Сообщение от rigorin:
Ткни пальцем, где дорога должна быть с твердым покрытием????
я и не говорил что она должна быть просто грунтовка не дорога с твёрдым покрытием ни разу.
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Под твёрдым покрытием имеют ввиду специально подготовленые стоянки- места парковки или уже имеющиеся дороги- асфальт бетон щебень, любое искуственное полотно в специально отведённом месте, или уже имеющееся , но никак не грунтовка.
Я ж говорю жжёшь сегодня.
[Ответ]
rigorin 22:10 03.05.2010
А при чем здесь термин главная дорога. Смотрите ПДД, Вы не там смотрите.
Сообщение от :
ПДД РФ: 1. Общие положения
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса землилибо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Вот на этой приспособленной и используемой для движения транспортных средств полосе земли и будут теперь парковать. Это не запрещает Водный Кодекс [Ответ]
EXIV 22:13 03.05.2010
rigorin,
Сообщение от rigorin:
P.S. Теперь на грунтовках вдоль рек будут парковаться, а остальной транспорт обьезжать их по траве. А чё, нормально так придумали Закон.
rigorin, ещё раз спрошу, поконкретнее чтоб ты осознал что ляпнул. грунтовка относится к дороге с твёрдым покрытием или нет?
замер в ожидании ответа.
[Ответ]
rigorin 22:18 03.05.2010
Ты что мне хочешь доказать-то? Водный Кодекс не запрещает парковаться на дорогах с любым покрытием, а также парковаться в специально оборудованных местах с твердым покрытием.
Сообщение от :
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Причем тут твои не по теме термины главная дорога? В ПДД есть понятие дорога.
Отдельные *****асы будут этим пользоваться, если приспичит.
[Ответ]
EXIV 22:22 03.05.2010
Сообщение от rigorin:
за исключением их движения подорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Вчитайся в закон внимательно, там везде буковка "и", и запятая.
Сообщение от rigorin:
В ПДД есть понятие дорога.
а определении 1.2 есть понятие дороги с твёрдым покрытием. или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой,
грунтовка не относится к дорогам имеющих твёрдое покрытие., т.к. она специально не оборудована. её просто так накатали, не идиотничай.
Ты бухой что ли?
[Ответ]
rigorin 22:34 03.05.2010
Что ты мне рассказываешь истины, иди уж своего ребенка учи.
Сообщение от :
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Ты выделяешь то, что тебе удобнее.
Из этого пункта:
- движение разрешено по дорогам, а также
- стоянка разрешена на дорогах, а также
- стоянка разрешена в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
[Ответ]
EXIV 22:38 03.05.2010
rigorin, щаз вдоль любой реки есть грунтовка чуть ли не по самому берегу и там можно запарковаться получается?, а если нет, то побырому накатать грунтовку и запарковаться, так? не кажется что закон противоречит сам себе?
EXIV, слышь, я нигде не указывал, про отношение грунтовке к дорогам с твердым покрытием или нет. Что ты сочиняешь какие-то глупые вопросы. Заняться нечем, иди аварии устраняй.Трактовку Закона я тебе обьяснил. Бред или нет, решай сам.
P.S. Еще что-нибудь про главную дорогу напиши, можешь про проезд регулируемых перекрестков из ПДД тоже выдернуть. Всем будет интересно.
[Ответ]
EXIV 22:48 03.05.2010
Сообщение от rigorin:
EXIV, слышь, я нигде не указывал, про отношение грунтовке к дорогам с твердым покрытием или нет
Он мы по ссылкам не ходим, посты других не читаем, кремень а не человек.
Это означает, что всякий автомобилист теперь имеет право подъехать к рекам Сейм, Тускарь, Псел, Свапа, Тим, Олымь, Клевень, Обеста, Оскол, Реут, Прутище, Усожа, Полная и Рать не ближе чем на 200 метров. Еще к 56 более мелким речкам нельзя подъезжать на автомобиле ближе 100, а к остальным - ближе 50 метров. На полсотни метров в радиусе нельзя на автотранспорте приближаться к истокам рек и родникам. Исключение, как уже сказано выше, составляют только те места, где вблизи водных объектов имеются дороги или стоянкис твердым покрытием.
Сообщение от rigorin:
Водный Кодекс не запрещает парковаться на дорогах с любым покрытием, а также парковаться в специально оборудованных местах с твердым покрытием.
Он запрещает парковаться и находиться меньше минимально допустимого растояния от уреза воды, кроме." Исключение, как уже сказано выше, составляют только те места, где вблизи водных объектов имеются дороги или стоянки с твердым покрытием"
Грунтовка тупо накатаная вдоль берега хоть усрись не попадает под исключение- т.к. она не относится к исключениям изначальна, значит на ней находиться нельзя.
Грунтовка, это не дорога с твёрдым покрытием, почему объяснил выше и ты с этим согласился, надеюсь)))
В противном случае закон ничего не запрещает и противоречит сам себе, т.к. грунтовки вдоль берега есть везде и на минимальном расстоянии от воды.
Сообщение от rigorin:
P.S. Теперь на грунтовках вдоль рек будут парковаться, а остальной транспорт обьезжать их по траве. А чё, нормально так придумали Закон.
Ещё и выворачивается. Если что знаю к кому теперь обратиться за консультацией по законам, ты случаем не юрист? а то я бы поржал.
Чувак ты мне нравишься.
[Ответ]
rigorin 06:13 04.05.2010
Вот, пля, как ты уже достал.
Сходи еще раз по ссылке, потом на обсуждение на форуме (внизу). Потом читай до потери пульса. Поймешь - вернешься в тему.
Достал, однако.
Сообщение от :
Как я указывал ранее в этой теме, я тоже был оформлен за нарушение водоохранной зоны. Долго я ходил в росприроднадзор, типа как же так, куда можно без нарушения закона поехать, поставить авто.
Так вот результат: Мне удалось убедить их. ВЫНЕСЛИ ОТКАЗНОЙ МАТЕРИАЛ! НИКАКОГО ШТРАФА!
А ситуация была такая: Мы оставили а/м в 10-15 метрах от воды, но там был насыпан гравий. (Место по дороге в Аракчино, недалеко от старой ледовой переправы). Эк.милиция оформила протокол невзирая на мои опротестования, что машина стоит на гравии. В росприроднадоре (на эсперанто) мне удалось убедить и доказать свою невиновность и возможность в дальнейшем пользоваться такими местами (с твердым покрытием).
Спасибо работникам этой конторы, что захотели выслушать и отнеслись с пониманием к проблеме рыбаков, охотников и т.п. Суть такова: закон гласит, что нельзя в водоохранной зоне быть вашему авто, кроме движения по грунтовым дорогам, стоянкам на них (грунтовых дорогах), и стоянках на специально оборудованных местах местах с твердым покрытием (асфальт, асфальто-бетон, цемент, щебень, гравий, камень и тому подобные материалы).
Но в законе не написано что такое специально оборудование место, лишь указано что оно должно быть с твердым покрытием. Так что если есть "пятачок с твердым покрытием" чтобы на нем уместился ваш авто, то это уже ненарушение закона, либо можно авто оставить прямо на грунтовой дороге. Но если хотя бы передние или задние колеса будут стоять не на "твердом покрытии" то это будет трактоватся как нарушение.
З.Ы.Напоследок, сотрудики росприродназора посоветовали мне возить с собой копию постановления об отказе в возбуждении дела, останавливатся только на местах "с твердым покрытием", показывать экологическим ментам в случае попытки незаконно составить протокол, а также фотографировать самим место, где припаркован ваш автомобиль.
Может нужно выложить это постановление, чтоб было у всех и показывать его экологам. Если будут пожелания, то найду сканер, отсканирую и выложу.
EXIV, ты уже один раз в споре со мной по поводу ДТП обосрался, обсирайся дальше. А то слюной аж в прошлый раз монитор весь залил, а потом так тихонечко в кустики.
[Ответ]
Dobi36_92 06:21 04.05.2010
Спать ложился - ругались. Проснулся - ругаются.
По теме: смотрю, многие одобряют Изменения в КоАП.. А , к примеру, человек на рыбалку приехал. Что ему, 100 метров тащить лодку и снасти на себе? Фигня получается.
[Ответ]
sva1975 08:15 04.05.2010
Вообще новые поправки в КоАП и изменения в Водный кодекс дают массу отступлений как со стороны граждан, так и со стороны исполнительной власти.
1. Никто не мешает насыпать немного щебня на грунтовую дорогу, проходящую вдоль реки. Пожалуйста - имеем участок дороги с твердым покрытием.
2. Речь идет о стоянке (а это от 5 минут и более). Проверяющий в суде не докажет, что это была стоянка, а не вынужденная остановка по какой-либо причине.
3. Ну и все эти глупости с протяженностью рек и 50-ти и 100-метровками дают огромное поле для коррупции или беспочвенного наказания. Кто может точно сказать, купаясь или рыбача на реке, какая у нее протяженность.
Закон устроит тех, кто не имеет в личном пользовании автомашин. А какой вред принесет стоянка автомашины в 10-15 метрах от воды? Никакого. Кто будет исполнять этот закон? Если не милиция, то очень сомневаюсь, что сотрудникам природнадзора или роспотребнадзора удастся выписать протокол "нарушителю" на пляже или в безлюдном месте у реки.
Вообщем очередная глупость наших законодателей.
[Ответ]
NonCompos 14:25 04.05.2010
Сообщение от sva1975:
А какой вред принесет стоянка автомашины в 10-15 метрах от воды?
Вред составит от 3 до 4.5 тыс рублев. А сотрудники природнадзора и потребнадзора, бывает, привлекают себе в подмогу сотрудников милиции. Закон будут "исполнять" те кому жалко 3 - 4.5 тыщь. Глупость с протяженностью реки можно решить тремя путями:
1. Посмотреть в интернете.
2. Оставить машину за 200 метров от реки.
[Ответ]
EXIV 15:24 04.05.2010
rigorin
Ты хот сам читаешь что пишешь?
с каких пор гравий стал грунтовкой?
Сообщение от rigorin:
Эк.милиция оформила протокол невзирая на мои опротестования, что машина стоит на гравии. В росприроднадоре (на эсперанто) мне удалось убедить и доказать свою невиновность и возможность в дальнейшем пользоваться такими местами (с твердым покрытием)
Сообщение от rigorin:
Суть такова: закон гласит, что нельзя в водоохранной зоне быть вашему авто, кроме движения по грунтовым дорогам, стоянкам на них (грунтовых дорогах), и стоянках на специально оборудованных местах местах с твердым покрытием (асфальт, асфальто-бетон, цемент, щебень, гравий, камень и тому подобные материалы).
это лчное мнение человека, закон гласит что грунтовка не относится к специально отведённым местам, вот грунтовка с гравием уже относится.
Так что он правильно отбодался.
Сообщение от rigorin:
Но в законе не написано что такое специально оборудование место, лишь указано что оно должно быть с твердым покрытием. Так что если есть "пятачок с твердым покрытием" чтобы на нем уместился ваш авто, то это уже ненарушение закона, либо можно авто оставить прямо на грунтовой дороге. Но если хотя бы передние или задние колеса будут стоять не на "твердом покрытии" то это будет трактоватся как нарушение.
Ещё раз для олигофренов грунтовка - накатаная это не дорога с твёрдым покрытием и точка.
в дождь её размоет на раз дорогу с твёрдым нет. ( с точки зрения экологии всё логично)
А там будешь доказывать как этот чел.
[Ответ]
rigorin 17:13 04.05.2010
EXIV, это личное мнение человека, который судился и конкретно узнавал все то, что к этому относится. Тем не менее, его ведь за движение по грунтовке на штрафанули?
Еще раз мнение этого человека (полностью совпадает с моим)
Сообщение от :
Суть такова: закон гласит, что нельзя в водоохранной зоне быть вашему авто, кроме движения по грунтовым дорогам, стоянкам на них (грунтовых дорогах), и стоянках на специально оборудованных местах местах с твердым покрытием
P.S. А вообще, очень приятно, что ты уже перестал всех направо-налево обзывать и оскорблять. Глядишь, мож и поумнеешь, зауважаешь мнение других.
P.P.S. Тем не менее, а вот про что ты говоришь - это лично твое мнение, которое ничем "не правильнее" мнение человека, который отсудился.
[Ответ]
rigorin 17:16 04.05.2010
Сообщение от EXIV: rigorin
Ещё раз для олигофренов грунтовка - накатаная это не дорога с твёрдым покрытием и точка.
Еще раз для тех, кто все-таки не понимает и трактует закон под другому:
Сообщение от :
Из этого пункта:
- движение разрешено по дорогам (похер с каким покрытием или без такового), а также
- стоянка разрешена на дорогах (похер с каким покрытием или без такового), а также
- стоянка разрешена в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие (именно твердое покрытие в специльно оборудованных местах. Т.е., оборудуют специальные места для стоянки - извольте сделать на них твердое покрытие) .
Ну и в заключение для тех, кто все-таки хочет разобраться и понять (а не бычиться и гнуть пальцы).
Вот обсуждение на форуме рыболовов (буков много, но прежде чем обсуждать - прошу прочитать и вникнуть). Там все расжевано и про водоохранную зону и ее размеры, и про таблички (указатели), и про движение по грунтовкам, и про стоянку, и про размеры этих зон и еще очень многое.
Как сказал там один форумец -
Сообщение от :
Сколько раз твердили миру-"не читайте советских газет перед обедом".(С)
Сообщение от Dobi36_92:
По теме: смотрю, многие одобряют Изменения в КоАП.. А , к примеру, человек на рыбалку приехал. Что ему, 100 метров тащить лодку и снасти на себе? Фигня получается.
Просто нужно выбирать места, куда сотрудники ДПС не доберутся. Никто же не поедет в глухую деревню, где вы собираетель ловить рыбу, измерять расстояние от вашего авто до реки. Думаю это коснется тех, кто паркуется непосредственно в пляжно-купальной зоне. Пример: пляж у сан. им Горького
[Ответ]
rigorin 19:29 04.05.2010
@lex@, хз, не уверен, что сотрудники ДПС могут штрафовать за статьи, не относящиеся к главе 12 КоАП.
ИМХО, либо экологи, либо еще кто, но явно не ДПС.
[Ответ]
@lex@ 19:38 04.05.2010
rigorin, возможно вы и правы. Назовем эту службу, к примеру, ***С ... Но суть то не меняется, какая разница, кто штрафует
[Ответ]
rigorin 19:41 04.05.2010
@lex@, ну да, так и есть. Хотя, перечитав внимательно тему (ссылка выше), еще раз убедился: никто никого штрафовать не будет ("разводы" на штраф, конечно, возможны). Штрафовать-то не за что
[Ответ]
EXIV 21:18 04.05.2010
rigorin, отлично по обсуждали, согласись
Но закон хоть и хорошь но толку от него ноль, у нас любые даже самые красивые законы не действуют.
[Ответ]
rigorin 21:23 04.05.2010
EXIV, извини, конечно, но у тебя манера обсуждения немного так-бы это сказать... некорректная что-ли. Как всегда - сначала всех и все обосрать (в том числе и меня), потом понять, что был неправ и тихонько уйти в кусты [Ответ]
EXIV 22:23 04.05.2010
rigorin, я прав и точка.
Всё остальное твои домыслы.
Просто с тобой бесполезно разговаривать.
иди засуживай омоновца исполнившего свой долг.
[Ответ]
rigorin 05:00 05.05.2010
EXIV, я тебе выше ссылку дал. Там умные люди, специльно для тех, у кого образование 3 класса и гордятся тем, что они даже ребенка пеленать умеют, все расжевали и в рот положили. Те, кто хотят разобраться - прочтут, подумают головой и все поймут.
P.S. А вообще я рад, что ты к реке не поедешь. Такие как ты своим "спамом" все подьезды в городе засрали. Слава богу, что хоть берега рек листовками засирать не будут.
[Ответ]
EXIV 08:35 05.05.2010
rigorin, не тебе указывать что мне делать, сказочный эльф.
и ссылка с вольной трактовкой закона на сайте рыбаков не указ.
Есть официальный закон с разъяснениями, а то что где то как то отсудился и отмазался - скорее прецендент.
[Ответ]
В@лёк 10:57 05.05.2010
парни, а это, кто в курсе(лень рыть) по пдд велосипед то же считается транспортным средством?
[Ответ]
B1ackjack 12:10 05.05.2010
Сообщение от В@лёк:
парни, а это, кто в курсе(лень рыть) по пдд велосипед то же считается транспортным средством?
да.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
[Ответ]