Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Веб-дизайн>Древние Браузеры, Низкие Разрешения, Мухи и Мед, а также говно и бабы, как повелось
DRON-ANARCHY 23:57 13.05.2010

Сообщение от a_drew:
Кто-нибудь changelog по браузерам видел?

Да что ж вы прям в самом деле спрашиваете, будто у вас гугла нет...
Вот вам FireFox
Вот вам Opera

Сообщение от a_drew:
Это должно быть ненавязчивое уведомление.

Опять возвращаемся к изобретению велосипедов?
http://www.w3junkies.com/toocool/join.php [Ответ]
svga 00:03 14.05.2010
DRON-ANARCHY, не пали тему!!! поиск для лохов!!!
иначе не будет откуда на свой сайт (ФАКОЛДБРАУЗЕРЗ.КОМ) копипастить и нечего. [Ответ]
a_drew 08:56 14.05.2010
DRON-ANARCHY, спасибо, эти страницы я тоже нашел Я искал то же самое для IE. Но я, пожалуй, сам найду. Еще раз спасибо за помощь.
По поводу велосипеда. Во-первых, это уведомление должно быть на русском и оно должно быть понятно для нормального человека. Во-вторых, может я не очень разбираюсь в верстке под ie, но с приведенного вами сайта position: fixed; не работает в ie6 и с трудом работает в ie7, для которых собственно и сделан этот тикет.

svga, ы так переживаете за этот сайт. Если это задевает какие-то ваши личные чувства, то давайте зарегим этот домен на вас.
Да, кстати, я знаю, что такое домен второго уровня.
[Ответ]
svga 09:26 14.05.2010

Сообщение от a_drew:
Да, кстати, я знаю, что такое домен второго уровня.

+

Сообщение от a_drew;:
У всех куча есть зарегистрированные домены с возможностью создания доменов второго уровня.

верится с трудом. [Ответ]
ilyaerin 09:26 14.05.2010
Я за то, чтоб был сайт на котором будет понятным любому человеку языком написано, что браузер нужно обновлять. Это должны понимать все пользователи.

И неважно кто его сделает, какой-то глупый треп вроде: "это будет бас-дизайн, поэтому я не буду это поддерживать"... Какая разница кто это сделает? [Ответ]
svga 09:30 14.05.2010

Сообщение от ilyaerin:
И неважно кто его сделает, какой-то глупый треп вроде: "это будет бас-дизайн, поэтому я не буду это поддерживать"...

а это где написано? это кто выдал то?

Сообщение от ilyaerin:
Какая разница кто это сделает?

да никакой. лишь бы хорошо сделали. [Ответ]
ilyaerin 09:35 14.05.2010

Сообщение от svga:
а это где написано? это кто выдал то?

Сообщение от svga:
я не согласен с реализацией. сама идея очень хорошая.
у моих пользователей должен быть выбор - "просто установить себе новую версию" или "подробно почитать все это на бас дизайне". просто - "перейти на сайт бас дизайна" - меня не устраивает.

Предлагаю не спорить дальше на эту тему, не о том она.

Сообщение от svga:
да никакой. лишь бы хорошо сделали.

Дело!
[Ответ]
svga 09:39 14.05.2010
первой пост данной темы - задевает очень злободневную для меня тему.
"обновление браузеров на клиентских машинах".

Я бы хотел чтобы клиент с помощью своего же сайта в 2-3 нажатия мог себе браузер обновить - дело хорошее и нужное.

Зачем для ОБНОВЛЕНИЯ БРАУЗЕРА - какие то посторонние сайты? Кому надо - пойдет читать, а кому надо - просто браузер обновит. [Ответ]
ilyaerin 09:45 14.05.2010

Сообщение от svga:
Зачем для ОБНОВЛЕНИЯ БРАУЗЕРА - какие то посторонние сайты? Кому надо - пойдет читать, а кому надо - просто браузер обновит.

В этом вся проблема. Обновят те, кто и так их обновляет. А МарьяИвановна, которой этот интернет нафиг не нужен - не обновит, пока у нее большими красными буквами на половину экрана не будет написано: "ОБНОВИ БРАУЗЕР!!!" и ссылка - зачем это нужно. Нужно быть ближе к людям. Делать так, чтоб им было понятней, а не нам. Нам и так все понятно.

Локальный скрипт с ссылкой на дистрибутив устареет уже через полгода.
А вот ссылка на ресурс с подробной информацией и кучей ссылок на дистрибутивы, который более-менее будет постоянно обновляться - не устареет.
[Ответ]
svga 09:50 14.05.2010

Сообщение от ilyaerin:
В этом вся проблема. Обновят те, кто и так их обновляет. А МарьяИвановна, которой этот интернет нафиг не нужен - не обновит, пока у нее большими красными буквами на половину экрана не будет написано: "ОБНОВИ БРАУЗЕР!!!" и ссылка - зачем это нужно. Нужно быть ближе к людям. Делать так, чтоб им было понятней, а не нам. Нам и так все понятно.

http://svga.name

Сообщение от ilyaerin:
Локальный скрипт с ссылкой на дистрибутив устареет уже через полгода.

Вы вообще о чем? что значит "локально"? скрипт вполне в состоянии самостоятельно взять где надо (на сайте факолдбраузерс.ком) и отображать что угодно.

Сообщение от ilyaerin:
А вот ссылка на ресурс с подробной информацией и кучей ссылок на дистрибутивы, который более-менее будет постоянно обновляться - не устареет.

а сайты разработчиков - будут содержать еще более свежие версии и обновляться будут чаще. [Ответ]
ilyaerin 09:56 14.05.2010

Сообщение от svga:
http://svga.name

Херня. Я это как спам воспринимаю. А уж рядовой пользователь точно закроет побыстрее даже не читая.

Сообщение от svga:
Вы вообще о чем? что значит "локально"? скрипт вполне в состоянии самостоятельно взять где надо (на сайте факолдбраузерс.ком) и отображать что угодно.

Вот этого я точно не понимаю. Зачем такая кривая реализация?

Вот. Просто как тапок.
<!--[if lte IE 6]>тут выводим окошко в дизане нашего сайта, с текстом что браузер устарел и ссылка - где есть подробная информация и ссылки на дистрибутивы<![endif]-->

Сообщение от svga:
а сайты разработчиков - будут содержать еще более свежие версии и обновляться будут чаще.

спор ради спора? логично что на этом сайте будут ссылки на офф сайты разработчиков, у себя он не должен хранить дистрибутивы. [Ответ]
svga 10:03 14.05.2010

Сообщение от ilyaerin:
Херня. Я это как спам воспринимаю. А уж рядовой пользователь точно закроет побыстрее даже не читая.

чем херня с предложением перейти и почитать на сайте г-на Климова будет лучше?

Сообщение от ilyaerin:
Вот. Просто как тапок.
<!--[if lte IE 6]>тут выводим окошко в дизане нашего сайта, с текстом что браузер устарел и ссылка - где есть подробная информация и ссылки на дистрибутивы<![endif]-->

вот пришел ты к клиенту в офис сайт сдавать (как у Климова в первом посте написано), а у него браузер старый. так что - проще все сразу обновить с всплывающего окна или предупреждения, или читать вместе с клиентом какой-то сайт? [Ответ]
Alex Klimov 10:08 14.05.2010
a_drew, ilyaerin, Андрей, Илья, ваш оппонент вас просто троллит, неужели это непонятно? Я, признаться честно, уже забил на чтение его постов, потому что не вижу в них конструктивного смысла вообще.

svga, молодой человек, а давайте мы все сложимся и закажем разработку просветительского спецсайта про IE6 у Артемия Лебедева? Вам на такой сайт не западло будет ходить за информацией?
[Ответ]
svga 10:11 14.05.2010
Alex Klimov, уважаемый, а Вам не западло превращать какую-то полезную тему в виде обновлений клиентских браузеров в просто пиар какого то будущего Вашего проекта? [Ответ]
Alex Klimov 10:11 14.05.2010

Сообщение от svga:
вот пришел ты к клиенту в офис сайт сдавать (как у Климова в первом посте написано), а у него браузер старый. так что - проще все сразу обновить с всплывающего окна или предупреждения, или читать вместе с клиентом какой-то сайт?

когда вы придете к клиенту в офис сайт сдавать, зачем вам окна и сайты???? А просто объяснить, что у него старый браузер, тяжело? Просветительской работой «на местах», как я уже написал в своем эпосе - мы все с вами и так занимаемся.
[Ответ]
ilyaerin 10:15 14.05.2010

Сообщение от svga:
чем херня с предложением перейти и почитать на сайте г-на Климова будет лучше?

албанский, русский, английский, непонятная обычному пользователю картинка, ужасная цветовая гамма, которую так и тянет побыстрее закрыть - для меня все это спам.

а должно быть наоборот, чтоб пользователь понимал что это полезно и ему нужно обновить его браузер.

Сообщение от svga:
вот пришел ты к клиенту в офис сайт сдавать (как у Климова в первом посте написано), а у него браузер старый. так что - проще все сразу обновить с всплывающего окна или предупреждения, или читать вместе с клиентом какой-то сайт?

Как раз доверия будет больше к полноценному сайту, где все подробно объясняется, чем к какому-то отдельно взятому непонятному окну. [Ответ]
Alex Klimov 10:15 14.05.2010

Сообщение от svga:
Alex Klimov, молодой человек, а Вам не западло превращать какую-то полезную тему в виде обновлений клиентских браузеров в просто пиар какого то будущего Вашего проекта?

в общем, на этом с вами разговор надо заканчивать. Не понимаю, у вас такое отношение именно ко мне и моей организации или если бы здесь Вася Пупкин выложил бы данную идею и предложил бы сделать просветительский сайт - вы бы и его троллили своими бреднями? Просто я буду честен - я от ваших заявлений охyeваю.

Господа, давайте прекратим споры с svga, конструктива от этого не будет. Убеждать надо все болото. Мое предложение простое - всех разработчиков Воронежа, которые согласны с описанным мною в первом посте темы и с предложением a_drew, я приглашаю подключиться к разработке просветительского сайта. Нам с вами предстоит не просто сделать какой-то сайт, а сделать оптимальный ресурс, разработать работающий скрипт, наполнить сайт действительно правильным и полезным контентом, который будет побуждать человека обновить свой браузер. Присоединяйтесь. [Ответ]
svga 11:00 14.05.2010

Сообщение от ilyaerin:
албанский, русский, английский, непонятная обычному пользователю картинка, ужасная цветовая гамма, которую так и тянет побыстрее закрыть - для меня все это спам.

а должно быть наоборот, чтоб пользователь понимал что это полезно и ему нужно обновить его браузер.

вот чтобы понимал - пускай специалисты и рисуют. я показал для примера, как это будет отображаться на моих сайтах, с возможностью обновления браузера и перехода на сайт посвященный этому. там, кстати, не английский, а латинские пословицы. [Ответ]
1000w 11:09 14.05.2010

Сообщение от Alex Klimov:
Нам с вами предстоит не просто сделать какой-то сайт, а сделать оптимальный ресурс, разработать работающий скрипт, наполнить сайт действительно правильным и полезным контентом, который будет побуждать человека обновить свой браузер. Присоединяйтесь.

Мне одному показалось, что похоже на речь политрука со скрытым призывом "Хлопцы - грудью на амбразуру - родина вас не забудет! Ураааа! " ? )) [Ответ]
svga 11:22 14.05.2010

Не понимаю, у вас такое отношение именно ко мне и моей организации

у меня такое отношение к непрофессионалам. просто аллергия.
Если бы Вася Пупкин начал рассказывать про "привязанные ко времени локальные скрипты" или "У всех куча есть зарегистрированные домены с возможностью создания доменов второго уровня." - была бы точно такая же реакция.

А Ваша то организация - вообще умней всех должна быть и подобных перлов не допускать.

Нафиг никаким руководителям и клиентам никакой сайт "о браузерах" не нужен. Они и слов то таких не знают, главное, чтобы нажать могли на обновление. Мне бы этого было достаточно для исправления траблов с наличием IE 6. [Ответ]
Alex Klimov 11:28 14.05.2010
1000w, опять плохо? )), да вы уж не стесняйтесь - пишите «а что, это вы еще и забесплатно предлагаете нам делать что ли? да вы чо?!»

Кому понятна идея, надеюсь, тот откликнется. Я предлагаю сделать это всем совместно хотя бы просто для того, чтобы не было дебильных заявлений вроде

Сообщение от :
превращать какую-то полезную тему в виде обновлений клиентских браузеров в просто пиар какого то будущего Вашего проекта?

вы ведете себя как нелюди буквально, волки, готовые грызть друг-друга даже не за дело, а запросто так. Потому что вам завидно или просто западло.

Нельзя так. Еще раз прошу в разделе хотя бы терпимости, с отраслью все понятно - болото оно и есть болото. [Ответ]
svga 11:35 14.05.2010

вы ведете себя как нелюди буквально, волки, готовые грызть друг-друга даже не за дело, а запросто так. Потому что вам завидно или просто западло.

я предложил разместить на своих сайтах, я даже показал что именно я размещу.
СДЕЛАЛ. вот, товарищ ilyaerin, даже взялся это оценивать как конечный рабочий вариант.

а что сделали Вы?

написали в первом посте очевидные вещи? чтобы потом предложить разработку сайта необходимость которого не очевидна?

и доказать необходимость такого сайта - Вы не сможете. потому что он не нужен никому. [Ответ]
seo 11:42 14.05.2010
Борьба с ветряными мельницами?

пока из этого списка не исчезнут браузеры-динозавры, попытка навязать парочке клиентов обновление, вместо верстки сайтов под олдбраузеры, в каком-то смысле является обманом.... имхо [Ответ]
Alex Klimov 12:01 14.05.2010
seo, нет, это борьба за то, чтобы из этого списка исчезли браузеры-динозавры. Верстка сайтов под олдбраузеры сама по себе - это как попытка использования ламповых телевизоров для приема цифрового видео, попробуйте мне цивилизованно объяснить ее насущную необходимость? Вместо того, чтобы внедрять HTML5 и добиваться развития браузеров для корректного отображения новых спецификаций - мы тратим тысячи часов рабочего времени на то, чтобы победить верстку для IE6 или древних Опер. Это само по себе напоминает мазохизм. Ну и причем тут клиенты, точнее даже парочка? Я предлагаю создать социальный ресурс, для всех, вообще для всех. [Ответ]
seo 12:21 14.05.2010

seo, нет, это борьба за то, чтобы из этого списка исчезли браузеры-динозавры.

для глобальной борьбы нужны многомиллионные вложения в "социальную рекламу"... и все равно должно пройти немало времени, прежде чем они полностью исчезнут, т.к. большинство использующих ископаемые браузеры вообще не склонны читать ничего кроме своего сайта и почты + никакие призывы обновить браузер, на человека, который не знает слов "браузер" и "обновить", не подействуют.... т.е. - классическая борьба с мельницами

Верстка сайтов под олдбраузеры сама по себе - это как попытка использования ламповых телевизоров для приема цифрового видео, попробуйте мне цивилизованно объяснить ее насущную необходимость?

Вы немного утрируете, 90% заказов идут на "визитки" без каких-либо наворотов, и отверстать их под ие6 не такая уж проблема (конечно, клиенту нужно сказать, что браузер его гавно и дать ссылку на огнелиса, но сайт все равно должен работать под ие6, пока хоть один потенциальный посетитель сидит на нем)

Ну и причем тут клиенты, точнее даже парочка? Я предлагаю создать социальный ресурс, для всех, вообще для всех.

идея про соц. ресурс родилась не в первом посте, изначально все упиралось в заказчика:

К вам пришел клиент. Плохое слово. Заказчик пришел.

Итак, Заказчик утвердил ваше ТЗ

Вы отвечаете «ДядяЗаказчик, у вас просто очень устаревший браузер»

и в перспективе этот соц. проект будут посещать только направленные туда заказчики) [Ответ]
LocDog 12:29 14.05.2010

Сообщение от 1000w:
Мне одному показалось, что похоже на речь политрука со скрытым призывом "Хлопцы - грудью на амбразуру - родина вас не забудет! Ураааа! " ? ))

кролик был воспитанный и что он подумал - никто не узнал...

Про ИЕ6 и прочих динозавров - ими пользуются самые консервативные пользователи. т.е. директора самых старых (читать самых денежных) предприятий.
и у вебмастеров есть 2 варианта:
1) убедить перейти на новый браузер;
2) отказаться от верстки под ИЕ6 (по договору сделать пункт отказа верстки под ИЕ6 или указать валидность в 5-и ведущих браузерах) с возможностью потерять клиента.

А по поводу пересадить закоренелых юзверей на новые версии - очень маловерояно. имхо.
рамблером до сих пор пользуются, но с каждым месяцем все реже. то же самое произойдет и с браузерами - эволюция убьет старые.

подводя итог своим размышлениям:
все своим чередом рассосется. и ускорить это проще работой на местах, т.е. разговаривая с каждым заказчиком и объясняя что есть что.
если совсем от ие6 хочется оградиться - в договоре прописать свою не работу с этой версией по причине ...

з.ы. жаль, что обсуждение ушло в перебранку. давайте жить дружно
[Ответ]
ilyaerin 13:32 14.05.2010
Кстати, хороший пример реализации - это youtube.com, если зайти на него под ие6. [Ответ]
i._ivanov 16:47 14.05.2010
Ляпну сове имхо

В теории я согласен на 100% с Alex Klimov.
На практики не согласен на 100%

Нужно, чтобы сайт работал везде из списка

Сообщение от seo:
пока из этого списка не исчезнут браузеры-динозавры

Так как это продукт для работы с аудиторией любого уровня зачастую и обрубать эту аудторию, как то уж совем не рационально.

ЗЫ интересно, библия была бы популярна в России, если бы ее не перевели, а положили бы большйои толстый на тех кто не знает языка и таких примеров можно миллион.

и еще один пример ТОП4ТОП на флеше, сайт умер сразу после рождения из за того, что разработчики положили хер на пользователей [Ответ]
DRON-ANARCHY 19:36 14.05.2010
Сайт с информером по типу http://www.w3junkies.com/toocool/ сделать будет несложно.
Нужны пара плашек, домен, хостинг с поддержкой php и денек-другой свободного времени, чтобы всё прикрутить, забить контентом и потестить. [Ответ]
Alex Klimov 19:43 14.05.2010
i._ivanov, Игорь, ну ведь идея не заключается в том, чтобы всех заставить учить язык, на котором была написана библия. Вообще такой пример слишком жесток, имхо.

Все-таки, я считаю, что пока в списке есть браузеры-динозавры, никакие технологии не начнут развиваться. И самое главное - а кто еще попросит, напомнит, заставит, в конце-концов, пользователей сменить браузер на современный, кроме вас, разработчиков, людей, делающих интернет? Сам по себе этот процесс будет идти десятилетие - только когда все купят новые компьютеры, на которых будут предустановлены современные браузеры - тогда список иссякнет динозаврами. Но пока это произойдет и исчезнет IE6 - устаревшим станет IE8, почему мы здесь об этом не думаем? Получается замкнутый круг, понимаете? Когда я начинал разработки в интернет-отрасли - был еще IE5 и Netscape, кто-нибудь вспоминает сейчас об этих браузерах? Считавшиеся тогда вершиной технологического веб-прорыва IE6 или только появившаяся в рабочей версии Опера - казались тем же самым, что и IE8 или FF3.6 сейчас, и споры-то были те же самые. Но тогда компьютеры были маломощными, зарождавшийся Macromedia Flash вяло идущий в конце века от 4й версии к 5й жрал ресурсы, современные браузеры просто боялись устанавливать из-за отсутствия производительности. Сейчас-то что мешает? У всех многоядерные процессоры, гигагерцы, гигабайты - производительность тут ни при чем в настоящее время. Все дело просто в стереотипах и непросвещенности, вот и все.

Просто пока мы спорим - караван идет. Безусловно, IE6 исчезнет из списка, но когда это произойдет - будет издан IE10 или FF5 и существующие сейчас IE8 и FF3 - станут на место динозавров. Получается, что борьба с ветряными мельницами действительно актуальна, если слушать то, что говорит большинство. Потому что динозавры были, есть и будут. Пока не будет пропаганды за обновление. Вышел новый браузер - смени его, будь в теме, следи за модой. Вполне вероятно, это можно подать именно как модную тенденцию, пока не знаю, надо много думать. Рекламу iPhone все почему-то глотают - вышел 3G, быстрее менять! Быстрее, а то за модой не уследишь, вышел следующий - менять на него. Многие заказчики страстно следят за коллекциями Бриони, но они просто не знают, что такое «браузер» и что за ним тоже надо следить... Все дело лишь в рекламе, в подаче, в позиционировании идеи - вот и все. Даже не в технологиях. Если развития нет ввиду социальной причины и технологической неграмотности общества - надо просто удалить эту причину и поступить резко и волевым образом.

А вот методы - которые бесят одних или нравятся другим, какие-то стереотипы, банальные проблемы, которые должны решаться по-человечески - если не решаются, не удаляются и продолжают мешать эволюции - либо отрезаются, либо отпадут сами.

продолжаю собирать мнения и идеи! [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх