» Живой уголок>Общероссийская акция в защиту бездомных животных 15 мая 2010
cold blood 17:02 27.04.2010
Сообщение от lhepmz:
ОСВ --отлов, стерилизация, возврат
Программа гуманной регуляции численности это не ОСВ. разберитесь в терминах
Ну Вам похоже только и остаётся придираться к терминам игнорируя суть, ведь это не что иное как программа ОСВ
Сообщение от :
повсеместное внедрение программы стерилизации,вакцинирование, регистрация и чипирование бездомных животных под жёстким общественным контролем, прикрепление их к опекунам;
Фрея, свой пост #21 подкрепите ссылками, чтобы не быть голословной. По правилам дискуссии доказательство утверждения ложиться на человека его высказавшего.
lhepmz 22:05 27.04.2010
Сообщение от cold blood:
Ну Вам похоже только и остаётся придираться к терминам игнорируя суть, ведь это не что иное как программа ОСВ Фрея, свой пост #21 подкрепите ссылками, чтобы не быть голословной. По правилам дискуссии доказательство утверждения ложиться на человека его высказавшего.
Программа--это ОСВ?))))
Это все равно что сказать, что овощ и огурец--одно и то же)
ОСВ--это ОДИН, но не единственный возможный, ИЗ СПОСОБОВ реализации одной десятой части программы гуманной регуляции численности БЖ.
Но вам, конечно виднее
cold blood 23:19 27.04.2010
lhepmz, в мире пока что есть 2 способа решения проблемы бродячих животных: регулярные отстрелы, которые позволяют удерживать популяцию на приемлимом уровне и помещение животных в приют с ограниченным сроком содержания с предварительной отбраковкой. Третьего не дано.
Lusyadog 01:29 28.04.2010
cold blood, это хорошо, что вас беспокоят проблемы мира, и вы не жалеете времени на их изучения. Но все же, люди, прочитайте первый пост темы. Приглашаются желающие принять участие в акции. Всех садистов уже неоднократно выслушали в других темах о защите животных. Как результат, люди желающие помогать животным, помогают, а не желающие - не помогают. Извините, если кого обидела, просто не вижу смысла в подобных дискуссиях относительно данной темы. Ну просто надоело уже перечитывать инетные ссылки и т.д. и т.п. Всех желающих поддержать бездомных животных приглашаем на акцию, а не желающих в очередной(сбилась по счету) раз просим не беспокоиться и не флудить.
Вик@ 02:03 28.04.2010
Asmodian, про отстрел собак и проблемы пенсионеров не в этой ветке. об этом в гор. жизни и дис. клубе принято беседовать и спорить.
предупреждение.
cold blood, тоже предупреждение.
с отстрелами и дискуссиями ходите в другие разделы. не хотите учавствовать- никто не заставляет. тему не надо зафлуживать.
Foucs 09:46 28.04.2010
Сообщение от Asmodian:
Вы собираетесь добиться чтобы миллионы бюджетных средств тратились на бездомных животных? я плачу налоги, я не хочу чтобы средства миллонные шли на животных, пуска идут на людей.
я иногда бомжей подкармливаю. и вещи старые отдаем когда есть что.
Тут весь вопрос в том, что хотят добиться выделения средств в федеральнои масштабе, но это не реальные суммы.
Знаете, кто предлагает отстреливать животных - не особо хорошо, по-доброму и к людям относится.
Знаю по своему личному опыту.
А есть еще такие, кто кошек и собак (поменьше размерами) на деревьях развешивают - так тут вообще, маниакальным синдромом попахивает!
Я все это к чему веду: веревка и ружье друг от друга недалеко ушли...
Даська 19:39 12.05.2010
осталось 3 дня
Женщина-Борщ 20:54 12.05.2010
Где хоть проходить будет?
lhepmz 22:18 12.05.2010
У пямятника Биму. В субботу в 12-00
Даська 22:27 12.05.2010
lhepmz, нужно просто прийти?
Lusyadog 02:18 13.05.2010
Да, приходите!
Evocka84 06:55 14.05.2010
Ну кто не хочет платить для стерелизации а вот лично я не хочу платить налоги за уголовников(убийцы,насильники и всякий др сброд) я вообще за смертную казнь. А стерелизация это нужное дело и вообще любовь к животным это своеобразное развитие гуманности. Убийцы изначально начинали с животных. Если у человека поднялась рука на животное значит может подняться в любой момент и на человека. Обязательно буду на акции.
Фрея 13:45 14.05.2010
Блин, к сожалению , не смогу быть на акции по семейным обстоятельствам. Оч хотелось, но , честно, никак. Вы отпишитесь , пожалуйста , как все прошло . Мысленно с вами , вы молодцы !!!
Li-ly 14:05 14.05.2010
Сообщение от Asmodian:
Ребят отстрел не гуманно конечно, нужно делать безполезненный укол в вет клинике, чтобы животное умирало безболезнено.
А по моему субъективному мнению, укол нужно делать тем людям, которые не любят животных, вот в них то и нужно искать врага и потенциальную опасность. Все самые известные убийцы, носильники мучали и убивали животных!
Даська 15:05 14.05.2010
сколько народа собирается?
Даська 20:47 14.05.2010
неужели ни кто не идет????
Женщина-Борщ 21:45 14.05.2010
Постараемся приехать.
Даська 21:51 14.05.2010
Vichka, постарайтесь
Я вон, подругу из соседнего города тащу)))))
Кириешка 22:11 14.05.2010
если успею подъехать, то буду.
Даська 13:31 15.05.2010
Акция прошла замечательно!!! Надеюсь, толк будет от этого
lhepmz 14:46 15.05.2010
Всем огромное спасибо за участие!!!!
Все будет чуть позже: и фотоотчет, и видео, и поименные благодарности
Даська 14:52 15.05.2010
lhepmz, ждем
Пы.Сы. Юля, а у Вас есть ссылка на группу или встречу в контакте? По этой теме... Если есть - в личку
Даська 19:40 15.05.2010
Кстати, хочется сказать СПАСИБО организаторам!!!!!!! Все было на высоте!!!!!!
Evocka84 20:05 15.05.2010
Да акция прошла просто замечательно,наши собачки держались молодцом позировали,общались - все было отлично. Даже дождь задержался как будто понял что благое дело))))
Xenon 22:13 15.05.2010
Сообщение от Вик@:
Asmodian, про отстрел собак и проблемы пенсионеров не в этой ветке. об этом в гор. жизни и дис. клубе принято беседовать и спорить.
предупреждение.
cold blood, тоже предупреждение.
с отстрелами и дискуссиями ходите в другие разделы. не хотите учавствовать- никто не заставляет. тему не надо зафлуживать.
Диктатура однако.
Представляю, что будет, если по такому же принципу другие разделы модерировать.
Будет вой похлеще, чем в Комке.
lhepmz 22:17 15.05.2010
Акция «Россия без жестокости!» в защиту бездомных животных.
15 мая 2010 г. прошла 2-я Общероссийская акция в защиту бездомных животных. Жители более 50 городов России от Калининграда до Владивостока в этот день вышли на улицы, требуя незамедлительного принятия федерального закона «О защите животных от жестокого обращения», контроля над разведением собак и кошек, а также перехода к гуманным и наиболее эффективным методам регулирования численности бездомных животных.
В Воронеже в этот день состоялся митинг на проспекте Революции около памятника Биму. Организаторами выступили Центр оказания помощи бездомным животным «Друзья» и Фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь». Всего в акции приняло участие около двухсот человек.
Перед началом митинга всем участникам повязали зеленые ленты и раздали воздушные шары. Под запись обращения к Президенту РФ люди выстроились в цепочку с надписью «Убийствам нет!»; рядом с ними были выставлены фотографии животных, погибших от отстрела или жестокого обращения. Митингующие держали в руках транспаранты и плакаты «Остановите бойню бездомных животных», «Хватит тратить наши деньги на убийства!», «Живому городу—живые животные», «Отстрел—не решение проблемы» и т.д.
В ходе митинга велся активный сбор подписей – всего за 2 часа их удалось собрать порядка полутора тысяч.
В конце мероприятия, чтобы привлечь внимание не только прохожих, но и чиновников, «высоко сидящих» в своих креслах, все участники отпустили в небо около трехсот воздушных шаров с надписью «Поможем животным вместе!»
Обращения с собранными под ними подписями граждан будут отправлены Губернатору Воронежской области А.В. Гордееву, мэру города С.М. Колиуху, с требованиями внедрить научно обоснованную программу стерилизации под жестким общественным контролем.
Так же будут отправлены обращения в ЮНЕСКО и Международную лигу с просьбой поспособствовать принятию гуманных законодательных норм в отношении животных-компаньоном; Президенту Дмитрию Медведеву, Председателю Правительства Владимиру Путину, Председателю Гос.думы федерального собрания РФ Грызлову Б.В., Председателю Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Туголукову Е.А. - с требованиями:
– Незамедлительно принять Федеральный Закон «О защите животных от жестокого обращения». Не допустить смягчения 245 статьи УК РФ (замена лишения свободы обязательными работами). Ратифицировать Европейскую Конвенции по защите домашних животных.
– Запретить жестокие методы регулирования численности животных (отстрел и убийство курареподобными препаратами, повсеместная эвтаназия).
– Перейти к гуманным и эффективным методам регулирования численности животных под жёстким государственным и общественным контролем. А именно: Обеспечить контроль над разведением животных путём введения налога на разведение. Ввести на всей территории РФ программу стерилизации и регистрации бездомных животных. Стимулировать стерилизацию домашних питомцев и приобретение животных из приютов с помощью социальной рекламы и экономических рычагов. Создать информационную службу поиска потерявшихся животных, службу спасения животных. Запретить рыночную торговлю животными. Воспитывать через образовательные программы и с помощью СМИ гуманное отношение к животным.
Огромное спасибо всем участникам акции!
Без вас у нас ничего бы не получилось!
Спасибо всем, кто помог в организации этого мероприятия: волонтерам, обществу служения миру "Рассвет", Илье, организовавшему специальную группу в контакте, и пригласившему своих друзей, Бимовцам. Спасибо представителям СМИ, которые не поленились придти в выходной день.
Спасибо всем , кто раздавал листовки, мы их раздали около 600 штук, собирал подписи, всем кто их поставил! С вашей помощью мы набрали их около полутора тысяч!
Спасибо людям-буквам)) очень впечатляющее начало было) спасибо надувателям шариков, ибо это адский труд)) спасибо нашим четвероногим (и одному трехногому) участникам за то, что были лояльны ко всей это суматохе)))
Женщина-Борщ 23:23 15.05.2010
Сообщение от Xenon:
Диктатура однако.
Представляю, что будет, если по такому же принципу другие разделы модерировать.
Будет вой похлеще, чем в Комке.
Ну а как ты думаешь, давай я зайду в РР с наставлениями прекратить рожать. Как ты думаешь, через сколько меня забанят? Для чего заходить раздел с изначально противоположными взглядами?
Xenon 23:29 15.05.2010
Сообщение от lhepmz:
«Хватит тратить наши деньги на убийства!»
«Мы лучше заплатим ещё больше и будем прикармливать разносчиков болезни!»
Сообщение от lhepmz:
«Живому городу—живые животные»
«Город - для животных!»
Сообщение от lhepmz:
«Поможем животным вместе!»
«Мы провели акцию и собрали подписи! А как ты помог животным?»
tsalvlad 23:30 15.05.2010
Уважаемые любители животных вопрос на засыпку. Я достаточно ровно отношусь к животным, мысль ударить, а тем более убить даже не возникала. Но вот ситуация: моя жена шла в гараж и ее укусила бродячая собака из тех, которые пасутся около гаражей. Пришлось делать уколы. Но кроме жены есть еще и грудной ребенок. После уколов естественно никакого молока, а это удар по имунитету ребенка. Так вот теперь вопрос- как я должен относиться к собакам?
Xenon 23:31 15.05.2010
Сообщение от Vichka:
Ну а как ты думаешь, давай я зайду в РР с наставлениями прекратить рожать. Как ты думаешь, через сколько меня забанят? Для чего заходить раздел с изначально противоположными взглядами?
Можно относительно адекватно воспринимать противоположную ТЗ. Банить только в случае оскорблений, мата и безудержного флуда с оффтопом в виде цитирования непойми чего на несколько постов.