Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 25
< 12 34567812 > Последняя »
» Автопутешествия>Воронеж - Крым:Крым-Воронеж
3оя 17:09 11.08.2010

Сообщение от vitalets:
Вторая - старая трасса через кучу деревень и городов - Мерефу, Павлоград и т.д.

Шла по ней. Покрытие для езды за 160 не подходит, а 120-130 норм. Ни гайцов, ни тихоходов. Пуста.

А новая трасса через населенные пункты меньше проходит?

vitalets, спасибо. Растолковал подробно. [Ответ]
Eek 16:18 13.08.2010
а мне эти *****ги все же протокол выписали))) [Ответ]
sergpan 20:43 14.08.2010
Ни в коем случае нельзя сказать, что автострада Харьков-Днепропетровск доведена до ума, так как в ее конце перед Днепропетровском имеется просто белибердовый, отвратительный участок где-то в 20 км, имеющий по одной полосе в каждом направлении и покрытый даже не асфальтом-бетонка. И скорость по нему черепашья, так как фуры тоже идут да и вообще особо не разгонишься по такой дороге, и участок этот возможно даже хуже, чем м4 в районе Ефремова или начале Ростовской области. Если его сделают это хорошо, но сделают ли? [Ответ]
I'am 21:28 14.08.2010
sergpan, А новая - это Т-2108 (Р-51)?

Пересечение со старой М-18 (Е-105) вроде бы тут - верно?
http://maps.visicom.ua?c/35.8860:49.....5115:49.3226/

И лучше ехать по новой? [Ответ]
sergpan 23:52 14.08.2010
Да, это она и есть. Как на нее попасть-нужно с Харькова ехать по указателю на Киев, а затем свернуть с киевской трассы налево. Как проехать-вот здеь, детально в картинках показано (если ехать со стороны КПП Нехотеевка-Гоптiвка), http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1014
И это-автомагистраль, разрешенная скорость по автомагистрали-130 км/ч, плюс еще за превышение до 19 км/ч не штрафуют, получается до 150 разогнаться можно, а 140 ехать спокойно, на таком автобане и эта скорость не чувствуется. Только в конце плохой 20-километровый участок, а остальные 160 км-автобан. А старая трасса -там двухполоска и населенные пункты с ограничением скорости 60 км/ч, да еще и качество не особо, кроме того, она проходит через логово казачков-Перещепино. По этой трассе никто уже почти не ездит, и ехать конечно нужно по новому четырехполосному автобану. [Ответ]
I'am 11:59 15.08.2010
sergpan, Ок. Но думаю так как я пойду с логачевки или чугуновки - то проще будет сперва по старой ехать, а затем в месте где я показал перейти на новую. Судя по гуглу там заправка. [Ответ]
Chet05 12:20 17.08.2010
Ребяты, а подскажите, в ночное время на переходе в Чугуновке реально страховку приобрести? [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:43 17.08.2010
Chet05, купи ее в Врн в любой СК. [Ответ]
I'am 18:36 17.08.2010
Chet05, Человек который недавно через нее ехал мне ответил так

Сообщение от :
Да. И зеленка, и можно пройти купить Украинскую. Круглосуточно.

Но я решил не мучаться - в ресо взял на 15 дней за 440р. [Ответ]
Chet05 08:02 18.08.2010
I'am, спасибо!

И еще совета спрошу. Что лучше и быстрее будет: через Белгород и переход в Нехотеевке или через Валуйки и переход в Чугуновке? Просто через Белгород не ездил, а по второму варианту ездил два года назад.

п.с. В курсе, что через Валуйки км на 70 дальше получается. Вопрос в забитости переходов. [Ответ]
I'am 10:48 18.08.2010
Chet05, Сам еду в первый раз и пока еще перед выбором. Навигатор и карты имеются - но все еще сомневаюсь. Вопрос в качестве дорог и нормальном бензине - нормальные заправки лишь у харькова будут.

Знакомый в воскресенье ночью уезжал - в белгороде 3,5 часа ночью простоял.
Посмотри на
http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=26. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:15 18.08.2010

Сообщение от Chet05:
И еще совета спрошу. Что лучше и быстрее будет: через Белгород и переход в Нехотеевке или через Валуйки и переход в Чугуновке? Просто через Белгород не ездил, а по второму варианту ездил два года назад.

В нехотеевке-гопотеевке очередь ночью примерно километр. чуть севернее есть переход грайворон-великая писаревка - он пустой. [Ответ]
Chet05 11:30 18.08.2010
I'am, я крайний раз ездил позапрошлым летом по маршруту Воронеж-Острогожск-Алексеевка-Валуйки -Чугуновка-С.Салтов-Харьков туда и Харьков-Чугуев-Печенеги-В.Бурлук-Чугуновка-Валуйки-Алексеевка-Острогожск-Воронеж обратно. Но мне надо было в Чугуев. По расстоянию до Харькова получается примерно 410 км. На границе время было потрачено исключительно на осмотры-документы-декларации, т.е. практически без ожидания в очереди. Дорога по России в хорошем состоянии (была 2 года назад), по Украине не ахти, 90-100 идти можно, но устаешь. Заправка перед границей в Валуйках. С учетом моего бака в 70 с лишним литров устраивает .

Плюсы этого маршрута для себя вижу в следующем:
1. Знакомая дорога.
2. Незагруженная трасса.
3. Незагруженная таможня
4. Планирую на границе быть в пятницу к вечеру, потому опасаюсь, что в Гоптевке-Нехотеевке будет очередь.

Соответственно, минусы:
1. Увеличение расстояния.
2. Т.к. направляюсь в Крым, то при подходе к Харькову со стороны Чугуева для выхода на автомагистрать Р51 придется по окружной пол Харькова объезжать.

Так что сам сижу, репу чешу.

п.с. Повторюсь, что ездил два года назад, могло и поменяться.
[Ответ]
I'am 13:59 21.08.2010
Chet05, Тебе видимо уже не актуально - отвечу остальным. Переход через чугунки полностью занял 40 минут (были в 21-00). Дорога по украине от чугункова до ближайших крупных населенных пунктов плохая, затем вроде бы более менее.
Новая бетонка порадовала. Пересечение со старой правда не там где я выше приводил, а чуть дальше на несколько километров.
[Ответ]
cyber-colobok 09:28 26.08.2010

Сообщение от I'am:
Переход через чугунки

а что по расстоянию получилось???
я ездил в этом году через новобелую, Луганск, Донецк, Симферополь, Гурзуф вышло 1250 [Ответ]
I'am 09:41 26.08.2010
По навигатору от Воронежа до Алушты - 1150 (от чугунков на окружную харькова, затем по старой магистрали с переходом на новую, через новомосковск и объезд мелитополя). [Ответ]
I'am 22:13 31.08.2010
Обратно всего 1050 вышло через Белгород. Таможня - 1 час. [Ответ]
Chet05 07:50 07.09.2010
В пятницу вернулся из Крыма (второй день на работе - ломает).

Дорога туда: на переходе в Чугуновке был в пятницу 20 августа около 19.00. Времени ушло 1,5 часа. Передо мной было 2-3 машины, но не шевелились особо ни наши, ни хохлы. Правда, на встречу с Украины стояло около полусотни машин. Кто-то из мужиков объяснил, что это народ едет с харьковской барабашки (рынок такой ).

Дорога обратно: в Чугуновке был в 2 часа ночи 3 сентября. Машин практически в обе стороны не было (вместе со мной трое всего). Обе границы заняли 25 минут.

Вагончик страхователей стоит на нашей стороне. Работает ночью или нет, не знаю. Хотел на обратном пути спросить и забыл. Первый вагончик на украинской земле это обменник, к остальному не приглядывался.
Окружная Харькова убитая в хлам - 80 идти тяжело, потому на обратном пути ехал через город.
Расстояние получилось в один конец примерно 1100км. За поездку прошел 2500, сжег около 190 литров бензина. Везде заправлялся со сберовской карты Маэстро, только на обратном пути в Валуйках ночью заплатил наличкой на Роснефти, девушка сильно извинялась, что у них ночью терминал не работает. А! Еще у хохлов на заправках не принято давать терминал для ввода пин-кода, они его спрашивают. Сначала офигел, но пришлось сказать, ибо без зебина далеко не уедешь.

Если что, спрашивайте, так всего не помню...

п.с. За ошибки звиняйте, по кнопкам еще плохо попадаю, сами понимаете
[Ответ]
I'am 09:19 07.09.2010
Chet05, У меня на укртафте или как там ее (заправка на пересечении старой и новой магистрали) вообще отказались пластик брать. А пин код на ОККО или Шелле (на которых обычно заправлялся) у меня не спрашивали - сам вводил. [Ответ]
Chet05 09:32 07.09.2010
I'am, с картой вопросов не было. Правда на Украине заправлялся всего три раза (бак в 70 литров позволяет). УкрНафта ночью на трассе после Новомосковска - окно наглухо закрыто жалюзями, узкая щель для денег, сунул карту, спросили пин. УкрНафта недалеко от Феодосии - терминал закреплен рядом с окошком, карту взяли без вопросов, пин вводил сам. Лукойл в Харькове - тут приятнее, зашел в минимаркет, отдал карту, паренек спросил пин и при мне ввел его в терминал. [Ответ]
ivleonid 14:50 08.09.2010
как ехать вроде начитался вдоволь.
а кто что скажет про деньги?? где их лучше менять тут или там?? если там то где?
знаю что на украине в ходу баксы(по крайней мере в Киеве проверено), есть смысл из менять??
спс. [Ответ]
Chet05 15:00 08.09.2010
ivleonid, менять там. Просто мне хотелось иметь гривен 200 на момент въезда на Украину на всякий случай. Так вот обзвон банков дал плачевные результаты: Сбербанк вроде бы меняет, но только в центральном офисе на 9 января, а Приватбанк по идее меняет в любом своем филиале, тока они сами сказали, что наличные гривны видели очень давно. Еще звонил в ВТБ - они с гривной не работают. [Ответ]
I'am 15:31 08.09.2010
На границе поменяешь - там вполне нормальный курс.

Я вот на границе забыл поменять и в Харькове на первой попавшейся ОККО отказались пластик принять - имел веселье в поиске банкомата в полночь. Правда был навигатор - благодаря ему нашел быстро, а затем и другую заправку на которой пластик приняли. [Ответ]
Chet05 16:32 08.09.2010
I'am, а что ж ты с пустым баком на Украину въехал? Я в Валуйках хоть и немного, но долил до полного. [Ответ]
ivleonid 10:06 09.09.2010
Chet05, спасибо. ещё мнения есть? [Ответ]
Mr. Sniff 10:14 09.09.2010
ivleonid, всегда покупаю здесь доллары, там меняю на гривны. В результате не теряешь на обмене, даже чуть-чуть выигрываешь. В этом году ездили через Шебекино, сразу за украинской таможней курс был более чем вменяемым. Пожалели, что не остановились, и не поменяли... [Ответ]
Chet05 12:52 09.09.2010
Кстати, да! Про баксы и мне говорили. Но хоть и планировали поездку, момент отъезда наступил весьма неожиданно, потому купить доллары просто не успел-забыл. [Ответ]
I'am 13:15 09.09.2010
Выигрыш от долларов - рублей 25 с тысячи рублей.

Продажи долларов у нас - http://spravkavrn.ru/curs.php
Курсы на украине - http://tables.finance.ua/ru/currency...a,65/usd/0/4/1 [Ответ]
Chet05 13:27 09.09.2010
I'am, уточню: выигрыш - 25 украинских рублей, т.е. гривен, с тысячи наших рублей. При курсе 250 гривен за тысячу рублей это 10%. Имхо, не так и мало.
Хотя сам баксы там не менял. [Ответ]
Chet05 13:28 09.09.2010
I'am, а ты где в Крыму отдыхал? [Ответ]
Страница 2 из 25
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх