Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Обсуждение работодателей>Учебный центр SIEMENS
kumpel 14:28 06.10.2010

Сообщение от FireHawk:
Вы говорите неправду.

Я имел ввиду IT-компании и,честно говоря, пока остаюсь при своем мнении - какие компании берут без опыта, просветите меня, плз.

Сообщение от :
Отсутствие возможности нормально питаться на работе - это минус. Как ни крути.
Кстати, после этого поста нам (ура! ура!) поставили вторую микроволновку, что как-бэ намекает.

Ну, еще есть компенсация питания - 110 руб./рабочий день - можно сходить и в столовку

Сообщение от :
Ну через 2 года переименуют вас из младшего программиста в программиста, поднимут зарплату на 3к. Это карьерный рост?

Это как минимум (кстати, насчет 3к. за 2 года - это совсем не так) - а вообще позиции освобождаются разные - и,если человек достиг необходимого уровня компетенций, он может перейти на новую ступень достаточно быстро. Рынок труда рассматривается в последнюю очередь(только в случае крайней необходимости)
[Ответ]
kumpel 14:31 06.10.2010

Сообщение от kumpel:
и,если человек достиг необходимого уровня компетенций, он может перейти на новую ступень достаточно быстро.

а если не достиг, то может и не перейти ))))) [Ответ]
FireHawk 15:13 06.10.2010
Сименс - великая компания!
Всем бегом туда на работу!
Hail Siemens! [Ответ]
kumpel 15:25 06.10.2010

Сообщение от FireHawk:
Аструм-нивал, ДатаАрт, Рексофт - это куда устроились знакомые после ВУЗа.
Неужели так трудно открыть hh.ru и посмотреть реальный рынок труда в Воронеже?

Аструм-нивал,Рексофт - не знаю, а насчет ДА - вы меня извините, туда без опыта однозначно не берут [Ответ]
kumpel 15:28 06.10.2010

Сообщение от FireHawk:
тем кто не любит однообразную "быстроеду" из закусаловки на первом этаже куда прикажете идти? В политеховскую столовую? Сименс - вообще первая контора на моей памяти где такие проблемы с кухней.

Я даже не знаю, в каких компаниях есть 4 полностью оборудованные кухни + как вы говорите, "быстроеда" в том-же здании на 1 этаже.
Непонятно, какие могут быть "проблемы с кухней" - чего вам не хватает? [Ответ]
FireHawk 15:31 06.10.2010
Сименс - великая компания!
Всем бегом туда на работу!
Hail Siemens! [Ответ]
kumpel 15:36 06.10.2010

Сообщение от FireHawk:
Опять неправда.
Я ненавижу когда врут, особенно - когда врут публично.
Два человека устроились в апреле 2008 (с з/п 14к) - уволились в июне 2010 (с з/п 14.5к). Ушли - один в ДатаАрт на 19, другой в частную контору на 23. Кто был поумнее - ушли еще год назад, просто многие искренне верили в бонусы и повышение зарплаты, но не дождались.
Если вы работаете в Сименсе - так и скажите, что вас всё устраивает, расскажите людям из какого вы отдела и какие у вас порядки, чтобы к вам шли свежие кадры. Ясен хрен что если вы работаете в бухгалтерии или в отделе кадров, то Сименс вам очень нравится. А простым работягам которые 8 часов в сутки топчат кнопки, да еще за спасибо работают грузчиками (то канцтовары таскать с улицы на 4й этаж, то воду, летом еще какую-то климатотехнику таскали, системники-мониторы) великая транснациональная корпорация Siemens не кажется чем-то аай, ай блин, как вы меня вычислили...

Стартовая з\п для студентов УЦ IT-направления, которые пришли в офис - от 14 - и, если у вас такая-же з/п и вы работаете уже не первый год, таскаете канцтовары, мучаетесь на кухнях - то что же вы там так долго делаете? [Ответ]
kumpel 15:44 06.10.2010

Сообщение от FireHawk:
kumpel, Извиняю, БЕРУТ! Вчера в ВГУ Миша Завилейский рассказывал как хорошо работать в ДА, в основном - для студентов ВГУ Без опыта. Да, каждый может сам позвонить в отдел кадров ДА и узнать - нужны им головастые студенты без опыта или нет

JAVA-прoграммистов? возможно

зайдите сами на сайт ДА и посмотрие какие вакансии там открыты

Насчет "Миша Завилейский рассказывал" - это да, действительно так - хорошие студенты им нужны - но совсем без опыта?!- не смешите меня.
Другой вопрос, то, что старшие курсы как правило уже где-то работают, вот вам и опыт - и только после серьезного тестирования, в т.ч. и по иностранному языку, человека могут туда взять
или это тоже "неправда"?
[Ответ]
laGrave 16:28 06.10.2010

Сообщение от FireHawk:
laGrave
Причём тут SAP? В Сименсе работают программеры на С++, Java, спецы по интернет-технологиям, в большой цене люди знающие Linux+SQL+Oracle. Если вас берут конкретно в отдел который САПом рулит, то это вообще манна небесная, ибо большинство 2-3 года набирается опыта в этой области и валит в Мск на такую-же работу где платят 40-70к.

SAP здесь притом, что на собеседовании по поводу учебного центра сказали, что обучать будут исключительно в пределах 2 направлений: программирование ABAB либо удаленное администрирование SAP. И то и другое вертится вокруг одной тематики. Ни о каких С++ и прочих речи не шло, судя по всему это только извне и с опытом работы [Ответ]
kumpel 18:16 06.10.2010
laGrave, программа учебного центра этого года, да и прошлых тоже, в основном направлена на подготовку специалистов по поддержке и сопровождению программного обеспечения. Проектов,так или иначе связанных с SAP, очень много, потребность в таких специалистах есть, воронежское отделение Сименс постоянно растет - поэтому с 2004 и была запущена данная, достаточно "эксклюзивная" программа подготовки молодых специалистов.
Конечно, в Сименсе много и других проектов, в частности и тот, где работает уважаемый FireHawk, но для этих проектов специальная подготовка в учебном центре не предусмотрена.
Кстати, в Воронеже SAP установлен на РЖД, АОК(ВАСО), Воронежсинтезкаучук.... [Ответ]
Spectator 19:08 06.10.2010
Работал в SBS несколько лет, могу сказать следующее, касательно конкретно студентов (касательно специалистов - и говорить нечего, зарплаты были адекватными только в тот момент, когда SBS только в Воронеже появился, с тех пор они особо не поднялись, тогда как на рынке труда они возросли чуть не в два раза, единственное что я последний год там провел потому что мозги особо не пудрили и я мог заниматься своими делами иногда по неделе без перерыва, потом и это мне надоело).
1. Требование отработать определенное количество лет совершенно неадекватно с т.з. ТК РФ, на него можно смело забить.
2. Всё, чему Вы научитесь - иностранным языкам и, если повезет, достаточно узкой специализации (вчерашних студентов, изучивших SAP я не уверен что возьмут в Москву на 50 к).
3. Фирма, присутствующая в Воронеже - это НЕ Siemens, это SBS, дочка Siemens, что из этого следует? Это оффшорная организация, разрабатывающая продукты на заказ. Т.е. по сути своей - каждый отдел - это своя маленькая фирма, со своим начальником, со своим порядком и внутренними уставами, со своим заказчиком, со своими требованиями (спущенные заказчиком). Что из ЭТОГО следует - что совершенно неизвестно что будет творится в отделе, в который вы попадете, тут не помогут ни мои рассказы, ни рассказы кого-либо из имевших "счастье" работать в этой организации.
4. Теперь единственный плюс - все таки строчка в резюме с именем такой солидной компании минусом никак не будет, для студента уж точно.
Офисы / столовые и подобную муть обсуждать не буду. Хотя офис, сравнительно со многими воронежскими компаниями, находится на высоте, отношения человечные, обстановка дружная. Это, безусловно, тоже в плюс, как и полное соблюдение ТК РФ (за исключением того, с чего я начал). Но это для меня, например, далеко не самое важное. [Ответ]
kumpel 19:32 06.10.2010
Spectator, Вы, к сожалению, уже давно "не в теме" -
сейчас официальное название: ООО "Сименс", филиал в г.Воронеже - и это уже с 2007 года.
В Сименсе достаточно много департаментов, один из них - Siemens IT Solutions and Services - находится здесь, в Воронеже.
Например, строящийся трансформаторный завод - это уже другой департамент, но тоже ООО "Сименс".
Поэтому, я не думаю, исходя из вышеизложенного, что Вы можете сейчас как-то правильно оценить уровень зарплат и перспективы выпускников учебного центра. [Ответ]
Spectator 20:10 06.10.2010

Сообщение от kumpel:
Spectator, Вы, к сожалению, уже давно "не в теме" -
сейчас официальное название: ООО "Сименс", филиал в г.Воронеже - и это уже с 2007 года.
В Сименсе достаточно много департаментов, один из них - Siemens IT Solutions and Services - находится здесь, в Воронеже.

Да, я знаю что с тех пор в Сименс прошла некоторая реструктуризация, а вернее, банальное переименование. И SBS превратился в Siemens IT Solutions and Services, отчего он SBS по сути своей быть не перестал))

Сообщение от kumpel:
Например, строящийся трансформаторный завод - это уже другой департамент, но тоже ООО "Сименс".

Именно)

Сообщение от kumpel:
Поэтому, я не думаю, исходя из вышеизложенного, что Вы можете сейчас как-то правильно оценить уровень зарплат и перспективы выпускников учебного центра.

Ну и думайте, я Вам не запрещаю)) Я просто поделился опытом работы, своим, реальным.
Если у Вас есть какие-то объективные контраргументы (а их наверняка нет) то приведите, например, сегодняшний СТАРТОВЫЙ уровень зарплат (про кренделя в лимонном соусе и отечественные работодатели весьма неплохо басни складывают), какие есть проекты, чем, конкретно, занимаются занятые на них люди.
.... и почему пропали вакансии для специалистов. Не потому ли что в период кризиса 360 евро были оченно неплохой суммой в рублях (и более чем выгодной для Siemens), а сегодня это более чем средненькая зарплата, а большего консервативный Siemens для офиса в Воронеже для рядового специалиста не выделит))) А рвать когти уже жалко. [Ответ]
kumpel 09:59 07.10.2010

Сообщение от Spectator:
Ну и думайте, я Вам не запрещаю)) Я просто поделился опытом работы, своим, реальным.
Если у Вас есть какие-то объективные контраргументы (а их наверняка нет) то приведите, например, сегодняшний СТАРТОВЫЙ уровень зарплат (про кренделя в лимонном соусе и отечественные работодатели весьма неплохо басни складывают), какие есть проекты, чем, конкретно, занимаются занятые на них люди.
.... и почему пропали вакансии для специалистов. Не потому ли что в период кризиса 360 евро были оченно неплохой суммой в рублях (и более чем выгодной для Siemens), а сегодня это более чем средненькая зарплата, а большего консервативный Siemens для офиса в Воронеже для рядового специалиста не выделит))) А рвать когти уже жалко.

Давайте так - так как эта тема про учебный центр Сименс, то по поводу начальной з/платы студента-выпускника УЦ, только пришедшего в офис - 14.000. Это при всем при том, что его еще многому будут обучать в рамках работы в проекте.
Если же мы говорим по открытым вакансиям компании, то на http://hh.ru/employer/2935
Вы можете увидеть вакансии для специалистов.Только в Воронеже в настоящее время более 40....
И там речь идет совсем уже не о 360 Евро ))))) [Ответ]
DrLust 10:23 07.10.2010
поступайте в Уч. центр - узнаете много нового. [Ответ]
FlirtMachine 19:25 10.10.2010
да много нового,
в контракте прописано что работать после обучения стажером с зп в 4200 два года
кто сможет прожить на 4200?
я вот сомневаюсь что это сопоставимо, два года пахать за 4200, но зато получить мегакакой опыт в международной компании и вообще такая ли хорошая компания с такими условиями работы =) [Ответ]
LiPant 19:39 10.10.2010
А можно сюда выложить текст контракта? [Ответ]
FlirtMachine 19:52 10.10.2010
я думаю меня за это не похвалят %))
тем более там есть пункт об ответственности за разглашение информации))
вас что-то конкретное интересует? [Ответ]
kumpel 09:23 11.10.2010

Сообщение от FlirtMachine:
да много нового,
в контракте прописано что работать после обучения стажером с зп в 4200 два года
кто сможет прожить на 4200?
я вот сомневаюсь что это сопоставимо, два года пахать за 4200, но зато получить мегакакой опыт в международной компании и вообще такая ли хорошая компания с такими условиями работы =)

4200 рублей - з/плата на период обучения - и, т.к. студента принимают в Сименс на 0,5 ставки, он будет получать з/плату-стипендию - 2100 руб.
По завершении обучения, при переходе студента в офис, составляется "изменения к трудовому договору" - и з/плата для выпускников у/ц - от 14.000
Наверное, стоит уточнять такие детали в отделе персонала, а не сразу писать на форуме, до конца не разобравшись. )))))))) [Ответ]
LiPant 12:44 11.10.2010
FlirtMachine, В контракте интересуют 2 вещи: всё, что касается ЗП. И всё, что касается различных неустоек, штрафов и т.п (при уходе с работы и подобное). [Ответ]
FlirtMachine 15:11 11.10.2010
kumpel, ну вы знаете других сумм в контракте нет, кроме 2100 и 4200, а вот контракт до 2013 и соответственно вывод напросился сам ,что 2100 стипендия, 4200 зп, там же не сказано что вот 100% со мной его перезаключат как только я отучусь, конечно нам говорили тоже что и вы, 14000 будет зп и новый договор

LiPant, по поводу неустоек 60700 стоимость обучения, ее и надо выплатить если работать у них не хотите, плюс упущенная выгода, сумма которой не прописана [Ответ]
FlirtMachine 15:24 11.10.2010
kumpel, ну вот я их и уточнила у вас =) [Ответ]
kumpel 16:32 11.10.2010
FlirtMachine, насколько я знаю, с Вами заключается 2 договора:
1. Трудовой договор - где и написана з/п стажера - он бессрочный
2. Договор на переподготовку - и там написано, если Вы внимательно читали обязанности работодателя:
2.1.3. при условии успешного освоения Работником учебной программы с результатами, удовлетворяющими Работодателя, перевести Работника на должность, соответствующую профессиональным умениям и навыкам Работника, согласно штатному расписанию ООО «Сименс»;
2.1.4. на период переподготовки за Работником сохраняется должностной оклад, установленный в трудовом договоре № ___от г.

т.е. говоря простым языком: на период обучения у вас з/п как в договоре №1, при переводе на должность - согласно штатному расписанию.
С "вилкой" з/п для младших программистов или консультантов Вы имеете полное право ознакомиться в HR при подписании договора- по моей информации для младших IT специалистов - от 14 до 23. Соответственно, для выпускников УЦ,еще пока без опыта - нижняя планка - т.е. 14 [Ответ]
NaTASHkA 16:52 11.10.2010
FireHawk, Spectator, ну вы как что скажете! так почитаешь и думаешь фуфло весь этот сименс, не вводите людей в заблуждение и не высказывайте свое личное неудовлетворение, проецируя на все!
про столовку, компенсацию, страхование, офис, условия я вообще молчу, все на хорошем уровне, и когда пацан ноет противно.
Многие как увольнялись из сименса, так и обратно возвращались, из того же датаарта!!!
работа зависит от прокта, фабрики, я работаю уже 5,5! лет и меня все устраивает, а кто сидит и вопит - больше всего таких не люблю, как будто в других фирмах карьерный рост просто бац и ты сеньор консультант или начальник отдела! и как будто повышение зп в год тысяч 5! о чем вы говорите. Нормальный рост, да, зп средняя после кризиса. но что теперь, кому лучше? повышение бывает на 2 тысячи в год + 50% инфляции, разве плохо? да из-за кризиса не было замерфеста и последней компенсации, но вы же пришли работать, а не пиво бесплатно бухать!
Да за последние годы появились конкуренты, иностранные фирмы. но пока ни одна не выросла до такого уровня, при этом я не говорю что в сименсе все идеально и лучше всех, но нести бред тут тоже не надо! [Ответ]
FlirtMachine 18:19 11.10.2010
kumpel, спасибо за разъяснения, теперь стало спокойнее =)
осталась только одна проблема - как всё совместить и не завалить сессию %)) [Ответ]
Prostoirka 21:04 11.10.2010
А темка-то животрепещущая)столько правильных вопросов по пунктам договора было задано, даже отпала необходимость звонить HRам))
А если в общем,то мне кажется,чтобы достигнуть много начинать надо с малого!не пугает контракт,который не разорвать по собственному желанию без финансовых последствий,особо не напрягает начальная зарплата в 14000(даже радует,если она на самом деле такая,ибо на большее рассчитывать бессмысленно таким как я в том смысле тем, кто без опыта работы).Все это мелочи.Главное приобретение новых знаний и навыков. Ну вот не верю я в то,что никакого карьерного роста ни у кого в Сименсе нет. Развиваться надо самому, книги читать, статьи полезные, практиковаться в решении каких-либо задач.Себя совершенствовать!И работать,работать,работать. НЕ БЫВАЕТ ВСЕ И СРАЗУ (ну если ты не сынуля/дочурка депутата/бизнесмена)))).
В общем я наивно верю в лучшее,считаю, что многое зависит от человека, от его желаний и стремлений. [Ответ]
Prostoirka 21:13 11.10.2010
Все же люди, которые прошли через сименс, сейчас работают в хороших фирмах,а не метут дворы! [Ответ]
DrLust 11:31 12.10.2010
Prostoirka, или же до сих пор работают в сименсе.
NaTASHkA, хочется чтоб сразу 100 тыщ платили и чтобы личный водитель катал на работу. [Ответ]
Spectator 12:27 12.10.2010

Сообщение от NaTASHkA:
FireHawk, Spectator, ну вы как что скажете! так почитаешь и думаешь фуфло весь этот сименс, не вводите людей в заблуждение и не высказывайте свое личное неудовлетворение, проецируя на все!
про столовку, компенсацию, страхование, офис, условия я вообще молчу, все на хорошем уровне, и когда пацан ноет противно.

Мадам-мадмуазель, я не "ною", у меня нет никакого предубеждения к Siemens, и офис со столовой я нигде не ругал, я просто умолчал о них, поскольку не считаю это существенным. Компенсация за обед - это не самое большое достижение развитого капитализма)))
Вы (а я подозреваю, с кем я общаюсь) бы лучше озвучили конкретный сегодняшний уровень зарплат рядовых специалистов с опытом (т.е. не вчерашних студентов), допустим, в отделах SAP R/3, проработавших, например порядка года. Т.е. не начальников отделов и не тех кто работает с момента открытия VOZ). Ну и думаю, кого-то заинтересуют и условия работы тех, кто выпускается из центра обучения Siemens.
По ссылке, которую уже приводили (http://hh.ru/employer/2935) я ЗП не обнаружил. Только что для консультантов сервисной службы (от 11 000 до 13 000 руб.) [Ответ]
crabzzy 12:35 12.10.2010

Сообщение от Spectator:
Мадам-мадмуазель, я не "ною", у меня нет никакого предубеждения к Siemens, и офис со столовой я нигде не ругал, я просто умолчал о них, поскольку не считаю это существенным. Компенсация за обед - это не самое большое достижение развитого капитализма)))
Вы (а я подозреваю, с кем я общаюсь) бы лучше озвучили конкретный сегодняшний уровень зарплат рядовых специалистов с опытом (т.е. не вчерашних студентов), допустим, в отделах SAP R/3, проработавших, например порядка года. Т.е. не начальников отделов и не тех кто работает с момента открытия VOZ). Ну и думаю, кого-то заинтересуют и условия работы тех, кто выпускается из центра обучения Siemens.
По ссылке, которую уже приводили (http://hh.ru/employer/2935) я ЗП не обнаружил. Только что для консультантов сервисной службы (от 11 000 до 13 000 руб.)

Spectator
я не понял Ваш пост, и к чему вы клоните

Siemens ist gut

Prostoirka, Вы правы! Расти нужно самому! Его вроде роста как общепринятого и оглашенного нет, но конечно кто развивается, тот хорошо в siemens вырастает : -) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх