Сообщение от Dubrovskaya:
Подумали и решили, т к нравится эта порода, и надеемся на скорейшее размножение))))))))
Подсказала название Шаласси Шаэль, я считаю что красивое название для маленькой уютной конюшни, в месте похожем на рай)))
а откуда Шаласси Шаэлька появилась?пора и нам к вам переводиться..будем размножать Шаэлей))
Dubrovskaya 23:34 07.06.2010
Шалась выкупили с Орловки вместе с жеребенком года 2 назад, жила дома у владелицы в Кашире пока не переехала к нам
http://cs10274.vk.com/u13055756/54150050/x_0f3e05c0.jpg кстати ваша сестра по отцу Платформа, тоже в Ямном находится
хм... это Вы на ограбление ходили? Тогда надо было и лошадке маску прикупить... не хорошо, как грабить так вместе, а как в тюрьму - так лошадке?
нам судимые родственники не нужны
Dubrovskaya 11:03 08.06.2010
Сообщение от Магнем Лобелл:
хм... это Вы на ограбление ходили? Тогда надо было и лошадке маску прикупить... не хорошо, как грабить так вместе, а как в тюрьму - так лошадке?
нам судимые родственники не нужны
ничего мы ее перекрасим, никто не узнает.
Можно в розовый и голубые линзы, буден с Шаласью напару народ в деревне распугивать))))
Vixi 12:03 08.06.2010
Шалась выкупили с Орловки вместе с жеребенком года 2 назад, жила дома у владелицы в Кашире пока не переехала к нам
хозяйка Шаласси Айдагара в мужья уже ей попросила
Какой линии Шаласси? А то в Воронеже почти все текинцы от Гайгысыза
Какая-то она костлявая для кобылы Не работалась что-ли?
Vargoosh 12:34 08.06.2010
Сообщение от Vixi:
Какой линии Шаласси? А то в Воронеже почти все текинцы от Гайгысыза
Какая-то она костлявая для кобылы Не работалась что-ли?
далеко не все..Гимри ,Парлак от Мургаба(хотя Гайгысыз дедушка),Варгуш от Гаяза,Айдогар от Дашта,и т.д..Костлявость для теков не страшно..))
Корсика 12:46 08.06.2010
Шаласси линии Бек Назар Ала (ну короче от Гайгысыза, как и Хива, Гимри(он кстати от Гаяза), Варгуш, Парлак и тд.. Точно знаю, что Айдогар другой линии (он от Дашта возможно линия Гелишикли) и Кутлуг помойму тоже другую линию несет (те третью) (я не сильна в текинских примочках), но Шаласси легко можно Досиком покрыть.
А по поводу худобы, может быть кобыла содержалась и в плохих условиях, может чудо, что она выжила, а по факту, Шаласси последняя, кого забрали из орловки. И в то время, когда вы ужи тихим сапом откармливали и восстанавливали своих лошадей - Шаласси продолжала стоять на бетонне с подсосным жеребенком на "копытах" Шаласи была в самом худшем состоянии из всех лошадей, именно поэтому ее никто не покупал. Знаю, что забрали ее чуть ли не присмерти с серьезным вирусным заболеванием, помимо ацкой худобы на кобыли не было живого места - вся в язвах.. Потому, не беритесь судить "с плеча"..
Vargoosh 12:53 08.06.2010
Сообщение от Корсика:
Шаласси линии Бек Назар Ала (ну короче от Гайгысыза, как и Хива, Гимри(он кстати от Гаяза), Варгуш, Парлак и тд.. Точно знаю, что Айдогар другой линии (он от Дашта возможно линия Гелишикли) и Кутлуг помойму тоже другую линию несет (те третью) (я не сильна в текинских примочках), но Шаласси легко можно Досиком покрыть.
А по поводу худобы, может быть кобыла содержалась и в плохих условиях, может чудо, что она выжила, а по факту, Шаласси последняя, кого забрали из орловки. И в то время, когда вы ужи тихим сапом откармливали и восстанавливали своих лошадей - Шаласси продолжала стоять на бетонне с подсосным жеребенком на "копытах" Шаласи была в самом худшем состоянии из всех лошадей, именно поэтому ее никто не покупал. Знаю, что забрали ее чуть ли не присмерти с серьезным вирусным заболеванием, помимо ацкой худобы на кобыли не было живого места - вся в язвах.. Потому, не беритесь судить "с плеча"..
В таком случае она очень хорошо выглядит..Я кстати смотря на Гимири так и думала,что по тому же окрасу он на варьку смахивает,значит от Гаяза,но мне кто-то сказал,что они с парлаком братья,вот я и сбилась,поскольку парлак от Мургаба..
Я бы Айдогаром не крыла,не видела от него пока хороших детишек,все как и он неуравновешаны,агрессивны(хотя может это деффект воспитания),и цвет один всегда получается.А Шаласси изабелка,её бы Гимрюхой или Варькой.
Vixi 12:57 08.06.2010
Сообщение от Корсика:
Знаю, что забрали ее чуть ли не присмерти с серьезным вирусным заболеванием, помимо ацкой худобы на кобыли не было живого места - вся в язвах.. Потому, не беритесь судить "с плеча"..
Не берусь, тогда хозяйке респект...
Сообщение от Корсика:
Кутлуг помойму тоже другую линию несет
Кутлуг - Гелишикли и у него точно нет Гайгысыза в родне.
Aquit Arenada 12:58 08.06.2010
Тащемта, кроют не с целью получить красивую масть.. как правило.. гхм... да и крыть жеребцом той же линии - эт как-то довольно близкородственно выйдет.. у чк особенно.. над знать родословные до нн-го колена чтоб от зубов отскакивало, дабы не вышло чего.. а мы тут все далеко не великие селекционеры)
Корсика 12:59 08.06.2010
Даже ИДИОТ Саныч и то по линиям крыл все-таки)), не стоит рисковать близкородственным имбридингом,А вообще кем крыть - это уж дело Хозяйки, на выбор в Воронеже вроде как только два жереба - Кутлуг и Айдогар. От кутлуга Шаласси жеребилась уже, ее первый и единственный жеребенок, не знаю как его новая хозяйка назвала, но может она хочет глянуть что получиться с другой линией. СаламДор еще не помню от кого, может тоже вариант
Aquit Arenada 13:02 08.06.2010
ды ясен пень,что эт хозяйское дело.. я так.. пояснила)).. что не в раскраски это игра, а целая наука - кого кем крыть))..
Vixi 13:05 08.06.2010
Кем крыть конечно личное дело хозяйки, я в свое время интересовалась в институте коневодства в Рязани...
Vargoosh 13:05 08.06.2010
я просто высказала мнение о Айдогаре,про других жеребцов ничего не скажу,так как не видела жеребят,которые от них получаются,ну а насчёт родственных связей,Досиком его же дочку собирались крыть))по крайней мере наш хозяин наоборот всегда близкородственные выбирает линии...вообщем действительно,пусть хозяин сам выбирает,кем кого крыть..
Vixi 13:06 08.06.2010
Сообщение от Корсика:
СаламДор еще не помню от кого, может тоже вариант
У Салам Дора в племке тоже Гайгысыз присутствует, кажется дедушка
Корсика 13:07 08.06.2010
Aquit Arenada, я не видела твоего поста, но сказала все верно
Aquit Arenada 13:13 08.06.2010
Сообщение от Vargoosh:
Досиком его же дочку собирались крыть))по крайней мере наш хозяин наоборот всегда близкородственные выбирает линии...
нууу.. нет ума -считай калека.
Сообщение от Vargoosh:
вообщем действительно,пусть хозяин сам выбирает,кем кого крыть..
и расплодятся тогда табуны генетических инвалидов и уродцев.
иногда, думается, что хорошо бы,когда такие животные находятся если не в руках,то хотя бы под строгим контролем профессионалов.. не будет тогда получаться всевозможных несчастных "верховых" помесей и безрассудных инбридингов, ведущих не к закреплению достоинств, а порождению всевозможных отклонений.
Корсика 13:13 08.06.2010
Сообщение от Vixi:
У Салам Дора в племке тоже Гайгысыз присутствует, кажется дедушка
Ну впринципе не удивительно, Потокинские жеребята Салам, Карат и Булкин (булкин родной его сын - очаровательные и не реально красивый жеребец, уматал вместе с Гагысызом и Ярсули в родные края).. Короче итог, Саныч идиот понапривез лошадей одной линии (хотя до сих пор помню его слова "Сколько жеребцов - столько и линий"))) И в итоге только два жереба - Айдогар (действительно на мой взгляд не лучший папашка) и Кутлуг.
Vixi 13:14 08.06.2010
Сообщение от Корсика:
на выбор в Воронеже вроде как только два жереба - Кутлуг и Айдогар
Кутлуг на вид страшный, правда у него неплохой характер и каким-то образом полученный диплом II степени с чемпионата мира. Климентина от Кутлуга получилась хорошего сложения, мне у нее движения нравились, и вообще понятливая кобылка, но очень мелкая. Тут трудно сказать из-за чего? Может из-за плохого содержания в Орловке, а может и в генах дело.
А в другой раз от Кутлуга получилась двойня
Магнем Лобелл 13:15 08.06.2010
Сообщение от Корсика:
СаламДор еще не помню от кого, может тоже вариант
Салам-Дор же крипторх.
Vargoosh 13:15 08.06.2010
Сообщение от Aquit Arenada:
нууу.. нет ума -считай калека.
и расплодятся тогда табуны генетических инвалидов и уродцев.
иногда, думается, что хорошо бы,когда такие животные находятся если не в руках,то хотя бы под строгим контролем профессионалов.. не будет тогда получаться всевозможных несчастных "верховых" помесей и безрассудных инбридингов, ведущих не к закреплению достоинств, а порождению всевозможных отклонений.
ну в Воронеже людям нужны лошади,на которых можно будет попу катать,либо денег на продаже заработать,поэтому всем безразлично какие лошади получатся
Vargoosh 13:17 08.06.2010
Сообщение от Магнем Лобелл:
Салам-Дор же крипторх.
Да??ну крыть им можно,только вот передаться может.Опять же если в спорт,то такой жеребёнок будет не годен.А для местных соревнований,проката -не важно.))
Aquit Arenada 13:18 08.06.2010
Сообщение от Vargoosh:
ну в Воронеже людям нужны лошади,на которых можно будет попу катать,либо денег на продаже заработать,поэтому всем безразлично какие лошади получатся
ну я и говорю. ума нет- сплошные калеки). чтоб денег на продаже заработать - над крыть, думая головой,а не тем,чем кроют..гхм.. а то и получится то,чем нельзя думать..
такая вот игра, блин, слов.)
Дай сотона, чтобы хозяйка Шаласси имела замечательную думающую голову))
Vixi 13:34 08.06.2010
Для Хивы в институте коневодства посоветовали жеребца из Скопина (это куда-то в сторону Москвы), спортивного густого типа. Кажется линии Гелишикли. Из Воронежских никого не советовали, потому как из достойных - Гимри, но он родственник Как вариант - искуственно. Там сейчас в банке есть семенной материал крупного жеребца (1м 65), по типу на будешку похожего, линии Кир Сакара, он и скакал хорошо и спортивные задатки тоже были.
Aquit Arenada 13:36 08.06.2010
Сообщение от Vixi:
Из Воронежских никого не советовали, потому как из достойных - Гимри, но он родственник