Да видимо это просто нужно было Рекому, чтобы проверить как там оборудование, не загнется ли.. Типа стресс-теста. Ну и попутно шумихи поднять. Всего лишь целый день бесплатных СМС, а назвали "эра GSM" ;-)
[Ответ]
Guest 10:37 21.04.2003
CauZe дык "эру GSM" объявили ещё в 1999.
а на самом деле куча людей говорит что оборудование лажанулось
[Ответ]
GSM 15:19 21.04.2003
Guest Интересно что означает фраза "оборудование лажанулось"... Может ссылочку на этих людей?
[Ответ]
Fred 09:51 22.04.2003
Сообщение от :
Интересно что означает фраза "оборудование лажанулось"... Может ссылочку на этих людей?
То и означает что лажанулось. Халявщиков слишком много развелось, блин!! За 0,05 $ удушаться, а тут "подвалило", надо-не надо все писать кинулись, как же ведь задаром- то почему бы и нет. А потом давай возмущаться!!
[Ответ]
Guest 15:45 22.04.2003
Fred вот это я и имел ввиду. из всех отправленных за этот день сообщений прошло ну максимум пара! и так практически у всех у кого я спрашивал.
[Ответ]
GSM 16:32 22.04.2003
Интересно причём тут оборудоавние?))))
Если Реком душит жаба за нормальный коммутатор, за кол-во базовых станций, и т.д. то причём тут стандарт и стандартное оборудование?
Так надо и писать, что Реком не предусмотрел, а может и не смог ничего сделать в этом направлении. И их хилая сетка загнулась.
[Ответ]
ivk 20:37 22.04.2003
Не думаю что РеКом душит жаба... Откуда нам знать какие у них сложности с закупкой оборудования....
[Ответ]
andrew_r 01:07 25.04.2003
э-э-э... народ, а че вы пинаете РеКом? думаете что БиЛайн от хорошей жизни забацал платные смс?
так между делом : Реклама основанная на понятии " Халява" в нашей стране Очень-Очень Эффективна! и кстати кто знает как показал-бы себя Би сделай он 1 (Один) день бесплатных СМС сегодня?
Ogion 08:16 25.04.2003
GarrisoN Нету у Би в Воронеже своего СМС-центра.
[Ответ]
Dimka500 08:42 25.04.2003
andrew_r, Би показал бы себя с лучшей стороны, я уверен. Потому как почти три года были бесплатные смс. И спасибо им за это. А то, что их отменили - это как раз от хорошей жизни - клиентов и так навалом, привлекалку можно и убрать. [Ответ]
GarrisoN 09:06 25.04.2003
Хорошо. Насчёт БИ разобрались.
А что насчёт СМС-центров у остальных? Имеются?
[Ответ]
Ogion 09:17 25.04.2003
Dimka500 Любой СМС-центр ляжет при 200000 SMS в день.
[Ответ]
Pashok 09:37 25.04.2003
GarrisoN У Рекома в Орле, у Билайн в Мацкве смс-центр
Коммутатор у Билайна и не один в Воронеже
У Рекома недавно тоже в Воронеже сделали
[Ответ]
Ogion 10:02 25.04.2003
Сообщение от :
Коммутатор у Билайна и не один в Воронеже
А вы коммутаторы с контроллерами не путаете?
[Ответ]
Dimka500 15:28 25.04.2003
Ogion, а скок абонентов у РеКома в Черноземье?
Давай прикинем, сколько абонентов, которые пользуют смс -- процентов 30 максимум. Да минус тех, кто об этом не знал. Вряд ли 200 000 наберется... Так что.... ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ в студию! [Ответ]
Ogion 15:43 25.04.2003
Dimka500 Ты посчитай, а потом гри.
Ogion добавил [date]1051274639[/date]:
Да и вообще, Ре фигня. Все на http://chat.vrn.ru
И все тут.
[Ответ]
andrew_r 08:31 27.04.2003
Dimka500клиентов и так навалом
Во-во, потаму и сделали платными, чтобы нагрузки смсцентра снять, у высвободить некоторые мощности... для каких целей - это их дело...
А по поводу коммутаторов... а нах им два? в Воронеже?
путаете что-то... у вообще откуда такие сведения?
[Ответ]
ivk 00:08 28.04.2003
Dimka500: Причем здесь черноземье или нет? Тебе ж сказали, что у Ре СМС-центр один и он в Орле на все 6 областей (Ogion, а не 5). И СМС шлют все, а не только черноземье. И уж наверняка все знали о халяве - приходило ж СМС от РеКом об этом! А теперь считай если около 300000 абонентов пошлют СМСину хотя бы раз... А я уверен, большая часть попробовали, даже если не особо надо... А отдельные индивиды умудряются их сотнями тыкать...
Я конечно не знаю какие области обслуживает, БиЛайновский СМС-центр, но сомневаюсь, что в них наберется 300000 абонентов.
[Ответ]
Dimka500 08:39 28.04.2003
ivk, Билайновский смс-центр находится в Москве и обслуживает как минимум зону Центр, а не только Черноземье.
Но я могу и ошибаться. Но москву точно обслуживает и черноземье все.
[Ответ]
Изя Шниперсон 09:48 28.04.2003
Да не в БИvsРЕ дело. Просто достало всех уже проведение шумных акций с нулевой общественной полезностью. А Ре этим знаменит в последнее время - то по обному цветку на двоих дадут по предьявлению студенческого билета и справки из психушки, то один билет на весь город на дискотеку разыграют, то вот решили сделать на смехотворно короткий срок бесплатной услугу, которая для них практически ничего не стоит, да и не пользуется ей почти никто. Был бы на его месте Би - обосрали бы не меньше.
А ВОТ ОГИЁН ДОСТАЛ ВСЕ ЭТО ГУАНО ПРО ДЕБИЛЬНЫЕ АКЦИИ РЕКОМА В ФОРУМ СОВАТЬ!!!
[Ответ]