кайса, Да я с рук покупала,луковица ооогромная,поэтому и не знаю кто это.При подсушке высохли все три листа,а сейчас два новых(около метра).Гниль остановилась легко,как я поняла самое главное с гнилью-хорошенько просушить луковицу.А вот столкнувшись в прошлом году с красным ожогом(отдали больные луковицы,одна большая и пять деток)погибли все,что я только с ними не делала,ничего не помогло!
Р.S. А ничего,что мы тут зафлудили?Может темку создать по луковичным?
[Ответ]
кайса 08:30 28.06.2010
Сейчас попрошу модеров перенести темку в "Цветы и комнатные растения".
[Ответ]
Enders 08:37 28.06.2010
у меня мелочь растущая из семян опыленных между собой красным (советским) гиппом и сортовым голланцем (огромный бело-розовый цветок с круглыми листьями) если хотите родительские фото выложу...
[Ответ]
кайса 08:39 28.06.2010
Enders, я даже без фото хочу! Только мне достаточно 3-5 луковичек. Как бы встретиться?
[Ответ]
Fuksa 08:47 28.06.2010
Enders, я тож без фото готова парочку тяпнуть)))вопрос - только когда?
[Ответ]
Enders, чудненько! Вот только осталось телефончик Ваш узнать... Кину Вам в личку свой, надеюсь на ответ.
[Ответ]
кайса 23:53 29.06.2010
модераторы не откликнулись, темка пока здесь, продолжаем общаться [Ответ]
vovitz 07:24 30.06.2010
РУННА, Я сразу предупреждала, что гип. перелит.
Это точно гип, т.к. стрелка внутри полая, цветов на стрелке до 5, но слабый запах у цветов присутствует.
Попыталась найти фотки цветов - не нашла, цвет красно-розовый с белыми прожилками. Немахровый.
[Ответ]
Enders 09:02 30.06.2010
Убедительная просьба меня простить, за то что молчу на письма - на работе полный завал. Думаю с четверга всех желающих забрать гиппы обзвоню. Минимальное количество луковок 5 штук. Стоимость кучки 50 руб. - надеюсь это нормальная цена))
[Ответ]
кайса 09:49 30.06.2010
Enders, как я Вас понимаю с завалом на работе У самой такая же беда.
[Ответ]
РУННА 13:42 30.06.2010
vovitz, А я не про вашу луковицу писала,хотя ваша то же чуток подпорченая была.А то что цвет такой,это радует,а то остальные я не знаю какие у меня,говорили что красный и все,а красные они разные бывают.
[Ответ]
НатушЪ 15:02 30.06.2010
амариллис расцвёл:
только на самом деле он по ярче чуть
Изображения
что-то я не могу вас, ребята, обнадёжить: цветь у меня год 2-3, и ни одна деть себя не обнаружила, если только при пересадке найдутся...
[Ответ]
пульс 21:10 30.06.2010
у меня есть детка как с фото Натушь, но прийдется немного подождать...
(себе оставила детку, а плошку с материнской и еще одной деткой отвезла маме.Как доеду до нее, отковырну если надо.)
а вообще они детки с трудом дают... иногда одна за год иногда две, а иногда ни одной.
И белый амариллис у меня е , только деток пока не видно. Если что, сообщу.
Есть еще два неопознанных, пока не процвели.
кайса, у мамы многА детков, цвет, по-моему такой же.Она их рассадила, если живые - привезти попробую
[Ответ]
пульс 10:14 11.07.2010
кайса, наковыряла =)) эта деточка превратилась в детину =))
[Ответ]
Enders 05:53 14.07.2010
девочки, зайдите ко мне в ветку по распродаже комнатных и напишите кому гиппы нужны - чтоб видно было - я вынул их из земли - и просто хочу поделить на всех желающих поровну...
и был бы счастлив если бы до конца недели все раздал))
[Ответ]
Касаточка 14:04 14.07.2010
а тут есть люди у кого нимф и и пинк нимф детки? А может у кого и сибистерчики есть? Ну очень хочу сибистерчиков немного, а вот нимф и и пинк нимф загнулись хочу восстановить. А может будем выкладывать фотки у кого какие и детворой меняться? Вот к примеру у меня в этом году только одна детка и та сюрприз не помню от какого.
[Ответ]
Fuksa 14:09 14.07.2010
Касаточка, я тут посомтрела в инете фотки. Обалденные сорта...где б такие найти ?? неужели в цветочных магазинах искать?
Fuksa, я заказывала на разных сайтах сейчас около 30 сортов у меня но в этом году чет не все цвели и деток нет жара дает о себе знать.
[Ответ]
Anna Seredina 14:20 14.07.2010
...попробую от белой нимфы чешуйку отковырнуть. И нимфа с розовыми кончиками есть, или не нимфа, но белый махровый с розовыми кончиками. Пересорт оказался, покупала как Ред Лайон.
[Ответ]
Касаточка 14:24 14.07.2010
Anna Seredina, а фотки есть? Но очень заинтересовали.
[Ответ]
Касаточка 14:29 14.07.2010
Вот такие пропали у меня хочу себе их обратно. Может у кого есть. Ну и от новых сортов не откажусь.
Изображения