Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 65
< 12 3456781252 > Последняя »
Ростелеком>VDSL2 ITU G.993.2 (тел. для справок 260-30-30)
VadK 16:41 28.10.2009
VDSL - да. [Ответ]
Woin 16:42 28.10.2009

Сообщение от VadK:
На следующий год в районах и в городе запланированы VDSL и FTTx.

А если не секрет, можно сказать какие города будут затронуты? [Ответ]
det-moroz 22:57 28.10.2009

Сообщение от VadK:
VDSL - да.

Вопрос: если у меня, мягко говоря, плохая линия - не более 3 Мбит/с, то насчет VDSL мне можно будет даже и не беспокоится, так? Или линию для VDSL будут прокладывать отдельно? [Ответ]
Iozhin 23:08 28.10.2009

Сообщение от det-moroz:
Вопрос: если у меня, мягко говоря, плохая линия - не более 3 Мбит/с, то насчет VDSL мне можно будет даже и не беспокоится, так? Или линию для VDSL будут прокладывать отдельно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/VDSL

Сообщение от :
В зависимости от требуемой пропускной способности и типа кабеля длина линии VDSL лежит в пределах от 300 метров до 1,3 км.

Предоставление пользователю столь высоких пропускных способностей возможно только в смешанной медно-оптической сети доступа, к которой традиционная сеть доступа на металлических кабелях будет мигрировать по мере появления новых приложений и связанного с этим увеличения числа пользователей, нуждающихся в столь высоких пропускных способностях технологии VDSL.

А не проще сразу оптику тянуть, на крайняк витую пару??? [Ответ]
vedser 08:45 29.10.2009
Опять модемчик покупать. Для VDSL...
Не особо хотса(( [Ответ]
Woin 10:41 29.10.2009
А я не пойму как это всё будет выглядить?
У меня на дсл downstream 6 мегабит, можно ли vdsl ставить? Кто-то говорил, возможно ты VadK что какие-то "шкафчики" будут стоять... [Ответ]
avf 11:14 29.10.2009
VDSL будет там, где будет производиться замена старых координатных станций. При этом станций как таковых уже не будет, оборудование будет размещаться ближе к домам в шкафах. Длина проводов от оборудования до абонента будет не более 500м! VDSL обратно совместим с ADSL, поэтому все существующие АDSL абоненты на модернизируемых станциях будут перевешены на VDSL порты и смогут работать со своим существующим ADSL модемом. Заменив модем на VDSL получат большую скорость. [Ответ]
Max's 11:28 29.10.2009
у меня 1,2-1,5км до атс где то, VDSL нескоро будет у меня Атс ка не координатная.
Значит продолжаем сидеть на младших тарифах
[Ответ]
cheblo 14:02 29.10.2009
то есть VDSL тянут непосредственно от атс к пользователю? эх все мечты рушаться [Ответ]
Max's 10:57 03.11.2009
_DELETE_ В области есть аннексМ просто тупоголовых больше
С оптоюзеров качать вот красота с ходу 1 мегабайта и больше идёт.
Хотя если будет FFTX и VDSL то локальному треккеру всё одно жить. Скорость ограниченнная физлинком всё одно быстрей анлимов будет.
[Ответ]
Max's 21:45 17.11.2009
DUNHILL На ADSL не вижу особого смысла в тарифах выше 2-2,5 если их стоимость при это будет не ниже 600-700р. А на оптике или VDSL я бы взял бы старший и радовался синхронному каналу и много-много мегабит по локали. [Ответ]
VadK 17:05 08.12.2009
Denis2008, нет информации, возможно что и не будет больше - на следующий год интенсивно планируется внедрять повсеместно VDSL2 и DSL будет уже менее актуален по многим районам Воронежа и области.
Woin, прогнозировать не могу, только по текущему состоянию: в Бутурлиновке с десяток АТС, нужно точно знать номер, т.к. на одних есть порты, на других нет. [Ответ]
Andrew Placid 17:35 08.12.2009

Сообщение от VadK:
на следующий год интенсивно планируется внедрять повсеместно VDSL2

А как же FTTx? Или решили пока забить? [Ответ]
Woin 17:38 08.12.2009
VadK, о хорошо бы если бы vdsl2 было у нас в городке...
Опять наверное многоэтажки будут подключать, частные районы как всегда в пролете? [Ответ]
Denis2008 17:56 08.12.2009
VadK, достаточно дорогое удовольствие этот vdsl2, одни модемы по 4покемона стоят, а сколько за подключение платить.
Если начнете внедрять это ноу-хау то начните с 16 атс [Ответ]
Andrew Placid 18:58 08.12.2009
Да, и требования к линии то несколько иные для VDSL2, если я не ошибаюсь. На старых линиях вон адсл то еле работает.
VadK, выходит будут менять телефонные кабели? [Ответ]
Xenon 20:17 08.12.2009

Сообщение от VadK:
Andrew Placid, нет кабели старые, просто будем стараться не далее 500 м от оборудования подключать. С выносными боксами это реально.

Бронированные надо делать, а то вандалов много.

Сообщение от Andrew Placid:
а с FTTx то что?

ИМХО никуда не денется, дальше расширять будут, VDSL же для тех. у кого FTTX нет. [Ответ]
Max's 20:27 08.12.2009
О даст ист фантастише ява, хочу VDSL2 ибо лучше у меня не предвидится И быстрый апстрим, тогда моя жаба опять согласится на дорогой тариф
Всё одно сидел всегда на >1кр пока скорость старшего на 3мега и выше не ушла

Woin Cкорей через 500м будут стоять какие нить промежуточные усиливающие шкафы.
[Ответ]
Denis2008 21:05 10.12.2009

Сообщение от [LBEST]:

Они там в Бутурлиновке от Дамской и Адмиральской уже вообще деградировали.А еще Vdsl просят им Dial-up хватит с .... Довгань время летит незаметно [Ответ]
Denis2008 21:46 16.12.2009

Сообщение от VadK:
Denis2008, , все равно что спросить почему на велосипеде скорость меньше, чем на авто.
Технологии совсем разные, соответственно и возможности другие, особенно в рамках защитной задержки. По ethernet передача данных идет большими кадрами по четырем помехозащищенным медным жилам или оптике, dsl использует две пары обычной телефонной линии для подачи тонов по 64к данных, большая часть которых зашумлена. Да и скорости несравнимые.
Можно конечно отключить на dsl защитную задержку и получить отличный пинг, почти как на оптике, но при этом миллионы ошибок.

Убедил когда оптика придет до пер.Славы 3А, 5 или только vdsl [Ответ]
Max's 21:30 22.12.2009
ТТК

Безлимитный - Старт* 150 1 000
Безлимитный - 350 350 1 200
Безлимитный - 500 500 3 000
Безлимитный - 700 700 5 000
Безлимитный - 900 900 6 000
Безлимитный - 1100 1 100 7 000
Безлимитный - 1500 1 500 10 000

У ттк втихую ускорились кстати тоже, 3=500р так же. Интересный тариф, многие думаю взяли бы т.к. барьер 500р у многих психологический. Ну и 10-1,5к интересно всё таки отдельным личностям.
2-430р на DSL и так хватает в общем то но будет 500-3 возьму обязательно
Сделаете VDSL уйду на более дорогие тарифы, а так как то даже смысла не вижу.
У пчёл смотрю всю супер до сих пор, 3,2 -1300

Rombes Живу в области, переключили без проблем два подключения, портов нету.
[Ответ]
VadK 09:51 05.01.2010
Насчет гаданий на кофейной гуще. Так как с недавнего времени воронежский филиал абсолютно ничего не решает в плане тарифов и акций, а выполняет указания москвичей, то, позволю и себе погадать, что они сделают в 2010 году:
1. Введут в эксплуатацию (местными руками) офигенную кучу VDSL портов по городу и области (в среднем 40/20 мбит DS/US, местами и 80/40).
2. Сделают в течении первых двух кварталов года бомж тариф (430 руб) 3 мбита.
3. при этом начнут дифференцировку тарифов для DSL и для FTTx (и для VDSL), т.е. для оптики скорости начнут расти более быстрыми темпами.
4. Введут в свет медиапортал в локальной зоне (один централизованный на все регионы) со своим халявным контентом, сервисами, трекером и др.
5. Продадут все акции Ростелекому (прощай ЦТК).
6... о планах Ростелекома пока гадать нет смысла.
Это мои догадки, возможно не все именно так случится. [Ответ]
VadK 09:56 05.01.2010
mazuric, почему же, надежда всегда есть, почитайте я в болталке отписал свои догадки на этот год.
Оптику тянут и в этом году продолжат, не так правда активно, из-за большого объема строительства VDSL, но все таки. [Ответ]
Портвешок777 11:04 05.01.2010
VadK, вот парадокс. месяц-два назад мы с вами беседовали по поводу скуднейшего покрытия оптики и вы писали о том, что планы на 2010 год наполеоновские, а теперь оказывается все нафиг, будете VDSL в основном вводить. быстрая смена планов с одних грандиозных на другие, не закончив другие по мне это скорее плюс, чем минус для крупной компании( [Ответ]
Alex Star 17:06 05.01.2010

Сообщение от VadK:
Насчет гаданий на кофейной гуще. Так как с недавнего времени воронежский филиал абсолютно ничего не решает в плане тарифов и акций, а выполняет указания москвичей, то, позволю и себе погадать, что они сделают в 2010 году:
1. Введут в эксплуатацию (местными руками) офигенную кучу VDSL портов по городу и области (в среднем 40/20 мбит DS/US, местами и 80/40).
3. при этом начнут дифференцировку тарифов для DSL и для FTTx (и для VDSL), т.е. для оптики скорости начнут расти более быстрыми темпами.
4. Введут в свет медиапортал в локальной зоне (один централизованный на все регионы) со своим халявным контентом, сервисами, трекером и др.
5. Продадут все акции Ростелекому (прощай ЦТК).
6... о планах Ростелекома пока гадать нет смысла.
Это мои догадки, возможно не все именно так случится.

А про оптику, что она будет активно строиться ни слова.
Медиапорталы это конечно хорошо, но может для начала пинг сделать поменьше, хотя бы до Москвы.
Я сейчас пользуюсь услугами другого провайдера, большинство сайтов, которые в Домо тормозили здесь открываются просто сказочно. И думаю, потому что трафик до них не ходит через заграницу. Вот пример. Обратите внимание на маршрут.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 120
Размер:	57.0 Кб
ID:	645124   Нажмите на изображение для увеличения
Название: clp260.jpg
Просмотров: 99
Размер:	46.2 Кб
ID:	645125  

[Ответ]
muha 13:44 12.01.2010

Сообщение от Part!zan:
Есть куча мертвых раздач, на которых вообще ни одного сидера нет. Вследствие этого постоянно появляются дубли. Никто за раздачами не следит, ресурс медленно, но верно превращается в свалку. Единственная его ценность - есть вещи, которых нет на том же торрентс.ру. Ладно, не буду больше оффтопить.

Вы совершенно не правы, просто большинство предпочитает качать с местного, а раздавать на том же т.ру, потому как для многих поддерживать рейтинг на внешних достаточно проблемно - это во первых.
А во-вторых, сейчас достаточно адекватные тарифы по скорости и цепляться за местный трекер просто нет смысла.
Ну и в-третьих, дублей не так уж и много, в основном, перевыклыдавают кучу рулонок, ну а в популярной раздаче разницы 300 или 600 сидов особо нет

Сообщение от VadK:

А если это сбудется, то можно будет смело сказать, что ресурс сделал свое дело и потерял актуальность [Ответ]
rylkow 15:37 12.01.2010

Сообщение от VadK:

А если сделают вот это, то откроют местному ресурсу и второе и третье дыхание [Ответ]
m782 19:19 12.01.2010
Люди а VDSL как тянется?по старой проводке или по опто-волокну?в частных домах как бысторо появиться может?или также ждать годами как и опто? [Ответ]
NikIv 20:00 12.01.2010
m782, почитайте на досуге
http://ru.wikipedia.org/wiki/VDSL
и сделайте выводы. [Ответ]
rylkow 11:46 13.01.2010

Сообщение от Xenon:
От ещё большего кол-ва юзеров накроется.

Введение в строй VDSL будет вестись с заменой существующих мощностей ADSL. Особого увеличения количества пользователей не стоит ждать.
И не думаю, что большое количество пользователей - препятствие существования и развития трекера. [Ответ]
Страница 2 из 65
< 12 3456781252 > Последняя »
Вверх