Сообщение от Zeddicus:
Но терзает и другая - что будет, когда девочка подрастет и начнет показывать характер? Совсем не тот, какой ожидают от неё новые родители? Что её ждёт тогда?
открою Вам секрет...приемные родители прежде чем усыновить/удочерить ребенка, знают на что идут! конечно всякое бывает, но надо надеяться на лучшее!
Zeddicus 12:17 27.06.2010
Сообщение от Мурлыся: Zeddicus, есть предпосылки для этого?
Если пойдет в маму - да. и ещё какие. Мы по крайней мере знаем чего ожидать.
роды круто её изменили, спокойней стала. Если не считать истерик на тему этого поступка.
МАРГУША 12:43 27.06.2010
можно узнать в отделе попечительства адрес и имена новых родителей ( если уж поговорить с ними хотите). А надеяться, что они прочитав этот отдадут вам дочку? соглашусь со многими -ВРЯД ЛИ!
Как говориться - ОТКАЗАЛИСЬ ОДИН РАЗ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА- ОТКАЖИТЕСЬ И ВТОРОЙ!
Юлия@ 13:04 27.06.2010
Сообщение от МАРГУША:
можно узнать в отделе попечительства адрес и имена новых родителей ( если уж поговорить с ними хотите). А надеяться, что они прочитав этот отдадут вам дочку?
хахаха...Вы о чем говорите? кто даст адрес новых родителей? знаете что есть тайна усыновления? и что это подсудное дело?!
Berkana 13:06 27.06.2010
Сообщение от Юлия@:
тайна не разглашения?
да. Все верно. Это тайна усыновления / удочерения.
Юлия@ 13:14 27.06.2010
Кукла 79, поправила пост, жарко, припекло
Сообщение от :
Уголовное право
Преступления против семьи и несовершеннолетних.
Тайна усыновления ребенка охраняется законом, и все лица, участвовавшие в процедуре подготовки и исполнении усыновления обязаны сохранять тайну усыновления. Разглашение сведений об усыновлении может причинить моральные (нравственные) страдания ребенку, воспрепятствовать созданию нормальной семейной обстановки и затруднить процесс воспитания ребенка.
Тайна усыновления (удочерения) – это любые сведения о факте усыновления, из которых видно, что усыновители не являются родителями усыновленного ребенка. Тайна усыновления начинает существовать после вынесения судом решения об усыновлении (удочерении). После этого и судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка, в противно случае они привлекаются к ответственности на общих основаниях.
До вынесения судебного решения об усыновлении конфиденциальность сведений о предполагаемых усыновителях и усыновленном уголовным законом не охраняется.
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Тайна усыновления может быть открыта в ходе судебного процесса при рассмотрении дел об установлении усыновления, поэтому, согласно п.6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 4 июля 1997 г. №9 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об установлении усыновления», в целях обеспечения охраняемой законом (ст.139 СК РФ) тайны усыновления суд в соответствии с ч.2 ст.10 ГПК РФ должен рассматривать дела данной категории в закрытом судебном заседании, включая объявление решения. В этих же целях участвующие в рассмотрении дела лица должны быть предупреждены о необходимости сохранения в тайне ставших им известными сведений об усыновлении, а также о возможности привлечения к уголовной ответственности за разглашение этой тайны вопреки воле усыновителя в случаях, предусмотренных в ст. 155 УК РФ.
Объект преступления - интересы семьи и ребенка.
Объективная сторона состоит в сообщении факта усыновления хотя бы одному лицу, сделанном без согласия усыновителей в устной или письменной форме любому лицу (в том числе усыновленному). Состав преступления формальный - преступление считается оконченным с момента совершения указанных в ст. 155 УК РФ действий, т.е. с момента разглашения тайны усыновления.
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом: лицо сознает, что нарушает тайну усыновления против воли усыновителей, и желает совершить эти действия. Если преступление совершается лицом, в обязанности которого не входит сохранение тайны усыновления, необходимы корыстные или иные низменные побуждения.
Субъект преступления - лицо, обязанное хранить факт усыновления как служебную или профессиональную тайну, а также любое иное лицо, отвечающее требованиям общего субъекта, действовавшее из корыстных или иных низменных побуждений. Субъектом может быть и один из супругов, разгласивший тайну усыновления вопреки воле другого супруга. Субъектами данного преступления могут быть также иные лица, которым было достоверно известно о состоявшемся усыновлении. К таким лицам относятся педагоги, воспитатели детских учреждений, а также родственники усыновителей, их знакомые, соседи.
В законодательстве закреплены специальные меры, обеспечивающие тайну усыновления. Так, для обеспечения тайны усыновления допускается по просьбе усыновителей изменение места рождения, а также даты рождения ребенка (в возрасте до 1 года), но не более чем на 3 месяца. По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновляемого ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше. В этих же целях изменяется не только дата рождения в записи акта о рождении, но и дата регистрации акта о рождении.
з.ы. более подробно на всякий случай
Svetya 14:51 27.06.2010
Ужас,чем же она думала когда узнала что беременна. Странно неужеле за 9 мес,нельзя было что то препринять чтобы у ребенка что то было, помоему она сразу не хотела этого ребенка да и все, а когда унала наверно о беременности было уже поздно. Я думаю забыть вам надо об этом, а если уж хотите ребенка тогда вперед второго ребенка еще никто не запрещал рожать.
Чучело-МЯУчело 14:58 27.06.2010
А мне кажется,что второй ребенок их не спасет,они будут друг друга винить из-за первого,тем более,раз они когда-то расстались,год не виделись,а сейчас любовь по-новой вспыхнула. Санта-барбора.
Юлия@ 15:12 27.06.2010
Svetya, куда им второго то?
з.ы. я бы ваще дамочек которые оставляют ребенка(в роддоме) стерилизовала, что бы всю жизнь мучилась и гнобила себя (если дойдет конечно)! теперь можно и яйцами в меня тухлыми покидаться
Налсур 15:30 27.06.2010
Я полностью соглашусь с БУРАТИНА - страшная тема. Конечно нельзя осуждать человека, в жизни всякое бывает и иногда даже плохие поступки во имя спасения кого-то можно совершить, но как говориться : Дал Бог ребенка, даст и на ребенка! И материальное положение не должно быть показателем к отказу. Я лежала в то время в РД№3 и слышала об отказничке (до сиз пор мурашки по коже когда это вспоминаю)
Алёська 15:31 27.06.2010
Сообщение от Юлия@:
теперь можно и яйцами в меня тухлыми покидаться
Zeddicus, чтоб до яиц и помидоров не доходило, закройте тему и сделайте её важной (это, вроде, за денюжку, напишите модерам), если действительно считаете, что такая тема на этом форуме поможет вам в ваших стремлениях...
А так, конечно, поступок матери вашего ребенка в любом случае будет вызывать осуждение и здесь выльется в многостраничное порицание. Оно вам надо?
Юлия@ 15:39 27.06.2010
БуРаТиNa, я например не осуждаю (пусть рожают и бросают, а выход в посте №39 имхо), бог ей судья...меня поразило что автор темы ищет помощи и обращается к родителям девочки на форуме! вот честное слово
Налсур 16:34 27.06.2010
Юлия@, мне кажется, что Zeddicus недоконца понимают о чем просят. Ребенок это ведь не вещь, которую после потери ищут и просят помочь. Правильно тут сказали, откажитесь еще раз (от поиска теперь) и молотись за вашего ребенка и приемных родителей
Zeddicus 16:40 27.06.2010
Налсур, не так. я понимаю о чем прошу и насколько это глупо делать здесь. это крик души, последняя надежда. бессмысленная, сумашедшая. которая не принесет ничего, кроме коментариев форумцев, от которых только больнее.
Юлия@ 16:40 27.06.2010
Налсур, если верить автору и всему написанному, то он нормальный парень, не знал о ре, узнал теперь убивается, а вот мамаша не совсем нормальная (судя по ее поступку)...он наверное и не понимает, что ребенка теперь не вернуть...
Налсур 17:28 27.06.2010
Юлия@, я ведь это понимаю, но ребенка ведь уже усыновили, теперь все обратного пути нет
Чучело-МЯУчело 17:34 27.06.2010
Сообщение от Zeddicus: Налсур, не так. я понимаю о чем прошу и насколько это глупо делать здесь. это крик души, последняя надежда. бессмысленная, сумашедшая. которая не принесет ничего, кроме коментариев форумцев, от которых только больнее.
Дружок,а какую реакцию ждал? Сколько времени прошло с момента,как ты узнал о ребенке? Он тебе не нужен-и поймешь ты это после того,как улягутся эмоции. И девушке этой ребенок не нужен тем более-9мес.носить его,родить и отказаться-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗДЕСЬ НИ ЕДИНОЙ ПРИЧИНЫ,ПО КОТОРОЙ ОНА МОГЛА ТАК ПОСТУПИТЬ!! И как ты говоришь-нет у нее средств содержать дите-БРЕД!,и уж тем более,бред говорить,что она это по глупости. Тебе такая женщина нужна? Забудь ее,и по поводу ребенка успокойся-его ты не вернешь. Найди себе нормальную девушку,которая не будет кукушкой бестолковой. А таких мадам-жаль не стерилизуешь. Хорошо,если малышок попал к добрым людям.
Юлия@ 17:44 27.06.2010
Mypppo4ka, Случаи разные бывают...я когда училась в универе, проходила практику в доме малютки...так вот, за полгода что я там работала на моей памяти были 2 ребенка при матерях, которые ходили детей своих навещали(там было частичное лишение родительских прав), но мамашки жуткие(в прямом смысле этого слова)! Они приходили 2 раза в неделю, гуляли со своими детьми час в день! Всё! С одной общалась, спросила у нее почему ее ребенок не с ней а в доме малютки, она рассказала, что родила, папашке ре не нужен, родители ей запретили приносить ребенка домой! так же еще сказала, что как станет на ноги заберет малыша! не знаю чем закончилась эта история, практика подошла к концу, но надеюсь что она забрала кроху домой!
Zeddicus 17:48 27.06.2010
Сообщение от Юлия@: Mypppo4ka, Случаи разные бывают...я когда училась в универе, проходила практику в доме малютки...так вот, за полгода что я там работала на моей памяти были 2 ребенка при матерях, которые ходили детей своих навещали(там было частичное лишение родительских прав), но мамашки жуткие(в прямом смысле этого слова)! Они приходили 2 раза в неделю, гуляли со своими детьми час в день! Всё! С одной общалась, спросила у нее почему ее ребенок не с ней а в доме малютки, она рассказала, что родила, папашке ре не нужен, родители ей запретили приносить ребенка домой! так же еще сказала, что как станет на ноги заберет малыша! не знаю чем закончилась эта история, практика подошла к концу, но надеюсь что она забрала кроху домой!
моя просила о таком варианте в отделе попечительства, просила дать ей время до августа, но уже была отказная, подписанная ещё в роддоме
Юлия@ 17:52 27.06.2010
Сообщение от Zeddicus:
но уже была отказная
воооот...потому что ваша дама головой не подумала, а думала лишь как бы быстрее из роддома срулить...(а варианты были)
з.ы. я даже и не знаю что посоветовать...могу сказать одно, пока не поздно "руки в ноги" и бежать от этой мадамы!
зз.ыы. а вот еще вопрос...у этой девы мать имеется?
Zeddicus 18:00 27.06.2010
Сообщение от Юлия@:
...у этой девы мать имеется?
имеется. лучше б не было. это отдельная история. они сейчас не пересекаются и слава богу.
Чучело-МЯУчело 18:08 27.06.2010
Zeddicus, ну,раз ты так о ней говоришь,то я не удивляюсь. У знакомого бывшая жена воспитывалась бабушкой,ну маме просто было лень ею заниматься. И эта жена так же забила на свою дочь. Беги-ка от нее,пока второго 'нечаянно' не заделали.
Zeddicus 18:18 27.06.2010
Mypppo4ka, второго не заделаем. даже желания нет. есть желание взять ребенка из детдома, но только когда эмоции улягут, чтобы он не был "заменой", а действительно ребёнком
rasat 18:18 27.06.2010
даааааа очень близка тема.....Рядом (см. мои темы семья удочерила 4 детей) так за одним ребенком просто слежку устроили в течении месяца каждый день приезжали, даже приемная мать не препятствовала. А потом выяснилось это делалось до суда (до того как опека решила взыскать алименты в пользу ребенка с родителей). Как только суд закончился- все "айлавью" пропало нафиг.
Удачи матери если она осознала что это ошибка. но в контексте сообщений Zeddicus, читается скрытый смысл (поправьте меня если кому -то так не показалось)
пункт1 у Zeddicus есть лавэ- и мама на это рассчитывала
пункт 2 как только он встрепенулся о ребенке- маме неожиданно он тоже стал нужен (как раз после покупки квартиры для семейного гнезда и обещаний мат содержания)
Сдается мне что для маман этой малышки- она всего -лишь билет на денежное довольствие. Да простит меня Бог если я ошибаюсь.
Izabella 18:23 27.06.2010
Zeddicus, а вы к юристам обращались? если вы не знали о ребенке, и готовы его воспитывать, по-моему, должны быть варианты. это же мать отказалась, а не вы (отец).в конце концов, если бы мне так надо было, я бы правдами-неправдами, уговорами-взятками, и воров бы каких-нить наняла, чтобы выкрали это дело, где записаны приемные родители...любовь к ребенку все-таки самая сильная.
Zeddicus 18:26 27.06.2010
rasat, поправлю.
лавэ у меня нет. сейчас перебиваюсь по подработкам, пытаюсь устроиться на нормальную.
квартира у меня и раньше была, мы просто привели ее в пригодное для ребенка состояние.
Просто есть семья, дяди-тёти, бабушки-дедушки которые готовы помочь.
Zeddicus 18:37 27.06.2010
Izabella, официально нет. только общался с одним, он сказал что 1)я не рожал, меня надо ещё доказать; 2)этого даже не произойдет, меня лишат родительских прав и всё, чтобы не тревожить новую семью. тут как раз статью закона цитировали на эту тему.
Причина создания этой темы - я не могу досконально знать что думают на этот счет новые родители и как относятся к такому повороту. В конце концов, они ведь забирали сироту. Если мы в итоге возьмем ребенка из детдома, и вдруг окажется подобная ситуация, мы отдадим ребенка. Возьмем другого, который действительно будет нуждаться в родителях. Всё-таки против природы не попрёшь, и как бы ни заботилось законодательство о детях, ребенку всегда будет лучше с кровной мамой, они чувствуют это..
МАРГУША 18:41 27.06.2010
Сообщение от Izabella: Zeddicus, а вы к юристам обращались? если вы не знали о ребенке, и готовы его воспитывать, по-моему, должны быть варианты. это же мать отказалась, а не вы (отец).в конце концов, если бы мне так надо было, я бы правдами-неправдами, уговорами-взятками, и воров бы каких-нить наняла, чтобы выкрали это дело, где записаны приемные родители...любовь к ребенку все-таки самая сильная.
Это я и имелла в виду!
Чучело-МЯУчело 18:42 27.06.2010
Ребенку совсем не всегда лучше с той,кто его родил! Факт!
Izabella 18:45 27.06.2010
Zeddicus, надо бы потолковее юриста, в стране закон оч обтекаемый.