Александр63,
Выполняя своё обещание, я заходил почтить память погибших семей. ИМХО памятник необходимо выравнивать, но для этого нужны несколько мужчин и инструмент. Откуда-то надо взять и землю(подсЫпать для выравнивания) Это могли бы сделать и служащие, но дело, всё-таки опять упрётся в финансовый вопрос. Странно , почему так и не откликаются родственники. Ведь Вы говорили, что у Васильевых находился родственник.
[Ответ]
Zayatz 20:10 10.05.2010
Афанасий,
земля для выравнивания не поможет. 50-кг мешок пескоцементной смеси за 240 руб для заливки "подушки", штыковая лопатка, лом, уровень и 1-2 помощника. работы там на полтора часа
[Ответ]
В районе поворота на Рыбачий есть могила неизвестного солдата. Надо бы там оградку поправить. Всё никак руки не доходят. Предлагаю организоваться и сделать это благое дело.
[Ответ]
Афанасий 16:35 12.05.2010
А вообще-то . У меня давно возникла мысль. Все обелиски, братские могилы, да и памятники нужно закрепить за близлежащими учебными заведениями. Тогда снимается вопрос ухода за мемориалами. А ребята из школ, и вузов, а также из училищ и техникумов смогут приобщиться к патриотическому воспитанию.
[Ответ]
Александр63 18:14 12.05.2010
Сообщение от Часик:
В районе поворота на Рыбачий есть могила неизвестного солдата. Надо бы там оградку поправить. Всё никак руки не доходят. Предлагаю организоваться и сделать это благое дело.
Я там часто бывал и в детстве у поворота на Рыбачий и до сегодняшних времен ,если имеете ввиду Задонское шоссе. Но такого не помню. Это где поподробней
[Ответ]
Часик 11:24 13.05.2010
Сообщение от Александр63:
Это где поподробней
Сворачиваем на Рыбачий. Метров через 30-50 вправо грунтовая дорога. Движемся по ней и через некоторое время по левой стороне видим безымянную могилку.
[Ответ]
Александр63 11:40 13.05.2010
Сообщение от Часик:
Сворачиваем на Рыбачий. Метров через 30-50 вправо грунтовая дорога. Движемся по ней и через некоторое время по левой стороне видим безымянную могилку.
Эта грунтовка кажется ведет на кардон лесничества. Тоже там ходил много. Даже ездил к ним за молоком. Может забыл. Но сходить можно.
[Ответ]
Snusmumrik 15:41 13.05.2010
Сообщение от Часик:
Это точно могила солдата? я на нее наткнулся там году в 2005 и тогда она была весьма свежей... Да и место както странно выбрано.
[Ответ]
Александр63 16:04 13.05.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Это точно могила солдата? я на нее наткнулся там году в 2005 и тогда она была весьма свежей... Да и место както странно выбрано.
Так от аэропорта и до этих мест линия фронта была. И потом он мог и под снаряд попасть. Там же все в окопах. Мы в детстве что только не находили. Даже целые ящики с патронами.
[Ответ]
Сообщение от Snusmumrik:
могила старая. Помню её ещё задолго до 2005-го. Оградка старая уже, а на могиле каска ржавая лежит.
[Ответ]
Афанасий 14:44 06.06.2010
Хотелось бы опять остановиться на уходе за памятниками, братскими могилами, захоронениями времён ВОВ.
В частности на том же Коминтерновском кладбище многие захоронения на братской могиле требуют ухода, хотя братская могила всё-таки убирается.
Снова зарастает могилка семьи Васильевых и Шпак. Заходил сегодня. Там в принципе чисто. Но не хотелось бы, что бы о ней забыли, как только прошло празднование Дня Победы.
[Ответ]
Имейте только ввиду мой возраст.
я всё-таки надеюсь, что найдутся ещё желающие))))
[Ответ]
Часик 16:35 12.06.2010
Побывал сегодня на могиле. Требуется замена ограды. Размер 1,5 на 2 метра. Крест на ладан дышит. Неплохо бы тоже поменять. Плюс ограду надо бы покрасить. Итого. Необходимо приобрести штакетник высотой около метра и с размерами 1,5 м на 2 м. Банка краски, желательно зелёного цвета и пару кистей. Кто чем может?
[Ответ]
Александр63 16:54 12.06.2010
Часик,
Скажите а на этой могиле солнце не слишком ярит ?
[Ответ]
Часик 18:58 12.06.2010
а на этой могиле солнце не слишком ярит ?
Огранизаторство не получается, тогда сам всё сделай один и выстави фотографии. А то тоже языком чешешь: и ворота ему дай и кисть найди. Белого коня не надо?
З.Ы, Я сегодня там был. Сомнительная могила. Каска - не аргумент. Столбы прочные, штакетнику лет 15, не больше. Ещё краска видна. Но кто-то за ней присматривает: песочек, аккуратно всё вокруг. Только штакетник на дрова ломают.
[Ответ]
Часик 14:54 18.06.2010
Я к таким себя не отношу.
я не о вас.
Azaka, Вы можете сомневаться, сколько Вам влезет.
Всё-таки я рассчитывал на некоторую помощь. Если никто кроме Александра не изъявил желания - дело хозяйское.
[Ответ]
Azaka 22:42 18.06.2010
Часик, извиняюсь за Ты и за белого коня. К баранам: ну с чего Вы взяли, что могила про солдата?
[Ответ]