Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Раздел для родителей>мамозависимость
haute couture 12:26 25.08.2010
интересно, а как мамозависимый ребенок отнесется к появлению братика или сестренки? [Ответ]
haute couture 12:27 25.08.2010
это, наверное, во многом от возраста зависит [Ответ]
Nyah 12:47 25.08.2010

Сообщение от Zcapelka:
даже наша бабушка говорит - похоже ребенок мамы "наелся до отвала" во всех смыслах.

+1000000
вот когда "наелся", тогда и происходит процесс отделения безболезненно.
Машенька, ты молодец, умничка! Всем бы так со своими детьми так себя вести! [Ответ]
ASB 23:54 29.08.2010
Zcapelka, вот и я смотрю как мой сын сейчас спит днем один, как ночью не кричит через каждый час и т.п. понимаю, что когда-нибудь обязательно происходит отлучение от мамы естественным путем. Тоже помню как на руках таскала его с собой и в туалет и в ванну, как днем он спал только на сисе, а я сидела в инете (в то время как другие рассказывали скока дел успели переделать), как ни на секунду не могла его оставить одного, как протаскала с 1.5 до 5.5. месяцев в слинге, потому как коляску он отверг, короче весело было. Даже не вериться, что все так меняется))) [Ответ]
haute couture 08:33 30.08.2010
сынуля субботу весь день провел у родителей мужа, а в воскресенье у моих, пока мы с мужем самостоятельно окна пластиковые ставили в доме. говорят вспоминал пару раз, но без слез и истерик. я обалдела, за всю жизнь малыш оставался без меня только во время госов и диплома, это 2 раза по 6 часов, растет помаленьку.. [Ответ]
haute couture 18:12 20.09.2010
ребенок стал сам засыпать, и у него появилась фраза: мама, я сам пошел, ты со мной не ходи, видимо, начинается процесс отделения [Ответ]
JUL13 15:34 21.09.2010
а у нас последние недели 2-2,5 началась мамозависимость (это в 2 и 8мес!!!), какой никогда не было, раньше папозависимость временами наблюдалась. вот думаю, может из-за садика, мы из домашнего ДС, в обычный перешли, а там деток больше - внимания, соответственно, меньше...? [Ответ]
Blansh 22:20 25.09.2010
JUL13, здесь сказывается травма психологического характера, когда ребенок оказался в новом коллективе, где каждый сам за себя... и тогда он понимает что только в маминых руках он защищен и спокоен. [Ответ]
JUL13 12:31 27.09.2010
SMS-ка, спасибо, но как сейчас выясняю, вероятно это из-за того, что папа последнее время на работе почти "поселился", она решила что надо и за мамой "присматривать" получше )))), чтобы никуда не пропала, потому как стоило папе провести дома выходные, так сразу папа в приоритете, а на маму рукой машет чтобы не мешала, т. е. всё вернулось к прежнему состоянию. [Ответ]
AnnaVRN 23:01 25.01.2011
Пошли сегодня с дочкой в Здоровый Ребенок на занятия с 2-х лет. Занятия проходят без мам, что меня порадовало. Дочь очень привязана ко мне. Если я рядом, никому не дает себя одеть-раздеть и высадить на горшок(даже соседа от коляски отгоняет, когда тот помогает выкатить из подъезда). До садика нам еще далеко, 3года осенью. Вышла педагог, собрала деток, моя пошла. Уже через минуту она орала как сирена. Через 5мин. я сдалась, вывели мою плаксу. Успокаивала еще 10мин. На занятие мы все таки попали, только вдвоем.
Как преодолеть мамозависимость? Она сама проходит, с возрастом? А как же в садик ходить? [Ответ]
haute couture 09:21 10.02.2011
AnnaVRN, ничем тому не способствуя сынуля стал меньше нуждаться во мне, ему становиться интересно осваивать мир, главное в эти мгновения не навязываться, если ре что-то хочет делать сам, не мешайте. [Ответ]
haute couture 09:23 10.02.2011
у нас, после того как отлежали в больнице, малыш папу перестал воспринимать, папа теперь обижается как ребенок [Ответ]
Majna 19:25 30.04.2011
Вот и у нас началась эта зависимость, а нам только 7 месяцев, я даже в туалет одна выйти не могу))) Кошмар какой то, вот думаю от чего так происходит, у меня со старшей такого не было [Ответ]
Kisuli 13:56 04.05.2011
Мы тоже в туалет ходим вместе ))) С папой перестала оставаться, хотя его тоже очень любит, но если я дома, то бегает за мной хвостиком. С года где-то такое началось. [Ответ]
Majna 20:04 04.05.2011
Kisuli, У меня просто с первой дочерью не так было-самостоятельный ребенок, А сейчас со второй какой то кошмар- я только с поля зрения ухожу и начинается рев, вот и приходится вовсюду вместе ходить)))) [Ответ]
Натухель 10:52 13.07.2011
У моего это было приступами - несколько недель так (начиная мес с 10), потом вроде попустит, потом опять приступ. Я пережидаю, в душ хожу когда спит вечером, в туалет с ним ))) делаю чтоб не видел что я ухожу. Нам сейчас 1,2 [Ответ]
ДеFFачка 10:50 14.07.2011
Хосспидя. Деовчки, наслаждайтесь общением со своими малышами. Ловите момент, пока ОНИ не могут без вас. Моему уже 9 лет ...и мама уже идет "лесом". В лагере сейчас и исключительно велеколепно себя чувствует без мами.А ведь было время, когда он на горшок без меня не ходил. [Ответ]
kvaleva 11:08 22.09.2011

Сообщение от haute couture:
сыну год и почти 10, а меня даже в туалет не отпускает, только я делаю шаг от него, начинается дикий рев. когда меня нет рядом, ребенок золотой, но очень сложно его без меня оставить, надо, чтоб он не видел, как я ухожу, был чем-то так занят, что отвлечься невозможно. а если я рядом, то даже на руки ни к кому не пойдет. был младше, было проще. что делать? подскажите...

Я отучала от постоянного мамканья так - просто иду куда мне надо. Она поревет и сзади бежит, а я просто внимания не обращаю. [Ответ]
ДеFFачка 15:18 26.09.2011

Сообщение от kvaleva:
Я отучала от постоянного мамканья так - просто иду куда мне надо. Она поревет и сзади бежит, а я просто внимания не обращаю.

Молодец. Так держать и из твоего ребенка вырастит невростеник, который со временм тоже "забьет" на тебя!
Игнорирование-это то, что НЕЛЬЗЯ делать. Никогда. [Ответ]
Людмилка 15 19:32 15.10.2011
Я со своими сынульками и купалась и в туалет ходила и кушать готовила, все около меня или на мне и никто ни когда не помогал, но ехали к бабушкам с удовольствием,но только если я где нибудь поблизости. Когда младший заболел (2,5г) пришлось старшего (5л)отвезти бабушке, так она позвонила и говорит что он плачет и к нам просится и это в 5 лет. Правда сейчас отпускают купаться и в туалет ходить с закрытой дверью. [Ответ]
be_be 15:49 17.10.2011
Моему сыну 2 года 3 месяца, если я в ванной-туалете, открывает дверь, смотрит что я делаю и закрывает. Проверяет )))
А еще полгода назад дверь должна была быть открытой! И очень чатсо он сидел с игрушками возле унитаза-ванной.
[Ответ]
mis 23:17 08.04.2012
актуально? [Ответ]
Berkana 23:22 08.04.2012

Сообщение от mis:
актуально?

о ДА!!!!
ни на секундочку без мамы оставаться не хочет.
Вокруг дружно дуют в уши - отучай. Как будто я плохая привычка))) [Ответ]
Чудесное Варенье 09:58 09.04.2012

Сообщение от Berkana:
Вокруг дружно дуют в уши - отучай. Как будто я плохая привычка)))

Мне кажется это какой-то сложившийся стереотип: "к рукам не приучай", "к сиське не приучай", "не подходи, поплачет - перестанет".

Нам 9 мес. Со всеми замечательно играем: с папой, бабой, дедом. Но стоит маме появиться в обозрении - всё! - ползет ко мне, уткнется в грудь или обнимет за шею. Я даже играть с ней не могу, подползет ко мне, залезет на меня и всё - игру закончились. Так и сидим в обнимку.
Иногда тяжко, но большую часть времени наслаждаюсь этими мгновениями.

Ухожу из комнаты - хнычет, ручки тянет, повсюду за мной ползает. [Ответ]
Berkana 14:23 09.04.2012

Сообщение от Чудесное Варенье:
"к рукам не приучай", "к сиське не приучай", "не подходи, поплачет - перестанет".

)))))
у тебя девочка, тебе легче, а у меня имеется еще одна страшилка - Вырастет маменькин сынок! [Ответ]
rеdmаn 14:24 09.04.2012

Сообщение от Чудесное Варенье:
повсюду за мной ползает.

Прямо сценарий триллера. [Ответ]
Лолка 17:54 09.04.2012

Сообщение от Berkana:
а у меня имеется еще одна страшилка - Вырастет маменькин сынок!

Света, маменькиными сынками не из за этого становятся. Это когда мама лезет в более взрослую жизнь сына и все решает за него, вот тут и маменькин сынок получается. [Ответ]
Горечь 18:02 09.04.2012

Сообщение от Лолка:
Света, маменькиными сынками не из за этого становятся. Это когда мама лезет в более взрослую жизнь сына и все решает за него, вот тут и маменькин сынок получается.

Во-во. Чот по сторонам смотрю — такое чаще случается, если мама дитя бабкам сплавляла в раннем возрасте. А если сама тетешкалась в основном, то потом как вырос — пока, сыночка, позванивай иногда))) Нанянькалась)))
На истину не претендую, пока такое впечатление сложилось. [Ответ]
Лолка 18:06 09.04.2012
Горечь, а мне кажется, что это черта эгоизма. Мама в первую очередь думает о себе любимой. [Ответ]
rеdmаn 18:11 09.04.2012
Есть еще сынкины мамки. Это когда сын полностью состоялся, а мамка норовит прийти его покормить. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх