-ой раз там отдыхаем - всё как и всегда СУПЕР )))
Бронировали отель по нэту - разочарования не было
Побывали - Новый Свет, Меганом, Коктебель...кстати, да - удобно расположенный город для посещения других городов...
Кому нужно - скину отель и № таксистов (от Симфы до Судака) [Ответ]
fcfv 15:25 03.09.2010
Выбираем между Судаком и Алуштой, что посоветуете? [Ответ]
arxitektor_k 16:07 03.09.2010
Алушта. В плане экскурсий удобно. Ялта близко, Судак и севастополь тоже. Золотая середина. В Алуште здорово в профессорском уголке. Это Алушта, но не центр, а ближе к Ялте. Там пляжы чище и народу не так много. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх