Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Городская жизнь>Велосипедные дорожки в Воронеже
Angry_PennyWise 20:45 25.05.2010
bambuucho, ИМХО по мне лучше порвать пешеходы джинсы, чем быть сбитым пьяным идиотом за рулем! [Ответ]
Arhange| 18:02 26.05.2010
Sasha_2112, правильного говорит bambuucho. И к тому же разные пешеходы есть. Я например из принципа не уступлю дорогу велосипедисту на тротуаре. Итак пешеходам ходить негде. А если что - можно и в кумпол получить велосипедисту.

Сам езжу только по дорогам. Если по тротуару, то слезаю с велика и везу рядом с собой. [Ответ]
Angry_PennyWise 18:42 26.05.2010
Arhange|, ребят - глупостей не говорите!Сколько раз катались - слова никто не говорил!
Да и как бы тяжело что-либо было сказать!Нас если и каталось, то мин 3 человека - и все не-маленькие!))))Зачастую пешеход даже не понимает, что и как - ты его уже проехал давно! [Ответ]
doXtor 19:10 26.05.2010

Сообщение от Sasha_2112:
что и как - ты его уже проехал давно!

а когда понял, то бьет в табло с ноги. Знаем - проходили. [Ответ]
Angry_PennyWise 09:36 27.05.2010
doXtor, Какие-то хлюпенькие велосипедисты попадались! [Ответ]
Dimma888 00:35 30.05.2010
Хоть я не велосепедист, я с понимание отношусь, когда они проезжают по тротуару.
Загранице то же не везде есть велосипедные дорожки. Есть они, наприер в Монтекатини (Италия), при чём как положено - со светофором для них, стояник для ни есть.
Похоже во Флоренции популярны велосипеды, хоть нет велодорожек:

А замок похоже ставят на педали и переднее колесо.
также есть мини электромашины

Изображения
[Ответ]
serk 00:51 14.06.2010
Имхо катать можно везде. Просто нужна соблюдать определенные правила. Едешь по дороге соблюдай правила дорожного, ну и внимательней будь как тут ктото говорил головой крути. На разные там кольца и перекрестки лучше не лезть, тут могут и не заметить.
Если по тротуару ездиешь, соответственно смотри чтобы до людей было расстояние для твоего маневра. Если нет расстояния либо притормози и подожди, либо посигналь. В наглую в толпе точно не стоит лезть. Потому как сам не люблю когда велосипедисты обьезжают меня на тротуаре. Но в оссновном замечаю таких если они в полуметре проехали и даже не предупредили о своем присутствеии.
ПС: а вот автомобилисты порой уроды попадаются.Сегодня 2 каких то не в адеквате на русской классике. Первый на матросова. Вроде взрослый мужик под носом из боковой улочки выехал. Я вот думаю что мне было сделать с ноги ему в форточку или колесом.
Второй ночью начал разворачиваться на улице что к новому театру драмы выходит. С одной стороны машина едет с другой я. Жесть. [Ответ]
andaf 10:55 14.06.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
andaf а ты чего тоже катаешься ?

да, катаюсь [Ответ]
Angry_PennyWise 13:57 14.06.2010

Сообщение от serk:
Имхо катать можно везде. Просто нужна соблюдать определенные правила. Едешь по дороге соблюдай правила дорожного, ну и внимательней будь как тут ктото говорил головой крути. На разные там кольца и перекрестки лучше не лезть, тут могут и не заметить.
Если по тротуару ездиешь, соответственно смотри чтобы до людей было расстояние для твоего маневра. Если нет расстояния либо притормози и подожди, либо посигналь. В наглую в толпе точно не стоит лезть. Потому как сам не люблю когда велосипедисты обьезжают меня на тротуаре. Но в оссновном замечаю таких если они в полуметре проехали и даже не предупредили о своем присутствеии.
ПС: а вот автомобилисты порой уроды попадаются.Сегодня 2 каких то не в адеквате на русской классике. Первый на матросова. Вроде взрослый мужик под носом из боковой улочки выехал. Я вот думаю что мне было сделать с ноги ему в форточку или колесом.
Второй ночью начал разворачиваться на улице что к новому театру драмы выходит. С одной стороны машина едет с другой я. Жесть.

+Много!Перекрестки всегда проезжал по зебре!Остановился,слез с велика, пешеходы пошли, и ты с ними,потом сел и поехал!На машине могут и не заметить! [Ответ]
Vvrn 15:12 14.06.2010

Сообщение от Sasha_2112:
+Много!Перекрестки всегда проезжал по зебре!Остановился,слез с велика, пешеходы пошли, и ты с ними,потом сел и поехал!На машине могут и не заметить!

Ну нашим быдло скотам на все насрать. Вчера ехал по МП, даже поворот мне включить было впадлу, хули велосипедист не человек.
ЗЫ Все нормальные случаи, когда меня даже пропускали- машины с московскими номерами. [Ответ]
serk 19:44 14.06.2010
Почему то по моей личной статистике не пропускают, не показывают повороты и тп. в основном на русской классике(не все но чаще). Видать на дороге их все не замечают, вот и они хоть на ком то оторваться. [Ответ]
Angry_PennyWise 21:59 14.06.2010
а а мы тупо сбивали зеркала и по тратуарам и во дворы - хер могли догнать! [Ответ]
vgd 07:55 15.06.2010
serk, +1, да еще "чисто пасаны" - студенты на затонировнных вусмерть восьмерах. Боюсь их. ))) Уважающие себя люди на приличных авто, как правило куда адекватнее. [Ответ]
serk 23:19 16.06.2010
Просто хочется чтобы уважали на дороге...
Кстати кто нить знает: велосипед на дороге как классифицируется по ПДД?
И какие правила для нас велосипедистов предусмотрены? [Ответ]
Xenon 23:41 16.06.2010

Сообщение от serk:
И какие правила для нас велосипедистов предусмотрены?

Вроде рукой нужно показывать направление поворота. Первое, что в голову пришло. [Ответ]
vgd 07:19 17.06.2010
serk, по ПДД вел - полноправное транспортное средство со всеми правами и обязанностями. Дополнительно - п. 24 ПДД: http://www.gazu.ru/pdd/?page=24
Но это хорошо, если тебя уже подрезали/стукнули/сбили. Чтобы права в ГАИ качать и деньги выбивать А до того лучше руководствоваться ДДД (дай дорогу дураку).
А чтобы уважали - надо вести себя адекватно: не ехать на красный, соблюдать приоритет, не вилять по полосам, не выскакивать из-за стоящих у обочины машин (лучше заранее сместиться левее, по ПДД это можно) стараться не тормозить поток машин за тобой, иметь и включать по вечерам фару и габарит и т.д.
Кстати, хорошо помогает спортивная форма - водители видят - спортсмен, имеет право ехать, а пацан в цивильном прикиде пусть себе на тротуаре выделывается
))) [Ответ]
vuster 12:31 17.06.2010
тем, кому небезразлично состояние велосипедной инфраструктуры в городе:

буквально на днях какая-то общ.организация начала собирать подписи под доволно толковым обращением к президенту Медведу:
http://velotransunion.ru/president [Ответ]
Dimma888 23:05 19.07.2010

Сообщение от Sasha_2112:
а а мы тупо сбивали зеркала и по тратуарам и во дворы - хер могли догнать!

П. С. Кстати, и пешеходы могут случайно головой сбить зеркало, та как на туристических автобусах оно висит низко, проверенно на турабазе "Маяк". [Ответ]
Маркер 13:26 27.07.2010
сейчас на скутера заставят на права сдавать , а там и до велосипедистов очередь дойдет. к стати до до 60 года велосипед имел номерной знак [Ответ]
ЗГД 22:48 28.07.2010

Сообщение от Маркер:
сейчас на скутера заставят на права сдавать

это просто необходимо. [Ответ]
TYC9I 08:58 29.07.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Катать можно везде, по всему городу!Тратуары у нас для этого офигенные, места много!

Интересно, в каком это месте города вы видели офигенные тротуары, на которых не жалко было бы ездить на веле??!! Бывают ситуации, когда приходится ехать по тротуару, и сердце кровью обливается от того, по каким колдобинам приходится ехать. Поэтому наиболее доступный способ передвижение по городу остается все же проезжая часть. Но вот только не надо пешеходам говорить что великам на тротуаре не место, что они как полноценное средство передвижения должны ездить по дорогам. В таком случае уступайте дорого велу равно как и машине, а не лезьте под колеса! [Ответ]
rain100 09:49 29.07.2010
Прежде чем купить авто, нужен гараж для него, как и жениться, жених должен дом постороить и т.д. Так вот покупая велосипед думать надо а где и кудпа на нем кататься??? Особенно беся челы которые привозят велосипеды на машинах в олимпик и там катаются, а че не доехать то на велосипеде сразу, и пробег нормальный будет и накатаетесь. И о каких дорожках можно речь вести? По городу нюхать угарные газы и жарой наслаждаться??? Плюс потный и вонючий и потом велосипед не бросишь куда зря. Вариант такой, привозишь в деревню за 100 и более км от воронежа на машине, машину оставляешь и катаешься там по свежему воздуху по полям, горам, лесам и т.д. Настоящее увлечение не имеет преград. У меня проще, сам приезжаю далеко за город, в соседнгей области и катаюсь и не матюкаюсь и не ною что машина собъет, пешеходы и прочие городские причины. [Ответ]
rain100 09:52 29.07.2010

Сообщение от Маркер:
сейчас на скутера заставят на права сдавать

Давно пора права ввести на то что с мотором, а в перспективе то что двигается по дороге тоже на него нужны права. Правильное решение. Хочешь чего то, плати. А тут со времен СССР привыкли что бесплатно все ... Я бы платный въезд сделал в центр города, легче жить стало бы там, да и денег в бюджет поступит ))) [Ответ]
Angry_PennyWise 11:43 29.07.2010
TYC9I, я вообще не могу понять о чем речь!В школьные годы мы с друзьями ежедневно выкатывали по 50-70 км на великах!Для нас как два пальца было от Олимпика в центр доехать и так за день по несколько раз!И ничего, нормально!
Мы и особо на седлах то не сидели!Садишся когда реально устаешь, а так все время на ногах!Да и долго кататься попой на седле - вредно для потенции! [Ответ]
Dimma888 18:07 12.09.2010

Сообщение от rain100:
Так вот покупая велосипед думать надо а где и кудпа на нем кататься??? Особенно беся челы которые привозят велосипеды на машинах в олимпик и там катаются, а че не доехать то на велосипеде сразу, и пробег нормальный будет и накатаетесь.

Сообщение от Sasha_2112:
TYC9I, я вообще не могу понять о чем речь!В школьные годы мы с друзьями ежедневно выкатывали по 50-70 км на великах!Для нас как два пальца было от Олимпика в центр доехать и так за день по несколько раз!И ничего, нормально!

и сейчас есть народ, который ездит и от улицы Генерала Перхоровича, от полтиника прям сразу до Олимпика и там катаюся допоздна, а некотрые даже ездят на работу - велосипед оставляют на улице на замке.

И если ещё просмотреть другие сайты, где выкладывают треки - можно понять велосипедистов не так мало как кажется.

П. С. Я бы с удовольствием катался, если бы. во-первых умел кататься, и во-вторых - некуда дома ставить его [Ответ]
Angry_PennyWise 10:00 13.09.2010
Dimma888, Это хорошо что народ катается!НА днях катался на 9 км - народу просто жесть как много!
С одной стороны конечно напрягает что много - все шныряют кто как хочет!А с другой стороны - лучше на велике по лесу гонять,чем пить и курить во дворе на лавочке! [Ответ]
Димитри 10:29 13.09.2010
Cassandra, советую по набережной от чернавского до вогресовского мостов. [Ответ]
862054345 11:54 13.09.2010
с воронежскими быдловодилами хрен покатаешься [Ответ]
Димитри 16:17 13.09.2010
862054345, они тебе даже на тротуарах мешают?
Кстати, в Воронеже есть много хороших водителей. [Ответ]
Angry_PennyWise 16:20 13.09.2010
Димитри, +1!
дабы не сталкиваться с водятлами по тратуарам в самый раз! [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх