С чего ты взял? Просто есть вероятность, что знают, когда мат реально необходим, а когда его применять не следует
[Ответ]
Sandy 20:20 09.07.2010
Сообщение от Balin вернулся:
Просто есть вероятность, что знают, когда мат реально необходим, а когда его применять не следует
Это зависит от образования или от воспитания ?
ммм? одно с другим не путай.
[Ответ]
Balin вернулся 20:28 09.07.2010
Сообщение от Sandy:
Это зависит от образования или от воспитания ?
Мы про воспитание не говорили, речь шла о высшем образовании для секретуток. Я говорю, что при прочих равных условиях секретутка с в\о, ВЕРОЯТНО, будет более образована и культурна, чем выпускница чушка
[Ответ]
UFOlog 21:00 09.07.2010
Я говорю, что при прочих равных условиях секретутка с в\о, ВЕРОЯТНО, будет более образована и культурна, чем выпускница чушка
Далеко не факт. Как вы думаете, вот эти две "толерантные" подружки поступят в чушок, или пройдут по ЕГЭ в ВУЗ? Что-то мне подсказывает, что они обязательно будут поступать в ВУЗ.
Детишкам выключить звук... http://www.youtube.com/watch?v=duVU_...layer_embedded[Ответ]
Balin вернулся 21:18 09.07.2010
Сообщение от UFOlog:
Далеко не факт.
Я основываюсь на собственном опыте; возможно, ваша жизнь дала вам иной опыт. В любом случае, я спорить не буду; все желающие могут набирать свой контингент прямо из коровника, если не устраивают люди с в\о
[Ответ]
UFOlog 21:26 09.07.2010
Balin вернулся, скромная, начитанная девочка из небогатой семьи не сможет оплатить обучение в университете, и пойдёт в чушок. Эти две поступят, и закончат ВУЗ. Вопрос - кто из них станет более образованной и культурной? Я ставлю на ту девчонку, у которой не нашлось денег на ВО. А этих двух, уже никакой ВУЗ не сможет сделать культурными и образованными.
[Ответ]
Timant 21:27 09.07.2010
Сообщение от Sandy:
Кстати если вы не в курсе таки в СССР при Сталин
Надо ещё царя Петра вспомнить)
И тут вообщем не об этом чуть речь. Стране просто не нужны специалисты, а нужны манагеры и торговцы - вот в чём трабл.
[Ответ]
Balin вернулся 21:34 09.07.2010
Сообщение от UFOlog:
скромная, начитанная девочка из небогатой семьи не сможет оплатить обучение в университете, и пойдёт в чушок
Интересно, для кого я это писал
при прочих равных условиях секретутка с в\о, ВЕРОЯТНО, будет более образована и культурна, чем выпускница чушка
Читайте фразы оппонентов полностью, пожалуйста, и повнимательнее
[Ответ]
UFOlog 21:40 09.07.2010
Читайте фразы оппонентов полностью, пожалуйста, и повнимательнее
Даже если прочитать очень внимательно, всё равно найдутся сотни девчонок из сотен чушков, которые будут гораздо более культурны, чем эти две особы из ролика, даже если они обе поступят и закончат МГИМО. Деградация ползёт по стране, и стены ВУЗов для неё больше не преграда, имхо.
[Ответ]
qert33 23:08 09.07.2010
Сообщение от Сын Рабочих:
Деградация профессионализма в России
Деградация человеческого капитала (это более точный термин) прямое следствие деградация нашего общества, длящейся последние 20-25 лет.
[Ответ]
Iozhin 02:44 10.07.2010
Сообщение от qert33:
прямое следствие деградация нашего общества, длящейся последние 20-25 лет.
Сообщение от Сын Рабочих:
Деградация профессионализма в России
Взял девочку к себе. 2 красных диплома: железнодорожный техникум и Ростовский университет путей сообщения. Электрификация путей сообщения.
Вторая девочка на стадии медкомиссии, беру. Красный диплом Политеха. Электрификация сельского хозяйства.
Ещё один парень прошёл собеседование. Буду рекомендовать главному инженеру. У него 3 тройки в дипломе, но знания показал и теоретические, и практические. Воронежский ВВАИ, энергообеспечение предприятий.
Сообщение от UFOlog:
Деградация ползёт по стране, и стены ВУЗов для неё больше не преграда, имхо.
Странно, а я думал, что путин все давно исправил)))
[Ответ]
Gorilla 12:25 10.07.2010
профессионализм - он кагбэ предполагает, что человек может сосредоточиться на одном деле и уйти в него по уши. Мало кому это позволено - надо бабло искать всё время, искать место, где не обманут, где не начнется развал, где вообще чего-то такое делают, а не только стремятся бабла по-быстрому урвать.
[Ответ]
Nvetal 13:27 10.07.2010
Ну про профессионализм - соглашусь. Не более 50% группы у меня освоило специальность. Затрудняюсь сказать, как было в СССР, но совмеваюсь что так уж поголовно становились все гениальными инженерами. Кстати, был такой фильм "Разные судьбы" (откуда известная песня "Почему ж ты мне не встретилась"). Там главная героиня прямо говорит, что пошла только ради высшего образования, и что мол "сам подумай, какой из меня инженер". А фильм года этак 56-го.
Небольшой офф-топ. Как же надеоли, эти вопли что без денег не поступишь. У меня преде глазами сотни контр-примеров. Да, лично я тратился на репетиров, т.к. были пробелы в физике. Моя девушкат поступила не на самую последнуюю специальность (САПР в Политехе) ни затратив практически ни рубля. Взятки мы не давали (да у нас на кафедре их никто и не вымогал).
Может речь идет о каких-нибудь ВУЗах типа МГИМО,МГУ, МФТИ и пр. Так и в советское время в МГИМО без родственников в МИДе поступить было не так просто. А в МГУ и сейчас реально поступить без денег - есть живые примеры, которых знаю лично.
[Ответ]
STARICHEK 18:10 10.07.2010
случаем не астрофизик, а может психолог или филолг какой.
[Ответ]
serushok 19:39 10.07.2010
Nvetal, конечно, вполне реально учиться без денег, специально заваливать ради денег преподы не собираются. Разве что, уровень среднего образования слабоват, да и лени у молодёжи хоть отбавляй.
[Ответ]
Sandy 19:48 10.07.2010
Сообщение от Timant:
вообщем не об этом чуть речь. Стране просто не нужны специалисты, а нужны манагеры и торговцы - вот в чём трабл.
по твоему менеджер или управленец не может быть профессионалом?
[Ответ]
serushok 22:10 10.07.2010
Сообщение от Sandy:
Цитата:
вообщем не об этом чуть речь. Стране просто не нужны специалисты, а нужны манагеры и торговцы - вот в чём трабл.
по твоему менеджер или управленец не может быть профессионалом?
Может. Но, довольно часто наблюдаю объявления о приёме на работу с ограничениями возраста до 30-35 лет. Получается, что профи действительно мало востребованы, ибо как раз к этому возрасту человек способен освоить специальность в совершенстве. Да и з/п, что у молодых, что у профи почти одна и та же - нет стимула. Раньше хоть была классификация, выслуга лет - это как-то поддерживало интерес к развитию.
[Ответ]
Gorilla 00:41 11.07.2010
Сообщение от serushok:
довольно часто наблюдаю объявления о приёме на работу с ограничениями возраста до 30-35 лет.
Сообщение от serushok:
Раньше хоть была классификация, выслуга лет - это как-то поддерживало интерес к развитию.
какбы наоборот. дядька пред-пенсионер, которому уже ничего не надо получал в 4 раза больше талантливого молодого специалиста, который рвался работать.. Какой уж тут интерес к развитию.. Посидишь чутьчуть-и дадут звезды за выслугу лет..
Щас с этим подинамичней стало.. Хочешь рвать-берешь и рвешь с места, насколько сил хватит. Пахал 40 лет, а теперь всё надоело и хочется огурцы выращивать-никто держать не будет.
[Ответ]
qert33 16:38 11.07.2010
Сообщение от Iozhin:
Поправлю. Последние 70-80 лет.
Прогресс в сфере образования и здоровья населения в СССР, по сравнению с Российской империей отрицать также неразумно, как и деградацию эти сфер деятельноти в современной России, по сравнению с СССР.
P.S. Вы же не придерживаетесь фашистских взглядов на тему "лучшие" уехали (предварительно бросив страну в бездну), а "быдло" (создавшее сверх державу) осталось?
[Ответ]
ZSky 17:02 11.07.2010
Сообщение от Gorilla:
это где физиономией надо торговать
Не обязательно. Просто до этого возраста к примеру реже болеют и меньше требуют.
Сообщение от Wally:
Что лучшую часть полуляции вначале либо выгнали, либо физически истребили? затем вычищали наиболее инициативных и успешных в течение довольно долгого времени? Затем война тоже не особо щадила самых совестливых и смелых?
Как ты бедный только выжил. Дураком наверно прикидываться пришлось [Ответ]
Snusmumrik 17:02 11.07.2010
Сообщение от Wally:
Общество за коммуниситические времена катастрофически деградировало, вместе с общественной моралью.
Сообщение от Snusmumrik:
это вы про философский пароход?
Не только.
Совдеповский инженер - это явная деградация по сравнению с дореволюционным инженером.
Но выше я писал про общественную мораль. Мораль - это что есть хорошо, и что есть плохо. так вот, за советские времена, многое из того, что считалось безусловно плохим, стало вдруг позволенным. А кое-что даже и пропагандировалось.
[Ответ]
qert33 08:05 12.07.2010
Сообщение от Wally:
Образование и здоровье не означает здорового общества. Общество за коммуниситические времена катастрофически деградировало, вместе с общественной моралью.
Сообщение от UFOlog: Balin вернулся, скромная, начитанная девочка из небогатой семьи не сможет оплатить обучение в университете,
в чекм проблема поступить на бесплатное в.о?
[Ответ]
SKA girl(gg) 15:25 12.07.2010
Сообщение от Asmodian:
спасибо посмеялся))
Откройте секрет как поступить на юрфак, эконом, мо без бабла? и продолжать там учится?)
[Ответ]
Snusmumrik 15:25 12.07.2010
Сообщение от Asmodian:
проблема может быть в количестве бюджетных мест.. и в том, что к началу приёма документов из 100, например, заявленных мест, фактически незаняты 20-30.. Остальные-всякие олимпиадники, инвалиды, и прочие к ним приравненные.
Ну и далее, поступить на бюджет-еще не значит учиться бесплатно.. И я щас даже не про взятки. Лично я ни одной не дал за время обучения(вгу), но когда ты вынужден быть в универе с 9 утра до 6 вечера, всё сдавать как положено итд, деньги почутьчуть уходят..
[Ответ]