Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Дела семейные>как правильно воспитывать детей?
Вик@ 13:24 28.04.2010

Сообщение от Preamble:
Японцы к примеру, своим детям пока им не исполниться 7 лет, вообще не говорят нет, и не запрещают.

вообще-то до 4 лет было.... [Ответ]
Kamelia 13:25 28.04.2010

Сообщение от Preamble:
Иногда помогает поменяться ролями. У подруги сын в магазине устроил истерику с падением на пол, из-за того, что робота ему не купили. Она тут же рядом на пол с ним села и давай рыдать, что сын ее не любит, что мама нужна ему только из-за игрушек. Со стороны смотрелось жутко, но через пару минут, малой успокоился и сказал, мамочка я тебя просто так люблю, а работа потом купим ладно?..=)
Мое имхо в вопросе воспитания в том, что нет единой системы, для всех детей, воспитание в большинстве своем это метод проб и ошибок, главное чтоб ошибки не имели страшных последствий.

сижу ржу )))))))) мой пока слишком маленький, да и на детской площадке на меня и так смотрят, как на полоумную. но дома обязательно попробую [Ответ]
Kamelia 13:25 28.04.2010

Сообщение от Lamia:
Ну раз уж на то пошло, то лучше вот этим:

надо приобрести, а то я как лохушка, по старинке ладошкой [Ответ]
Sandy 13:44 28.04.2010

Сообщение от Кошкина пижама:
полная свобода без объяснений, что хорошо, а что не очень

ну а говоришь пример подавали хороший

Сообщение от Kamelia:
не по теме можно, а по теме ты не хочешь, да?

по теме могу только хороших книжек посоветовать..
а вот что ты из них ВЫНЕСЕШЬ и чему НАУЧИШЬСЯ это другой вопрос.
нет ЕДИНОГО ПРАВИЛА но есть определенные подходы и принципы..
ну и главное конечно же - любовь и взаимопонимание.
[Ответ]
Kamelia 13:53 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
есть определенные подходы и принципы..

можно подробнее? [Ответ]
Кошкина пижама 13:54 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
ну а говоришь пример подавали хороший

не, ну сами-то они вели и ведут себя сдержанно [Ответ]
Kamelia 14:02 28.04.2010
кстати, вопрос: может, детям надо показывать не только положительный пример? если они увидят отрицательный во всей красе, а не из телека, шансона и сомнительной литературы, то им не понравится, и не будут так себя вести? [Ответ]
Preamble 14:08 28.04.2010

Сообщение от Kamelia:
кстати, вопрос: может, детям надо показывать не только положительный пример? если они увидят отрицательный во всей красе, а не из телека, шансона и сомнительной литературы, то им не понравится, и не будут так себя вести?

Помогает да, только не надо показывать отрицательный пример на себе, тут думаю стоит руководствоваться тем, что надо учится на чужих ошибках =) [Ответ]
Kamelia 14:29 28.04.2010

Сообщение от Preamble:
Помогает да, только не надо показывать отрицательный пример на себе, тут думаю стоит руководствоваться тем, что надо учится на чужих ошибках =)

а как показывать? может, познакомить с соседями алкашами? надо же еще и знакомых таких иметь )))))))))) [Ответ]
Preamble 15:00 28.04.2010

Сообщение от Kamelia:
а как показывать? может, познакомить с соседями алкашами? надо же еще и знакомых таких иметь ))))))))))

Знакомить то зачем?=)
У нас был метод зоопарка(смотрим, говорим, но руками не трогаем), идем-гуляем, увижу что нибудь не лицеприятное, показываю и говорю. как хорошо что ты у меня не такая, а вот такая и такая. Ни знаю кто как, а мы вообще много разговариваем, если что то происходило в садике или школе, обсуждали это, анализировали. Дети вообще очень понятливые и им нравится когда с ними обсуждают или советуются. [Ответ]
Хомка 15:31 28.04.2010

Сообщение от Kamelia:
мокрым веником, например

баня рулит, согласна!

по теме ниче не знаю.
[Ответ]
madamka 15:33 28.04.2010

Сообщение от Kamelia:
как правильно воспитывать детей?

Я не знаю. [Ответ]
Женщина-Борщ 17:02 28.04.2010
Когда мой мелкий двоюродный брато хватал кота за хвост, тетка подходила и за волосы его приподнимала, тот аж визжал. А она говорит, вот коту также больно. Я ей предлагала за писюн подвесить братца для надежности, но вроде и так нормально все понял. [Ответ]
Sandy 17:06 28.04.2010
за волосы помню...было такое [Ответ]
Васо 20:11 28.04.2010

Сообщение от Vichka:
Я ей предлагала за писюн подвесить братца для надежности, но вроде и так нормально все понял.

Зря не подвесили. Оттянули бы сантиметров до тридцати, он бы вам потом спасибо сказал. [Ответ]
Женщина-Борщ 20:33 28.04.2010
Васо, нет, он же мог умереть от болевого шока. [Ответ]
Aiho 20:38 28.04.2010

Сообщение от Kamelia:
одна моя знакомая, умница-красавица, сказала, что отец ее "сек, как козу", и она ему за это благодарна

Вероятно, это скажет любой "воспитанный" человек, ведь раб всегда "любит" своего господина... [Ответ]
Galateya 20:44 28.04.2010

Сообщение от Kamelia:
"сек, как козу", и она ему за это благодарна

аналогично! я благодарна маман, за то, что она секла меня как сидорову козу! причем, я ни разу не была выдрана за проявления своей художественной натуры, как то - разрисовывание ковра хим.губной помадой (до сих пор не отстиралась, ковер сейчас выполняет функции ковролина), восхождение на сервант за "снежком" (блестки для тела) и полет от туда с сервизом на 12 персон, новую разрезаную скатерть в цветочек (вырезала цветочек), порезаные лаковые сапоги (шила обувь для кукол)....
драли чаще всего за дело, практически справедливо.

зы.а фигли толку.... все равно характер у меня говнистый. [Ответ]
Kamelia 20:45 28.04.2010

Сообщение от Aiho:
Вероятно, это скажет любой "воспитанный" человек, ведь раб всегда "любит" своего господина...

у меня они не вызывают ассоциаций с рабами ну никак. [Ответ]
Aiho 20:50 28.04.2010
Kamelia, я могу тебе как-то помочь в возникновении таких ассоциаций?

По теме: хочешь заниматься ребенком - занимайся собой, своей жизнью... Ведь ребенок пока с тобой живет - участвует в твоей жизни и у него нет возможности избежать твоего влияния... Большинство родителей - тупые идиоты (в вопросах отношения с детьми - как и в вопросах отношений с другими людьми), поэтому их жизнь состоит из желания "воспитать" продавщицу в магазине, нехороших людей, которые неправильно себя ведут и своих детей, которые никогда не имеют права быть такими, какие они есть - они нуждаются в ВОСПИТАНИИ...
[Ответ]
Kamelia 20:54 28.04.2010
Aiho, что нужно употребить и в каких пропорциях? ))))))) [Ответ]
Aiho 20:55 28.04.2010
Kamelia, сколько раз надо отвечать тебе, чтобы ты поняла, что полученные ответы не имеют смысла, если ты не понимаешь их? [Ответ]
Kamelia 21:02 28.04.2010
Aiho, я не понимаю по отдельности, но суть улавливаю. особенно твою тяжеловесную легкость ))))) [Ответ]
egor r 21:08 28.04.2010

Сообщение от Aiho:
Kamelia, я могу тебе как-то помочь в возникновении таких ассоциаций?

По теме:Большинство родителей - тупые идиоты (в вопросах отношения с детьми - как и в вопросах отношений с другими людьми), ...

учитывая что дастаточно большой процент населения являеться родителями,то соответственно в этим мире большинство идиотов. Только олененок макаренко светел и чист, умен и проницателен))) [Ответ]
Aiho 21:09 28.04.2010
Kamelia, да я это для развлечения - а тебе если необходимо - ты давай, улавливай...

Сообщение от egor r:
в этим мире большинство идиотов.

Рад, что многие правильно понимают смысл моих постов...

Сообщение от egor r:
Только олененок макаренко светел и чист, умен и проницателен)))

Мне в общем пофиг, какие выводы ты делаешь из моих слов...
[Ответ]
Kamelia 21:23 28.04.2010
Aiho, мне больше нравилась твоя фраза "в мире все правильно..." и что-то там про "ваши проблемы" [Ответ]
Aiho 21:32 28.04.2010
Kamelia, фразы - это только фразы - монитор все стерпит... Просто жизнь - это нечто большее, чем просто фразы... И люди часто за словами и другими поверхностными вещами не чувствуют обыкновенной простой и понятной без слов жизни... [Ответ]
egor r 21:45 28.04.2010
Пиздануться, но адрес ты себе кажеться верно подобрал. Хотя мне тоже в общем то...))) [Ответ]
Kamelia 21:47 28.04.2010

Сообщение от Aiho:
люди часто за словами и другими поверхностными вещами не чувствуют обыкновенной простой и понятной без слов жизни...

по-моему, люди, которые как раз живут этой простой жизнью и не растекаются мыслью по древу, как раз и чувствуют ее на самом деле. им даже в голову не приходит что-то как-то объяснять и т.п. [Ответ]
Wlad i mir 21:52 28.04.2010

Сообщение от Galateya:
зы.а фигли толку.... все равно характер у меня говнистый.

Интересно, а в каком возрасте ты стала энто дело осознавать? Или пришло внезапное озарение? Опа-на, а у меня говнистый характер... [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх