Сообщение от Соло:
Они этому не поверят. Им до зарезу нужны трупы. И чем больше, тем лучше. Даже если для этого придется прибегать к подлогам и фальсификациям.
А как же иначе доказать, что большевики были сволочи и Советская власть - дерьмо?
Тут есть одна техническая тонкость. Она понятно тем кто был в Дубовке на речке Усманка в районе "мемориала".. так вот почва там - сыпучий песок, сосны посажаны после 1945 года, до этого было песчаное поле. Вырыть в этом грунте яму для 20 человек ОЧЕНЬ сложная задача. А уж для 50-60-70 просто НЕВОЗМОЖНО в принципе!
[Ответ]
Homer S. 16:11 24.06.2010
думаю, что из этой темы ничего нормального не выйдет и ее придется снести. Но пусть какое-то время побудет. Давайте попробуем писать конструктивно. Спасибо.
Сообщение от telobezumnoe:
я так понял по вашему некоторых кулаков не сажали?
Нет, не сажали.
Можно их кулаками назвать? Или эт от желания зависит, хотел-не хотел отдавать?
Зависит от того, добровольно ли человек отдал свое имущество или нет. Вот, например, у моей жены прадед - у него была паровая мельница, лошади, коровы, птица..... Когда красные пришли, он отдал им все, кроме одной лошади ДОБРОВОЛЬНО. И если бы на этом все закончилось, то раскулаченным его назвать нельзя. Но через некоторое время за то, что у него у была лошадь, его объявили кулаком и лошадь ОТОБРАЛИ. Теперь он стал раскулаченным. Надеюсь, пример понятен и бОльших объяснений не требует.
Соло, RDS, идите в другую ветку, плиз. Здесь несколько не о том речь.
[Ответ]
Wally 16:17 24.06.2010
я так понял по вашему некоторых кулаков не сажали? Можно их кулаками назвать? Или эт от желания зависит, хотел-не хотел отдавать?
Сообщение от :
II. Другая массовая категория репрессированных по политическим мотивам – крестьяне, административно высланные с места жительства в ходе кампании «уничтожения кулачества как класса».
Всего за 1930–1933 гг., по разным оценкам, вынужденно покинули родные деревни от 3 до 4,5 миллиона человек. Меньшая часть из них были арестованы и приговорены к расстрелу или к заключению в лагерь. 1,8 миллиона стали «спецпоселенцами» в необжитых районах Европейского Севера, Урала, Сибири и Казахстана. Остальных лишили имущества и расселили в пределах своих же областей. Кроме того, множество крестьян бежали из деревень в большие города и на индустриальные стройки, спасаясь от репрессий, коллективизации и массового голода, ставшего последствием сталинской аграрной политики и унесшего, по разным оценкам, жизни от 6 до 9 миллионов человек.
Нате, пойщите, может и каких своих родственников найдете.
Я своих нашел, но не всех, бабушки пока нет, ее под самую смерть Усатого загребли в Териберке, правда после смерти выпустили, после нескольких месяцев регулярных избиений и других издевательств (на деда материал выбивали).
Правда крестьян там не очень много, они по другим спискам шли.
[Ответ]
QuickSilver 16:28 24.06.2010
Одна семья жила в Липецкой области (крестьяне), хозяйство было довольно крупное, неплохой дом, но наемных работников не было. После раскулачивания часть семьи погибла в степях Казахстана.
Другая семья из Забайкалья, прадед с братьями - хорошие охотники на соболя, был добротный каменный дом, жили семьи прадеда и его четырех братьев.
[Ответ]
Нестрашный Му 16:39 24.06.2010
А как назвать просто расстрел целой деревни (с детьми и женщинами со стариками) комиссарами "за пособничество белой сволочи"?
1920. Вятская губерния, Глазовский уезд. Выжило только три семьи, да и то случайно - были в отъезде. Я один из немногих потомков.
(Щяс меня будут убеждать, что этого не было).
Так что, не раскулачивали. Некого было раскулачивать.
[Ответ]
Iozhin 16:43 24.06.2010
Сообщение от RDS:
До 1991 года в Дубовке ничего не копали.
Вроде как указывается, что мемориал жертвам расстрелов был установлен в 1988 году.
То есть фальсификация коммунистов получается.
Сообщение от RDS:
Она понятно тем кто был в Дубовке на речке Усманка в районе "мемориала".. так вот почва там - сыпучий песок, сосны посажаны после 1945 года, до этого было песчаное поле.
Х.З. В Дубовке вроде лес естественного происхождения.
[Ответ]
Джамайка 16:44 24.06.2010
Одна семья (мой дед по материнской линии) была из зажиточных казаков. Под зажиточностью подразумевалось наличие каменного дома, который благополучно стоит до сих пор. Кстати мой прапрадед построил для хутора мельницу и организовал избу-читальню. От расстрела всю семью спасла только случайная гибель прадеда. Всех сослали на Урал. Вторую семью (бабушка по папиной линии) сослали в Сольвычеготск.
[Ответ]
AlexaDotCom 16:45 24.06.2010
я так понял по вашему некоторых кулаков не сажали? Можно их кулаками назвать? Или эт от желания зависит, хотел-не хотел отдавать?
Черт его знает, повсякому наверно бывало, знаю один случай когда с одной женщины даже юбку сорвали, (вот она кулак ? или это произвол на местах ?)
причем сорвал ее мужчина, о всяких запасах, мельницах/магазинах/табунах лошадей и коров даже не говорю,
помоему их по умолчанию забирали,
в многих семьях где жили мои предки при вводе оккупационных войск "красных" не было мужчин кроме стариков и подростков.
Статистикой большой не обладаю, тоже хотелось бы узнать сколько раскулачили,
и как это выглядело, в моем регионе это было больше похоже на какой то беспредел, а не на систему.
М..... желательно быть по объективнее, почему бы и не обсудить тему о раскулачивании,
что в этом плохого ?
[Ответ]
RDS 16:45 24.06.2010
Сообщение от Нестрашный Му:
А как назвать просто расстрел целой деревни (с детьми и женщинами со стариками) комиссарами "за пособничество белой сволочи"?
Традиционные методы ведения войны БЕЛЫМ (да и желтым и черным) человеком! Всегда во все века войны велись именно таким методом, с маленькими вариациями. Например вырезали мужское население + всех детей, а баб и девок брюхатили.
Так что приведенный Вами пример АБСОЛЮТНО НОРМАЛЕН ДЛЯ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА!!! ТАк поступали все! А особенно часто англичане и китайцы!
[Ответ]
DrDmitry 16:50 24.06.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
Черт его знает, повсякому наверно бывало, знаю один случай когда с одной женщины даже юбку сорвали, (вот она кулак ?
с моей двоюродной бабки пытались снять валенки, но ей удалось убежать.
[Ответ]
RDS 16:50 24.06.2010
Сообщение от Iozhin:
Вроде как указывается, что мемориал жертвам расстрелов был установлен в 1988 году.
То есть фальсификация коммунистов получается.
Х.З. В Дубовке вроде лес естественного происхождения.
Брехня... Мемориал открыли в 1992-93 годах, тогда еще фотографии висели на магазине "Нива" что сейчас "Адидас" у "Пролдетария".
А лес в Дубовке весь посадочный! только сажали его в конце 19-го века, а посадки сосенок у реки Усманка, в доль всей реки с обоих сторон послевоенные.
Да.. прошло 20 лет.. а брехня уже становиться постулатом.. что говорит о более давних временах.
[Ответ]
Слишком характерное название для моей фамилии, а мне по некоторым причинам желательно хранить своё инкогнито.
[Ответ]
Teddybear 19:53 24.06.2010
По теме - не раскулачивали.. Кого там было раскулачивать, бабка рассказывала - хата с соломенной крышей и 13 детей ..
[Ответ]
Соло 20:04 24.06.2010
Слишком характерное название для моей фамилии, а мне по некоторым причинам желательно хранить своё инкогнито.
При чем тут ваша фамилия, не понимаю...
Ради бога, можете название села не сообщать, но в таком случае позвольте усомниться в правдивости вашей информации, приведенной выше (ибо проверить ее подлинность теперь невозможно).
[Ответ]
Нестрашный Му 20:12 24.06.2010
Соло, Моя фамилия - производное название от деревни, чего тут непонятного? Можете сомневаться, оно как-то по барабану. Мне нет никакой надобности проверять историю своего рода. И выставлять напоказ перед неизвестно кем.
[Ответ]
Mustang 20:17 24.06.2010
раскулачили семью деда. в итоге он с советские годы добился ещё большего, чем ранее имела его семья
[Ответ]
Teddybear 20:20 24.06.2010
Сообщение от Mustang:
в итоге он с советские годы добился ещё большего, чем ранее имела его семья
Кабы не революция, так и быть моим предкам неграмотными, забитыми крестьянами..
[Ответ]
Asmodian 20:29 24.06.2010
Сообщение от Соло:
А как же иначе доказать, что большевики были сволочи и Советская власть - дерьмо?
истина!!!!
алкаши, малограмотное быдло, пришло к власти, очень ярко выражено это в СОбачьем сердце Булгакова
[Ответ]
STARICHEK 20:36 24.06.2010
Сообщение от Asmodian:
СОбачьем сердце Булгакова
его вместо газет рекомендуют ивестные на весь форум психиатры читать до обеда, и после обеда тоже, на ночь, укрывшись с головой под ватным одеялом, при свете мерцающего пламени свечи с упоением можно читать мастера и его подружку маргаритку. увлекательное чтиво.
[Ответ]
AlexaDotCom 20:38 24.06.2010
Сообщение от Asmodian:
алкаши, малограмотное быдло, пришло к власти, очень ярко выражено это в СОбачьем сердце Булгакова
Моя фамилия - производное название от деревни, чего тут непонятного?
А об этом нужно было непременно сообщать? Сами бы не подняли этот вопрос, никто бы и не подумал.
Вообщем, бог с вами, совершенно ясно, что вы юлите, не зная что выдумать. Была ы такая деревня - сказали бы. А тут боитесь, ведь ясно же, что я найду способ проверить соощенный ами факт, такое не скроешь. Значит этого факта не было, и никто вашу деревню не сжигал и жителей не убивал.
вроде не раскулачивали, а то бы я сейчас тут не сидел
[Ответ]
Соло 20:55 24.06.2010
Беда со степенью промытости мозгов некоторых.
Может хоть это поможет их немного прочистить:
Соуса Марио. Гулаг: Архивы против лжи. Пер. с англ. В. Чеченцева. - М.2001. - 28с.
Предисловие
Hесмотря на ряд фундаментальных работ, построенных на фактическом материале архивов, показавших несоответствие обвинений Сталина в массовых репрессиях в действительности, злобные клеветники типа Радзинского, Суворова, Солженицына, Яковлева продолжают свою грязную работу по очернению советской истории. Эта клевета вызывает возмущение у честных исследователей зарубежных стран.
Предлагаемая брошюра, являющаяся переводом с английского языка работы Марио Соуса, напечатанной в канадском журнале "Northstar compass" (приложение к номеру за 1999 г., декабрь), опровергает выдумки о преднамеренности голода на Украине, о чрезмерной жестокости советской карательной системы, а, главное, о фантастических масштабах репрессий против кулачества и заговорщиков."