Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Спорт в Воронеже>Подскажите каким единоборством заняться
Donald-Duk 15:06 14.12.2005
Товарищи посмотрите хотябы бои без правил! Кто там становится чемпионами!
В основном борцы, представители школы джиу джитсу (практически то же самое что и боевое самбо).
И сделайте вывод по поводу наиболее качественного вида единоборств.
Попробуй задрать ногу на улице тут же окажешься валяться затоптанным в осфальт.
А что бы профессионально уметь владеть карате надо посвятить этому всю жизнь.
Баксёра стоит схватить за рукав он тут же становится беспомощьным!
IMHO [Ответ]
190/95 22:42 20.12.2005

Сообщение от Donald-Duk:
Товарищи посмотрите хотябы бои без правил! Кто там становится чемпионами!
В основном борцы, представители школы джиу джитсу (практически то же самое что и боевое самбо).
И сделайте вывод по поводу наиболее качественного вида единоборств.
Попробуй задрать ногу на улице тут же окажешься валяться затоптанным в осфальт.
А что бы профессионально уметь владеть карате надо посвятить этому всю жизнь.
Баксёра стоит схватить за рукав он тут же становится беспомощьным!
IMHO

Правильно сформулировал. Самбо! Проверено. [Ответ]
Donald-Duk 22:49 20.12.2005
Это точно! Сам провелял работает на 100%. [Ответ]
BoBka 01:13 03.01.2006
Могу посоветовать тайквондо или ушу
занимался и тем и другим,
да и в Воронеже эти виды хорошо развиты
(если ушу, то лучше идти к Белову в "Парящий орел")
кстати для любого возраста да и акробатики там не больше чем в других видах [Ответ]
Agent Smit 06:53 03.01.2006
В УШУ!!! [Ответ]
Alexandrr 12:12 11.01.2006

Сообщение от Alexdragon:
Посмотри для начала 2 варианта, противоположные друг другу и определись что тебе ближе
.....УШУ ( Парящий Орел, Юрий Владимирович Белов, ул. Свободы, 55 )
.....Каратэ ( Фундаметалз, Шотокан, тренер Ткачук, спорт комплекс Энергия )
я считаю это 2 лучшие школы в своей области в Воронеже....
потом можно посмотреть что нибудь борцовое.....но не чистая борьба, типо самбо или джиу джитсу, а что нибудь типо айкидзютцу....дайто рю или есинкан....это тоже есть в Воронеже на хорошем уровне

Судя по всему, Alexdragon имеет весьма призрачное представление о дзю-дзюцу (джиу-джицу), называя ее чисто борьбой. Что касается ушу и карате стиль шотокан, то занимающийся этими видами, безусловно улучшит свою физическую форму.Но если рассматривать прикладной (боевой) аспект, то эти два вида вызывают улыбку.Стиль шотокан боевым никогда не был - это японская военная гимнастика. А спаринги в школе Фундаменталз, не знаю как сейчас, а раньше начинались через несколько лет занятий. [Ответ]
BoBka 17:45 11.01.2006
Alexandrr не знаю что там у тебя вызывает улыбку, но про ушу я так тоже раньше думал, но после того как туда походил... на саньда - носы ломаются также без проблем,
согласен что многое в ушу для красоты как и в любом спорте (но это касается выполнения комплексов)
против джиу-джицу ничего не имею - хорошая штука

да вообще-то пофигу чем занимаешься, главное чтобы это нравилось а там уж боевое приложение получится само собой.

а спорить что хуже, что лучше можно до бесконечности (можно воспользоваться поиском и убедиться в этом)

можно потерроризировать WFalcon'а он в этом спец

з.ы. но если бы D_R_O_N_U_X спрашивал куда отдать своего ребенка которому лет 5, я бы все же посоветовал отдать в "Парящий орел" - там просто раздолье для него будет, т.к. там не просто обучают ушу, но и воспитывают / проводят праздники ... etc
[Ответ]
Артем Александрович 19:32 11.01.2006
Alexdragon

Сообщение от :
потом можно посмотреть что нибудь борцовое.....но не чистая борьба, типо самбо или джиу джитсу, а что нибудь типо айкидзютцу....дайто рю или есинкан....это тоже есть в Воронеже на хорошем уровне

Ой и насмешил... . Чистая борьба САМбО и Джиу Джитсу, видимо ты не слишком знаком с этими наиболее эффективными видами самообороны. Зато в альтернативу предложил Айкиджитсу (смесь айкидо и джиуджитсу) не самое удачное сочетание. [Ответ]
WFalcon 07:52 12.01.2006
Уважаемый BoBka

Сообщение от :
а спорить что хуже, что лучше можно до бесконечности (можно воспользоваться поиском и убедиться в этом)
можно потерроризировать WFalcon'а он в этом спец

Не очень понял в чем я спец конкретно и, вероятно, Вы меня переоцениваете. Но всё равно спасибо на добром слове.
Ну и пару слов в защиту Сётокан.

Сообщение от :
Стиль шотокан боевым никогда не был - это японская военная гимнастика. А спаринги в школе Фундаменталз, не знаю как сейчас, а раньше начинались через несколько лет занятий.

Прикладной аспект любой Школы или стиля обеспечивается не только (и не столько -ИМХО) тех арсеналом (например, ударами в глаза и в пах, хотя и это важно), а несколько другими вещами. Например, ИМХО наиболее важный из них - психологическая подготовка обучаемых.
А как с этими вопросами обстоит, например, в Сетокан вообще, глобально - сложно. Как сказал бы Dirk Diggler
: Вы Японии не были??
А срок перехода к спаррингам (раздел "Интегральная подготовка") определяется сроком постановки базовой техники. И ИМХО мало о чем говорит в указанном аспекте.

С уважением,
[Ответ]
Артем Александрович 14:27 12.01.2006

Сообщение от Donald-Duk:
WFalcon В Динамо на данный момент очень слабая школа дзюдо ! Очень качественная подготовка именно по дзюдо это ОЛИМПИК на левом берегу! Самбо Северный р-он Бульвар Победы 17-Б.
И самбо 79 на дивицком выезде

Как интерестно. Недавно ходил на Динамо и на Бульвар победы - тренер был один и тот же, причем за прошлый год воспитал чуть ли не с десяток мастеров спорта. [Ответ]
Donald-Duk 12:42 13.01.2006
Zinger Сейчас там тренирует Долбилин. Хороший треннер и очень требовательный. Но если бы ты знал как выполнены все эти мастера спорта, не все конечно. Но большинство это липа.
У нас в воронеже настоящих мастеров спорта можно по пальцам пересчитать.
Наиболее молодых
Дзюдо.
Насонов,Жуков,Аверин,Юдин,Цицилин.
Самбо
Карпов, Алексеев, Державин И.
МСМк Шомин, Бурдюгов.
Эти люди действительно настояшие мастера, может кого и забыл.
А остальная масса .................... [Ответ]
Alexdragon 12:14 14.01.2006

Сообщение от Alexandrr:
Судя по всему, Alexdragon имеет весьма призрачное представление о дзю-дзюцу (джиу-джицу), называя ее чисто борьбой. Что касается ушу и карате стиль шотокан, то занимающийся этими видами, безусловно улучшит свою физическую форму.Но если рассматривать прикладной (боевой) аспект, то эти два вида вызывают улыбку.Стиль шотокан боевым никогда не был - это японская военная гимнастика. А спаринги в школе Фундаменталз, не знаю как сейчас, а раньше начинались через несколько лет занятий.

Судя по всему Alexandrr не далеко от меня ушел, я уже 15 лет занимаюсь различными видами боевых искусств и последние 8 лет тренерую, может у меня есть определенные пристрастия , но я знаю о чем я говорю, джиу- джитцу это всего лишь малая доля от айкидзютцу ( около 20 процентов - не больше ), а улыбаешься ты глядя на каратэ или ушу , только лишь потому , что никогда не видел настоящего каратэ и ушу..... [Ответ]
Alexdragon 12:19 14.01.2006

Сообщение от Zinger:
Alexdragon
Ой и насмешил... . Чистая борьба САМбО и Джиу Джитсу, видимо ты не слишком знаком с этими наиболее эффективными видами самообороны. Зато в альтернативу предложил Айкиджитсу (смесь айкидо и джиуджитсу) не самое удачное сочетание.

да ты наверное тоже не совсем понимаешь о чем разговор, я 4 года учился на востоке и изучал боевые искусства на их родине, ....
конечно у нас в россии дела обстоят по другому,......но айкидзютсу, это не смесь, это комплексная боевая система из которой и вышли упрошенные айкидо , джиу джитсу и т.д. , может в качестве спорта самбо эффективно, но если речь идет о боевом искусстве, где речь стоит о жизни и смерти, - самбо всего лишь спорт и только....
[Ответ]
Donald-Duk 13:20 14.01.2006
Alexdragon
Скажи ка мне пожалуйста по твоему мнению в чём сущетвенное отличие джиу-джитсу и боевого самбо например. [Ответ]
Alexdragon 23:25 14.01.2006

Сообщение от Donald-Duk:
Alexdragon
Скажи ка мне пожалуйста по твоему мнению в чём сущетвенное отличие джиу-джитсу и боевого самбо например.

любое размышление на темы БИ, это надолго.........если считать на сегодня, то это всего лишь спорт и отличаются они правилами поединков, соревнований.........хотя согласен что это еще и эффективная система самозащиты...........но целостность боевого искусства у них не присутствует.......... [Ответ]
WFalcon 14:38 15.01.2006
Alexdragon, пара вопросов если не возражаете
1 На основании чего Вы делаете столь обобщающие выводы о самбо (и о боевом в тч) - личном опыте занятий, общение с самбистами высокого класса и тд?
2 Как я понимаю условия, когда

Сообщение от :
речь стоит о жизни и смерти,

возможны лишь в условиях ведения войны. Последняя война, в которой участвовала Япония (и как мы помним проиграла ) закончилась в более 60 лет назад. Располагаете ли Вы документальными свидетельствами (рассказами очевидцев и тд) о проявлениях в реальных условиях высокой прикладной эффективности айкидзютсу в тот период?

С уважением,
[Ответ]
Alexdragon 21:30 16.01.2006

Сообщение от WFalcon:
Alexdragon, пара вопросов если не возражаете
1 На основании чего Вы делаете столь обобщающие выводы о самбо (и о боевом в тч) - личном опыте занятий, общение с самбистами высокого класса и тд?
2 Как я понимаю условия, когда возможны лишь в условиях ведения войны. Последняя война, в которой участвовала Япония (и как мы помним проиграла ) закончилась в более 60 лет назад. Располагаете ли Вы документальными свидетельствами (рассказами очевидцев и тд) о проявлениях в реальных условиях высокой прикладной эффективности айкидзютсу в тот период?

С уважением,

распологаю!!!!!!!!
так же с уважением...
[Ответ]
Super_Cat 21:55 16.01.2006
регулярно бейся башкой об стенку.тебе ни девушки не нужна будет,ни бандиты. [Ответ]
WFalcon 09:15 22.01.2006

Сообщение от Alexdragon:
распологаю!!!!!!!!
так же с уважением...

Извините, это по первому или по второму вопросу?
И если возможно, то несколько более конкретно и развернуто.
Вот лично у меня есть предположение (на основании Ваших же слов), что с хорошим самбо Вы не знакомы.

С уважением,
PS Сам - абсолютно не самбист [Ответ]
WFalcon 09:18 22.01.2006

Сообщение от Super_Cat:
регулярно бейся башкой об стенку.тебе ни девушки не нужна будет,ни бандиты.

Исключительно по теме. Источник предположения или опыт? [Ответ]
Alexdragon 22:48 22.01.2006

Сообщение от WFalcon:
Извините, это по первому или по второму вопросу?
И если возможно, то несколько более конкретно и развернуто.
Вот лично у меня есть предположение (на основании Ваших же слов), что с хорошим самбо Вы не знакомы.
С уважением,
PS Сам - абсолютно не самбист

Это по первому и по второму вопросу......
сам тоже не самбист.......но мы говорим о боевом искусстве, как о системе единой и целостной, а самбо , это всего лишь борьба........хотя не стану отрицать, из того что есть на сейчас, может и самое лучшее, но всеголишь борьба........а мне этого мало
[Ответ]
WFalcon 12:10 23.01.2006

Сообщение от Alexdragon:
Это по первому и по второму вопросу......
сам тоже не самбист.......но мы говорим о боевом искусстве, как о системе единой и целостной, а самбо , это всего лишь борьба........хотя не стану отрицать, из того что есть на сейчас, может и самое лучшее, но всеголишь борьба........а мне этого мало

ИМХО надо уточнить, что боевое самбо включает в себя ударную технику - так что не только борьба.
Опять же, если говорить о "чисто прикладном аспекте"

Сообщение от :
где речь стоит о жизни и смерти

, то боевое самбо реально доказало свою жизнеспособность - реальных примеров достаточно. ИМХО на роль "армейского рукопашного боя" лучше претендента найти сложно - я таковых точно не знаю.
Традиционные классические БИ - это, конечно, очень хорошо, но ИМХО у них несколько другие задачи.

С уважением, [Ответ]
1lotos1 16:46 23.01.2006
http://conten.ru/content/view/431/175/1/1/
почитайте господа - про армейские прикладные системы наглядно - а точнее про их отсутствие [Ответ]
WFalcon 19:36 23.01.2006

Сообщение от 1lotos1:
http://conten.ru/content/view/431/175/1/1/
почитайте господа - про армейские прикладные системы наглядно - а точнее про их отсутствие

Верил бы на слово сверхэрудированному гражданину Сенчукову - ему понятное дело виднее. Если бы он был единственным источником инфы по данному вопросу: хороший знакомый служил в разведподразделении Балтфлота в 1980г - общался с теми, кого учили фронтовики. Сам товарищ более чем компетентен (МС по дзюдо, черный пояс по Сетокан, практикующий тренер по...) - был в восторге.
ИМХО - гражданин Сенчуков всё свою копну молотит, не стоит ему верить безоглядно.
С уважением, [Ответ]
Alexdragon 21:09 23.01.2006

Сообщение от WFalcon:
ИМХО надо уточнить, что боевое самбо включает в себя ударную технику - так что не только борьба.
Опять же, если говорить о "чисто прикладном аспекте" , то боевое самбо реально доказало свою жизнеспособность - реальных примеров достаточно. ИМХО на роль "армейского рукопашного боя" лучше претендента найти сложно - я таковых точно не знаю.
Традиционные классические БИ - это, конечно, очень хорошо, но ИМХО у них несколько другие задачи.
С уважением,

так и я про тоже.....
простите за выражение, но это можно назвать ширпотребом,то что можно достаточно легко и быстро изучить для практики.....
а я говорю именно про боевое искусство, которое из поколение в поколение передавалось в семьях и для изучения которого требовалась вся жизнь, и не просто изучения прикладной техники..... это мой путь... [Ответ]
Артем Александрович 10:25 24.01.2006
Alexdragon, ох как с тобой сложно. Пойми для изучения любой дисциплины и достижения в ней более менее приемлемого уровня требуется немало времени. Я достиг своих разрядов Самбо - 5 лет занятий ДзюДо - 8 лет и заметь я не МСМК, а к этому при наличии таланта идут иногда еще дольше. Ты что то про семейные БИ говорил, неужели то чем ты занимаешся передавалось у тебя в семье из поколения в поколение? Противоречищь сам себе. Пойми то что придуманно когда то давным давно и замкнуто в узких рамках - переживает себя как таковое. САМбО же постоянно находится в развитии, добавляются новые элементы, приемы и т.д. это сборник наиболее эффективных действий, все лишнее мешаюшиеся процессу подготовки бойца просто отметается. Пример тому всем известное СУМО, когда все знаменитые японские сумоисты на чемпионате мира слили нашим спортсменам - выходцам школы САМбО. Но поражения свои непризнавали мотивируя это тем, что спортсмены иностранцы у которых этот вид борьбы непередается из поколения в поколение немогут стать чемпионами - но это же полный абсурд - ведь на татами было совершенно очевидно кто сильнее. Вот и ты уперся как я понял в философию БИ которой как ты считаещь нет в системе САМбО. Она т.е. философия заменена на дисциплину и волю и это обстоятельство поднимает действенность данного вида на фоне традиционных. [Ответ]
Samb 19:32 24.01.2006
Лично мое мнение: круче самбо нет ничего!!!Из личного опыта, большого!! [Ответ]
Alexdragon 23:45 25.01.2006

Сообщение от Zinger:
Alexdragon, ох как с тобой сложно.

Я учился 6 лет в Воронеже у китайца, а потом еще 4 года в Китае, в общей сложности более 10 лет и именно в семеной традиции и поверь, она не стоит на месте а развивается вместе со временем.....
если есть желание можно встретиться и пообщаться..... [Ответ]
Гризли 16:55 27.01.2006
Уважаемый Alexdragon!
А каким единоборством занимались у китайца? [Ответ]
Donald-Duk 18:07 27.01.2006
Zinger, Полностью солидарен. Я 7 лет занимаюсь СаМбо и параллельно выступаю на соревнованиях по ДзюДо.
И за это время очень много нововедений в этих видах спорта идёт постоянное их обновение и совершенствование.
Хватит вам спорить что Лучше. О вкусах и предпочтения не спорят. Сдесь кому что нравиться!
С моей точки зрения лучше СаМбо единаборства не существует. А если хотябы немного добавить ударную технику, то это вообще самое лучшее.
Это моё мнение. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх