GSM Угу, кстати, сайт как раз пример хорошего городского портала. Правда, это пример, подтверждающий слова vicmb - проект продуманный и совершенно коммерческий.
Virta 10:22 28.04.2003
GSM, за наезд не сочла. И скрывать мне нечего. У меня за плечами нет ни одного сайта. Это не моя профессия. Я копирайтер, симбиоз журналиста и рекламиста или как будет угодно. Насчет энтузиазма... Интернет - до сих пор не выгодное вложение денег, особенно всякие информационные ресурсы. Мне думается, это можно исправить. С вашей помощью или без. А для того, чтобы сделать что-то новое, нужно изучить ошибки старого. Но вы их, похоже, не видите. Ваше право.
И еще - на работу никого не приглашаю. Посколько пока делать нечего - идей-то нет!
Byakina добавил [date]1051516078[/date]: POMAH , у Вас неплохой сайт. Просто Вы его недостаточно рекламируете, это как минимум. О нем мало кто знает. И есть некоторрые недочеты в размещении (Я Вам об этом писала лично ;-)).
Byakina добавил [date]1051516289[/date]: vicmb, corwin - наконец-то что интересное ;-) 213974820, если есть желание.
vicmb 12:01 28.04.2003
Byakina, это чего это за номер такой?
А нельзя по мылу или в приват, ну не пользуюсь я аськой
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Byakina Интернет - до сих пор не выгодное вложение денег, особенно всякие информационные ресурсы.
[kill by moderator: персональная атака, оффтопик]
POMAH 12:19 10.05.2003
Byakina Если можно про недочеты поподробней, а то я больше по железу, а в вебе не очень..! Заранее благодарен
BoBka 16:29 10.05.2003
SmaSh добавил [date]1052573420[/date]:
Сообщение от : vicmb
Byakina, да дело же не в том хочет его кто-то делать или нет. Я вот например за последние лет 5 видел как начиналось создание Воронежских порталов. Штук 6 их было. В создании двух из них участвовал. Первый умер на совсем ранней стадии, второй прожил чуть дольше (хотя было все, и хостинг, и программное обеспечение и энтузиазм). А все потому что невозможно создание на голом месте. Во-первых в Воронеже еще слишком мало интернет-пользователей (а активных и того меньше). Во-вторых должен быть нормальный и серьезный бизнес-план, создано ООО и пр. Без этого не получится ничего!!! По определению.
значит чего-то не было...
(из личного опыта) нужно работать с сайтом, даже когда ты видишь, что счетчик на нуле, когда каждый второй посетитель пишет что сайт - отстой...
Ведь даже для индексирования всех страниц сайта (даже если их немного) поисковой машине требуется
много времени.
Сообщение от : corwin
Этот форум - безусловно успех его авторов и админов. Почему? Потому что они были открыты к тем, для кого они это делали. Они сумели обеспечить тут такую среду общения, так наполняли ее темами, что людям было интересно сюда попасть, оставить тут кусочек себя. Именно по этой причине состоялся этот форум и погряз в забвении, скажем, форум на www.voronezh.net. То же самое можно сказать про чат Пилигрим.
Можно ли сказать такое про другие ресурсы города? Нет. Все мертво, потому что там нет людей с творческим интересом
Как-то рассуждая в форуме www.voronezh.net (на тему "Counter-Strike")
мы подумали: а почему бы и не сделать Воронежский сайт на эту тему... много (очень много) раз менялся дизайн, много было откликов (как позитивных, так и не очень)...но все равно работа над сайтом шла. спасибо Harry, за то что выделил место под сайт.
И теперь форум на эту тему живет на http://cs.voronezh.net (пока я его делал немного изучил php+mySQL) не использовал никаких готовых скриптов, все делал с нуля.
Сообщение от : Byakina
GSM, Вы бывали на triz-zi.ru? Там есть форум. Специалисты обмениваются наблюдениями, совместно ищут оптимальные подходы к решению поставленной задачи.
наверно вы имели ввиду http://www.triz-ri.ru/forum/
а вообще идея с порталом хорошая (не новая, но хорошая) если смогу, помогу.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Ogion http://vrn.vsi.ru
Симпотичная штучка, много полезной информации.
Да. И готова сотруничать с людьми, создающими "Воронежский телеграф". Свяжитесь со мной в самое ближайшее время - есть что обсудить.
Byakina добавил [date]1052736242[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от POMAH Byakina Если можно про недочеты поподробней, а то я больше по железу, а в вебе не очень..! Заранее благодарен
Во-первых, самое плохое, что о Вашем сайте мало кто знает. Неужели ШКОЛА-ИНФО - единственная откликнулась? Рассылка - один из самых эффективных способов бесплатного Интернет-маркетинга. Заявите уже наконец аудитории о себе! Походите по компьютерным салонам, оставьте там (ессссно, с согласия владельцев или менеджеров) информацию о себе - листовки, наклейки. Здесь уж придется немного потратится на бумагу. Что касается непосредсвенно оформления - будьте внимательны к правильности размещения материалов. Ошибки и описки отнюдь не придают сайту серьезности. И все-таки, будьте настойчивы в налаживании контактов с источниками информации. Ведь воронежцам важно не столько знать что-то о железе (вряд ли вы сможете поспорить с другими именитыми ресурсами). Гораздо интереснее что, где и за какую цену можно все это приобрести.
Надеюсь, что у Вас все получится. ;-)
Byakina добавил [date]1052736359[/date]: SmaSh, в словах чувствуется некая серьезность. Думаю, стоит пообщаться лично.
Byakina Не только Воронежцам, но и ВСЕМ надо знать именно о железе, что и как выбрать, а цены """на неизвестно чего""" можно и в прайсах посмотреть.
У нас 2 именитых ресурса по железу, это xbt и 3dnews и вот последняя компания мне предложила для них иксклюзивно тестировать железо.
Я много читал обзоров и в этих "иминитых" компаниях стал замечать не независимые обзоры, а заказные статьи гигантов производителей комплектующих( к сожалению). Я понимаю вложения требуют отдачи, но не репутацией же.
Для того что бы походить по магазинам, надо раскрутить проэкт и это моя инциатива и я не хочу делать его полностью комерческим!
Ошибки и описки всречаются и во многих газетах, и я думаю в интернете это простительно, хотя спасибо и я обязательно прислушаюсь к этому!
Благодорю за пожелания и желаю Вам удачи!
Кстати Вы не вкурсе почему нет в продаже газеты компьютерры?
corwin 09:29 14.05.2003
Ogion А что, думаешь, что с ним что-то тоже не так?
Ali 10:47 14.05.2003
corwin
А с ним по жизни не так.
corwin 12:18 14.05.2003
Ali получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Сообщение от : corwin
А с ним по жизни не так.
vicmb 12:21 14.05.2003
corwin, так он же не про Огиона говорил, по-моему, а про чат, нет?
Ogion 13:04 14.05.2003
Да-да, давайте обсудим его - чат - может будет че дельное.))
corwin 17:29 14.05.2003
vicmb Плохо выраженная мысль наказуема. Модератор я более чем либеральный, но очень не люблю личные наезды.
Virta 09:51 15.05.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Ogion Byakina Может и про http://chat.vrn.ru выскажитесь?
Если кому-то от этого будет польза - специально зайду и "выскажусь". А просто так - некогда.
Byakina добавил [date]1052981715[/date]: POMAH, по поводу "Компьютерры" спрошу. Но, насколько, мне известно, все у них нормально... ;-)
Byakina добавил [date]1052982283[/date]: corwin, вообще не вижу смысла в возникшей конфронтации ;-). Мы здесь вроде не "писями мереемся"... Хотя от первоначально заданной темы ушли далеко в сторону. В принципе, наверное, обсуждение можно закрыть (это намек ;-)), поскольку толку непосредственно от него не много. Огомное спасибо людям, связавшимся со мной по аське или мылу и предложившим интересные идеи. Будут еще - пишите лично.
Поки, мальчики!
GSM 16:24 15.05.2003
Byakina Да, с письками это в ЭРО ФОРУМ. ;-)
Air 18:12 15.05.2003
Byakina
Добро пожаловать!
Ogion 10:26 16.05.2003
Byakina Плиз.
GarrisoN 02:51 08.06.2003
Как же всё-таки меня удивляют людские зависть и амбиции...
Считаешь что можешь сделать лучше - сделай!
Особенно поражают письма в духе: «Ваш форум умирает! Если вы срочно не ............. и не откроете ............ и не добавите............... и не выгоните ............... и не прекратите ............... то посещаемость станет нулевой, поверте моему опыту...»
А сайт БВФ на сегодняшний день САМЫЙ посещаемый и САМЫЙ быстрорастущий в Воронеже в своей категории. И такая посещаемость ВПЕРВЫЕ. И не надо рассказывать о ФИДО - совершенно другой мир, хотя конечно очень похоже. Большой Воронежский Форум это ПЕРВЫЙ в истории города Воронежа региональный сайт такого уровня.
Конечно проблемы есть. В основном это простая занятость Антона и GSM. Проблема очевидны, но только что толку от ваших советов. Я, например, вместо советов по-просту стал помогать его (сайт) развивать, хотя тоже мог опуститься до пускания фраз о своём небывалом опыте и причастности ко всему о чём вы не слышали...
...а потом появляется ещё один "опытный" с советом, и ещё, и ещё... И все, что характерно, уже создавали в своё время нечто подобное, но мы об этом просто не слышали...
Помочь не могут, не хотят, а вот совет дать - запросто!
P.S. Hottt в своё время также себя вёл. Позднее доказал на деле что способен сделать хорошо. Но лучше - всё-таки ИМХО не смог. LSL вот форум свой завёл, но не городской, поэтому сравнивать не буду. Ogion на сколько я знаю на Пиллигриме форум полгода как открыл - но что-то выращивать его не стал.
P.P.S. С порталами вообще ИМХО смешно. НЕ СЕЗОН ЕЩЁ ДЛЯ ПОРТАЛОВ! Да и вообще как-то отмирают порталы. Когда ищут нужный адрес (в реале) люди предпочитают спрашивать, а не искать номер дома по табличкам. Так и с порталами. Поисковики + форумы (и гостевые) + чаты (ася, ирка в том числе) + классические сайты с минимумом динамики - это и есть тырнет.
P.P.P.S. Вот обещал не высказываться так, чтобы не наживать врагов и конкурентов, но не выдержал
Virta 13:52 13.06.2003
GarrisoN, и все-таки она вертится ;-) То есть новый портал "Воронежский телеграф" набирает популяность. Так что, возможно, время порталов еще не пришло. Но время для хороших, эргономичных сайтов есть всегда.
GSM 15:04 17.06.2003
Byakina
При таком кол-ве народу в VSI Не сделать нормальный портал... :-)
Пора уже.
BoBka 16:31 17.06.2003
...за то время что вы здесь воздух пинаете... можно было бы уже сделать не один портал...
GarrisoN 16:49 17.06.2003
SmaSh В том-то и вопрос. Сделать его физически - дело не сложное.
Вот сделать его реально нужным и посещаемым местом - вот задача.
BoBka 17:09 17.06.2003
to GarrisoN: вот сколько живу в Воронеже, замечаю такую тенденцию: кто-то один решит сделать что-то новое (не важно что) его начинат все отговаривать (типа, неее это отстой, не будет пользоваться популярностью...) наверно из-за того что они до этого сами не додумались (или до этого самих также отговорили) в конце-концов тот кто все это хотел сделать, начинает думать.... а может и правда не надо...
з.ы.: и вот как ничего небыло, так ничего и нет
zic 23:26 17.06.2003
SmaSh
Так везде .
Многие интересные вещи на этапе своего создания проходят такой период .
Где то читал ,что чем больше Вас отговаривают делать проект( Дело) , тем вернее что он будет удачен .
Сам прошел через это когда разорачивали кампусную сеть .
Virta 18:56 18.06.2003
GSM, не только VSI.
Byakina добавил [date]1055951879[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от SmaSh ...за то время что вы здесь воздух пинаете... можно было бы уже сделать не один портал...
В-первых, твое замечание выглядит как возглас голового человека на нудистском пляже: "Да Вы же все голые!". А сам-то?
Во-вторых, делаем.