Лучше уж в новостройках пусть колются, чем под небом открытым.
Zugvogel 15:05 30.03.2005
И вообще, с каких это пор информация о строительстве жилых домов стала секретной!
С каких пор рядовые сотрудники областной станции юннатов знают о градостроительных планах? И с каких пор отказ от общения с журналистом рядовой газеты можно интерпретировать как то, что их кто-то запугал?
Что вообще особенного в этой станции юннатов? Где это находится вообще и чем она уникальна?
"Не думают господа чиновники, что вместо "юннатки" они могут отправится в укромные места пить водку и употреблять наркотики! Что, неубедительно сказал?"
Пиздец как убедительно! Демосфен отдыхает. Не вижу никакой связи между станцией юных натуралистов и потреблением водки и наркоманией среди подростков. То есть если станции юннатов не будет, то толпы подростков ломанутся пить вотку и колоться? Да никакой связи нет. Среди юных натуралистов тоже есть наркоманы и водку они тоже пьют. и укромных мест около станции судя по всему хватает, если там леса.
Zugvogel 15:11 30.03.2005
"Вы что, всерьёз думаете, что если Вы пошлёте несколько писем на электронные адреса рядовых сотрудников Ангстрема, то это приостановит бизнес-проект по строительству жилого района?[/QUOTE]
Остановят! По крайней мере, пока строительство не началось, шансы есть! Действовать надо именно сейчас, пока не началось само строительство! Тем более, что закон на нашей стороне! Надо только решительнее его отстаивать и не медлить!"
Ты коммунист что ли? Логики в словах нет совсем.
Допустим я рядовой сотрудник Ангстрема. Получаю на свою электронную почту спам от каких-то незнакомых людей, которые протестуют против строительства домов на территории станции юных натуралистов, которую я в глаза не видел.
И ЧТО? ЭТО ОСТАНОВИТ БИЗНЕС-ПРОЕКТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОМОВ? ДА КАКИМ ОБРАЗОМ?
"Закон на нашей стороне" На чьей стороне? Чьи интересы вы представляете? Какой именно закон? Вы знаете о чём речь вообще?
Каковы результаты спама?
ppuskir 15:58 30.03.2005
Не вижу никакой связи между станцией юных натуралистов и потреблением водки и наркоманией среди подростков.
Связь обратная. Чем больше времени подростки будут проводить на юннатке или в других подобных же заведениях, тем меньше они будут пить водку и колоться.
Тем более, что закон на нашей стороне
Цитирую закон "Об охране окружающей природной среды": "На территории особо охраняемых природных территорий (а областная СЮН обладает статусом памятника природы) запрещена любая деятельность, наносящая вред расположенным здесь природным объектам". Уж не хотите ли сказать, что ведение строительства на территории СЮН (а её площадь всего 3,5 га) не нанесет ей вреда? А может быть, пользу принесет?
ЭТО ОСТАНОВИТ БИЗНЕС-ПРОЕКТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОМОВ?
Разумеется, одни спамы не остановят. Но чем больше будет СПАМов, тем больше шансов, что они дойдут до руководства компании. А поскольку они, похоже, сознают противозаконность своих действий (иначе почему они до сих пор тщательно скрывают свои действия?), преждевременная огласка (все необходимые документы на строительство, как я понял, ещё не собраны) им явно ни к чему. Поэтому ещё раз говорю: нельзя дать замолчать это дело!
Разумеется, нельзя надеяться на одни СПАМы. Необходимо действовать широким фронтом.
. Среди юных натуралистов тоже есть наркоманы и водку они тоже пьют
А вот это вы зря. Я сам работаю в учреждении дополнительного образования и уверяю Вас: там нет среди учащихся ни наркоманов, ни алкоголиков. У них просто есть чем свою душу занять.
Zugvogel 16:17 30.03.2005
ppuskir,
Где же тогда учатся наркоманы и алкоголики? Вы ошибатесь - во всех учебных учреждениях можно найти людей, которые употребляют наркотики и алкоголь. Это заблуждение, что какая-то станция юннатов - это какой-то невинный райский уголок в море разврата.
Так в чём же виноваты рядовые сотрудники компании Ангстрем? Зачем им спам рассылать? Если в этот проект уже вложены существенные денежные средства, то его не остановить простым спамом.
ppuskir 16:27 30.03.2005
По крайней мере в учреждениях ДОПОЛНПИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ употребления наркотиков не наблюдалось. Знаю о чем говорю, сам учитель. Ведь туда ребята приходят добровольно ЧЕМ-ТО заниматься. А наркотики и водку пьют больше от безделья.
? Если в этот проект уже вложены существенные денежные средства, то его не остановить простым спамом.
Никто и не говорит, что действовать надо ТОЛЬКО СПАМом. Необходимо подключать все заинтересованные общественные и государственные организации. Действовать надо широким фронтом на всех направлениях!!! Только так и можно остановить этот беспредел.
Zugvogel 16:47 30.03.2005
если это беспредел, то обратитесь в суд и выиграйте это дело, а не надо панику создавать.
По поводу наркотиков - Вы не знаете о чём говрите, именно потому что Вы учитель. Среди Ваших учеников тоже есть те, кто курит травку. Спорю на что угодно
ppuskir 18:47 30.03.2005
Возможно Вы и правы, но что теперь - разогнать все юннатки, центры творчества, а с ними заодно школы и вузы только потому, что некоторые из учеников балуются наркотиками? Оригинальный способ борьбы с наркоманией.
Случай с юннаткой опасен ещё и тем, что может создать опасный прецндент. Сначала юннатка, потом Пионерская гора, потом 9-ый километр. Вы предпочитаете, чтобы эти места, любимые воронежцами, были превращены в новостройки.
Ajax 19:09 30.03.2005
Может быть, СПАМ и не самый лучший способ, но как адекватно разговаривать с людьми, готовых из-за денег не просто ближнему нагадить, но и удушиться - не знаю. Раньше богачи создавали для людей парки (да хотя бы тот же парк на "Динамо") - нынешние норовят последнее отобрать.
Snork 06:10 31.03.2005
Капитализм - дер*мо!
Zugvogel 09:33 31.03.2005
Вы коммунисты что ли все?
ppuskir, разве я что-то говорил про то, что нужно разгонять школыи вузы? мы не на митинге, зачем волну гнать? Я лишь сказал, что нет никакой связи между наркоманами и станцией юннатов. Если не будет станции юннатов, то не будет больше наркоманов, а если останется станция юннатов, то число наркоманов не уменьшится. Нет никакой связи между строительством новостройки и наркоманией, как вы пытаетесь это показать.
Я не знаю, где находится Пионерская гора и что это вообще такое. Я уверен, что в ближайшие 5 лет новостройки не построят на 9м километре.
Вы предлагаете вообще не строить новые дома?
2 Ajax - не уловил мысли в твоём сообщении
Snork 09:35 31.03.2005
По-моему коммунистами тут и не пахнет. Лично я - анархист
ppuskir 15:43 31.03.2005
если останется станция юннатов, то число наркоманов не уменьшится.
Да как сказать! Если человек чем-то занят, если у него что-то на душе есть, то на наркотики его вряд ли потянет. А если ему некуда будет себя приложить, то очень даже может быть...
Нет никакой связи между строительством новостройки и наркоманией
Есть! Карта. составленная воронежской милицией (была опубликована в КП) говорит о том, что наркомания тяготеет как раз к районам новостроек (хотя абсолютной закономерности и не обнаружено). Вероятно, это связано с тем, что именно здесь собралось, в основном, маргинальное население (заранее прошу прощения, если кого-то невольно обидел).
Я не знаю, где находится Пионерская гора и что это вообще такое.
А очень жаль. Место это историческое и лет тридцать назад про него знали все воронежцы. Это было одним из любимых мест отдыха. Да и сейчас там немало народу собирается.
Я уверен, что в ближайшие 5 лет новостройки не построят на 9м километре.
А зря вы так уверены. Ещё лет десять назад группа городских шишек пыталась забабахать там себе коттеджи. Помешала принципиальная позиция руководства ВГЛТА.
Вы предлагаете вообще не строить новые дома?
Ну, это совсем другой вопрос. Важно где и как.
Zugvogel 16:42 31.03.2005
создаётся впечатление, что все ваши знания о наркомании взяты из публикаций в такой авторитетной газете как КП. Каким образом в новых домах оказывается маргинальное население? У них просто нет денег, чтобы купить квартиры в новых домах. Вы вообще знаете, что происходит в районах ВАИ и Машмета? Чем там подростки занимаются? Узнайте, а потом и говорите про маргинальных наркоманов в новостройках.
"Нет никакой связи между строительством новостройки и наркоманией
Есть!" - если следовать вашей логике, то количество наркоманов можно существенно уменьшить перестав строить новое жилье. Нелогично как-то, да?
Под словом новостройка я понимаю новый многоэтажный дом, а не коттедж. Многоэтажных домов на 9м килиметре не будет в течение 5 лет как минимум.
Ajax 19:07 31.03.2005
Сообщение от Zugvogel:
Вы коммунисты что ли все?
...
2 Ajax - не уловил мысли в твоём сообщении
Я точно не коммунист .
Насчёт смысла - историю лучше знать надо. В царской России у богатых людей считалось хорошим тоном построить чего-нить такое-этакое для массового отдыха или культурного развития граждан и передать городу. Парк "Динамо" был разбит большей частью, если не ошибаюсь, на деньги и трудами меценатов. Он должен был играть не только эстетическую, но и образовательную роль, выполняя функции городского ботанического сада (ещё с тех пор там сохранился великолепный набор деревьев со всего света). По каналу, ныне загаженному и заросшему, можно было на лодочках кататься. По остаткам прежде великолепной главной лестницы мы и по сей день можем прогуляться, спускаясь в парк от 1-й детской больницы. Парк был любимым местом отдыха горожан. Даже коммунисты умудрились его не совсем испоганить, разместив там местную ВДНХ. По крайней мере, там даже планетарий был построен, да и выставка играла некоторую просветительскую функцию. Нынешние же "хозяева жизни" то и дело ведут атаку на этот зелёный уголок города (не надо забывать, что "Юннатка" и парк до постройки транспортных развязок составляли практически единый зелёный массив).
ppuskir 19:30 31.03.2005
Да никто ни против строительства нового жилья. Важно, где его строить и как. И уж конечно не за счет детей. Юннатку снесем. а что взамен детям предложим? О каком экологическом образовании (модное нынче направление) и духовности может после этого идти речь?
Многоэтажных домов на 9м килиметре не будет в течение 5 лет как минимум.
5 лет пролетит - не заметите как.
Snork 06:22 01.04.2005
Zugvogel а почему вы так яро защищаете Ангстрем?
Zugvogel 10:30 01.04.2005
Не могу я понять каким образом связана духовность и станция юннатов?
2 snork да мне насрать на ангстрем. просто я против таких людей, которые не разобравшиь ещё во всём начинают бить в набат и что-то там защищать и рассылать спам
ppuskir 12:44 01.04.2005
Не могу я понять каким образом связана духовность и станция юннатов
Станция юннатов призвана воспитывать любовь к природе. Судя по воспоминаниям участников форума, ранее там обучавшихся, она эту функцию выполняет. Разве это не является духовностью?
ppuskir 12:46 01.04.2005
Snork, я, кстати, связался с МПД, они обещали помочь, но голоса у ребят были какие-то растерянные. Похоже, раньше им подобными вопросами заниматься не приходилось
Zugvogel 13:16 01.04.2005
Наши мамы и папы должны воспитывать в нас любовь к природе и духовность, а не станция каких-то юннатов.
ppuskir 15:14 01.04.2005
Может быть, пусть ваши мамы и папы учат вас всем предметам обязательной программы, а также культуре речи, хорошим манерам, создают самодеятельные театры, ансамбли, оркестры? А может заодно им и высшее образование получить? А все учебные заведения на фиг закрыть!
Snork 16:12 01.04.2005
Сообщение от ppuskir:
Snork, я, кстати, связался с МПД, они обещали помочь, но голоса у ребят были какие-то растерянные. Похоже, раньше им подобными вопросами заниматься не приходилось
Действительно, правозащитинки из МПД редко ведут прямую экологическую борьбу, но всегда в действии по любым правовым вопросам
Zugvogel 16:48 01.04.2005
ppuskir
уже пошёл откровенный бред. завтра на митинге зайдите - будете популярны. там тоже ахинея в моде
ppuskir 18:56 01.04.2005
уже пошёл откровенный бред.
Я всего лишь следую Вашей логике. Ведь Вы считаете, что станция юннатов абсолютно не нужна. Вы хоть почитали сообщения других форумцев?
ppuskir 06:47 03.04.2005
Неужели ещё кто-то сомневается в том, что маленький уголок природы, приносящий детям радость, достоин быть сохраненным?
Snork 07:18 03.04.2005
ppuskir я недавно у МПДшников был. Они сказали, что попробует чем-нибудь помочь. Вот их сайт www.yhrm.hrworld.ru
vuster 13:02 03.04.2005
Zugvogel ты представляешь интересы строителей? помойму любой нормальный воронежец не может спокойно смотреть, на то, что творит строительная мафия в Воронеже, а ты еще и защищаешь их.
Zugvogel 16:01 03.04.2005
2 vuster
внимательно прочитай дискуссию, а потом уже встревай