Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>А ГДЕ ТРАУР ПО ШАХТЁРАМ?ОБИДНО!!
Слай 23:27 16.05.2010

Сообщение от telobezumnoe:
за меня родители поменяли

Дык аналогично. Жаль не в НЛМК. [Ответ]
V@mpir 23:42 16.05.2010

Сообщение от Слай:
Что-то сомневаюсь я, что у спонсоров денег для действий в "области политики хватит".

Действительно, откуда у рабочих шахтеров деньги? Все что смогут - перекроют какуйнить дорогу.

PS Самолет с поляками разбился так медвед лично полетел им задницу лизать. А тут какие то шахтеры. Нафиг по ним траур? Бабы еще наражают.

PPS Слишком у нас народ терпеливый. Надо как в китае:

"Приблизительно 100 человек пострадали в результате беспорядков на сталелитейном заводе в городе Тонжа на северо-востоке Китая. Предприятие, испытывавшее финансовые трудности, сначала перешло под временный контроль компании Jianlong Steel, а затем было объявлено, что компания полностью выкупает завод. Против продажи выступили около 30 тысяч человек, вспыхнул бунт.

Основная масса рабочих считает, что завод оказался в бедственном положении из-за директора Jianlong Steel Чэна Гоцзюня - именно он управлял заводом в 2008 году.

По данным местного Информационного центра по правам человека, директор получал по 3 миллиона юаней в год (440 тысяч долларов), в то время как рабочим платили по 2,4 тысячи юаней в год, то есть меньше в 1 тысячу 250 раз.

Во время беспорядков директора забили насмерть. Китайские СМИ приводят высказывание одного из полицейских, который утверждал, что толпа даже не позволила медикам оказать помощь умирающему. " [Ответ]
AlexaDotCom 23:55 16.05.2010

Сообщение от Homer S.:
не считаю траур (в гос масштабах) в принципе (ни по кому) необходимым.. вообще.. лицемерие это...

+1
Думаю нужно ввести запрет на общегосударственные трауры, практической пользы от них нет, никому,
ответственность за аварии можно усилить, это будет получше.

Сообщение от V@mpir:
PS Самолет с поляками разбился так медвед лично полетел им задницу лизать. А тут какие то шахтеры. Нафиг по ним траур? Бабы еще наражают.

Траур по полякам объявили по политическим соображениям, чтоб получше выглядеть в Польше,
но выплат родственникам погибших поляков насколько известно не делали, шахтерам скорее всего будут,
шахтерам/родственникам они нужнее чем общенациональный траур.

Врядли Начальству пофигу до этой аварии, даже если предположить что им плевать на народ,
такие происшествия отвлекают их от наслаждений на куршавелях и в загородных резиденциях,
да и громадные убытки/потерянная прибыль скорее всего их не очень радуют.

Сообщение от Слай:
Жалеют наверное сейчас, что 20 лет назад ваучеры на водку меняли.

Ваучеры на мой взгляд это однозначная наепка населения, хотелось бы отмены всех этих дел,
признать незаконной ваучеризацию (чет наверн совсем не реально, да ?)

Сообщение от V@mpir:
Во время беспорядков директора забили насмерть

+1
да ответственность нужна, главный на этой шахте Абрамович ? [Ответ]
RDS 23:57 16.05.2010

Сообщение от Слай:
Жалеют наверное сейчас, что 20 лет назад ваучеры на водку меняли.

СЛАЙ, ты либо *****ас, либо еблан. (пусть меня забанят в этой ветке в очередной раз, но думаю, админны они люлди, а не ******ы, как ты)

Вот у меня был ваучер в 1992 году и мне было 18 лет. И что я мог с ним реально сделать??? Вот ты в курсе???

Вот я тебе скажу:
1. Продать за 2-3 пузыря водки на ж/д вокзале.
2. отдать просто так за подпись в соваладении завода на котором работал...
3. Прийти на биржу (что я и сделал, на Пушкенской) и купить "ГАЗПРОМ". АВТОВАЗ" И т.д. НО!!! Еслти ты был еще малыш, то я тебе скажу, что кроме именных акций предприятий, в свободной торгшовде были акции на сумму от 10-тыр рублей, или от 15-80 ваучеров!!! За ОДИН ваучер купить было НЕВОЗМОЖНО ниЧЕГО!!!
4. Отдать ваучер в фонд МММ, РДС, и т.д. (ну РДС мне до сихпор должны), хотя РДС оказался самым чесным и к 1997 году выплатил почти 6 бутылок водки за ваучер!!!

Так скажи!! КАК!! Я Обычный СССРовский граждагнин мог что-то получить от приватизации???

PS/ Оставим за кадром, что я не жажжал что-то получить, что мое мнени было и остаеться, что, нужно было просто отдать директорам всю собственнсоть (отчасти оно подтвердилось в мелком бизнесе, за 2-3 года все магазинчики-парикмахерские-кинотеатры и прочие массажные кабинеты, ушли от собственности трудовым коллективом в собственность одного хозяина. [Ответ]
Слай 00:03 17.05.2010

Сообщение от V@mpir:
Все что смогут - перекроют какуйнить дорогу.

Это свободно. По двадцатке каждому накинуть, что хочешь перекроют. А вот на политику у местных авторитетов общака не хватит.

Сообщение от V@mpir:
Надо как в китае:

Точно.
Число жертв аварии на шахте в Китае превысило 100 человек И тишина...

Сообщение от V@mpir:
По данным местного Информационного центра по правам человека, директор получал по 3 миллиона юаней в год (440 тысяч долларов), в то время как рабочим платили по 2,4 тысячи юаней в год, то есть меньше в 1 тысячу 250 раз.

3 000 000/440 000 = 6,82 Курс юаня.
2 400/6,82 = 351,91 Зарплата в долларах В ГОД!!!
351,91/12 = 29,33 Зарплата в долларах в месяц
29,33 * 30 = 879 руб. 76 коп. в месяц.

Т.е. месячная з/п российского рабочего в 1,5 раза выше годовой з/п китайского рабочего.

V@mpir, фразу: "Надо как в китае", стоило продолжить: "Надо как в китае работать, быдло - тихо и за копейки". [Ответ]
RDS 00:08 17.05.2010

Сообщение от Слай:
Это свободно. По двадцатке каждому накинуть, что хочешь перекроют. А вот на политику у местных авторитетов общака не хватит.
Точно.
Число жертв аварии на шахте в Китае превысило 100 человек И тишина...

Т.е. месячная з/п российского рабочего в 1,5 раза выше годовой з/п китайского рабочего.

V@mpir, фразу: "Надо как в китае", стоило продолжить: "Надо как в китае работать, быдло - тихо и за копейки".

Несколько не согласен в Ваших цифрах...
А во вторых перечитайте С. Клеменса (М. ТВЕН "Янки из конектикута при дворе короля Артура!"), там он доказывал, что получая 2 пенса, шахтеры живут хуже, чем ткачи. получая 1 пенс!!

Ну это вам в развитие политэконмических занний, что все зависит, сколько выполучите в конце концов ХЛЕБА, а не "юаней" или "рублей" [Ответ]
Слай 00:13 17.05.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
признать незаконной ваучеризацию (чет наверн совсем не реально, да ?)

Ну почему, коммунисты развалили страну и экономику. Либерасты раздали предприятия рабочим. Рабочие предприятия пропили. Предприимчивые люди предприятия скупили и ими барыжили. На сегодняшний момент большинство предприятий обрело хозяев, которые подняли эти предприятия (и экономику в целом) из руин.
Так что, самое время вновь всё поделить и пропить.

Сообщение от RDS:
СЛАЙ, ты либо *****ас, либо еблан. (пусть меня забанят в этой ветке в очередной раз, но думаю, админны они люлди, а не ******ы, как ты)

"Ново-Пассит" в помощь.

Сообщение от RDS:
Так скажи!! КАК!! Я Обычный СССРовский граждагнин мог что-то получить от приватизации???

Путём приобретения акций.
Но коль предпочли водку, извольте получить. [Ответ]
V@mpir 00:25 17.05.2010

Сообщение от Слай:

Справятся и без двадцатки.

Сообщение от Слай:

Слава Единой России!!! Слава Путину Владимиру Владимировичу!! Слава Медведеву Дмитрию Анатольевичу!!
Слава Абрамовичу Роману Аркадиевичу!!!

Сообщение от Слай:
V@mpir, фразу: "Надо как в китае", стоило продолжить: "Надо как в китае работать, быдло - тихо и за копейки".

Так и работают - тихо и за копейки. [Ответ]
Foul SCAMPS 01:31 17.05.2010

Сообщение от Слай:
Ну почему, коммунисты развалили страну и экономику. Либерасты раздали предприятия рабочим. Рабочие предприятия пропили. Предприимчивые люди предприятия скупили и ими барыжили. На сегодняшний момент большинство предприятий обрело хозяев, которые подняли эти предприятия (и экономику в целом) из руин.
Так что, самое время вновь всё поделить и пропить.
"Ново-Пассит" в помощь.
Но коль предпочли водку, извольте получить.

ты лично до *** знаешь народу кто акции на ваучеры преобрел?если знаешь то каковы дивиденты? [Ответ]
RDS 03:57 17.05.2010

Сообщение от Слай:

ДА даже нет!!
На 3 ваучера купили газпром, а на 2 купили РДС.
Да только ГАзпром произвел.. как это там у вас по "****овротски", по Руссски,он перевыпустил в тот момент акции.. и типа вашиваучеры стали равны копецке!!!!!

Ты тогда нежил!! Не знаешь, как получить отличную степуху в мае, а в июне твоя степуха равна 2 бутылки водки!!!

Ты не знаешь, как поехать в строй отряд, заплатив за билеты "туда и обратно" по 20'000 Рублей (1 степуха). Заработать в этом сторой отряде 100 000 рублей, и вдруг твой билет обратно начинает стоит 120 000 рублей, а то что ты купил 3-4 месяца назад, нафиг никому не нужен!!!

И когда бородатые дядьки-чечены стоят и ебут твоих однокластниц, за билет!!! А у тебя нет даже того, за что они ебут!!!! И тебе предлагают, поработтать еще пару годиков!!!!

Ты ЧМО ушастае был тогда??? Где был Путин и ЕР?? Да гавно вы все!!! Да и сейчас там то-же самое!! [Ответ]
Homer S. 09:22 17.05.2010

Сообщение от Ыщккн:
Вообще то русские они "чьи", а не кто. Так что русский татарин, к примеру, вполне нормальное явление.

это для вас оно нормальное явление.. а для меня татарин - это татарин ) это не плохо и не хорошо.. но он не еврей, не француз, не чеченец.. он татарин...

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Jaged2 09:39 17.05.2010

Сообщение от miha030880:
кто-то явно хочет раскачать ситуацию
см.
http://www.lenta.ru/news/2010/05/15/nominers/

а так и есть, раскачивают

http://www.rian.ru/society/20100516/235028750.html
Cреди задержанных в Междуреченске практически нет горняков

Среди задержанных за перекрытие железной дороги и применение насилия против милиционеров в ночь на субботу в шахтерском городе Междуреченск на юге Кузбасса немало уголовных элементов, в том числе как минимум один находящийся в федеральном розыске, заявил в воскресенье РИА Новости начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгений Ильясов.

Он не уточнил, сколько всего задержанных, но сказал, что они задержаны до выяснения обстоятельств, а не арестованы. Ранее называлась цифра в 28 человек.

В свою очередь начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая сказала РИА Новости, что среди задержанных практически нет горняков. [Ответ]
Werba 10:13 17.05.2010
[QUOTE] Обращаемся ко всем жителям России, в связи с тем, что мы находимся в информационной блокаде, наши форумы и группы в социальных сетях заблокированы ФСБ, а что остаются, кишат платными наемниками, работниками гос.структур и милиционерами, которые выдают себя за обычных жителей и обманывают людей и страну своей ложью

Об этом может свидетельствовать заявление официальных лиц, которые пытаются списать начавшийся шахтерский бунт на происки неких уголовников. [Ответ]
ZSky 10:51 17.05.2010

Сообщение от Jaged2:
а так и есть, раскачивают

http://www.rian.ru/society/20100516/235028750.html
Cреди задержанных в Междуреченске практически нет горняков

Среди задержанных за перекрытие железной дороги и применение насилия против милиционеров в ночь на субботу в шахтерском городе Междуреченск на юге Кузбасса немало уголовных элементов, в том числе как минимум один находящийся в федеральном розыске, заявил в воскресенье РИА Новости начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгений Ильясов.

Он не уточнил, сколько всего задержанных, но сказал, что они задержаны до выяснения обстоятельств, а не арестованы. Ранее называлась цифра в 28 человек.

В свою очередь начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая сказала РИА Новости, что среди задержанных практически нет горняков.

Ага и даже по ПуТВ тоже уголовники возмущаются, замаскированные под шахтеров. Вообще в Багдаде всё спокойно. Веселые гномы контролируют ситуацию при помощи СМИ [Ответ]
serushok 10:59 17.05.2010

Сообщение от Werba:
Об этом может свидетельствовать заявление официальных лиц, которые пытаются списать начавшийся шахтерский бунт на происки неких уголовников.

Так и есть.

Сообщение от Слай:

Вы с какой планеты?! Неужели думаете, что ВСЕ без исключения обменяли ваучеры на водку? Ну и где те счастливые держатели акций получающие колоссальную прибыль от родного предприятия? [Ответ]
ZSky 11:01 17.05.2010

Сообщение от serushok:
Вы с какой планеты?!

Он из параллельной реальности, той самой, в которой на шахтах не нарушаются правила безопасности и шахтеры получают по 80-100 тысяч рублей в месяц. [Ответ]
Rattus 11:03 17.05.2010
На сегодняшний момент большинство предприятий обрело хозяев, которые подняли эти предприятия (и экономику в целом) из руин.
.

Слай, ты правда так думаешь ? Тогда ты действительно долбо.б. [Ответ]
Spectator 12:12 17.05.2010

Сообщение от Слай:

Все верно, за исключением того что страну развалили совсем не коммунисты.
А так да, действовали по старой доброй схеме - чтобы кому то было хорошо, надо сначала у него все отнять, а потом вернуть хоть чуть-чуть.
Когда в магазине есть колбаса, по вечерам не отключают свет, зимой есть горячая вода и нет практически гражданской войны то менять что-то страшновато. Ну и по телеящику не долбанутые наглухо гонд**ы, а на хотя бы на вид вменяемые люди. [Ответ]
SKA girl(gg) 12:41 17.05.2010

Сообщение от Скептик:
AlexaDotCom, готовы променять выплату в миллион на жизнь своих детей или родителей?

Присоединюсь к вопросу... [Ответ]
Homer S. 12:53 17.05.2010
Предупреждение всем. Прекращаем оскорбления.

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
zenmaster 12:55 17.05.2010

Сообщение от serushok:
Так и есть.
Вы с какой планеты?! Неужели думаете, что ВСЕ без исключения обменяли ваучеры на водку? Ну и где те счастливые держатели акций получающие колоссальную прибыль от родного предприятия?

А тем людям сначали давали понять, что они получат пенис,а не девиденты, а потом предлогали хоть немного,но денежек и на этом все, мы имеем то что имеем.Красавцы которые это мутили все просчитали наперед.А теперь нас тролли кормят сказками про быдло которое де пропило свои ваучеры.Второй вариант вообще был простой-организовывалась фирма типа тнк гермес котороя качает нефть и газ, лошки с радостью меняли ваучеры на акции-бумажки, потом фирма банкротилась и вуаля, лошки с фантиками,а мы скупаем пароходы-заводы. [Ответ]
AlexaDotCom 12:56 17.05.2010

Сообщение от Скептик:
AlexaDotCom, готовы променять выплату в миллион на жизнь своих детей или родителей?

Сообщение от SKA girl(gg):
Присоединюсь к вопросу...

Что то я вас не понимаю, вы явно не по адресу.
против трауров потому что от них нет пользы, никому.
лучше ответственность повышать, можно владельцев/выгодополучателей штрафовать, лишать предприятий на которых произошло ЧП. [Ответ]
zenmaster 12:57 17.05.2010

Сообщение от V@mpir:
Действительно, откуда у рабочих шахтеров деньги? Все что смогут - перекроют какуйнить дорогу.

PPS Слишком у нас народ терпеливый. Надо как в китае:

"Приблизительно 100 человек пострадали в результате беспорядков на сталелитейном заводе в городе Тонжа на северо-востоке Китая. Предприятие, испытывавшее финансовые трудности, сначала перешло под временный контроль компании Jianlong Steel, а затем было объявлено, что компания полностью выкупает завод. Против продажи выступили около 30 тысяч человек, вспыхнул бунт.

Основная масса рабочих считает, что завод оказался в бедственном положении из-за директора Jianlong Steel Чэна Гоцзюня - именно он управлял заводом в 2008 году.

Во время беспорядков директора забили насмерть. Китайские СМИ приводят высказывание одного из полицейских, который утверждал, что толпа даже не позволила медикам оказать помощь умирающему. "

Какие черствые и неблагодарные люди.Нет слов, одни только междометия. [Ответ]
SKA girl(gg) 13:15 17.05.2010
Первая- Вторая Чечня, "Курск", Норд Ост, взрывы домов, предыдущие аварии на шахтах, Бислан - всё замяли и не вспоминают, и это замнут и забудут... [Ответ]
Слай 14:11 17.05.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
ты лично до *** знаешь народу кто акции на ваучеры преобрел?

Достаточно.

Сообщение от Foul SCAMPS:
если знаешь то каковы дивиденты?

Смотря кто куда вложился.

Сообщение от serushok:
Неужели думаете, что ВСЕ без исключения обменяли ваучеры на водку?

См. выше.

Сообщение от serushok:
Ну и где те счастливые держатели акций получающие колоссальную прибыль от родного предприятия?

Купите майский Forbes

Сообщение от Spectator:
Все верно, за исключением того что страну развалили совсем не коммунисты.

Кто же правил в 1988-1991?
[Ответ]
Spectator 14:20 17.05.2010

Сообщение от Слай:
Кто же правил в 1988-1991?

Горби, кто же еще. Вы считаете его коммунистом?
Тут, в общем, понятное расхождение во взглядах, Вы наверняка считаете что Горбачев и Ельцин - это наследие коммунизма, я считаю что Горбачев и Ельцин - это зачинщики того хлама, который сейчас творится. [Ответ]
gades 14:27 17.05.2010
Этой власти максимум два года осталось, иначе как объяснить то, что 120 ОМОНовцев против 50-ти пацанов полтора часа на рельсах выстояло... Между прочим, тулеевская банда в СМИ твердят ,что все спокойно и погибших на шахте не 150 человек, а 66 - зачем в этом случае врать - совсем непонятно...
Буквально сегодня ночью смотрел по ютубу видео - ни хрена там неспокойно - каменюки летают и теток избивают какие-то инопланетяне в скафандрах.

А еще! - "Правые новости" пишут: "в Междуреченске звучат призывы о создании Западно-Сибирской Республики. События, произошедшие 14 мая в маленьком городке Междуреченск (население менее 100 тысяч человек), всколыхнули общественное мнение. Вот уже третьи сутки тема о силовом противостоянии российского ОМОНа и междуреченских шахтеров является самым обсуждаемым событием».

«На форумах и в блогах люди единодушно сходятся в одном — эта власть должна уйти», — констатирует портал «Правые новости».

Значит, Рашка все-таки разваливается и никакая имперская риторика с муляжами ядерных боеголовок на параде не спасает.

Еще чудесное:
Кашин пишет:

Вот совершенно неожиданно мне сейчас позвонил лидер группы
"Аквариум" Борис Гребенщиков и попросил передать всем
следующее:

Внимательно слежу за ситуацией в Междуреченске и поддерживаю шахтеров.
Они гибнут, им грозят китайцами и мочат их ОМОНом. СМИ
молчат третьи сутки, мне кажется это несправедливым, и я
решил помахать руками в их поддержку. Все происходит как в
романе Горького - царская полиция на стороне капиталистов
борется с рабочими. Это несправедливо.

Хочу, чтобы в Междуреченске и везде знали, что я
поддерживаю шахтеров и поддерживаю их требования.

Борис Гребенщиков.

И много других людей, в том числе Шевчук и певица Максим.

тут
тут
тут
и тут [Ответ]
Слай 14:29 17.05.2010

Сообщение от Spectator:
Горби, кто же еще. Вы считаете его коммунистом?

Коммунист - член коммунистической партии.
Членом КПСС он являлся, как всё политбюро. А делить на коммунистов и не коммунистов по принципу нравятся действия или не нравятся не конструктивно. [Ответ]
gades 14:35 17.05.2010
Подборка фотографий с места событий:

Закрыта группа ВКонтакте про события в Междуреченске:

Появилось обращение шахтеров с требованиями:
"В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.

Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом – дальше терпеть нельзя.
Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!

Мы обращаемся к Президенту Медведеву. Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной.

Наши требования такие:"

Читать дальше:

Путин дал Зубкову поручение разобраться "в угольной промышленности".... звучит -то как! [Ответ]
Gri-fan 14:37 17.05.2010

Сообщение от Слай:
Коммунист - член коммунистической партии.

Это не совсем так, даже поговорка была: "Не коммунист, а член партии." [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх