4 мая, после концерта питерских товарищей в "Тарантуле", я с ними слегка затусил. И вот что услышал от них (от питерцев!):
- Мы сегодня по вашему городу немного погуляли. Воронеж такой красивый!
- А где вы были? В центре?
- Нет, где-то здесь... К Котёнку с улицы Лизюкова сходили...
- Ну? И чего красивого вы у нас увидели?
- Ой, много! Во-первых, у вас очень чистый город! В Питере такая чистота только на главных улицах, а у вас даже вот здесь... Мы же сейчас не на главной улице?
- Нет, конечно! Мы - в промзоне!
- Вот! У нас в промзоне всё было бы в говне! А у вас даже мусора особо нет...
- Так, ладно. Что ещё понравилось?
- У вас практически южный город! Я по карте посмотрел, где этот Воронеж: о, да южнее вас - только Краснодарский край! Мы приехали - а у вас все в майках ходят! А у нас в Питере, когда выезжали, было +2, дождь, ветер... Я сегодня звонил в Питер, говорю: "Ну чё, мёрзнете? А я в майке хожу, как летом..."
- Так, что ещё понравилось?
- У вас красивые девушки! Я таких красивых только на Украине ещё видел.
- Ну, это понятно. Мы к этому привыкли. А ещё что?
- У вас люди практически не пьют пиво на ходу...
- А зачем пить пиво на ходу? Можно же на лавочку сесть где-нибудь...
- Вот! У вас полно сквериков, в которых можно посидеть. И даже во дворах лавочки, я видел, где можно попить пиво. А у нас это нет! Все дворы - заборы, ворота запертые. Скверов, где посидеть, мало. Поэтому пьём на ходу.
- Так, ладно, убедил. Что ещё?
- У вас возле вот тут института (политеха. - S&Y) - дешёвая столовая: я там поел на 47 рублей. В Питере так нигде не поешь. Да и вообще, у вас город дешёвый!
- Например?
- Например, проезд в маршрутках - практически бесплатный!
- Да ладно! 7 и 8 рублей, и 10, 12 - после 22.00!
- Ну! Это же, считай, бесплатно! У нас: "ГАЗелька" - 22 рубля, большой автобус - 20 рублей. Метро - 22 рубля.
- Н-да. Слушайте, убедили: Воронеж - не такой уж и плохой город... [Ответ]
Тут все не питерское)) Странные питерские ребята. Как можно сравнивать Питер с воронежем?? Это у нас чисто?? ..... у них в пром зоне в районе "звездной" чище чем у нас на машмете.
Город прекрасен, особенно весной и в такую погоду.))))
[Ответ]
sumjohn 11:10 07.05.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Навеяно темой: "Что вам не нравится в нашем городе - Воронеже?"
Что у нас реально есть в городе из плюсов?
Я начну!Очень нравится парк "Олимпик"! Все школьные годы там прошли!Исколесили в доль и поперек!Считаю это огромным плюсом нашего города!
Нравится то, что в Международной Палате мер и весов хранится эталон чернозема именно с воронежской земли, с Панинского района, если быть точнее.
Плюс еще, конечно же, у нас реально теплее, чем в остальных районах ЦР - не может не радовать[Ответ]
Angry_PennyWise 11:42 07.05.2010
Сообщение от sumjohn:
Нравится то, что в Международной Палате мер и весов хранится эталон чернозема именно в воронежской земли, с Панинского района, если быть точнее.
Чего странного-то? Они всё аргументированно изложили, имхо.
[Ответ]
ClinOK 10:57 08.05.2010
Всё относительно, сравните с другими городами, а лучше сидите в гворонеж невылазия, чтоб не расстраиваться)) с питером сравнили, смешно, вы сами там были то? даже не нада в питер, доедьте в белгород, сравните, тут недалеко))
[Ответ]
funny x 11:18 08.05.2010
Сообщение от ClinOK:
Всё относительно, сравните с другими городами, а лучше сидите в гворонеж невылазия, чтоб не расстраиваться)) с питером сравнили, смешно, вы сами там были то? даже не нада в питер, доедьте в белгород, сравните, тут недалеко))
Смешно когда про белгород пишут, ну ей богу...да езжайте туда и живите, что в Воронеже то делаете тогда?
[Ответ]
Кириешка 11:40 08.05.2010
ну что ж.. вернулась я недавно из Европы.. в мокро-грязную Москву.. расстроилась категорически. думала, что опять ждет культурный шок и последующий депресун.. ан-нет! приехала домой (Воронеж), а тут чистенько, тепло, птички поют, газончики всходят, цветочки сажают - красота! Дороги бы еще сделали все-таки человеческие и архитектуру подтянули убитую.. И сквериков по окраинам.. хотя, еще много чего можно намечтать, но в целом, для городка провинциального масштаба очень даже не плохо!
[Ответ]
.Cropper 11:49 08.05.2010
Сообщение от S&Y:
- У вас люди практически не пьют пиво на ходу...
За это питье, можно реально встрять с людьми в мышиной форме... Нас вот разок "недорого" (500 р.) на машине покатали за глоток пива в скверике за "Спартаком" [Ответ]
ClinOK 12:03 08.05.2010
Сообщение от funny x:
Смешно когда про белгород пишут, ну ей богу...да езжайте туда и живите, что в Воронеже то делаете тогда?
жду, когда власти города начнут чтото делать, а в воронеже живу потому, что тут жили все мои предки лет 150 минимум, дольше уже неизвестно
напишу немного из того, что хотелось бы видеть в воронеже))
во первых набережная, пример волгоград, сделайте чтото похожее, это реально, хотябы от чернавского до адмиралтейки, там гора с террасами, остров занять можно, для автотусовок парковку побольше придумайте
во вторых восстановите фонтаны. все. если на новые денег нет. и они должны работать круглосуточно. сколько у нас фонтанов рабочих? я 5 вспомнил, кстати, насколько знаю уже год в белгороде есть постановление, по которому дом не может быть сдан, если во дворе нет фонтана, элементарно, а потом его на баланс тсж,
[Ответ]
funny x 12:34 08.05.2010
Сообщение от Кириешка:
ну что ж.. вернулась я недавно из Европы.. в мокро-грязную Москву.. расстроилась категорически. думала, что опять ждет культурный шок и последующий депресун.. ан-нет! приехала домой (Воронеж), а тут чистенько, тепло, птички поют, газончики всходят, цветочки сажают - красота! Дороги бы еще сделали все-таки человеческие и архитектуру подтянули убитую.. И сквериков по окраинам.. хотя, еще много чего можно намечтать, но в целом, для городка провинциального масштаба очень даже не плохо!
Вот со мной тоже самое месяц назад произошло, слово в слово))
[Ответ]
Козлик Stile 12:40 08.05.2010
А я недавно с Москвы приехал(2 недели там был)...Как вышел на автовокзале...Как подождал 40 минут маршрутку...Как посмотрел на аборигенах в спортишах...2 дня настроение на нуле было...
Хотя конечно стоит отметить,что в последниие годы город преобразился в лучшую сторону...
[Ответ]
Нюля 17:12 08.05.2010
ClinOK, А мы сегодня аж три фонтана видели, один в Колце, один в ЖиМе, один в сквере на Домостроителей!!!
[Ответ]
ClinOK 19:07 08.05.2010
Сообщение от Нюля: ClinOK, А мы сегодня аж три фонтана видели, один в Колце, один в ЖиМе, один в сквере на Домостроителей!!!
я так другу раз сказал из волгограда, он долго смеялся, а еще больше, когда я сказал график работы главного фонтана в городе,)) у них 43 фонтана, работают круглосуточно)) не помню, сколько с подсветкой, 5-7 вроде)) больше, чем у нас их всего))
[Ответ]
нафаничка 21:49 08.05.2010
а я люблю наше динамо, у меня там душа отдыхает)
[Ответ]
S&Y 03:00 10.05.2010
ClinOK, тема вроде бы про то, что нам нравится в Воронеже. Тебе с твоими суждениями - в соседнюю, где про "не нравится". [Ответ]
egor r 03:23 10.05.2010
я незнаю что мне нравиться в Воронеже, не то что бы здесь все хреново. Вовсе нет. Просто видел и лучше и причем гораздо лучше. Честно незнаю чем. Видимо поэтому и не люблю я Воронеж))) ХЗ...через год если буду еще тут, мнение поменяеться..
[Ответ]
NEOlka 07:36 10.05.2010
Нравится Петровский сквер. Ощущаю себя в нем, как-будто в другом городе.
Проспект Революции нравится за еще оставшуюся архитектуру 19 века.
Ну и Олимпик тоже отмечу, ибо там бываю часто, что и является показателем моего расположения к нему.
[Ответ]
Афанасий 21:27 11.05.2010
Нравится многое. Нравится Северный район. Потому, что здесь живу. Нравится Юго-запад - здесь учился в школе. Нравится Центр - здесь многие уголки - любимые. Нравится Отрожка. Здесь родился, учился ходить и говорить, читать и считать. Я люблю наш город.
Давайте в этой теме говорить о том, что нравится, А о том, что плохо, в других соответствующих.
[Ответ]
Женя Р. 09:22 12.05.2010
Просмотров в этой теме в десять раз меньше, чем в той, что называется "что вам не нравиться в нашем городе-Воронеже" и ответов в той теме в шесть раз больше, чем в этой.. это говорит о том, что воронежцы - а именно большая часть населения Воронежа - не любят свой город.. отсюда и мусор на дорогах.. и разбитые стекла в подъездах.. печально(
Я очень люблю Воронеж.. одно только то, что утром проезжая схи с ост. "Опятная станция СХИ" и до ост. "СХИ" видишь природу, окунаешься в более менее, но чистый воздух.. дендрарий, лес - 92 гектара - насколько я слышала.. студенты, школьники трудяться утром - убирают мусор по деревьями.. молодцы!!))..
дороги как и везде на самом деле.. уже можно было и привыкнуть).. памятников достаточно).. музеев очень много.. только о них мало кто знает, к сожалению(.. орленок отреставрирован - оч радует).. приводят потихонечку всё в порядок)..
а на счет людей - писала выше.. пока люди не начнут сами любить свой город - так и будет всй грязно, разбито и т.д.
[Ответ]
Egoist177 11:02 12.05.2010
Сообщение от Женя Р.:
Просмотров в этой теме в десять раз меньше, чем в той, что называется "что вам не нравиться в нашем городе-Воронеже" и ответов в той теме в шесть раз больше, чем в этой.. это говорит о том, что воронежцы - а именно большая часть населения Воронежа - не любят свой город.. отсюда и мусор на дорогах.. и разбитые стекла в подъездах.. печально(
Дело в том, что просто ругать почему-то все любят больше, чем хвалить. Потому то и тема о том, что в нашем городе не нравится такая активная. Кстати, не исключено, что многие из тех, кто хает город просто идут на поводу у большинства (ведь за толпой идти проще, чем наперекор ей)....
А про СХИ.. +1. Там и в самом деле дышится легче. У нас много всего хорошего. Надо только немного упорядочить, отмыть и причесать. И что бы тут ни говорили, я это город люблю. Хотя бы потому, что это мой родной город. И даже после путешествия за рубеж сюда возвращаюсь с удовольствием.
[Ответ]
funny x 11:44 12.05.2010
Присоединюсь, унас неплохо, только за всем нужен уход и кропотливая работа.Конечно хотелось бы чтобы посадили побольше зелени, все таки парки хоть и почистили, но теперь пока все эти хилые деревца вырастут. Еще неплохо бы в тех же парках подсаживать под зиму теже нарциссы и др. клубневые, ведь ранней весной так не хватает яркости, хотя вот конечно граждане могут подкопать.Это конечно бич - воровтво, но тут уж если сверху все идет...
[Ответ]
BIOX2010 19:27 12.05.2010
Кукольный он какой-то Белгород, маленький и тесный, да еще и скучный
[Ответ]
p@keMon 19:36 12.05.2010
ProcXel.A, я и не тыкаю! а только на ВЫ!
Сообщение от BIOX2010:
Кукольный он какой-то Белгород, маленький и тесный, да еще и скучный
мне кажется год от года Воронеж всё хорошеет,столько зелени,цветочки,в некоторых местах теряешься в ощущениях-кажется ,что прогуливаешься где-то по приморскому курорту!да и люди хорошие-улыбаются,дедушки под локоток в транспорт подсаживают)))эх ещё бы пару-тройку смотровых площадок!
вот, разве не красота?!
Изображения
Сообщение от Aileen:
в некоторых местах теряешься в ощущениях-кажется ,что прогуливаешься где-то по приморскому курорту!
То же самое, кстати, утверждал и Чёрный Лукич, которому Воронеж так понравился, что он решил не возвращаться в свой Новосиб.
- У вас же южный город! - говорил Лукич.
- Да ладно тебе, Лукич! Какой, к чёрту, Воронеж южный город? - спорили мы.
- Конечно, южный! - кипятился бывший соратник Егора Летова. - У вас на улицах КАШТАНЫ ЦВЕТУТ! Я именно в Воронеже ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ увидел, как каштаны цветут! [Ответ]
Biilie Bob 10:51 15.05.2010
Это правда, после Москвы Воронеж кажется городом южным. Дело, видимо, в растительности. Первое, что здесь бросается в глаза - пирамидальные тополя, которых там в принципе нет, и каштаны, они в Москве раза в три меньше, да и вообще какие-то жизнью и морозами побитые.
[Ответ]