Сообщение от Pharmaci$t:
Даже найти тоже самое место и сделать снимок, попытавшись взять в кадр то же самое что и на открытке - если это будет сильно другой фотоаппарат, с другим фокусным расстоянием, то снимок будет очень сильно отличатся.
Если найти то же самое место съемки, то ничем снимок не будет отличаться. Кроме угла зрения и масштаба, если фокусное объектива не совпадет.
Самая главная задача - определить место съемки как можно точнее.
Т.е. гугль, линейка и транспортир в помощь. Ну и учебник геометрии, кто в школе плохо учился.
Ребята! На фотографии с немцами http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1271187197 есть место где немец наступает на крышку люка колонки на дороге. Я уверен, что этот люк должен был сохраниться. Кто мимо ездит, прошу Вас посмотрите, если сохранился и в каком месте он по отношению к этому фото. Она должна быть со стороны дома с подбитыми танками.
[Ответ]
elena71 00:25 14.05.2010
Сообщение от Александр63:
На фотографии с немцами есть место где немец наступает на крышку люка колонки на дороге. Я уверен, что этот люк должен был сохраниться
elena71,
Леночка,но этот люк практически у цирка.По крайней мере это был передний край Собора. А тот,как я понимаю, ближе к углу Кирова и 20 летия.
Если он существует, то он на самой дороге.
Ребята вот я обработал фотографию с немцами в фотошопе. Повозился, но довел до такого состояния. Люк здесь четко виден.
Изображения
Сообщение от elena71:
Ну что же, будем ждать зиму...
Спасибо Леночка за такую точность. А зачем ждать. Война. Все деревья опалены ею. Мусор который только что убрали. Все нормально. Еще раз спасибо за почву.
[Ответ]
Сделайте кто пары к Покровской церкви.
Очень интересно должно получиться. Только второй снимок надо сделать более полнее, чтобы можно было вставить эту колонаду к сегодняшней церкви. Снимите половину собора. И еще.... Где то появлялись еще снимки церкви времен оккупации. Не найду.
Изображения
Ребята повторяю просьбу. Чтобы увидели. Сделайте кто пары что прошу выше в двух постах.
[Ответ]
elena71 01:52 08.06.2010
Сделайте кто пары к Покровской церкви.
Очень интересно должно получиться. Только второй снимок надо сделать более полнее, чтобы можно было вставить эту колонаду к сегодняшней церкви. Снимите половину собора.
Александр63, тяжеловато там подбирать необходимый ракурс-мешают решетка и обрыв. Короче, все что смогла.Может хоть что-то используете.
Изображения
Ребята сделайте пару к этому фото ж.д. поликлиники.
И на втором фото, кто не знает это пр. Революции, справа
вдали здание центробанка, тетр Кольцова.
Изображения
Спасибо! А с последнего этажа нельзя было. Это видимо с обкома бывшего. http://bvf.ru/forum/blog_attachment....4&d=1279183126
И немного подтянуть изображение ( увеличить ). У Ленина голова по границе низа театра.
На Вашем фото видимо 2 от силы 3 этаж. Может ошибаюсь.
[Ответ]
Александр63 12:08 03.10.2010
Подскажите пожалуйста кто знает где на форуме найти пару к этому фото.
Ох Леночка когда же сделаем панораму площади как на военном снимке. Тот я писал не пойдет. Не с того угла.
[Ответ]
elena71 12:25 05.11.2010
когда же сделаем панораму площади как на военном снимке. Тот я писал не пойдет. Не с того угла.
Александр63, но и не с того здания надо справедливо заметить. Обком был выше, да и там ли стоял памятник? Ощущение, что его передвинули ближе к центру площади. Даже если забраться на крышу Никитинки,голова Ильича не опуститься до уровня порожек театра. Я не знаю каким образом подобрать военный ракурс.
[Ответ]
Александр63 18:15 05.11.2010
elena71,
снять хотя бы ориентируясь по театру.
[Ответ]