Даже читать неохота...
Либо мы провозглашаем, что все люди равны от рождения (в чем я сомневаюсь, даже без наличия родствеников и денег, от рождения человеки разные).
Либо мы говорим, что все люди разные в зависимости от происхождения (это меньшее лицимерие, чем предлагаемое).
[Ответ]
Молоток 19:09 20.05.2010
Сообщение от EUGEND:
-опа на, это на какой планете такое?
Идеала нет, не спорю. Но поспрашивай наших людей из Европы или Америки и почувствуй разницу. [Ответ]
EUGEND 19:13 20.05.2010
Сообщение от Молоток:
Идеала нет, не спорю. Но поспрашивай наших людей из Европы или Америки и почувствуй разницу.
-послушал нашего человека (живущего в штатах с 1995 года) по мне так, не дай боже там оказаться
[Ответ]
Молоток 19:14 20.05.2010
Сообщение от EUGEND:
-а какая связь, извините, между высокотехнологичностью и культурой? вообще то конечно есть немного, но обратнопропорциональная
Видишь ли, что бы сделать хорошую вещь, нужны мозги.
Кто ни будь считал, сколько денег АвтоВАЗу влили? Разными маневрами. От повышения пошлин, до прямых вливаний. А сколько людей убилось за это время на этих тазиках потому, что о безопасности там думают в последнюю очередь?
Не сможет автоВАЗ делать хорошие автомобили до тех пор, пока рулят на нём не лучшие, а те, «кому положено по статусу»
[Ответ]
EUGEND 19:16 20.05.2010
Сообщение от RDS:
Либо мы говорим, что все люди разные в зависимости от происхождения
-в зависимости от кошелька, вот такая характеристика современного мироустройства не будет лицемерна
[Ответ]
Gorilla 19:16 20.05.2010
Сообщение от Молоток:
Духом они нищие. Как наркобарон. Денег дофига, а как был подонком с крысиной душой, так подонком и остался.
а это никому не интересно
у них золотишко, яхты, виллы, им хорошо. менять ничего не надо
[Ответ]
egor r 19:16 20.05.2010
Сообщение от Молоток:
Духом они нищие. Как наркобарон. Денег дофига, а как был подонком с крысиной душой, так подонком и остался.
нууу, я думаю наркобарон поспорил бы с тобой по поводу своего духа...понятие весьма расплывчатое, да и не пох этому барону на то что о нем нищета думает)))
[Ответ]
Молоток 19:17 20.05.2010
Сообщение от EUGEND:
-послушал нашего человека (живущего в штатах с 1995 года) по мне так, не дай боже там оказаться
А че он назад не тикает, в Россию?
Ему даже денег дадут. У нас программа для переселенцев есть. [Ответ]
EUGEND 19:20 20.05.2010
Сообщение от Молоток:
Видишь ли, что бы сделать хорошую вещь, нужны мозги.
Кто ни будь считал, сколько денег АвтоВАЗу влили? Разными маневрами. От повышения пошлин, до прямых вливаний. А сколько людей убилось за это время на этих тазиках потому, что о безопасности там думают в последнюю очередь?
Не сможет автоВАЗ делать хорошие автомобили до тех пор, пока рулят на нём не лучшие, а те, «кому положено по статусу»
-а для вас счастье в жизни упираеться в автомобили и прочие продукты прогресса? знаете, в моём детстве не было компьютеров, и тем не меннее от чтения к примеру книг я получал и получаю сейчас удовольствие не меньшее, чем от хорошей компьютерной игры, а от познания чего то нового для себя, не меньшее удовольствие чем от покупки новой вещи
[Ответ]
EUGEND 19:23 20.05.2010
Сообщение от Молоток:
А че он назад не тикает, в Россию?
Ему даже денег дадут. У нас программа для переселенцев есть.
-а пообвык, в материальном плане у него всё отлично, а вот со всем остальным полная жопа
[Ответ]
Молоток 19:26 20.05.2010
Сообщение от egor r:
нууу, я думаю наркобарон поспорил бы с тобой по поводу своего духа...понятие весьма расплывчатое, да и не пох этому барону на то что о нем нищета думает)))
Сообщение от EUGEND:
-а для вас счастье в жизни упираеться в автомобили и прочие продукты прогресса? знаете, в моём детстве не было компьютеров, и тем не меннее от чтения к примеру книг я получал и получаю сейчас удовольствие не меньшее, чем от хорошей компьютерной игры, а от познания чего то нового для себя, не меньшее удовольствие чем от покупки новой вещи
А радость созидания вам известна? Когда берешь хорошую вещь, думаешь, и делаешь лучше.
Или вы думаете, работа над улучшением жизни удел низших по статусу? ))
[Ответ]
EUGEND 19:42 20.05.2010
Сообщение от Молоток:
А радость созидания вам известна? Когда берешь хорошую вещь, думаешь, и делаешь лучше.
Или вы думаете, работа над улучшением жизни удел низших по статусу? ))
-конечно известна, только вот радость созидания не ради прибыли, а ради собственного морального удолетворения
[Ответ]
Молоток 19:52 20.05.2010
Сообщение от EUGEND:
-конечно известна, только вот радость созидания не ради прибыли, а ради собственного морального удолетворения
Опять же, прибыль бывает разная. Можно наркотой торговать, «крышевать» мошенников, воровать деньги из бюджета (читай – у сограждан) мухлюя на госаукционах, а можно создать предприятие, производящее лучшие товары или услуги.
У кого выше статус в нашей стране?
Стесняюсь спросить, откуда у вас деньги для материального удовлетворения. ))
[Ответ]
Homer S. 19:55 20.05.2010
таки кто мне скажет а смысл в чем у этого действа? "наградить" достойных? таки это и так возможно.. награды, медали, ордена. премии.. стимулировать на что-то.. уж очень не гибкая система... как критерий отбора на гос службу.. ну это даже и не смешно..
Сообщение от Молоток:
Конечно поспорит, но сути это не меняет.
какой сути? то что он кормит порой десятки родных и близких, за счет опустивщихся нарков? занимаеться благотворительностью, школы, церкви строит....да мало ли хороших дел у наркобарона
[Ответ]
Молоток 20:45 20.05.2010
Сообщение от egor r:
какой сути? то что он кормит порой десятки родных и близких, за счет опустивщихся нарков? занимаеться благотворительностью, школы, церкви строит....да мало ли хороших дел у наркобарона
Читал, как то, исследование ученых на тему - Кто счастливей всех на свете? )
Не важно, кто и как пришел к этому выводу, но я согласен.
Самыми счастливыми считают себя люди, максимально социально адаптированные. То есть те, кого уважают друзья, соседи и пр.
Всякого рода воры думают, что могут купить уважение честных людей. Но это не так. [Ответ]
Spectator 20:54 20.05.2010
Например, 45-ти летний педиатр с тремя детьми, кандидатской степенью, воевавший в Афгане и участвующий в программах помощи беспризорникам имеет значительно более высокий гражданский статус, чем 20-ти летний биржевой спекулянт без социальной истории, даже если последний заколотил за год миллиард долларов.
Что сей статус даст педиатору? О чем вообще речь?
И покажите мне 20-ти летнего биржевого спекулянта с миллиардом долларов в кармане.
Желательно пальцем, вечером. Я потом поделюсь)))
[Ответ]
Соло 21:25 20.05.2010
Сообщение от egor r:
да мало ли хороших дел у наркобарона
Вот читаешь иногда подобное и просто ужасаешься - до чего же все-таки м докатились, если уже совершенно не отличаем черное от белого?
[Ответ]
Соло 21:26 20.05.2010
Автор, предлагаете ввести Табель о рангах?
Цирк, ей богу! Маразм в стране крепчает, похоже...
[Ответ]
Kerensky 23:14 20.05.2010
А еще, глаза голубые и волосы блондинистые, корочка члена "е.иной россии" - обыкновенный фашизм.
[Ответ]
Xenon 07:30 21.05.2010
Сообщение от Jaged2:
Нужно ли нам такое?
Надо вводить, проработав детали. Нафих надо!!
Сообщение от Молоток:
Опять же, прибыль бывает разная. Можно наркотой торговать, «крышевать» мошенников, воровать деньги из бюджета (читай – у сограждан) мухлюя на госаукционах, а можно создать предприятие, производящее лучшие товары или услуги.
У кого выше статус в нашей стране?
Стесняюсь спросить, откуда у вас деньги для материального удовлетворения. ))
-совершенно верно, только как вы понимаете вмешательство государства в дела "бизнеса" попахивает социализмом, а социализм для либерастского капитала, как красная тряпка для быка, а прибыль как вы понимаете на спекуляциях акциями и на ростовщичестве несравнима с прибылью от производства
P.S.не стесняйтесь, от второго из предложенных вами вариантов
[Ответ]
TAPX 08:23 21.05.2010
Jaged2, ндя, дотуда я не дочитал еще обсуждение в новой парадигме?
[Ответ]
Соло 08:25 21.05.2010
Сообщение от Jaged2:
скорее табель полезности обществу, и исходя из этой полезности права на гос.должности.
А зачем он нужен это табель полезности? Что общество этого не видит, чтобы о том специально писать в бумажке?
[Ответ]
EUGEND 08:27 21.05.2010
Сообщение от Соло:
Автор, предлагаете ввести Табель о рангах?
Цирк, ей богу! Маразм в стране крепчает, похоже...
-извините, а разе не было чего то подобного при социализме? когда о людях судили по делам его? как то "ударник коммунистического труда"?
[Ответ]
Соло 08:31 21.05.2010
Сообщение от EUGEND:
извините, а разе не было чего то подобного при социализме? когда о людях судили по делам его? как то "ударник коммунистического труда"?
Вы ставите знак равенства между Табелем о рангах и советским званием "ударник коммунистического труда", так я поняла? А не можете уточнить на каком основании? Т.е. из чего вы исходите? Просто я совершенно не вижу тут никаких аналогий.
[Ответ]
Jaged2 08:35 21.05.2010
Сообщение от Соло:
А зачем он нужен это табель полезности? Что общество этого не видит, чтобы о том специально писать в бумажке?
видимо вы не дочитали про малиновскую в думе.
Сообщение от TAPX: Jaged2, обсуждение в новой парадигме?
300 страниц читать - увольте. если есть выводы к чему пришли - озвучь, плиз. выжимки гляну конечно. мысль не нова, но там работы непочатый край.
[Ответ]