Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Стукачество....
zenmaster 16:37 21.06.2010

Сообщение от Spectator:
Стукачество наиболее развито было не в СССР совсем. Стукачество наиболее развито сегодня в Германии, чем и обеспечивается знаменитый немецкий "орднунг". И это - хорошо.

Вы не жили в системе где люди улыбаются целлулоидными улыбками и говорят только кошерные и политкоректные слова, вас стошнит.Будете ходить по пивным и искать соотечественника поплакать в жилетку какие же все вокруг дорасты. [Ответ]
ComeToDaddy 15:25 22.06.2010
Однако как многое быстро забывается... Помнится в недалеком 99-ом МЧС, МВД, ФСБ буквально заваливали телефонными сообщениями о подозрительных лицах, готовящихся террактах и т.д. Бдительность наших граждан в тех условиях не воспринималась, как нечто выходящее за рамки приличия. И делалось это согражданами БЕСПЛАТНО. Теперь же по мнению некоторых форумчан сообщение сведений о готовящемся терракте в уполномоченные органы - стукачество. Коротковата память оказалась. [Ответ]
Spectator 15:51 22.06.2010

Сообщение от zenmaster:
Вы не жили в системе где люди улыбаются целлулоидными улыбками и говорят только кошерные и политкоректные слова, вас стошнит.Будете ходить по пивным и искать соотечественника поплакать в жилетку какие же все вокруг дорасты.

Именно что жил. Целых три месяца, где НА САМОМ ДЕЛЕ так, я про Германию. Но, черт подери, когда ТАКОЙ порядок - стоит задуматься, о том что цена не так уж и велика. Хотя чисто по человечески мне стукачество претит. Просто когда это из подлого действа единичных граждан выходит на уровень национального сознания - происходит качественное изменение.
И когда ты знаешь что на тебя ТОЧНО настучат, если ты кому помешаешь жить, причем не один человек, а все, кому ты помешал, причем не тихо ночью, а через считанные секунды - это ограничивает и заставляет задуматься, а не обижаться. Я лично видел как эта система работает в Германии - мы, уже обученные, шли на пляже мимо русских, которые раскидывали мусор в радиусе своего обитания. Через двадцать минут к ним приехал немецкий "воронок". Расстояние до города - около 100 км))) Бить не били, но по словам "наших" немцев им штраф за разгильдяйство выписали такой, что больше им в голову такое делать не придет никогда. [Ответ]
Foul SCAMPS 19:50 22.06.2010

Сообщение от ComeToDaddy:
Однако как многое быстро забывается... Помнится в недалеком 99-ом МЧС, МВД, ФСБ буквально заваливали телефонными сообщениями о подозрительных лицах, готовящихся террактах и т.д. Бдительность наших граждан в тех условиях не воспринималась, как нечто выходящее за рамки приличия. И делалось это согражданами БЕСПЛАТНО. Теперь же по мнению некоторых форумчан сообщение сведений о готовящемся терракте в уполномоченные органы - стукачество. Коротковата память оказалась.

а что в этом хорошего было?я два раза с ментами долгий разговор имел а один раз вообще забрали за большую сумку с инструментом.хорошо все чеки дома были а то бы конфисковали под предлогом борьбы с терроризмом.вообще предлог "хороший" любого можно закрыть под этим предлогом. [Ответ]
Dark_Dante 21:43 22.06.2010
ComeToDaddy, а не террорист ли вы батенька? Пойду отзвонюсь, мож на пиво заработаю [Ответ]
ioann999 22:24 22.06.2010

Однако как многое быстро забывается... Помнится в недалеком 99-ом МЧС, МВД, ФСБ буквально заваливали телефонными сообщениями о подозрительных лицах, готовящихся террактах и т.д. Бдительность наших граждан в тех условиях не воспринималась, как нечто выходящее за рамки приличия. И делалось это согражданами БЕСПЛАТНО. Теперь же по мнению некоторых форумчан сообщение сведений о готовящемся терракте в уполномоченные органы - стукачество. Коротковата память оказалась.

Ты не поверишь, но после очередного терракта весной сего года, собрал значит глава района, руководителей предприятий совещание на эту тему, ну в основном пустозвонство, отчеты и т.д., но удивило меня другое, дал он слово фсбшнику, а тот говорит, ребята, мы устраивали "подставы", подбрасывали потенциально "подозрительные" сумки в местах скопления людей - всем абсолютно покуй. Ни одного сообщения. [Ответ]
ComeToDaddy 22:28 22.06.2010
Dark_Dante, да кто же Вам за непроверенную информацию денег подкинет? Пока проведут определенные мероприятия, пока проверят... Мой совет - не торопитесь покупать пиво, государство не скоро оплатит Вам эти расходы, но... продолжайте вести наблюдение))) [Ответ]
ComeToDaddy 22:34 22.06.2010
ioann999, верю, искренне верю. В том же 99-ом только после взрыва дома Каширском шоссе (третий по счету) народ стал организовывать дежурства у своих домов и бдить неустанно. [Ответ]
Dark_Dante 22:56 22.06.2010
Да че там проверять? Сахар у вас в хозяйстве есть? А гвозди и ножовка? Гексоген бадяжите и шляпки от гвоздей ножовкой отпиливаете Вы - террорист. И попробуйте доказать обратное, учитывая что в нашей стране нет такого понятия как презумция невиновности [Ответ]
ioann999 23:16 22.06.2010

Сообщение от Spectator:
Именно что жил. Целых три месяца, где НА САМОМ ДЕЛЕ так, я про Германию. Но, черт подери, когда ТАКОЙ порядок - стоит задуматься, о том что цена не так уж и велика. Хотя чисто по человечески мне стукачество претит. Просто когда это из подлого действа единичных граждан выходит на уровень национального сознания - происходит качественное изменение.
И когда ты знаешь что на тебя ТОЧНО настучат, если ты кому помешаешь жить, причем не один человек, а все, кому ты помешал, причем не тихо ночью, а через считанные секунды - это ограничивает и заставляет задуматься, а не обижаться. Я лично видел как эта система работает в Германии - мы, уже обученные, шли на пляже мимо русских, которые раскидывали мусор в радиусе своего обитания. Через двадцать минут к ним приехал немецкий "воронок". Расстояние до города - около 100 км))) Бить не били, но по словам "наших" немцев им штраф за разгильдяйство выписали такой, что больше им в голову такое делать не придет никогда.

Как показывает практика, убеждениями крайне редко можно добиться законопослушности, чистоплюйству и прочим артефактам европейской жизни, пока увы массово недоступным нашему люду. К примеру, в европе крайне высокие штрафные санкции за любое АПН. У нас же, они чисто символические и не соблюдаются - итог засранные улицы, покуизм на дорогах и т.д. Да и судя по себе, т.к. водитель, понимаю, что будь наказание за превышение на 20-40 км/ч не 300 рублей, а 1,5 -2 тыр, я бы трижды подумал. А так, 300 рублей вполне адекватная цена за езду в пределах 90 км/ч в городе (только на мостах) и 130-150 км/ч вне города в зависимости от статуса трассы. [Ответ]
ioann999 23:17 22.06.2010

ioann999, верю, искренне верю. В том же 99-ом только после взрыва дома Каширском шоссе (третий по счету) народ стал организовывать дежурства у своих домов и бдить неустанно.

В 99 году я и сам по ночам выходил и бдил, а вот в 2009-2010 гг народ расслабился и всем стало покуй, его не дернуло и пофиг. [Ответ]
Spectator 23:24 22.06.2010

Сообщение от ioann999:
Как показывает практика, убеждениями крайне редко можно добиться законопослушности, чистоплюйству и прочим артефактам европейской жизни, пока увы массово недоступным нашему люду. К примеру, в европе крайне высокие штрафные санкции за любое АПН. У нас же, они чисто символические и не соблюдаются - итог засранные улицы, покуизм на дорогах и т.д.

Так давайте штрафовать))) Я о том)
Всерьез. [Ответ]
ioann999 23:40 22.06.2010

Сообщение от Spectator:
Так давайте штрафовать))) Я о том)
Всерьез.

И я всерьез согласен, но были бы мы президент и премьер, тогда да, а так пук в воду. Увы, в нашей стране АПК в области ПДД еще не готов к таким санкциям в первую очередь за счет того немыслимого уровня коррупции, который есть сейчас. Это , пока еще, не позволяет здравомыслящему человеку принять такое решение. [Ответ]
Snusmumrik 23:52 22.06.2010

Сообщение от ioann999:
В 99 году я и сам по ночам выходил и бдил, а вот в 2009-2010 гг народ расслабился и всем стало покуй, его не дернуло и пофиг.

в 16 лет? с девушкой бдил?

по теме-хорошо.

А если сосед прям щас слушает музыку во все 5 колонок и сабвуфер, и еще диваном одновременно по полу стучит, а мне завтра на работу, будет стукачеством, если я его "заложу ментам" или как мне поступить по понятиям чтоб было?

п.с. сосед на уговоры не поддается, а вышеуказанные действия у него уже вошли в привычку. [Ответ]
STARICHEK 23:58 22.06.2010

Сообщение от ioann999:
но были бы мы президент и премьер,

кто вам мешает? вашему поколению и карты в руки [Ответ]
STARICHEK 23:59 22.06.2010

Сообщение от Snusmumrik:
будет стукачеством

будет, диваном по темечку, чтоб улыбался всю оставшую жизнь [Ответ]
ioann999 00:05 23.06.2010

Сообщение от Snusmumrik:
в 16 лет? с девушкой бдил?

Нет, бдил, дабы какая сука не заложила гексоген, тогда я еще хотел быть как все.

Сообщение от Snusmumrik:
А если сосед прям щас слушает музыку во все 5 колонок и сабвуфер, и еще диваном одновременно по полу стучит, а мне завтра на работу, будет стукачеством, если я его "заложу ментам" или как мне поступить по понятиям чтоб было?

Если хочешь по понятиям, то соседа стоит развести на бабки и доказать, что он не в теме, если по закону, то вызывать ментов.

Сообщение от Snusmumrik:
п.с. сосед на уговоры не поддается, а вышеуказанные действия у него уже вошли в привычку.

Для этого уже есть куча обмусоленых тем. Менты, если приедут, забрать должны обязательно. Не забрали - тебе карты в руки. [Ответ]
ioann999 00:05 23.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
кто вам мешает? вашему поколению и карты в руки

Увы, пока еще возраст. [Ответ]
ComeToDaddy 12:53 23.06.2010
Dark_Dante, однако мрачные у Вас фантазии))) [Ответ]
ZSky 13:01 23.06.2010

Сообщение от :
Я лично видел как эта система работает в Германии - мы, уже обученные, шли на пляже мимо русских, которые раскидывали мусор в радиусе своего обитания. Через двадцать минут к ним приехал немецкий "воронок". Расстояние до города - около 100 км)))

А у нас так. 4 часа ночи, во дворе останавливается толпа неких имбицилов в количестве 8-10 человек -тем но было - не видно и начинает периодически вопить и громко материться. Набираю 02, объясняю ситуацию. Заеб..м (или сонным) гоосом обещают подъехать. В течение получаса вопли продолжались, потом источники ушли видимо в другой двор. Менты так и не приехали. [Ответ]
Spectator 13:13 23.06.2010

Сообщение от ioann999:
И я всерьез согласен, но были бы мы президент и премьер, тогда да, а так пук в воду. Увы, в нашей стране АПК в области ПДД еще не готов к таким санкциям в первую очередь за счет того немыслимого уровня коррупции, который есть сейчас. Это , пока еще, не позволяет здравомыслящему человеку принять такое решение.

Я понимаю что пук в воду, что еще на форуме можно сделать?))) Дело не в коррупции только, слово красивое но оно тут неуместно, все проще и выражается гораздо более простым и истинно русским словом - посрать. [Ответ]
Spectator 13:15 23.06.2010

Сообщение от ZSky:
А у нас так. 4 часа ночи, во дворе останавливается толпа неких имбицилов в количестве 8-10 человек -тем но было - не видно и начинает периодически вопить и громко материться. Набираю 02, объясняю ситуацию. Заеб..м (или сонным) гоосом обещают подъехать. В течение получаса вопли продолжались, потом источники ушли видимо в другой двор. Менты так и не приехали.

Фигасе тебе повезло, я звонил пару раз, один раз послали на ***, второй раз предложили бросить в них кирпич. Больше я звонить в таких случаях не стал. [Ответ]
STARICHEK 13:21 23.06.2010

Сообщение от Spectator:
один раз послали на ***,...

а почему мало раз ? и уточните плиз, куда они вас просили сходить, а главное зачем ? [Ответ]
C12H22O11 13:46 23.06.2010
А кому звонить если под окнами дефку дерут и она орет как резаная , а время три часа ночи и спать охота ?!))) (прости**ток не предлогать ) [Ответ]
Preamble 13:50 23.06.2010

Сообщение от Spectator:
Фигасе тебе повезло, я звонил пару раз, один раз послали на ***, второй раз предложили бросить в них кирпич. Больше я звонить в таких случаях не стал.

Вот и надо было на них настучать, бумагой в выше стоящий орган, им по шее, вам медаль за гражданскую ответственность.
Россию пряником воспитали, пора и кнутом погонять.=) [Ответ]
Spectator 14:00 23.06.2010

Сообщение от Preamble:
Вот и надо было на них настучать, бумагой в выше стоящий орган, им по шее, вам медаль за гражданскую ответственность.
Россию пряником воспитали, пора и кнутом погонять.=)

Телефонный звонок - не доказательство. Нужна заява. Т.е. чисто теоретически я должен был бы поехать в отделение (в час ночи), написать заявление и вот тогдаааа. А так - только если кого то убивают. [Ответ]
STARICHEK 14:03 23.06.2010

Сообщение от Spectator:
должен был бы поехать в отделение (в час ночи), написать заявление и вот тогдаааа.

в роли потерпевшего или так от не куй делать ? [Ответ]
Wally 14:25 23.06.2010

Сообщение от Spectator:
Телефонный звонок - не доказательство. Нужна заява.

Пошли по факсу. Это документ. [Ответ]
Spectator 14:27 23.06.2010

Сообщение от Wally:
Пошли по факсу. Это документ.

В час ночи из дома?))) Да и не думаю что в рядовом отделении милиции есть факс))) [Ответ]
Preamble 14:35 23.06.2010

Сообщение от Spectator:
Телефонный звонок - не доказательство. Нужна заява. Т.е. чисто теоретически я должен был бы поехать в отделение (в час ночи), написать заявление и вот тогдаааа. А так - только если кого то убивают.

Телефонный звонок, должен был быть зафиксирован, зарегистрирован. После чего разбираться по этому вопросу должны были уже из милиции отправить вашего участкового. А вообще есть участковые милиционеры, к которым в таких случаях вы должны обращаться, а уж они согласно масштабам проблемы будут решать разбираться самим, или вызывать роту или полк(не в курсе что там у них).
Вообще на некорректное обращение сотрудников с гражданами, должна же быть хоть какая то управа, вроде же щас разрешили и на камеру снимать и на диктофон записывать.. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх