На липецком тракторном батьку до сих пор нецензурными словами вспоминают.Так чего стоят его требования закрыть в России предприятия выпускающие аналогичную продукцию,например текстильные фабрики итд.Он бы еще Китаю то же самое предложил. Да общности народов практически уже не существует.Белорусы гораздо более ориентированы уже на Европу чем на РФ.О нас вспоминают только при очередных "газовых","мясных" итд.войнах.
[Ответ]
Sandy 09:12 23.07.2010
Сообщение от CLUBEN:
Белорусы гораздо более ориентированы уже на Европу чем на РФ.
В экономическом отношении это довольно грамотно - это дает НАЗАВИСИМОСТЬ от одной страны.
а нащет липецкого тракторного - меньше надо бабла бюджетного ****ить - больше работать и будет щщасье
[Ответ]
ZSky 16:10 23.07.2010
Сообщение от Sandy:
В Воронеже как ни странно тоже. За другие города не знаю но тут все дворники которых я встречал имеют подозрительно русский вид.
В Москве не обходятся точно. А у нас обходятся потому, что дворники есть далеко ни во всех дворах. То же самое с мусорщиками: в половине домов из-за этого мусоропроводы заварили (в т.ч. в новых домах) - никто не хочет за копейки ковырятся в дерьме.
У нас я знаю точно не обходятся без гастеров-строителей. Много раз видел и слышал явно нерусских представителей данной профессии. В т.ч. совсем недавно в Максимире человек пять в спецодежде что-то бурно обсуждали на своем.
[Ответ]
Соло 16:37 23.07.2010
Сообщение от C12H22O11:
ZSky, Во первых , своим надо больше платить , во вторых, своим стремно идти и убирать улицы за те деньги которые им предлогают свои, в третьих своих уже не так уж много осталось ...
Дело тут совершенно не в деньгах. К примеру, крайне непросто найти домработницу или сиделку. хотя платить готовы столько, сколько не во всякой фирме зарабатывают....
Сообщение от Михалыч))):
батьку - в президенты РФ))))
Сообщение от ZSky:
никто не хочет за копейки ковырятся в дерьме.
А в Белоруссии ХОТЯТ.. вот как забавно то.
Может проблема дворников гораздо ближе?
[Ответ]
CLUBEN 16:51 23.07.2010
Сообщение от Соло:
Это был бы не самый плохой вариант.
У нас и так тандем из двух батек,трио было бы перебором.
а так вообще это такой маленький обер-бургомистр.При немцах в его родной сторонке.таких батек навалом было.
[Ответ]
ZSky 16:55 23.07.2010
Сообщение от Sandy:
А в Белоруссии ХОТЯТ.. вот как забавно то.
Может проблема дворников гораздо ближе?
Естественно. Она там, где её не могут решить. В совке тоже находились желающие на постоянной основе и при этом милостыню на каждом перекрестке не просили.
[Ответ]
Сообщение от CLUBEN:
У нас и так тандем из двух батек,трио было бы перебором.
У нас, к сожалению, не батьки, у нас покемоны....
Между прочим, народ абы кого батькой не назовет. Похоже, уважают его в Белоруссии.
Сообщение от Dark_Dante:
Раньше дворникам квартиры давали...
Было дело. Причем давали быстро. Служебное жилье - сразу, как напишешь заявление о приеме на работу. А потом это служебное жилье через несколько лет работы передавалось в личное пользование. Были случаи, когда инженера из НИИ устраивались работать дворниками из-за квартир. Разумеется, не ведущие специалисты, а представители серой интеллигентской массы, которой было сложно выделиться особыми способностями и особым трудолюбием, а вот жить красиво хотелось....
[Ответ]
Sandy 12:51 24.07.2010
ZSky, конкретно по дворникам два простых вопроса
1 ты думаешь дворникам в Белоруссии платят больше чем в России?
2 почему там они на эти деньги работают а у нас нет?
[Ответ]
ZSky 13:51 24.07.2010
Сообщение от Sandy:
ты думаешь дворникам в Белоруссии платят больше чем в России?
Россия понятие растяжимое. В одном городе могут по-разному платить, а ты прелагаешь сравнить страны.
Сообщение от Sandy:
почему там они на эти деньги работают а у нас нет?
Может потому что там "этих денег" им хватает.
А вот ты мне ответь на один: почему в проклятом совке обходились без дворников и строителей гастробайтеров, а сейчас нет?
[Ответ]
Sandy 14:18 24.07.2010
Сообщение от ZSky:
Россия понятие растяжимое. В одном городе могут по-разному платить, а ты прелагаешь сравнить страны.
Сообщение от ZSky:
Может потому что там "этих денег" им хватает
на что хватает - ты считаешь там цены ниже чем у нас? так я тебя разочарую.
Сообщение от ZSky:
почему в проклятом совке обходились без дворников и строителей гастробайтеров, а сейчас нет?
проходил вчера мимо стройки - каменьщики имеют подозрительно русский вид
Утром видел дворничиху на проспекте Труда - ну никак не похожа на нерусскую
вопрос - где именно трудятся гастарбайтеры? конкретные места или хотя бы ориентировочные.
[Ответ]
ZSky 14:27 24.07.2010
Сообщение от Sandy:
вопрос - где именно трудятся гастарбайтеры? конкретные места или хотя бы ориентировочные.
Вот только дурака валять не надо ты сам прекрасно знаешь кто трудится в Москве на таких местах. Ну и если ты внимательно читал, я уже писал, что строителей-гастробайтеров видел недавно в достраиваемом ещё Максимире, ГЧ тоже строили гастробайтеры, Твой ДОм - лично видел опять же. А дворники да в Воронеже пока русские, там где они есть конечно.
[Ответ]
Sandy 14:33 24.07.2010
Сообщение от ZSky:
ы сам прекрасно знаешь кто трудится в Москве на таких местах
Не знаю. у тебя есть статистика гастарбайтеров в процентном соотношении - предоставь ее.
до тех пор все это голословно.
Сообщение от ZSky:
дворники да в Воронеже пока русские
Ага - уже хорошо...
Сообщение от ZSky:
строителей-гастробайтеров видел недавно в достраиваемом ещё Максимире, ГЧ тоже строили гастробайтеры, Твой ДОм - лично видел опять же
отлично - и какие отличительные признаки строителя гастарбайтера и почему работает именно он а не русский?
ну же.
(лично я только раз видел действительно строителей нелегалов на одной даче - причина банальная... они дешевле.)
[Ответ]
ZSky 14:48 24.07.2010
Сообщение от Sandy:
Не знаю. у тебя есть статистика гастарбайтеров в процентном соотношении - предоставь ее.
до тех пор все это голословно.
Ну да если глаза закрыть можно и солнца в небе не разглядеть Как-то так
Сообщение от :
Число работающих москвичей в ближайшие четыре года снизится на 200 тысяч. Но это ерунда - в Москву валом валят гастарбайтеры. В прошлом году, по данным Федеральной миграционной службы, в Москве оформили 340 тысяч разрешений на работу иностранцев. Еще 270 тысяч оштрафовали за нарушение паспортно-визовых правил. Но это лишь пик айсберга.
- Сколько в Москве гастарбайтеров, не знает никто. Проконтролировать их приток практически невозможно, - уверен старший научный сотрудник Института социологии РАН Игорь Кузнецов.
Сообщение от Sandy:
отлично - и какие отличительные признаки строителя гастарбайтера и почему работает именно он а не русский?
ну же.
Прежде всего язык на котором они говорят, почему-то явно не напоминает русский, ну определенные черты лица. А негров от белых и азиатов ты тоже не отличаешь?
Ну а причину ты сам только что назвал и судя по тому, что ты это признаешь у нас сейчас спор ради спора.
[Ответ]
Sandy 14:49 24.07.2010
Сообщение от ZSky:
причину ты сам только что назвал
Теперь следующий вопрос - почему русские не работают за такие деньги?
[Ответ]
ZSky 14:51 24.07.2010
Сообщение от Sandy:
Наверно потому что понимают, что за такую работу должны платить больше. И платили бы, если бы не было дешевой нелегальной рабсилы.
[Ответ]
Sandy 15:36 24.07.2010
Сообщение от ZSky:
Наверно потому что понимают, что за такую работу должны платить больше
больше это СКОЛЬКО?
ну давай возьмем скажем штукатурщика или каменщика
Сообщение от ZSky:
платили бы, если бы не было дешевой нелегальной рабсилы.
Сообщение от Sandy:
больше это СКОЛЬКО?
ну давай возьмем скажем штукатурщика или каменщика
Не знаю я не в курсе их такс.
Сообщение от Sandy:
то есть сейчас - не платят?
Кто-то платит, а кто-то берет гастеров, потому что "причина банальная...они дешевле". Так и будем переливать?
[Ответ]
Sandy 19:53 24.07.2010
Сообщение от ZSky:
Не знаю я не в курсе их такс.
ну раз не в курсе то наверное не можешь судить что за работу должны платить больше
Сообщение от ZSky:
Кто-то платит, а кто-то берет гастеров, потому что "причина банальная...они дешевле". Так и будем переливать?
ну так всегда найдется кто то кто дешевле сделает работу.
к примеру кто то вставит пластиковое окно за 1500 а кто то за 1200. естественно народ пойдет к тому кто дешевле.
может причина то вовсе не в гастарбайтерах?
а вот скажем в такой элементарной вещи как профсоюз штукатурщиков.. где он? где четкие тарифы с расценками что сколько стоит?
где единые нормы выработки?
[Ответ]
Teddybear 00:23 25.07.2010
Сообщение от Sandy:
а вот скажем в такой элементарной вещи как профсоюз штукатурщиков.. где он?
У нас фактически нет никаких профсоюзов, увы.. То, что есть - пародия.
[Ответ]
Соло 07:55 25.07.2010
Сообщение от Sandy:
на что хватает - ты считаешь там цены ниже чем у нас? так я тебя разочарую.
Ниже, Санди. И ощутимо ниже, хоть и не на все. + сохранены многие социальные гарантии, которых в РФ уже нет.
Сообщение от Sandy:
(лично я только раз видел действительно строителей нелегалов на одной даче - причина банальная... они дешевле.)
Скажу по собственному опыту - не только дешевле и не всегда дешевле, они работают лучше и больше (по 12-14 часов в день), соответственно, строят быстрее, не пьют, не капризничают, очень часто делают намного качественнее, чем наши, + берутся делать то, от чего отказывают наши строители (скажем, очень сложную работу с дополнительными вспомогательными операциями).
Сообщение от ZSky:
Наверно потому что понимают, что за такую работу должны платить больше. И платили бы, если бы не было дешевой нелегальной рабсилы.
Не все могут столько заплатить.
Сообщение от Sandy:
а вот скажем в такой элементарной вещи как профсоюз штукатурщиков.. где он? где четкие тарифы с расценками что сколько стоит?
где единые нормы выработки?
А что он даст такой профсоюз? Он принесет больше вреда, чем пользы. Пока русские строители будут держать цены, гастарбайтеры с удовольствием будут делать всю требуемую строительную работу, уступив заказчику в цене.
[Ответ]
Соло 09:11 25.07.2010
Почему столь велика ненависть российских элитариев к белорусскому президенту и белорусскому государству? Причины — не экономические, не военные, не политические. Причины — метафизические и почти религиозные. Присутствие на границах России небольшого, прекрасно организованного и процветающего государства демонстрирует всю пагубу, всю несостоятельность современной российской государственности. Этой хищной, убивающей свой собственный народ элите невыносим осмысленный национальный лидер, плоть от плоти своего народа, знающий интересы и стратегические цели белорусов, ведущий белорусский народ сквозь все тернии, минные поля и пороги к процветанию.
Вместо безнадёжно развратной, распавшейся неисправимой российской элиты в Белоруссии существуют сплочённые дееспособные управленцы, руководящие всеми отраслями белорусского общества, добивающиеся в своих направлениях несомненных успехов. Вместо непрерывно наносимых ударов по народному русскому самосознанию, вместо превращения народа в бессмысленное оболваненное скопище, эгоистическое, наполненное гедонизмом, забывшее о своем историческом героическом прошлом, Белоруссия проводит фундаментальную, основанную на национальных ценностях культурную политику, делающую из белорусов глубоко образованный, самосовершенствующийся, стремящийся к высшим представлениям народ.
Вместо разгрома всех государственных институтов: армии, МВД, судов, национальной культуры, национального образования, — белорусы тщательно и бережно выстраивают своё государство, в котором лелеется армия, наука, культура, инженерный корпус, крестьянство, духовенство. http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/870/11.html[Ответ]
Sandy 11:33 25.07.2010
Сообщение от Соло:
Ниже, Санди. И ощутимо ниже, хоть и не на все
насколько я в курсе в Белоруссии есть фиксированные максимальные цены на определенный набор продуктов, остальные не сильно ниже чем у нас.
[Ответ]
Соло 11:51 25.07.2010
Сообщение от Sandy:
насколько я в курсе в Белоруссии есть фиксированные максимальные цены на определенный набор продуктов,
Но это тоже уже неплохо, знаете ли. Думаю, если бы нечто подобное ввели бы у нас, тем более на основные продукты питания - никто бы не обиделся, верно?
Потом от моих знакомых в Минске знаю, что там дешевле стоят и многое из одежды и обуви.
[Ответ]
Sandy 12:05 25.07.2010
Сообщение от Соло:
умаю, если бы нечто подобное ввели бы у нас, тем более на основные продукты питания - никто бы не обиделся, верно?
это другой вопрос, но утверждать что там ВСЕ ЦЕНЫ НИЖЕ - я бы не стал.
Впрочем вот скажем пшено.. в пределах воронежа разброс цен в магазинах за килограмм от 9 рублей до 15.. и так далее.
[Ответ]
Teddybear 12:06 25.07.2010
Сообщение от Соло:
Думаю, если бы нечто подобное ввели бы у нас, тем более на основные продукты питания - никто бы не обиделся, верно?
На сигареты уже ввели. На пачке написана максимальная розничная цена.. Причем это сделано производителями, а не государством.
[Ответ]
telobezumnoe 12:34 25.07.2010
Сообщение от Sandy:
проходил вчера мимо стройки - каменьщики имеют подозрительно русский вид
Утром видел дворничиху на проспекте Труда - ну никак не похожа на нерусскую
а я почему то в центе мимо стройки каждый день прохожу, так русских там почти и не видно.
Сообщение от Sandy:
почему не работают? еще как работают, только вот места уже заняты...
Сообщение от Sandy:
это другой вопрос, но утверждать что там ВСЕ ЦЕНЫ НИЖЕ - я бы не стал.
Впрочем вот скажем пшено.. в пределах воронежа разброс цен в магазинах за килограмм от 9 рублей до 15.. и так далее.
так у них не сырьевая экономика в отличии от нашей, если бы батьке наши ресурсы, то....
[Ответ]
Teddybear 12:40 25.07.2010
Сообщение от telobezumnoe:
почему не работают? еще как работают
Сообщение от Sandy:
Потому что пока власть позволяет нанимать за гроши таджиков и узбеков ни один капиталист в здравом уме не будет платит нормальную зарплату.При желании ситуацию можно изменить в считанные дни, но кому это нужно?Все остальное спекуляции про пьяниц русских и трудолюбивых мигрантов являются отмазом для сверхприбыли.У вас батька нехороший, а у него белорусы на первом месте, а не торговые центры вместо заводов.Почему то и без гайдара с чубайсом обошелся и экономика на плаву, как то концы с концами не сходятся.
[Ответ]