Сообщение от :
ИМХО, ничем не оправданная жестокость и непоследовательность )
Почему? Их, в соответствии со всеми демократическими нормами, отпустили на все 4 стороны. То, что не смогли выплыть - ну дык а кто их заставлял в чисто море выходить? там же акулы и прочее и прочее бывает. Или вы хотели потратить на них пули крупнокалиберного пулемета? Они весьма дорогие, учтите это! И всех остальных так же отпустим, когда поймаем [Ответ]
Homer S. 13:09 11.05.2010
Сообщение от TAPX:
Почему?
не думаю, что это стоит объяснять, это или понимают или нет...
Jaged2, я думаю их отпускали не просто на все 4, а на 8 сторон. То, что они пошли ко дну, ну видимо привязанные к ногам кирпичи мешали. Судьба......
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:10 11.05.2010
Сообщение от Homer S.:
ничем не оправданная жестокость и непоследовательность )
Всё ништяк, в полном соответствии с многовековыми морскими традициями.
[Ответ]
TAPX 13:11 11.05.2010
Homer S.,
Сообщение от :
не думаю, что это стоит объяснять, это или понимают или нет...
ясен хрен не стоит. Я бы показательно расстрелял из крупнокалиберного, 14мм желательно на глазах всех сомалийцев. Но ВВП у нас добрый и хочет выглядеть таким в глазах ЮСЫ :-\ Ничо, недолго осталось той доброты.
[Ответ]
Homer S. 13:14 11.05.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Всё ништяк, в полном соответствии с многовековыми морскими традициями.
в том то и дело, что нет.. так.. как-то опасливо-подловато, что типа скажут.. тут или вешать всех или не вешать, а не говорить - отпустили... )
как раз раньше, по традициям, все было четко - никаких игр )
Сообщение от :
+1, глядя на современные зенитные корабельные системы банка не нужна - просто жахх..
вы знаете сколько такая ракета стоит, чтобы ее на 10-15 человек в лодчонке расходовать? одна очередь из кпвт и превед.
[Ответ]
Jaged2 13:18 11.05.2010
Сообщение от TAPX: Homer S., Почему? Их, в соответствии со всеми демократическими нормами, отпустили на все 4 стороны. То, что не смогли выплыть - ну дык а кто их заставлял в чисто море выходить? там же акулы и прочее и прочее бывает. Или вы хотели потратить на них пули крупнокалиберного пулемета? Они весьма дорогие, учтите это! И всех остальных так же отпустим, когда поймаем
Скажу даже больше: В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы Будут вас кусать, Бить и обижать (c)
[Ответ]
Homer S. 13:18 11.05.2010
Сообщение от TAPX:
Я бы показательно расстрелял из крупнокалиберного, 14мм желательно на глазах всех сомалийцев.
это было бы весьма наивно ) неужели вы в самом деле думаете, что мировое сообщество при желании не могло бы в кратчайшие сроки справиться с проблемой пиратства в Сомали? )))
Homer S., не могло бы, вспоминается лебедь, рак и щука,
одни за уничтожение, другие за либеральные реформы, третьим воще пох, тем более неким силам они нужны.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:34 11.05.2010
Сообщение от Homer S.:
в том то и дело, что нет.. так.. как-то опасливо-подловато, что типа скажут.. тут или вешать всех или не вешать, а не говорить - отпустили... )
как раз раньше, по традициям, все было четко - никаких игр )
Раньше и в либерастию никто не играл.
Кстати, не могу понять, почему бы на каждое гражданское судно, идущее стрёмным маршрутом, не ставить по полдюжины ДШК?! Думаю, проблема решилась бы крайне быстро.
[Ответ]
TAPX 13:35 11.05.2010
Homer S.,
Сообщение от :
это было бы весьма наивно ) неужели вы в самом деле думаете, что мировое сообщество при желании не могло бы в кратчайшие сроки справиться с проблемой пиратства в Сомали? )))
Нормально было бы. Наши корабли трогать бы сразу стали меньше, а остальные гондурасы нас не волнуют.
[Ответ]
Jaged2 13:37 11.05.2010
Раньше и в либерастию никто не играл.
Кстати, не могу понять, почему бы на каждое гражданское судно, идущее стрёмным маршрутом, не ставить по полдюжины ДШК?! Думаю, проблема решилась бы крайне быстро.
есть какие то международные нормы, по которым на гражданских судах не должно быть вооружения.
[Ответ]
Maestro 13:38 11.05.2010
Говорят, есть такая формулировка у моряков, которая даже используется в официальных документах: "... от неизбежных на море случайностей..."[Ответ]
Homer S. 13:48 11.05.2010
Сообщение от Jaged2:
одни за уничтожение, другие за либеральные реформы, третьим воще пох, тем более неким силам они нужны.
самое интересное, что все это один и тот же "человек"/группа людей )))
ну тут ряд причин...
1. пираты действую довольно мягко, то есть без необходимости даже не убивают ) Думаю, это могло бы измениться, а моряки все же не военные, чтобы понапрасну рисковать своей жизнью за чужое имущество.
2. кому то из них надо и стрелять, из этих ДШК.. кому? )
3. На саомо деле вся эта шумиха - искусственно раздута.. это совсем не такая уж проблема.. так.. мода на пиратов )