Сообщение от :
На личном опыте регулярного общения убеждаюсь: чем человек богаче, тем жаднее и мелочнее.
...Видимо, отчасти поэтому и богаче...
Не согласен. Да, успешные люди считают деньги тщательнее, но тупо на деньги ориентированы около двух процентов. Хотя, может я не с теми общался. Я общался с теми предпринимателями, кто работает.
[Ответ]
SKA girl(gg) 23:48 13.05.2010
Сообщение от Молоток:
ориентированы около двух процентов
Сообщение от Homer S.:
не думаю.. как ни странно они о таких "копейках" даже не думают.. и налог этот вряд ли бы их сильно обеспокоил.. знаю человека, который транспортного налога платит под 500 тысяч... и, поверьте, это его мало волнует..
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Только недавно была передача и там один сотрудник банка (костюмчик у него очень козырный был, явно человек не бедствует) ныл и всячески давил на жалость, якобы ну нет у него 50 тыр в год, чтоб платить транспортный налог за своего мерина немеряной мощности (пардон за каламбур). А вы говорите, копейки не считают.
То-то у них все на других людей оформлено. Видимо, по доброте душевной?
[Ответ]
EUGEND 10:14 14.05.2010
Сообщение от Молоток:
Хотя, может я не с теми общался. Я общался с теми предпринимателями, кто работает.
ИМХО, налог на роскошь, конечно, нужен, но не в том виде, который предлагался. Например, мне не кажется, что авто за 2 млн - роскошь. Это просто очень хороший автомобиль. (Ну, автомобили бизнес-класса бмв ауди. Или хороший внедорожник типа landcruiser prado/fj cruiser)
Или например дом за 15 млн. Щас как начнут у нас раздавать ипотеку под 12%(уже, кстати, начали), так понесется планктон покупать себе квартиры... А квартир-то новых строить не начали. Более того, в прошлом году введено всего лишь 2/3 по сравнению с 2008. Так и взлетят цены на готовое жилье раза в 2-3. И будет уже частный дом площадью 120 метров у нас в городе стоить под 15 лямов. А 120-метровый частный дом - это такая уж роскошь?(это не говоря уже о том, что сейчас себестоимость возведения коробки в районе 20 тысяч за квадрат)
Но вот что едросы не отправили закон на доработку, а тупо отклонили - это конечно ппц.
[Ответ]
EUGEND 11:15 14.05.2010
Сообщение от Vadag:
ИМХО, налог на роскошь, конечно, нужен, но не в том виде, который предлагался. Например, мне не кажется, что авто за 2 млн - роскошь. Это просто очень хороший автомобиль. (Ну, автомобили бизнес-класса бмв ауди. Или хороший внедорожник типа landcruiser prado/fj cruiser)
Или например дом за 15 млн. Щас как начнут у нас раздавать ипотеку под 12%(уже, кстати, начали), так понесется планктон покупать себе квартиры... А квартиры-то новых строить не начали. Более того, в прошлом году введено всего лишь 2/3 по сравнению с 2008. Так и взлетят цены на готовое жилье раза в 2-3. И будет уже частный дом площадью 120 метров у нас в городе стоить под 15 лямов. А 120-метровый частный дом - это такая уж роскошь?(это не говоря уже о том, что сейчас себестоимость возведения коробки в районе 20 тысяч за квадрат)
Но вот что едросы не отправили закон на доработку, а тупо отклонили - это конечно ппц.
-кстати согласен полностью планку надо бы поднять, тем более с учётом нынешней инфляции, роскошь это не нормальный немецкий авто, это "бентли" "феррари""майбах" вот с этих тварей надо драть по полной, и не 2-3 процента а 20-30
[Ответ]
ZSky 12:09 14.05.2010
Вообще не надо устанавливать конкретную планку за которой сразу дарть - иначе все доходы сразу ниже планки станут сразу. Прогрессивный должен быть налог. Скажем до миллиона в год - 10%, до 5 миллионов 15% и т.д. по нарастающей. Имхо справедливо, т.к. чем больше доход, тем меньше заметно когда от него отрывают кусок.
НО главное то в том, что пока за укрывание налогов и всевозможные финансовые махинации очень мягкое наказание, толку от этих нововведений всё равно не будет.
[Ответ]
EUGEND 12:18 14.05.2010
Сообщение от ZSky:
НО главное то в том, что пока за укрывание налогов и всевозможные финансовые махинации очень мягкое наказание, толку от этих нововведений всё равно не будет.
-Не просто мягкое, ещё и доказать это укрывание практически невозможно, ты можешь жить в особняке, иметь феррари и яхту и при этом декларировать мизерный доход, и никто ничего не докажет, поскольку НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!
[Ответ]
egor r 14:02 14.05.2010
рановато еще в нашей стране такой налог вводить, один хрен работать пока не будет
[Ответ]
Homer S. 18:59 14.05.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
А вы говорите, копейки не считают.
все просто.. эта машина ему просто не по карману.. такое часто бывает у "менеджеров среднего звена".. хоть в кредит, но ауди)) мы же, как я понял, все же говорим о богатых людях и "налоге на роскошь" )
Сообщение от EUGEND:
роскошь это не нормальный немецкий авто, это "бентли" "феррари""майбах" вот с этих тварей надо драть по полной, и не 2-3 процента а 20-30
Сообщение от Homer S.:
роскошь это не нормальный немецкий авто, это "бентли" "феррари""майбах" вот с этих тварей надо драть по полной, и не 2-3 процента а 20-30
это у вас классовая ненависть? )))
Не готов рассуждать о вхождении того или иного класса автомобилей в разряд роскошных, обыденных или отстойных, ибо руководствуюсь по жизни принципом, завещаным классиками:
Сообщение от :
"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения"
Сообщение от Чёрный Дембель:
Не готов рассуждать о вхождении того или иного класса автомобилей в разряд роскошных, обыденных или отстойных, ибо руководствуюсь по жизни принципом, завещаным классиками:
не особо понял, зачем вы меня процитировали.. но, ладно ))
"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения"
странно.. можно ведь иногда и на дорогу посмотреть))
Сообщение от Homer S.:
странно.. можно ведь иногда и на дорогу посмотреть))
там ведь разное ездит ))
Да мне глубоко покуй, что по ней ездит! Тракторы "Беларусь", к примеру!
Главное, чтоб мой автомобиль выполнял свою генеральную функцию:
доставить мою тушку из пункта "А" в пункт "Б".
Остальное - лишь некоторые дополнительные опции, стоимость которых обычна несоразмерна с их реальной пользой.
[Ответ]
Молоток 22:15 14.05.2010
Сообщение от SKA girl(gg):
Ололошки исследования можно в студию?)
Не готов рассуждать о вхождении того или иного класса автомобилей в разряд роскошных, обыденных или отстойных, ибо руководствуюсь по жизни принципом, завещаным классиками: Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Развитие любой системы идёт по S-образной кривой. Это справедливо и для социальных систем. Типы (классы) товаров потребления также подчиняются этому закону. Условно все товары можно разделить на три типа:
1. Необходимые товары
2. Товары удовольствия
3. Товары статуса.
На первом участке (1) находится этап минимального удовлетворения, этап физически необходимого. Если человек голоден, он думает только о том, чтобы насытиться. Если у него мало денег, то он выбирает те продукты, которые дешевле и быстрее его накормят.
На втором участке (2), когда он уже сыт, наступает этап удовольствия. Человек начинает сравнивать цену и удовольствие от продуктов. Он готов заплатить дороже, но поесть вкуснее. Какое-то время, чем больше и вкуснее он ест, тем больше удовольствия он получает.
На третьем этапе человек достигает этапа насыщения, изобилия (3), когда дальнейшая еда не только бессмысленна, но и вредна, и при этом не доставляет всё больше и больше удовольствия. Кривая удовольствия разворачивается и идёт вниз.
Еда здесь только для примера, всё это справедливо для товаров потребления вообще. А именно: есть три ярко выраженных участка - этап необходимого, этап удовольствия и этап насыщения. Обычно эти три этапа соотносят с чертой бедности, средним классом и богатством. Точки перехода, конечно, строго индивидуальны.
Например, в первую группу войдут картошка, хлеб, молоко, простая одежда, часы "Слава", автомобиль "Жигули." Во вторую группу - дорогая косметика, модная одежда, подержанная Тойота. В третью - дорогой ресторан, одежда от Армани, ручка Паркер с золотым пером, автомобиль Майбах.
Так вот, товары третьей (и частично 2-й) категории уже не являются средством удовлетворения необходимых потребностей и превращаются в товары статуса. Т.е. неважно, как товар выполняет своё главное функциональное назначение, важно, что он показывает статус его владельца в общественной иерархии.
В обществе потребления для обозначения своего положения в иерархии используется иерархия вещей, внешних признаков, как бусы и перья у дикарей. Например, костюм из определённого магазина, часы определённой фирмы и т.д. По мере продвижения по общественной иерархии потребитель "должен" менять и бренд своих вещей для соответствия своему статусу.
Изображения
Сообщение от Молоток: Maestro, А пунктиром что обозначено?
Пунктир - это человек так ДУМАЕТ, что увеличивать удовольствие от товаров 2-й группы можно до бесконечности.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:30 15.05.2010
Maestro, я как раз лишён вот этой пунктирной иллюзии.
[Ответ]
Xenon 15:43 15.05.2010
Сообщение от Maestro:
Пунктир - это человек так ДУМАЕТ, что увеличивать удовольствие от товаров 2-й группы можно до бесконечности.
+1, тут как и с едой, один бутерброд с чёрной икрой вкусно, 5 ещё можно съесть, а вот несколько десятков уже нафиг не сдались.
[Ответ]
Spectator 15:55 15.05.2010
Сообщение от Maestro:
Развитие любой системы идёт по S-образной кривой.
Как то.... слишком вычурно.... Что-ли....
Мягко так скажем))))
А если предпосылка неверна, то и дальнейшие рассуждения рассматривать смысла нет))
[Ответ]
miha030880 15:58 15.05.2010
я как раз лишён вот этой пунктирной иллюзии
Сообщение от Maestro:
унктир - это человек так ДУМАЕТ, что увеличивать удовольствие от товаров 2-й группы можно до бесконечности.
фигня эти ваши S-кривые
возьмем, к примеру. потребление женщиН
я имею в виду и потребление женщин мужчинами
так, собственно, и женскую страсть ко всякой непонятной мужикам фигне
[Ответ]
Spectator 15:58 15.05.2010
Сообщение от Xenon:
+1, тут как и с едой, один бутерброд с чёрной икрой вкусно, 5 ещё можно съесть, а вот несколько десятков уже нафиг не сдались.
Зачем один на пять, если можно один приготовленный собственноручно на один, подаваемый в рот обнаженной плененной собственноручно индианкой)))
Ну нельзя же мыслить бутербродами, право слово)))
[Ответ]
Homer S. 16:11 15.05.2010
как всегда о дорогих часах/машина знают те, кто их не имеет.. се ля ви..
вернемся к машинам.. как вы думаете. сколько каско на бентли конти ЖТ стоит? а они почти все застрахованы.. и теперь вы думаете, что "испугаете" богатого человека 1-2%???