Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Воронежский автомобильный форум>Мысли об отечественном автопроме. Доколе.."
Asmodian 12:01 22.06.2010

Сообщение от Sandy:
Ну так модернизируй
или кто модернизировать должен? Путин?

я никаким образом не сомгу повлиять на упраленцев ваза.
Необходимо исследование рынка, найти нишу, которую смогут занять авто, нужен ребрендинг, потому как щас с ваз ассоциации - как с тележкой с гавном.
Нужна реклама, акции, продвижение товара.
Но до всего этого нужно сделать этот самый товар. Нужны современные линии производства. Но до этого нужна нормальная модель современного авто, тут либо купить у кого - то не самую свежую и доработать, либо сделать свою. И цена...пересмотр ценовой политики одназначно.

Но все это утопия в рамках нашего государства с нашим бюрократическим аппаратом.
Государство ничего не сможет, а частнику просто не дадут сделать, опять же вставляя палки в колеса.

ну впрнципе экономически лучше прикрыть, да и люди выиграют, мб снизят пошлины на ввоз иномарок
[Ответ]
Vadag 12:24 22.06.2010

Сообщение от Asmodian:
Нужна реклама, акции, продвижение товара.

Ды лаадно. Что, у кетайцев ревламы больше, чем у приоры?
Нужна просто качественная хорошая машина. [Ответ]
Angry_PennyWise 12:27 22.06.2010
Sandy, в СССР может и нельзя было купить фолькц, но люди, и хотя бы половина чинушей реально переживала за страну и за народ! А сейчас лишь бы подоить нас с вами!
Asmodian, да авто нормальные!Ненормальна цена!
Ты же купишь себе вещь в 3 раза дороже ее стоимости?Цена и отношение!В Америке руководство Тойоты извинялось за брак в автомобилях а у нас, не хочешь не покупай, вот и все отношение!
Как в КВН "РостокиноЛада, не хочется?А надо!"
У меня у самого двенаха пробег 234 тысячи, с компрессией 13,1 и на днях меняли прокладку на голове, состояние идеальное!Заводская хонинговка, у друга так же на приоре с пробегом 2 тыс км, а тут 234!Видать я попал на хорошую смену! [Ответ]
Angry_PennyWise 12:28 22.06.2010

Сообщение от Vadag:
Ды лаадно. Что, у кетайцев ревламы больше, чем у приоры?
Нужна просто качественная хорошая машина.

Приора и Калина хороша!НО не нереально дорого!Цену на 50-70 тыс ниже - очереди будут!
Это не майбах чтобы платить бешенные бабки! [Ответ]
Homer S. 12:31 22.06.2010

Сообщение от Sasha_2112:
но люди, и хотя бы половина чинушей реально переживала за страну и за народ!

можно немножко подробнее, пожалуйста ))

Сообщение от Sasha_2112:
Приора и Калина хороша!

и вот с этого места тоже, пожалуйста, немного подробнее )) я, похоже, многого в жизни не понимаю.. надо наверстывать))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Angry_PennyWise 12:41 22.06.2010
Homer S., у знакомово дача в Чертовицке, рядом участок, пустой!Есть владелец участка и на данный участок есть зеленка!Так вот приехал дядя с администрации и захотел этот участок!Владелец не стал продавать его!Так дядя из администрации изменил ген план застройки и на выходе теперь у дяди с администрации зеленка на участок, а законный владелец в жопе!Ходил даже в прокуратуру, а ему там сказали что этой бумагой ему теперь только жопу подтереть!Какова вероятность такого в 50е-60е?

А чем тебе не машина за 250 тысяч приора, 98 л.с климат, электроруль,датчик дождя, света, АБС?
Чем не автомобиль? [Ответ]
telobezumnoe 12:46 22.06.2010

Сообщение от Sasha_2112:
А чем тебе не машина за 250 тысяч приора, 98 л.с климат, электроруль,датчик дождя, света, АБС?
Чем не автомобиль?

эт где такие цены? Думаю нужно еще сотку прибавить [Ответ]
Angry_PennyWise 12:48 22.06.2010
telobezumnoe, Согласись за 250 штук в таком фарше брать - офигенно!Но не за 380!
Это я к тому и говорю что цены на них скоканут тыс до 600 за приору, а потом дирекция автоваза и дума будут думать скольже бабла спустить на поддрежание автоваза! [Ответ]
Соло 12:49 22.06.2010

Сообщение от Sasha_2112:
да речь про то что вот китайский автопром сруть, а наш-то российский не лучше, а может через пару лет и хуже вообще станет, если не уже!
Про то что извращение купить приору за 400 тысяч, когда ее себистоимость ниже 130-150!
Про то, что бабло бешенное в автоваз уходит а толку ноль!

Так ить капитализм же на дворе. А как же иначе? Откуда же тогда прибыль брать, если все вокруг не на..бывать? [Ответ]
Angry_PennyWise 12:51 22.06.2010
Соло, наипопывать надо грамотно!
Как Лужок с МКАДа снял по пару 3-5 с каждой стороны, незаметно, дорога не портится, а на выходе около ..десятков милионов рублей!
А тут просто в наглую!
[Ответ]
Соло 12:52 22.06.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Sandy, в СССР может и нельзя было купить фолькц, но люди, и хотя бы половина чинушей реально переживала за страну и за народ! А сейчас лишь бы подоить нас с вами!

О! И тут уже Санди влез со своим любимым корытом с отрубями.... Счас и эту тему запоганит...

Сообщение от Homer S.:
Цитата:
Сообщение от Sasha_2112

Сообщение от :
но люди, и хотя бы половина чинушей реально переживала за страну и за народ!

можно немножко подробнее, пожалуйста ))

Всё, хана тебе пришла Саша-2112, сейчас тебя либеразнутые заклюют ... [Ответ]
Angry_PennyWise 12:53 22.06.2010
Соло, в смысле?В цитатах запутался!О_о [Ответ]
Gorman1975 12:54 22.06.2010

Сообщение от Sandy:
а что БМВ в собственности Дойче републик?
или может Роллс Ройс в собственности Британии?

Я говорю не о формальной принадлежности.А о национальности менеджмента если угодно.Все же понятно [Ответ]
Соло 12:54 22.06.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Соло, наипопывать надо грамотно!
Как Лужок с МКАДа снял по пару 3-5 с каждой стороны, незаметно, дорога не портится, а на выходе около ..десятков милионов рублей!
А тут просто в наглую!

Да я ж тебя понимаю, милай! Я и сама точно так думаю.
Только вижу немного дальше.
Пока будет капитализм, так будет всегда, ВСЕГДА. Прибыль всегда легче получить нечестным путем, вот в чем весь фокус. Кто ж тогда пойдет-то честным? Честным остается только разориться и пополнить собою низший слой общества. [Ответ]
telobezumnoe 13:00 22.06.2010

Сообщение от Sasha_2112:
telobezumnoe, Согласись за 250 штук в таком фарше брать - офигенно!Но не за 380!

согласен, ломят, причем за ту же классику уже до 200 дошло, хотя что за 30 тыщ купишь, что за 200 один фиг все сыпется, и постоянно требует вложений... [Ответ]
Angry_PennyWise 13:01 22.06.2010
Соло, воруют все, наипивают тоже многие!Но надо грамотно делать!Как друг много лет работает в конторе, материал для строительства покупает!Грубо ему надо купить 1.000 гвоздей!Гвоздь стоит 3 рубля!А он пишет, 3,5 рубля 500 руб чистые его!А когда не тысяча гводтей а сто тысяч?И таким макаром у него в неделю может выходить около 40-50 тысяч чистыми, не считая официальной зарплаты! [Ответ]
Соло 13:20 22.06.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Соло, в смысле?В цитатах запутался!О_о

В том смысле, что здесь в дискуссионном клубе высказываться в пользу СССР крайне опасно - тут же сбегается хорошо организованная стая оранжоидов и начинает клевать храбреца...
Я к тому, чтобы вы готовились к сему процессу. [Ответ]
Angry_PennyWise 13:21 22.06.2010
Соло, Аааа...вон оно что!Спасибо, предупрежден, значит вооружен! [Ответ]
Asmodian 13:21 22.06.2010

Сообщение от Соло:
Так ить капитализм же на дворе. А как же иначе? Откуда же тогда прибыль брать, если все вокруг не на..бывать?

китайцы умудряются делать лучше, и дешевле, даже не смотря на огромные ввозные пошлины, цена наших авто должна быть ниже 200тыр, классика вообще меньше 100, ибо больше и не стоит [Ответ]
Соло 13:22 22.06.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Соло, воруют все, наипивают тоже многие!Но надо грамотно делать!

Если уж разрешено воровать, но вы никогда никого не убедите это делать разумно, в определенных рамках, знать меру. Будет всегда БЕЗ меры.
Иное дело, когда воровать будет совсем нельзя. [Ответ]
Соло 13:26 22.06.2010

Сообщение от Asmodian:
китайцы умудряются делать лучше, и дешевле, даже не смотря на огромные ввозные пошлины, цена наших авто должна быть ниже 200тыр, классика вообще меньше 100, ибо больше и не стоит

Я только ЗА!
Но так не будет, пока есть такая возможность. Вот в чем проблема.
Всегда создадут условия, при которых можно будет драть 5 цен, ибо дать взятку и договорить с кем-то, чтобы приняли такие законы, гораздо легче, чем заниматься совершенстованием производства. А мы все равно будем покупать, нам деваться некуда - у нас нет ВЫБОРА. И никто никогда нам его не даст.
Едим же колбасу, которую нельзя есть и где нет мяса в принципе - едим. Платим за страховки, которые нам совсем не нужны - платим. Платим втридорога за ЖКХ. которое вот-вот сдохнет - платим. И будем платить. Пока совсем не сдохнем. [Ответ]
Angry_PennyWise 13:27 22.06.2010
Соло, мне кажется это даже не от человека зависит!А от чего-то...не знаю от чего! [Ответ]
Homer S. 13:27 22.06.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Чем не автомобиль?

всем автомобиль... жаль что я до этого нормальные машины видел и даже ездил в них))

Сообщение от Sasha_2112:
Какова вероятность такого в 50е-60е?

такого именно - маловероятно.. но это совсем не ответ на мой вопрос.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
ANri 13:31 22.06.2010

Сообщение от Sandy:
так если закрыть автоваз то сразу начнется вой на тему

Ну дык это всё логично, в России у любого товара выше себестоимость(ввиду климатический условий) чем за бугром. Так что, либо платить больше отечественным производителям за худший товар, либо засунуть в опу свои патриотичные настроения. Либо вешать железный занавес, и тогда тоже не вонять что в России мало импортных товаров.

Нашему НИИ вообще невыгодно работать с Россией т.к цены просто жопа, поэтому так-же платим бабки Германии, Америки и т.п а все потому-что это "рыночная экономика" в которой главное - прибыль. Так-же и остальные предприятия в России, а еще выгодней все производство переместить в Китай, тогда в Росии вообще рабочих мест не будет, кроме как обслуживать нефтепроводы.

Рыночная экономика млин. что для немца хорошо то для русского смерть. [Ответ]
Angry_PennyWise 13:31 22.06.2010

Сообщение от Homer S.:
всем автомобиль... жаль что я до этого нормальные машины видел и даже ездил в них))

сейчас общение перейдет в другое русло!Каждый будет говорить что его поповозка лучшая!
Для себя я сделал вывод, да иномарки,криворукие и прочие - хорошие авто!Но автомобиль надо брать по карману!Будет хороший зароботок,будет ино!НЕ будет - будет наша!Ибо по мимо тусовок по разборкам в поисках запчастей, или заказывать 2 недели, подбирать аналоги - это все не дешево!А еще по мимо тачки хочется в кино, поесть, пожрать!А ходить без штанов, но в крутом автомобиле - тоже не вариант! [Ответ]
Соло 13:38 22.06.2010

Сообщение от ANri:
Ну дык это всё логично, в России у любого товара выше себестоимость(ввиду климатический условий) чем за бугром. Так что, либо платить больше отечественным производителям за худший товар, либо засунуть в опу свои патриотичные настроения. Либо вешать железный занавес, и тогда тоже не вонять что в России мало импортных товаров.

Разумная мысль.
А можно еще не пытаться конкурировать в области ТНП, а пойти совсем другим путем - в мировой экономике ниш много. Главное, чтобы и ума у нас тоже было не мало. А пока это не так.

Сообщение от Sasha_2112:
А ходить без штанов, но в крутом автомобиле - тоже не вариант

И это разумно. Но не все понимают. [Ответ]
Homer S. 13:39 22.06.2010

Сообщение от Sasha_2112:
сейчас общение перейдет в другое русло!

расскажите пожалуйста, а про что эта тема вообще? из названия и первого поста я, к сожалению не понял.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Вашу позицию по авто понял, и в принципе считаю ее нормальной.. каждый сам себе решает)) моя работа связана с авто, и возможно поэтому я немного предвзят к отечественному автопрому)) [Ответ]
Asmodian 13:42 22.06.2010
Sasha_2112, если все же комнуться цен то фольваген поло чето реклама идет по 390 тысяч, ну кто в здравом уме купит наш таз за почти теже деньги? [Ответ]
Angry_PennyWise 13:42 22.06.2010
Homer S., а нет ничего предвзятого к нашим авто!Просто качество сборки видно сразу,когда в шель между дверьми пролазит палец!

Темка про наболевшее, про кривой полуживой автоваз, дикие цены на наши авто и китай мобили, которые скоро захватят весь рынок! [Ответ]
Angry_PennyWise 13:44 22.06.2010

Сообщение от Asmodian:
Sasha_2112, если все же комнуться цен то фольваген поло чето реклама идет по 390 тысяч, ну кто в здравом уме купит наш таз за почти теже деньги?

390 и он голый, нет когдее, 4 стеклоподьемника и у сё!ГУР еще есть!
А средняя комплектация в районе 450 по-моему стоит!Но визуально мне нравится, симпотичный! [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх