А кто знает, что за старые кирпичные землянки вдоль пешего маршрута, где Лог Ржавец? Кирпичики вроде старые, а сверху перекрытия бетонные относительно современные.
На Пахре ничего даже приблизительно подобного нет. Впрочем сравнив фото с другими фото примерно того же ракурса сомнения, что это Воронеж отпадут.
[Ответ]
O Dэ 11:37 09.07.2021
Сообщение от АН-32:
На Пахре ничего даже приблизительно подобного нет. Впрочем сравнив фото с другими фото примерно того же ракурса сомнения, что это Воронеж отпадут.
сама я не стала углубленно сравнивать, но вот наши СХИшники в один голос за "наше всё"! )
а по Пахре задала вопрос старому байдарочнику-туристу где, мол, это место? - пока тишина
[Ответ]
Интересно а в каком месте находилась эта смотровая площадка откуда эти фотки делались? На других фотках с этого места ещё скамейка стоит.
От нынешней смотровой площадки (где танцплощадка летняя) уж больно сильно низко. Может с бугра над грязелечебницей? Хотя и там не так высоко🤔
[Ответ]
Locall 09:37 07.02.2025
Сообщение от gad gadovich:
Интересно а в каком месте находилась эта смотровая площадка откуда эти фотки делались? На других фотках с этого места ещё скамейка стоит.
От нынешней смотровой площадки (где танцплощадка летняя) уж больно сильно низко. Может с бугра над грязелечебницей? Хотя и там не так высоко🤔
Я думаю отсюда была написана главная картина Лихачева "На воронежских просторах". А вот, где стоит одинокий домик, только у реки классный родник был. Я в молодости цпециалько приезжал за водичкой. Редко конечно.
[Ответ]
gad gadovich 10:49 07.02.2025
Сообщение от Locall:
Я думаю отсюда была написана главная картина Лихачева "На воронежских просторах". А вот, где стоит одинокий домик, только у реки классный родник был. Я в молодости цпециалько приезжал за водичкой. Редко конечно.
Домик у реки это кордон лесничества,по краайней мере нам тогда так говорили. Он как бы и не по сих пор там стоит. 20 лет назад точно ещё был.
А вот где эта высокая точка с которой такой вид открывался на реку и окрестности что-то никто толком не может сказать
[Ответ]
O Dэ 12:30 07.02.2025
где-то тут было это место --
я сама этого не застала, а местные, кто там жил, немного постарше меня, выкладывали фотографии беседки и скульптуры того же времени
это гора называется Песковуха или Обсыпуха - площадка обвалилась.
а нынешнее место, где намытый пляж и выше танцплощадка это распланировано на месте русла реки, где танцплощадка это бывшая кромка обрыва берега -- вся перепланировка сделана после формирования ложа водохранилища и создания на базе Дома отдыха санатория
Изображения
Сообщение от O Dэ:
это гора называется Песковуха или Обсыпуха - площадка обвалилась.
а нынешнее место, где намытый пляж и выше танцплощадка это распланировано на месте русла реки, где танцплощадка это бывшая кромка обрыва берега -- вся перепланировка сделана после формирования ложа водохранилища и создания на базе Дома отдыха санатория
показала что где изменилось
Лысая гора как раз напротив кустиков, если задрать голову вверх, где кончается песчаный пляж и начинается закрытая территория с колючкой Изображения
он и сейчас там действует, только обустроен
мы там ноги от песка отмывали, возвращаясь с пляжа
а за водой сейчас ходят дальше по берегу к Рыбачьему, там тропинка за кустиками начинается
[Ответ]
O Dэ 13:05 07.02.2025
Домик у реки это кордон лесничества,по краайней мере нам тогда так говорили. Он как бы и не по сих пор там стоит. 20 лет назад точно ещё был.
А вот где эта высокая точка с которой такой вид открывался на реку и окрестности что-то никто толком не может сказать
не выдумывайте
и уважайте местных, кто ещё с Вами разговаривает пока ещё - а то так и останетесь со своими бредовыми фантазиями век коротать
[Ответ]
АН-32 13:42 07.02.2025
Да. С бугра. Уровень воды поднялся после появления вдхр и действительно до зеркала воды теперь ближе стало от верха бугра.
[Ответ]
АН-32 13:47 07.02.2025
Домик лесника от точки съемки в 1,5 км в сторону Рыбачьего. В настоящее время не обитаем, но табличка ВГЛТУ на нем прикреплена (гос собственность или типа того). На кордоне живут 3 вечноголодных кота, хотя внешне они весьма упитаны. Будете в тех краях, не забудьте купить им еды.
[Ответ]
O Dэ 15:25 07.02.2025
Сообщение от АН-32:
Уровень воды поднялся после появления вдхр и действительно до зеркала воды теперь ближе стало от верха бугра.
уровень воды ниже прежней границы половодья - когда вода временами доходила до ручья насосной станции выше по серпантину. а до шоссе весь луг всегда заливало, там канаву сделали
[Ответ]
gad gadovich 19:26 07.02.2025
Сообщение от O Dэ:
не выдумывайте
и уважайте местных, кто ещё с Вами разговаривает пока ещё - а то так и останетесь со своими бредовыми фантазиями век коротать
Ничё не выдумываю.Нам ещё пацанами сказали это давно. Мы тогда на Максимке днями и ночами пропадали и все леса и горы эти там излазили вдоль и поперёк.
Теперь домик получается на территории водозабора находится и его не увидишь. А ещё относительно недавно водозабор начинался от плит и домик прям перед ними на полянке в окружении диких яблонь и ггруш.
[Ответ]