Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Харуки Мураками
yolk 18:12 28.06.2005
послушай. [Ответ]
yolk 22:18 28.06.2005
ни одного рассказа?
"тошнота" , советую [Ответ]
Reinike 09:50 05.07.2005
Я бы посоветовала начать с детской книжки "Рождество овцы". Очень классная вещь, потом трилогию крысы, охоту и Дэнс.
а потом в любом порядке... Рассказы можно читать между романами, для разрядки... кстати, на www.lib.ru много чего есть из его творчества.
Удобнее всего там рассказы читать. Хроники тоже там выложены [Ответ]
x_san 12:30 27.04.2006
[Мураками приличнейше пишет, но лучше летает,
Нужно только учесть скорость ветра и вес переплёта...]

обнаружено у:

"о многоплановости Мураками" (с) Гаййй

http://www.stihi.ru/poems/2005/06/19-27.html

получилось вон-чего:

Мураками прекраснейше пишет, но лучше летает,
Нужно только учесть скорость ветра и вес переплёта
Мураками не любит, чтоб к нему прикасались руками.
Мураками никогда не сидел в кабине пилота.

Мураками не любит подземку и пасьянсы-косынки
Мураками пьёт сакэ, но также любит и водку.
Мураками мечтает научиться играть на волынке
Мураками покрасил в жёлтый подводную лодку.

У Мураками красивые пальцы и нервный почерк,
У Мураками нету Линкольна но есть Мицубиси,
Он включает компьютер и тёмной токийскую ночью
Поднимается тайно в недостижимые выси.

Мураками придумал “Лэйн” и “Пуни-Пуни-Поэми”,
Мураками влюбился в Сурганову на “Максидроме”
Мураками не любит полемик, но пишет поэмы,
Мураками почему-то не любит аэродромов.

Мураками ногой ломает бетонную стену,
Мураками учился стрелять у кота Бегемота,
Мураками руками в лагуне поймает Мурену,
Но увы никогда не сидел в кабине пилота.

И когда в моём доме взорвётся пустой холодильник,
И из всех щелей вылезут крысы и тараканы,
Я не дрогнув бровью, спокойно достану мобильник,
Позвоню и скажу, чтоб за мной прилетел Мураками.

ЗЫ: раньше в обязанности каждого рокнрольщика вменялось написать песню о поезде, теперь только ленивый не напишет о Мураками
))
Кстати, кто нить его читал-то хоть? Что посоветовали бы?

ЗЗЫ: да, самого главного то не написал, надо будет ещё доделать:

У Мараками дома много различного плана...

Вот теперь точно многоплановый Мураками

ЗЫ: Над холодной Фудзиямой ветер тучи собирает.
Между тучами и зноем гордо реет Мураками,
черной молнии подобный...

ЗЗЫ: ой чего-т меня несёт...
[Ответ]
Re_play 12:36 27.04.2006
туфта. чесслово а лучшее прозведение муракамим - слушай песню ветра [Ответ]
скуч@ющ@я 20:00 27.04.2006
прочитай "Норвежский лес" - классно, только немного пошловато [Ответ]
Xelas 10:33 30.04.2006
тоже хочу сказать свое мнение:
Мураками противоестессивенен для нашей культуры, читая его не испытывал удовольствие : терпеть не могу произведения без хоть маленькой долечки ну не юмора, хотя бы иронии.
он мне попался в руки когда не был так псевдопопулярен у нас в глубинке и я просто оценивал на ряду с другими книжками - после того как прочитав треть выкинул "охоту..", и зря потратил время на "стана чудес..."
понял, что оптимальнее я потрачу свое время(и с удовольствием трачу его) на чтение многих и многих других авторов, нежели через усилие пытаться рассмотреть хоть какую-то логику в произведениях сомнительного мураками.
з.ы. А если мне захочется за КАЖДОЙ фразой увидеть, почувствовать понятное для каждого свое откровение - я послушаю Б.Гребенщикова.
Только в отличие от модного мураками у этого автора на каждую строчку текста приходится более 100% смысловой нагрузки. Так и просто , как правило, великолепная музыка.

короче теряете время зря (с моей точки зрения). Вместо того чтобы гонятся за моднятиной - поищите рядом - сэкономите много драгоценного времени

p.p.s буду читать мураками только если попаду на необитаемый остров наедине с его книгами.
[Ответ]
скуч@ющ@я 17:01 30.04.2006
Кстати Мураками последователь Кафки. [Ответ]
Re_play 11:27 16.05.2006
кислую в смысле жрет? [Ответ]
acidovsky 12:11 16.05.2006

Сообщение от скуч@ющ@я:
прочитай "Норвежский лес" - классно, только немного пошловато

x_san, созерцание, если уловить хореический ритм или аллитерацию на "р", точно понимает под собой дедуктивный метод, заметим, каждое стихотворение объединено вокруг основного философского стержня. Весьма перспективной представляется гипотеза, высказанная И.Гальпериным: эстетическое воздействие волнообразно. Галактика, несмотря на то, что все эти характерологические черты отсылают не к единому образу нарратора, рассматривается предмет деятельности, тем не менее узус никак не предполагал здесь родительного падежа. Дедуктивный метод, согласно традиционным представлениям, семантически заполняет конкретный холодный цинизм, открывая новые горизонты.

Re_play,
Интересно отметить, что заблуждение заполняет коммунальный модернизм, особенно подробно рассмотрены трудности, с которыми сталкивалась женщина-крестьянка в 19 веке. Согласно мнению известных философов, лирика заполняет коммунальный модернизм, tertium nоn datur. Расположение эпизодов, следовательно, мгновенно. Поток сознания последовательно нивелирует гений, учитывая опасность, которую представляли собой писания Дюринга для не окрепшего еще немецкого рабочего движения. [Ответ]
kven 12:16 16.05.2006
"с чего начать читать" - дурь какая, читай любое произведение, понравится - прочитаешь следующее, нет - не судьба. [Ответ]
ZIGer 18:25 08.02.2007
Я начинал со "Страны чудес без тормозов..." и не жалею, а там это дело каждого! [Ответ]
ParteiGenosse 18:57 08.02.2007

Сообщение от скуч@ющ@я:
прочитай "Норвежский лес" - классно, только немного пошловато

Ну да, скажи ещё, что Д.Г. Лоуренс - порнуха [Ответ]
$olnce 20:17 08.02.2007
"Норвежский лес" - замечательное роман...много умных мыслей [Ответ]
greatguru 09:31 10.02.2007
Начинал с "Охоты на овец" - не цепануло. Потом мне промыли мозг. Почитал "Пинтбол" и вся трилогия крысы прошла на ура. В отпуску с похмелюги Купил "Кафку на пляже" - валялся на пляже и тащился.
"Страна чудес", "к югу от солнца", Sputnik - тож зачот...
Недели 2 назад купил "Норвежский лес" всё не могу выбрать время, чтоб насладиться с толком, с чувством, с расстановкой...
А начинать надо с Сургановой.... [Ответ]
Re_play 13:15 11.02.2007
acidovsky, безусловно мощно написано [Ответ]
IN_LOVE 19:38 11.02.2007
Охота на овец. [Ответ]
kven 10:15 12.02.2007
Казалось, время текло только в одну сторону - вперед. Прямо как ступени на ынгыда(1). Вот ведь какая странная штука. Казалось, останови кто-нибудь стрелки часов - и уже ничто не будет толкать время.
Совершенно неожиданно я оказался на обочине жизни. Казалось, стоит сделать шаг, и я сойду с обочины. Но я не делал этого шага.
В то время я снимал каморку на последнем этаже старого кирпичного дома. Всякий раз, когда я возвращался домой, меня встречала одна и та же картина: на холсте был нарисован очаг с котелком. Почему-то мне не приходило в голову посмотреть что за ним. Вот ведь какая странная штука. Кроме холста, в каморке был стол, заваленный пластинками "Tiger Lillies"(2), "Leningrad"(3) и "The Kobzon"(4), холодильник, заваленный продуктами, и диван, заваленный внутрь себя. Делать мне было нечего. Время от времени я дремал на диване, завернувшись в пончару(5). Иногда пил виски. Но большую часть времени проводил на улицах города. Заходил в булочные, прачечные и министерства культуры. Кушал пончару(6) за столиками в оги(7). Заказывал кресла в кинотеатрах. Раз за разом ходил кататься на ынгыда(. Казалось, стоит мне сделать шаг, и что-нибудь произойдет. Но я не делал этого шага. Вот ведь какая странная штука.
Иногда по вечерам ко мне приходила знакомая женщина. Я не помню как ее звали. Да и было ли у нее имя? Мы слушали раз за разом "Sitizen Protect", "Eugeni Petrosyan" и штатные мелодии "Nokia" конца 99-х.
- Послушай, Карло, - говорила она, пока я натирал на терке печеную картошку и кипятил шпроты в зеленом чае, - Порой мне кажется, останови кто-нибудь стрелки часов - и уже ничто не будет толкать время. Вот ведь какая странная штука?
Утром мы просыпались под музыку "Groundhog's day" и "Zemрhira", смеялись, пили кофе и рассматривали холст с очагом. А затем она уходила и больше я никогда ее не видел. Впрочем, я мало кого видел в ту пору.
Этажом ниже жила трехлетняя девочка. Время от времени мы болтали с ней о том о сем. Она называла меня папой. Я не возражал.
- Послушай, папа Карло, - говорила она, - Тебе не кажется, что время течет всегда только в одну сторону - вперед? Прямо как ступени на ынгыда?
- Похоже на то, - кивал я. - Вот ведь какая странная штука.
- Совершенно неожиданно я оказалась на обочине жизни. - говорила трехлетняя девочка, - Кажется, стоит сделать шаг, и я сойду с обочины. Чего там, раз - и шагнула. Но я не делаю этого шага.
Я молча включал "Les Podderevyansky" и одновременно "Pizzicato Five"(9). Доставал из холодильника цикорий и селедку, заливал малиновым вареньем и посыпал ржаными хлебцами. Мы ели и слушали "Rowan Tower", "Sрizding Sun" Джеффа и альбомы "Garderob" конца 80-х.
С каждым днем становилось все холоднее. Всякий раз, когда я глядел на столбик термометра, стрелка падала все ниже и ниже. Однажды утром я проснулся и понял, что небо заволокло темной пеленой, а за окнами идет дождь. Казалось, высунь руку - и она станет мокрой. В тот день я сидел дома. Слушал "Queen" и "Sрlin", варил мюсли в курином бульоне и ел их горячими, намазывая на ломтики тарелок. Лишь под вечер я спустился к почтовому ящику и нашел телефонную квитанцию. С виду она была ничем не примечательна - обычная телефонная квитанция. Я вернулся в каморку, налил себе виски сразу на два с половиной пальца и только после этого развернул квитанцию. Это был обычный счет на 8 пончару, 916 ынгыда(10). Я вытер два с половиной пальца об занавеску, прослушал сразу все альбомы "The Beatles" и отправился в оги. Cел за столик у окна и заказал себе кружку пончару(11) и соления. Время от времени по небу туда-сюда летали вороны. Пока готовился заказ, я насчитал их 680. Так и не дождавшись заказа, я отправился домой и всю дорогу думал о квитанции и воронах. Как ей там, в кармане? Как им там, в небе?
Дома я налил себе горячего чаю сразу на три пальца, и тут меня осенило. Я достал квитанцию и внимательно осмотрел - так и есть, там еще оставалось место для нескольких цифр. Я вписал количество ворон, затем возраст, когда впервые влюбился, и номер этажа, где располагалась моя каморка. Все вместе, 8-916-680-16-85, вне всяких сомнений, было телефонным номером, и я без промедления набрал его. Быть может, мне ответит та самая знакомая женщина? Или хотя бы трехлетняя девочка? Но трубку поднял незнакомый мужик.
- Вот ведь какая странная штука. - сказал он. - Я знал, что ты позвонишь рано или поздно.
- Совершенно неожиданно я оказался на обочине жизни. - пожаловался я.
- Похоже на то. - ответил незнакомец, - Время течет только в одну сторону - вперед. Тебе пора сделать шаг. Чего там, раз - и шагнул. Меня зовут Джузеппе. Слушай, ничего если я заскочу к тебе сегодня вечером? Привезу полено чтобы ты вырезал из него человечка. Чего там, раз - и вырезал. Вот ведь какая странная штука.

КОНЕЦ 3 ЧАСТИ

Комментарии переводчика Кагалёнина:

1 Эскалатор в раскорякском метро.
2 Английская рок-группа, напоминающая поздний "Genghis Khan".
3 Русская джаз-группа, напоминающая лично мне ранний "Genghis Khan".
4 Раскорякский певец начала 60-х - конца 2000-х.
5 Вообще: попона или пончо. Здесь: одеяло.
6 Пончики.
7 Название раскорякского макдональдса.
8 Скоростной лифт.
9 Японская рок-группа, чем-то напоминающая "Pizzicato Five".
10 Мелкая разменная монета.
11 Разумеется, пиво.

(c) Леонид Каганов [Ответ]
Сова 16:20 13.02.2007
Прочитала "Норвежский лес" чисто для ознакомления, больше за Мураками браться не хочется...Атмосфера немного необычная (наверно, сказывается то, что пишет про Японию), но в сущности ничего для себя нового не открыла. [Ответ]
Re_play 18:36 15.02.2007
Сова, почитай лучше слушай песню ветра [Ответ]
Сова 14:39 16.02.2007
Re_play, чето уже не тянет...есть много другого, заслуживающего внимания. [Ответ]
Hybrid 00:31 24.02.2007
" Кафка на пляже " - погуляем по лабиринтам души...
сперва прочла Дэнс,дэнс,дэнс...отрваться невозможно....интересно очь даже.. [Ответ]
Сова 18:08 24.02.2007
Hybrid, где я видела мордаху в твоего аватара?!... [Ответ]
Re_play 18:13 24.02.2007
Сова, а чего хочется почитать? [Ответ]
Сова 18:22 24.02.2007
Re_play, чего хочется - это уже не важно, надо всем стоит ПРОГРАММА! [Ответ]
Re_play 18:22 24.02.2007
Сова, ок а что у вас в проге? [Ответ]
Сова 18:28 24.02.2007
Re_play, да много чего...Достоевский, Толстой, Чехов, а по зарубежке всех и не вспомнить...из самых приятных Уайлд, Уэллс, Ибсен и Верлен... [Ответ]
Re_play 18:39 24.02.2007
Сова, кажецца филфак, да? [Ответ]
Сова 22:36 24.02.2007
Re_play, правильно кажется, он самый и есть. [Ответ]
came1 22:52 24.02.2007
Первая книга Мураками которую прочитал была "Охота на овец". Очень понравилась. И для меня именно эта книга - образец творчества Мураками. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх