а еще можно наделать объявлений, типа сниму квартиру в вашем доме и отправить мужа покорять город в предложенные районы, клеишь на дом и ждешь (вопрос сколько ждать) ,вот там где понравится туда и приклеит
у нас дом вот без двора, но очень тихий дом все хорошо, а гулять ходим в соседний двор, там площадка детская хорошая, раньше в садике обитали, но теперь их позакрывали от гуляльщиков
[Ответ]
lisaalisa22 16:36 13.05.2010
попробуйте поискать в районе остановок Луч-Девицкий выезд, ул. Свободы, Куцыгина, начало 9 января, Пушкинская. Здесь есть парк с детской очень хорошей площадкой, поликлиника и недалеко от ДМ
[Ответ]
Tit177 16:44 13.05.2010
Мне нравится на Фридриха-Энгельса, Никитинской на пересечении с К.Маркса. "Тихий центр"
Там площадка детская есть, парк Орленок недалеко, тц Поиск рядом))
[Ответ]
Алёська 18:57 13.05.2010
elvirav, еще ньюанс: в Воронеже есть районы в которых воду дают по часам. Не знаю насколько для вас это важно, но когда я в Воронеж переехала я была в недоумении, даже не представляла что в наше время в средней полосе России могут воду по расписанию давать.... Воронежцы к этому привыкли и не предупреждают обычно, тоже когда квартиру искала в самом начале никто даже словом не обмолвился об этом огромном неудобстве. Думаю вам с детками тоже важно чтоб водичка круглосуточно была, так что уточняйте этот вопрос обязательно.
[Ответ]
_Марина_ 19:08 13.05.2010
рекомендую все же к Арзамасской присмотреться, там детская поликлиника, парк, и до Детского мира реально за пол-часа добраться (это если пробки), может быть на общественном транспорте не очень добираться (не знаю как вообще у нас в Воронеже с ним). Мне там детская поликлиника понравилась. После северного(11-й) мы попали туда. Небо и земля. Очереди никогда не было к педиатору, к остальным специалистам запись, но очереди тоже нет. Посмотрите это место. Район парка Алые паруса, там же поликлиника и детская, и взрослая. Соседство с водохранилищем для меня минус, но кому как.
[Ответ]
Алёська 19:16 13.05.2010
Сообщение от _Марина_:
Мне там детская поликлиника понравилась.
А мне не особо. Мы к ней прикреплены, но, конечно, все познается в сравнении, мне сравнить не с чем. А место да, очень неплохое, вода круглосуточно (кто о чем, а вшивый о бане ), но на маршрутке к детскому миру только с пересадками.
[Ответ]
Кот Бегемот 19:23 13.05.2010
Мне в плане расположения очень нравится ул.Домостроителей. В округе очень много детских садов, школа, 2 торговых центра - Вестер-Гипер и Карусель. Детская и взрослая поликлиника в одной остановке, там же детский магазин "Карапузик". Рядом со школой - сквер с очень хорошей игровой площадкой, практически через дорогу - еще одна детская площадка, фонтан. Еще рядом детская аптека. Правда вода в том районе по часам [Ответ]
ЯрославР 21:49 13.05.2010
У нас во дворе домовая насосная станция, по этому вода все время. Воду в обед не отключают, а снижают напор, а наши насосы подкачивают ее в это время.
[Ответ]
elvirav 22:26 13.05.2010
спасибо, что предупредили. вода по часам??? я в недоумении...не знала...конечно, важно, чтобы была круглосуточно, причем и горячая тоже
_Марина_ , Арзамасская улица? это на другом берегу?
Я правильно поняла, что в Северном в поликлинику очереди?
lisaalisa22, а где в районе "Луч-Девицкий выезд, ул. Свободы, Куцыгина, начало 9 января" есть хорошая площадка? я там каждый день марширую, вроде везде успела поискать...
сегодня сходила в район Заставы, если честно, загазованность, зелени мало, и Финист углядела полуразрушенный, и запах странный учуяла там все активно застраивается, но дома пока не сданы,и выглядит все как промзона. С моей коляской я еле проехала по колдобинам с двумя детьми. Домой вернулась вся в мыле...
[Ответ]
elvirav 22:29 13.05.2010
ChSister , простите за глупый вопрос, а через форум снимать не опасно? страшно с детками остаться на улице....
[Ответ]
ОльгаG 01:22 14.05.2010
elvirav, центр и все названные условия понятия не совместимые( ну практически. Я за северный таки,магазинов .а главное парковок удобных в отличии от центра там более,чем достаточно.Воздух чище. в районе Невского,Мордасовой лес и много хороших детских площадок) развивающих центров..ну очень много. в новых домах и соседство будет приятным,много молодых семей с маленькими детьми.в центре либо бабки с дедками ну или "элитный" новострой,где тоже свои минусы есть))
[Ответ]
_Марина_ 07:25 14.05.2010
Сообщение от elvirav:
_Марина_ , Арзамасская улица? это на другом берегу?
да, на левом берегу, но там до Чернавского моста две остановки, то есть близко до центра. Вам Fenista это место предлагала, когда карту высылала. В северном я четыре года назад к педиатору по 3 часа в очереди стояла. Район большой, а поликлиника одна. Не думаю, что ситуация там улучшилась, рождаемость увеличилась, а поликлиника, по-моему, так одна там и осталась.
[Ответ]
Tahr 09:49 14.05.2010
Сообщение от ОльгаG: elvirav, центр и все названные условия понятия не совместимые( ну практически. Я за северный таки,магазинов .а главное парковок удобных в отличии от центра там более,чем достаточно.Воздух чище. в районе Невского,Мордасовой лес и много хороших детских площадок) развивающих центров..ну очень много. в новых домах и соседство будет приятным,много молодых семей с маленькими детьми.в центре либо бабки с дедками ну или "элитный" новострой,где тоже свои минусы есть))
Tahr, а где их сейчас в нашем славном нет?( я вчера крутилась по центру район 9 января(луч)-плехановская-никитинская..блин я ж до северного в три раза потом быстрей доехала.
ну и в данном случае один глава семейства по пробкам будет на работу добираться..
[Ответ]
helbal 10:06 14.05.2010
Сообщение от elvirav:
lisaalisa22, а где в районе "Луч-Девицкий выезд, ул. Свободы, Куцыгина, начало 9 января" есть хорошая площадка? я там каждый день марширую, вроде везде успела поискать...
...
Если стать спиной к бывшему кинотеатру Луч и уходить от него, то в парке напротив Луча есть замечательная детская площадка. У меня ребенок, когда мимо проезжаем, всегда просит остановится и поиграть там. Нужно только пройти чуть подальше.
Сообщение от elvirav:
сегодня сходила в район Заставы, если честно, загазованность, зелени мало, и Финист углядела полуразрушенный, и запах странный учуяла там все активно застраивается, но дома пока не сданы,и выглядит все как промзона. С моей коляской я еле проехала по колдобинам с двумя детьми. Домой вернулась вся в мыле...
Загазованность - это первое отличие центра от всех остальных мест. Более-менее дышать можно во дворах. Но там как Вы справедливо заметили - колдобины как после атомной войны. Не знаю есть ли где в Воронеже нормальные дороги и тротуары, в центре их точно нет. По центральной улице идешь, только и знаешь коляску с бордюра на бордюр перетаскивать. Есть улицы на которых бордюры через 1,5-2 м попадаются. А во двор зайдешь - мама дорогая, как будто это не центр города, а эпицентр взрыва. Но зато по-сравнению с другими районами нет проблем с долгими поездками и стояниями в пробках на Московском проспекте (как при поездках из Северного), у цирка и т.д. Человек ко всему привыкает. И жители центра усиленно хвалят центр, а жители окраин - окраины. Везде есть свои плюсы и минусы.
[Ответ]
Tahr 10:14 14.05.2010
Сообщение от ОльгаG: Tahr, а где их сейчас в нашем славном нет?( я вчера крутилась по центру район 9 января(луч)-плехановская-никитинская..блин я ж до северного в три раза потом быстрей доехала.
ну и в данном случае один глава семейства по пробкам будет на работу добираться..
Чтобы добраться из ЛЮБОГО района до центра, пробки неизбежны, выход -жить в этом самом центре))) и дышать выхлопными газами, либо-чистый воздух и ежедневные проблемы с дорогой.)))
[Ответ]
ОльгаG 10:20 14.05.2010
Tahr, ну вот) а собственно центр и нужен если там работаешь.садов там нет,школ тоже не много.поликлинике в ЦР худшие имхо,жить не весело. вообщем если на весы все выложить,то пожертвовать лучше отцом в пробках на работу,чем комфортом всей остальной семьи.Но это я рассуждаю о конкретном случае))
[Ответ]
Мурлыся 10:28 14.05.2010
в поликлиниках в Северном-да,очереди.......но можно врача и на дом вызвать,тем более двое маленьких детей.
вода по часам по-моему во многих районах города,исключение новостройки,которые заранее озаботились о насосной станции и договоре с Водоканалом...
мне нравится тот район,в котором живу-Северный,опять же ,если с утра на работу чесать не через Пам.Славы-Моск.пр-т,где тооочно будут пробки,а через Солнечную например,то муж на машине добирается минут за 20-30,что я считаю не так уж и много (с Лизюкова до ул.Свободы)..
еще выделила бы р-н СХИ,чего -чего,а уж воздуха там завались,от центра относительно недалеко,да и сам тот р-н относится к центральному,насколько мне известно..
[Ответ]
Мурлыся 10:30 14.05.2010
Сообщение от :
если на весы все выложить,то пожертвовать лучше отцом в пробках на работу,чем комфортом всей остальной семьи
присоединюсь,тем более обычно работу "под жилье" выбирают,а не наоборот...
[Ответ]
ОльгаG 10:40 14.05.2010
Сообщение от Мурлыся:
еще выделила бы р-н СХИ,чего -чего,а уж воздуха там завались,от центра относительно недалеко,да и сам тот р-н относится к центральному,насколько мне известно..
я сознательно молчу про свой район.хотя и люблю его безумно) воздух,зелень и пр.НО здесь как при царе горохе..жилья за последние три года здесь продали много..но ни школы ,ни детского сада, ни поликлиники не было построено ни одного.магазинов правда стало побольше,но ездить приходится за всем буквально начиная от памперсов...
Ну и дорога та еще..узкоколейка..если пробка ..это даже пробка это тупик настоящий-объездов нет совсем!
в общем положение у жителей района не завидное(( на работу,в школу,в сады и магазины только на машине (маршрутки в часы пик только штурмом) а учитывая "дорогу"..ну как то так((
[Ответ]
Мурлыся 10:45 14.05.2010
ОльгаG, сама люблю....шесть лет там прожила,когда училась...да и сейчас,приезжаю в гости,как в другой мир попадаешь,так умиротворенно все...а покупать..переполз на маршрутке или машине Северный мост-вот тебе и Линия))
[Ответ]
_Марина_ 11:36 14.05.2010
А мне еще Юго-Западный нравится. Только район ост. Маршака и парка Танаис, только вот там вроде с водой проблемы. В Северном я три года прожила в районе ост. Храм. На весь район нет ни одного парка. Да, там, где строят новые дома на окраине можно лесом подышать, но строители во дворах ни одного деревца не оставляют, Северный район - это сплошные коробки домов, мне почему то там было неуютно, и когда стал вопрос о покупке квартиры, я этот район не рассматривала.
[Ответ]
ОльгаG 11:59 14.05.2010
Мурлыся, Юль,зиой иногда переползти сложно)) хоть в северный хоть на остужева(( Дорога здесь нужна нормальная..и какая альтернатива была бы шикарная из центра в северный..ну да это все мечты( а в остальном все так и есть спокойно у нас.))
[Ответ]
ЯрославР 12:04 14.05.2010
По поводу врача, мы давно не были в 11 поликлинике в Северном... Почти год, очереди там приличные, поэтому мы обычно ходили к 8 утра или к 6 вечера на прием, народу всегда мало было. а сейчас нашли "своего" врача и лечимся у него при необходимости, вызываем на дом.
Я бы при выборе места жительства с детьми ориентировалась на а) саму кваритиру; б) детскую площадку; в) наличие соседей с детьми, что бы детям было с кем поиграть во дворе и самой не скучно на лавочке сидеть г) магазины в округе.
А врачи, поликлиники, пробки, это ИМХО, дело десятое. И у нас не пробки, у нас нормальное движение по сравнению с первопрестольной, я в Воронеже еще не разу не ехала 30 км 2,5 часа, а в Москве такое "чудо" в каждый визит.
[Ответ]
_Марина_ 12:17 14.05.2010
Сообщение от ЯрославР:
самой не скучно на лавочке сидеть
а я вот обожаю в одиночестве гулять по лесу, или по парку, чтобы только я , ребенок в коляске и деревья, даже, чтобы мужа рядом не было. Но, конечно, чтобы вокруг народ гулял, а то страшновато будет.
[Ответ]
Мурлыся 12:21 14.05.2010
ЯрославР, да,в поликлинику лучше к концу приема,по крайней мере к нашему врачу....я вообще визиты в это заведение стараюсь сводить к минимуму,и не знаю есть ли где то детск.поликлиника без очередей и кричащих детей ? прихожу-вижу очередь в три вилюшки,разворачиваюсь и ухожу,причем поликлиника рядом буквально,через арку переползти,
а некоторые с авторынка придут с грудными и сидят нервничают по три часа...зачем? если вообще ппц,так скорую вызывайте,температура-врача на дом,в остальных случаях ничего страшного,если придете в другой день
[Ответ]
Ekaterina-vrn 12:23 14.05.2010
как жилец белых парусов подтверждаю.
айс!
площадка супер! поликлиника в 5 минутах ходьбы медленным шагом. никаких очередей в поликлиниках(если и есть то оч маленькие) , сады...
до центра ехать 10-15 минут ( 3 остановки, масса газелей)
дома новые, охраняемая стоянка во дворе.
вокруг 3 парка + набережная..отлично! шашлыки прям у дома на берегу практикуем! шикарно!
горячая вода круглосуточно!
отключают редко и не как у пам. славы на 3 месяца бывает!
Сообщение от Мурлыся:
есть ли где то детск.поликлиника без очередей и кричащих детей
тоже так думала, когда в Северном жила, каково же мое удивление было, когда из раза в раз на Арзамасской в поликлинике или один человек перед нами в очереди или ни одного.
А с грудничками до года положено раз в месяц посещать поликлинику, врач не будет к вам домой приходить на плановый осмотр. Сейчас относимся к поликлинике на Остужева, намного, конечно, лучше, чем в Северном, но иногда пол-часа в очереди постоять приходится.(но это самое много)
[Ответ]
Мурлыся 12:32 14.05.2010
_Марина_, ну я бы из-за поликлиники место проживания менять не стала,на ней свет клином не сошелся........
[Ответ]