Сообщение от Olga14:
КАК МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ один человек- двум
нет желания с вами дискутировать на эту тему
[Ответ]
Lendosi 22:08 21.05.2010
дружба не может быть какой-то..она дружба и все..как параллель по жизни
у меня подруги 2.
..За время может измениться многое..В том числе и статус друга в обществе, и семейное положение, и много разных факторов...Ну, в -общем-то, когда гавнеце не всплывет лет эдак за 15...можно и другом считаться
и никогда не забывать о своих, несмотря на жизненный хаос (дети, работа, проблемы/радости и проч...)
[Ответ]
DAMON 16:15 23.05.2010
Сообщение от Timant:
Чот настроение такое ... эээээ философское)
Задумался о том, что мой круг друзей стал другим, ушли школьные друзья и друзья детства .. Дружу с детства до сих пор только с одним человеком =/
Остальным даже звонить не хочется, нет тем для разговора и желание общаться.
Все по своим инстам и увлечениям.. Куда всё ушло? По 10 лет дружбы ? Разве людям не горестно терять таких друзей ? Или человек не может дружить на протяжении всей жизни ?
Пишите какие у вас случаи были , поменялись ли с течением времени друзья и какую дружбу вы считаете самой крепкой ? Друзья со школы или с института ?
недавно тоже об этом задумывался,если взглянуть на круг моего общения 10 и 5 летней давности и сравнить с нынешним,то он изменился практически полностью,у меня есть друзья детства,но тут одно но,после класса 3-го я с ними потерял связь и случайно встретился только 2 года назад,с тех пор опять общаемся,есть друзья которые рассосались как-то сами собой,например поступили в военные вузы за пределами города,щас вот год-два,все переженятся и тогда вообще пиндос будет,когда я вспоминаю определенные этапы своей жизни,становится очень грустно,что многие друзья пропали из поля зрения
[Ответ]
Sensey80 17:01 23.05.2010
Почти 20 лет от момента рождения, я постоянно переезжал из города в город (семья военного), поэтому приходилось заводить дружбу с новыми людьми. Как только переезжали, то дружба не то чтобы заканчивалась, просто не было возможности общаться. В Воронеже были друзья в институте, но как только учеба закончилась, постоянное общение пропадало и, соответственно, мы уже становились не такими друзьями как в институте!
Сейчас нет сильного желания общаться со старыми друзьями. Не то, что бы, у меня к ним антипатия, просто не хочется. Не давно начал размышлять на эту тему и пришел в интересному выводу: Друзья детства, школы, института разделяли со мной, и я с ними, в основном, радостные моменты в жизни. Мы отдыхали, гуляли, бухали, развлекались с девушками, одним словом наслаждались беззаботной жизнью. Со временем, все мы нагуливаемся, и эти воспоминания становятся не такими яркими, как были в первый раз. Поэтому те чувства, которые я испытывал к друзьям не так сильны, чтобы заставить меня позвонить кому-нибудь из них и сказать: "Чувак, я сейчас буду у тебя!".
Сейчас есть только один друг, он так же коллега по работе и очень близкий мне человек. Дружим около 10 лет, причем в институте мы почти не пересекались! И вот тут самая главная истина. С другом мы переживали не только радостные моменты (танцы, драки, рок-н-ролл), но и тяжелые. Когда мы поддерживали друг друга, так сказать испытание времени. В сложные жизненные моменты, друзья имеют самое важное значение, это очень сильно отпечатывается не только в сознательном, но и в подсознательном! Такое я наблюдал в армии, или в других сложных жизненных моментах. Когда важно не веселое настроение и количество бабла в кармане, а крепкость и надежность того, кто рядом с тобой. Такая, прошедшая испытания, дружба, длиться дольше всего, а иногда всю жизнь.
[Ответ]
Timant 18:39 23.05.2010
Мне лично просто обидно, когда получал за друга по зубам, когда ходили после тусовки домой без копейки денег вместе пешком с левого берега в центр зимой в час ночи ))) Когда вместе гоняли по девятке на ролах с утра и до ночи , а потом всё внезапно обрывается и этот друг уже о тебе даже не вспоминает , и ты сам уже не очень хочешь с ним общаться, как раньше - становится очень тоскливо ='(
Как любовь к девушке ...После того как любовь прошла, остаётся только пустота в душе и горечь того, что всё прошло((
[Ответ]
Афанасий 19:22 23.05.2010
Здесь уже говорили, что друзей много не бывает. И клятвы в вечной дружбе - это ещё не есть настоящая дружба. А впрочем здесь уже всё сказано. Но только не сказано что и дружба и любовь настоящие всё-таки существуют. И я думаю, что каждый это поймёт. Хорошо если раньше. Но я думаю, что всё совершается вовремя.))))
[Ответ]
duzzi 22:27 02.07.2010
Дружба живет 15 лет. Потом исчезает. Был у меня приятель неразлей вода - жены вешались, когда мы вместе собирались, мы вместе как кислород с водородом были. Во время вынужденного расставания реально грустили, а однажды, когда друг попал в аварию, у меня ни с того ни с чего пошла носом кровь, как раз именно в момент аварии. А потом друг уехал в Питер, а я сюда, друг ушел в бизнес, и теперь не звонит, не пишет, в скайп не выходит. Вот я и думаю - каким надо быть паскудой, чтобы так поступать. А друг-друга братьями называли, спали вместе на обоссаных простынях и последними бабками делились. Сука короче вот такая.
[Ответ]
Curt 13:39 03.07.2010
duzzi, Охеренный ты "друг" если "брата" паскудой называешь за то что он в "скайп не выходит"
А ты никогда не думал что в питере немного не до скайпа ??? Там бы на хавчик кое как заработать, а не то что в скайпе сидеть.
[Ответ]
tervist 14:04 03.07.2010
было два друга. с одним развела девушка-я с ней встречался он женился. второй помешался на деньгах постоянно думал ,что будут просить в долг. результат - друзей нет одни знакомые.
[Ответ]
duzzi 16:06 03.07.2010
Сообщение от Curt:
Охеренный ты "друг" если "брата" паскудой называешь за то что он в "скайп не выходит"
Немного не так. Когда ты ему звонишь, забиваешься на вечер, а он после этого даже не перезвонит, мол - извини, не смог. Или когда вы оба висите на одноклассниках, и он молча игнорирует твои сообщения. Паскуда, тут даже не обсуждается.
[Ответ]
Викинг 18:26 03.07.2010
Дружба живет вечно. Познаеся она в беде. Кто с тобой беду пережил то т тебе и друг [Ответ]
Злой Микки 02:27 10.07.2010
если друг-то всегда
если не друг-то это не дружба
[Ответ]
Седня друг звонил,с которым из-за его обучения в военном вузе мы последние пару лет практически не виделись,только изредка в аське перекидывались парой фраз,говорит в Псков его отправляют,завтра мож заедет попрощаться,мож больше и не свидимся,как то после его звонка стало не по себе,несмотря на то,что практически не контачили года 2
[Ответ]
Афанасий 07:32 26.07.2010
DAMON,
А может - это та самая настоящая дружба и на расстоянии она станет ещё крепче.
Ведь убеждён, что дружба - это не просто вечернее пиво под кальмаров. Это связь, которая, как и любовь начинается где-то... там... И не проходит.
[Ответ]
funny x 09:02 07.10.2010
В женскую дружбу не верю, зависть часто бывает, особенно если статус меняется у когото к лучшему.Просто дружба может быть в детстве и молодости , когда нет проблем и многого не понимаешь, потом уже люди начинают фильтровать с кем общаться, часто с корыстью.С нужными людьми все дружат))А они нет - выбирают)
[Ответ]
Nikoly 00:45 08.10.2010
всю суть темы открывает песня Высоцкого про друга...есть ли у меня друзья незнаю, 2 человека претендуют на эту роль, с обоими обшаюсь уже лет 5 , с 1 даже дрался раза 2 но отлично обшаемся =) , есть еше девушка с которой знаком все сознательную жизнь...но другом не магу ее назвать, слишком редко последнее время обшаемся....хотя уверен что не она меня не предаст не я ее....а так все остальные знакомые, со школьными друзьями наверное со школы и необшаюсь, хотя и беды и победы были...и никто никого не предовал, все ушли по разным местам, и непересекаемся....друг это близкий по мыслям и духу человек, и если вы считаете его как братом и он вас также это дружба а все остальное чуш...просто каждый должен осознать несмотря на этот мир, что он 1 и всегда будет 1, и будут любимые и будут друзья, но они лишь близкие...не более
[Ответ]
Мне 16 лет, а у меня всего 3 друга и я понял, что это хорошо только недавно, с одним из них я знаком всю жизнь с другим 9 лет и у меня иногда появляется страх, что мы разбежимся когда-то и перестанем общатся
[Ответ]
qwe-qwe 23:16 29.11.2011
Дружбы не бывает! Есть взаимовыгодное сосуществование ,симбиоз, если хотите. Всё остальное - ИЛЛЮЗИИ!
[Ответ]
sparky3000 08:59 30.11.2011
Настоящая дружба - бескорыстная. Когда ни тебе от человека ничего не надо, ни ему от тебя. Просто общение, просто вместе приятно.
[Ответ]
Да, к сожалению, в основном люди приходят и уходят, не многие способны задержаться на всю нашу долгую жизнь...Все ведь меняется, меняются интересы, характер, ты все время растешь и становишься старше, меняешь место жительства, место работы...уезжаешь...и как-то все теряются...с тобой остаются лишь приятные воспоминания и полные списки друзей в одноклассниках, хотя они и онлайн, но нет тех общих интересов и общение сходит на нет, ведь на прошлом долго не протянешь, оно должно пополняться новыми впечатлениями и чем-то общим, чтоб продолжалась непринужденная беседа и общение))
[Ответ]
тень Меркурия 12:57 23.12.2011
Сообщение от sparky3000:
Настоящая дружба - бескорыстная. Когда ни тебе от человека ничего не надо, ни ему от тебя. Просто общение, просто вместе приятно.
Сообщение от тень Меркурия:
Огромный и жирный плюс!
только в наше время такая дружба реальна разве что среди детей, потом дружба либо разрывается, либо трансформируется в "связи" - а это уже совсем друге - завязанное на потенциальных выгодах явление
[Ответ]
ТамараБункеБидер 13:19 26.12.2011
Сообщение от sparky3000:
не совсем так. дружба это любовь без секса.
когда кончается любовь?
[Ответ]
scanNE® 16:20 26.12.2011
Сообщение от ТамараБункеБидер:
не совсем так. дружба это любовь без секса.
когда кончается любовь?
пардон, не надо путать дружбу и любовь) и секс тут никаким боком не стыкуется
дружба = бескорыстные взаимоотношения, построенные на чувстве доверия
любовь = это больше привязанность, причем зачастую с креном в сторону плотской или духовной разновидности
секс тут вообще никаким боком)
так что дружба живет до тех пор, пока существует доверие. И эти отношения намного прочнее, чем т.н. лубофф
[Ответ]
ТамараБункеБидер 16:40 26.12.2011
scanNE®, где ты вычитал в моих словах, что секс "причем"
любовь, по твоему, без доверия возможна???
[Ответ]
scanNE® 16:45 26.12.2011
ТамараБункеБидер, запросто, она еще "слепая" бывает)))
[Ответ]