Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Новая Усмань>Кто-нибудь строился на Пчелке?
Digit 15:26 16.03.2011
Александр85, скиньте мне план участка, и др. доки на почту (см. п.м.) [Ответ]
Элисс 18:29 16.03.2011
если кто знает где подешевле купить металлопрофиль и трубу для забора - поделитесь инфой [Ответ]
Thor 16:05 21.03.2011
Vital_N, речь о доме 120 м2. Кстати, говоря об эффективности затрат в строительстве, мало кто вспоминает об эффективности труда и о технологии производства работ. По моему опыту, если правильно организовать русских, то затраты на работы в 1,5 раза меньше чем у талибов. [Ответ]
Vokalex 16:10 21.03.2011

Сообщение от Thor:
Vital_N, По моему опыту, если правильно организовать русских, то затраты на работы в 1,5 раза меньше чем у талибов.

не верю + 8 символов [Ответ]
Thor 19:23 21.03.2011

Сообщение от Vokalex:
не верю + 8 символов

Есть большой опыт в строительстве? Собственно доказывать ничего не собираюсь, просто делюсь опытом.

Правда в том, что 90% гастарбайтеров до приезда в Россию не держало молоток или мастерок в руках. Они берутся за любые работы, включая инженерку, надеясь научиться на месте. Но в связи с незнанием языка и общим невысоким интеллектом, часто возникают сложности. Поэтому то, что нормальный мастер один сделает за день, трое талибов ковыряют неделю. Или Вы сравниваете талибов с нашими алкашами? (назвать их русскими извините язык не поворачивается). Вообще, не знаю откуда берутся мифы про дешевизну гастарбайтеров - они даже З/П меньше 20 тыр не рассматривают. [Ответ]
Vokalex 21:34 21.03.2011

Сообщение от Thor:
Есть большой опыт в строительстве? Собственно доказывать ничего не собираюсь, просто делюсь опытом.

Правда в том, что 90% гастарбайтеров до приезда в Россию не держало молоток или мастерок в руках. Они берутся за любые работы, включая инженерку, надеясь научиться на месте. Но в связи с незнанием языка и общим невысоким интеллектом, часто возникают сложности. Поэтому то, что нормальный мастер один сделает за день, трое талибов ковыряют неделю. Или Вы сравниваете талибов с нашими алкашами? (назвать их русскими извините язык не поворачивается). Вообще, не знаю откуда берутся мифы про дешевизну гастарбайтеров - они даже З/П меньше 20 тыр не рассматривают.

глаза вы мне не открыли! а вы походу дела бригадир в русской бригаде? просто каждый ваш пост похож на скрытую рекламу!!! хотя с другой стороны был бы у вас богатый строительный опыт Вы бы знали что и среди русских есть не хорошие товарищи и среди гастеров есть отличные рукастые и головастые ребята! дальше спорить по интернету не вижу смысла! целую пух! [Ответ]
Vokalex 21:37 21.03.2011

Сообщение от Thor:

Правда в том, что 90% гастарбайтеров до приезда в Россию не держало молоток или мастерок в руках.

блин простите читал не внимательно! оказывается для рукастых гастеров вы отвели 10% ну пусть будет так [Ответ]
Vokalex 21:50 21.03.2011

Сообщение от Thor:
Vital_N, По моему опыту, если правильно организовать русских, то затраты на работы в 1,5 раза меньше чем у талибов.

к примеру цена по городу за отопление 2000 р точка !!!! материал вы закупили сами!!! работу соответственно делает бригада! КАК БЛИН ВЫ ИХ ТАК ОРГАНИЗОВЫВАЕТЕ ЧТО ЦЕНА СТАНОВИТСЯ ПОЧТИ В ПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ? может Вы путаете организацию труда с гипнозом? я привел пример с отоплением но тоже самое справедливо и с другими видами работ! [Ответ]
Thor 08:35 22.03.2011
Адекватная цена. В чем проблема - то?
Говоря про снижение затрат, я говорю о стоимости конечного продукта, т.е. жилого дома.

З.Ы. Судя по постам, Вы "насяльника" в нерусской бригаде
Извините за иронию, ничего личного. Тема вообще не об этом...
[Ответ]
Vokalex 11:17 22.03.2011
в воскресение другу участок искал на пчелке в конце степной(это параллельно пограничников) чуть дальше нового трансформатора газа уже нет, разговаривал с газовиком он сказал не меньше 100тр за газ обойдется туда протянуть! а там от место где закончился газ до места где начинается участок около 50-60 метров [Ответ]
Vokalex 11:31 22.03.2011

Сообщение от Элисс:

!!!человеки дайте, пожастаа, номер телефона каких-нибудь узбеков-строителей!!!. надо и забор делать и строиться начинать. денег по минимуму, от цен строительных фирм глаза вылазят от шока. хоть самой котлован рой и забор паяй
все умудряются подешевле и монтажников и материалы найти, а мы как х"р знает кто, только втри дорога все предлагают...

давно забываю вам написать! встретил гастеров своих у них обьект в подгорном -заняты на долго. насчет цены Thor прав ни хрена у них не дешевле единственный плюс они сами машину разгрузят и в дом занесут. хотя встречал дельцов которые как и русские говорили это не моя работа плати. правда это было не на моей стройке

Сообщение от Vital_N:
Vokalex, скинь и мне в личку и скажи плиз чего они делать умеют и чего тебе делали и как по качеству

у меня работали таджики которых лет 5 знаю качество норм! приедут в апреле но они будут сильно заняты.

Сообщение от Vital_N:
ну берутся - или проверенно умеют делать - это две большие разницы )))
пока хз зачем нужны будут, по максимум буду сам стараться, но возможно где-то помощники или исполнители нудны будут а контактов таковых не очень много

Виталик подсобников лучше по камелоту найти местами дешевле чем ганстеры. а вообще у ганстеров расчет следующего плана что бы они не делали но в день должно получится не менее 700 рублей! это они мне так говорили!
[Ответ]
клопа 18:36 22.03.2011
почему у гастеров не дешевле? мне в конторе в городе предлагали кладка кирпича 7руб. штука. а здесь где-то на форуме писали у таджиков 5руб. штука [Ответ]
Vital_N 18:42 22.03.2011

Сообщение от клопа:
почему у гастеров не дешевле? мне в конторе в городе предлагали кладка кирпича 7руб. штука. а здесь где-то на форуме писали у таджиков 5руб. штука

а чего же Вы контору, с прямым работником сравниваете?
проедьтесь, как потеплеет,по селу, к каменщикам подойдите, во и сторгуетесь без посредников

Сообщение от Vokalex:
100тр за газ обойдется туда протянуть! а там от место где закончился газ до места где начинается участок около 50-60 метров

а цена участка там какая? может адекватно вполне газ потом протянуть, если цена участка это компенсирует.
Во что мне газ вышел - ты знаешь [Ответ]
Vokalex 21:32 22.03.2011

Сообщение от клопа:
почему у гастеров не дешевле? мне в конторе в городе предлагали кладка кирпича 7руб. штука. а здесь где-то на форуме писали у таджиков 5руб. штука

вы не суйтесь в фирмы! по камелоту позвоните! [Ответ]
Vokalex 21:39 22.03.2011

Сообщение от Vital_N:
а цена участка там какая? может адекватно вполне газ потом протянуть, если цена участка это компенсирует.
Во что мне газ вышел - ты знаешь

700тр просили! правда там не большой цокольный этаж из б\у блоков, не перекрытый, без какого либо намека на гидроизоляцию!!! [Ответ]
Vital_N 08:18 23.03.2011

Сообщение от Vokalex:
по камелоту позвоните!

у меня лично только негативный опыт насчет камелота, поэтому никогда услуги не буду через камелот находить, там одни посредники-барыги и косячники )

Сообщение от Vokalex:
700тр просили!

хренасе, дороговато однако [Ответ]
Элисс 13:29 23.03.2011

Сообщение от Vokalex:
вы не суйтесь в фирмы! по камелоту позвоните!

как-то страшно строительство фундамента (особенно блочного) доверять, что "прямым русским работникам в камелоте" , что гастерам. без фирмы мне кажется здесь не обойтись. [Ответ]
Vital_N 13:35 23.03.2011

Сообщение от Элисс:
как-то страшно строительство фундамента (особенно блочного) доверять, что "прямым русским работникам в камелоте" , что гастерам. без фирмы мне кажется здесь не обойтись.

Ох, а кого фирма Вам пригонит на работу? ))
не смешите ))) Мне такие работники фирм с соседних коттеджей цемент тоннами предлагали летом)

Обычно три пути есть строительства, в порядке уменьшения стоимости, но без потери (а то и с улучшением качества работ)
1) У застройщика есть много денег и нет желания вникать в стройку - нанимается фирма и делается все под ключ
2) Застройщик вникает в процесс и нанимает бригады на каждый участок работ
3) Застройщик вникает во все сам и выполняет все или бОльшую часть работ сам, с привлечением помощников [Ответ]
Vokalex 14:06 23.03.2011

Сообщение от Элисс:
как-то страшно строительство фундамента (особенно блочного) доверять, что "прямым русским работникам в камелоте" , что гастерам. без фирмы мне кажется здесь не обойтись.

с фирмой еще страшнее я знаю дом в усмани на вопрос сколько он обошелся владельцу мне прораб ответил - ну ПОКА 6,5 мил.р а домик был примерно 200-230 кв.м но на доме не было еще крыши вообще и внутри дома было пусто вот вам и фирма!!!!!! я строился - на каждый вид работ нанимал отдельную бригаду! искал среди знакомых! мне было особо не важно кто они по национальности, но гастеров сразу нагло подрезал в цене (мне не стыдно уж простите если мне говорили да нэт это десево- я отвечал иди на хер). НО на стройке я был с 9-00 до 24-00 и не одному слову не верил не русским не гастерам всегда проверял все сам образование позволяет, а где опыта не хватало или были сомнения привозил архитектора!!! на стройке был практически постоянно но один хер узбеки умудрились продать цемент, сетку, конечно там без соседей не обошлось были бы нормальные соседи воровать бы побоялись- для меня это тоже опыт!" [Ответ]
Vokalex 14:18 23.03.2011
по расценкам на фирмах, у русских и гастеров: вчера вечером заезжал к одному гастеру смотрел его работу и соответственно узнал цену после чего создал соответствующую тему на форуме!(кому интересно моя тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=716911 ) так вот господин гастер в цене выиграл только по гипсокартону у него 200р ровно и стена и потолок! по всем остальным пунктам он существенно завысил цену!!! конечно надо отдать должное придраться было не к чему все сделано супер! ну вот как то так! информация для размышления! Я ВОТ ТУТ ЧТО ПОДУМАЛ ТЕМА ВРОДЕ КАК НАЧИНАЛАСЬ ПРО ОДНО А МЫ ПРО ДРУГОЕ!!! автор темы не в обиде? [Ответ]
клопа 03:44 24.03.2011
а архитектор сколько брал за свои услуги? [Ответ]
Vokalex 11:37 24.03.2011

Сообщение от клопа:

да и у русских цены на кладку кирпича чернового доходили до 3,5-4 р так что в принципе как договоришься!

Сообщение от клопа:
а архитектор сколько брал за свои услуги?

мой приятель! не брал денег! [Ответ]
Vokalex 11:43 24.03.2011
блин если бы вы знали какие я сообщения с ценами на отделочные работы получаю у вас бы желание пропало строится! в 2 а местами и в три раза завышенные! хрен его знает фирмы или или не фирмы! теперь я понимаю почему многие от одной мысли строить дом теряют сознание продолжая жить в квартирах!!! блин не в тех я институтах 2 раза учился! жаль что руки из жопы растут! так накатило что то! размышления в слух! [Ответ]
Vital_N 09:59 25.03.2011

Сообщение от Элисс:
без фирмы мне кажется здесь не обойтись.

вот стати люди себе фундамент в "фирме" заказали (не воронеж правда. но не важно)
http://www.forumhouse.ru/forum65/thread99866.html [Ответ]
Элисс 09:34 26.03.2011
а во сколько фундамент примерно обойдется для дома в 200 квадратов из блоков, тыщей 600? [Ответ]
Vokalex 11:12 26.03.2011

Сообщение от Элисс:
а во сколько фундамент примерно обойдется для дома в 200 квадратов из блоков, тыщей 600?

откуда такие цены? грубо говоря не дороже 100-150тр----ширина 50см глубина 120см! +арматура и это все без вашего участия! точнее сами можете посчитать вы должны знать необходимое количество бетона, арматуры(зависит от длинны фундамента), копать советую лопатой ровнее получается чем техникой (400-500 руб куб копали лопатой в прошлом году думаю цена не изменилась) кстати я про фундамент ленточный монолитный !!! [Ответ]
Vital_N 14:44 26.03.2011
Элисс, фундаменты разные бывают
тип фундамента зависит от грунта и типа постройки возводимой
Если грунт не особо проблемный, и подавального этажа не планируется, то примерно как
Vokalex описал выше - монолитная лента [Ответ]
Элисс 20:10 26.03.2011

Сообщение от Элисс:
а во сколько фундамент примерно обойдется для дома в 200 квадратов из блоков, тыщей 600?

в смысле из блоков фундамент, тобишь и цокольный нужен этаж тогда уже.

на пчелке вроде бы не строят ленточный - там грунт пучинистый.

так сколько выйдет из блоков фундамент на 2,2 м глубиной примерно? [Ответ]
RIPer 23:21 29.03.2011
Если подвальный, тыщей 600 как минимум и выйдет! [Ответ]
Vital_N 23:26 29.03.2011
Элисс, только определитесь, нужен ли он, подвальный этаж вообще ) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх