У нас попал, Маршака,22. Много не расскажу, т.к.всеми вопросами старшая по дому занималась. Сделали крышу, поменяли трубя в подвалах, поменяли всем стояки в санузле, теперь делают электричество в подъезде, провода прячут, автоматы ставят, фанари над дверью подъезда вешать будут. Мы договорились, что жильцы 5% от суммы в течение трех месяцев будут платить, нам в квитанцию сумму вписывают, у нас одна комната, около 500 руб/мес.
[Ответ]
Doctorr7 14:36 11.11.2010
Спасибо!
А то пугают некоторые, что жильцам придётся много и долго платить)
Некоторые так попали... Вот и интересен негативный и позитивный опыт.
[Ответ]
Doctorr7 14:38 11.11.2010
Ещё надо 70% подписей жильцов собрать в пользу этого мероприятия, но все боятся попасть в долговую яму к государству
[Ответ]
Афанасий 15:14 11.11.2010
Можно вопрос - а что вообще входит в понятие капитальный ремонт? Насколько я понимаю замена плафона над подъездом - не есть кап. ремонт.
[Ответ]
Doctorr7 16:18 11.11.2010
В кап. ремонт дома входит: замена труб водопровод канализация, электропроводки, кровли, отопления, короче, всё, что до квартиры, кроме стен ( так нам объясняли на собрании жильцов), прилегающая территория-асфальт, всё, что в подвале-само собой, на всё это 120-квартирному дому надо 10 млн, 5% от этой суммы ( вернее от той что выделит гос-во) доплачивают жильцы.
[Ответ]
Афанасий 18:04 11.11.2010
Сообщение от Doctorr7:
5% от этой суммы ( вернее от той что выделит гос-во) доплачивают жильцы.
Т.е. - жильцы должны заплатить 500 тыс. р. и стены в панельных домах 25-летней "выдержки" как текли через швы, так и будут течь дальше. Что-то не нравится мне такая идея в интерпретации наших домоуправов.
Кстати, в прессе говорилось, что эта федеральная программа сворачивается.
[Ответ]
Doctorr7 18:14 11.11.2010
Да, скорей всего эта программа свернется, государство у нас самоустраняется из всех сфер жизни населения, нах нужно вообще это государство-не понятно
[Ответ]
Женщина-Борщ 18:24 11.11.2010
Сообщение от Doctorr7:
Ещё надо 70% подписей жильцов собрать в пользу этого мероприятия, но все боятся попасть в долговую яму к государству
А если кто-то не хочет? Ну соберут 70% подписей, а я вот не хочу никакого ремонта, к примеру, я его год назад сделала сама. Надеюсь, это все добровольно? А не так как с счетчиками, до сих пор швондеры ходят и требуют установить.
[Ответ]
Doctorr7 18:47 11.11.2010
Кап. ремонт дома, как можно "самой" сделать ремонт многоквартирного дома со сменой всех коммуникаций? Тут не о ремонте собственной квартиры идет речь
[Ответ]
Афанасий 19:15 11.11.2010
Сообщение от Doctorr7:
государство у нас самоустраняется из всех сфер жизни населения
А зачем нужно государству поддерживать распил бюджетных средств.)
Кстати управляющие компании, которые будут производить этот ремонт не являются государственными предприятиями. У нас, например - это общество с ограниченной ответственностью. Чем ограничена эта "ответственность" примерно понятно.))
[Ответ]
Джамайка 19:22 11.11.2010
Сообщение от Vichka:
А если кто-то не хочет? Ну соберут 70% подписей, а я вот не хочу никакого ремонта, к примеру, я его год назад сделала сама. Надеюсь, это все добровольно? А не так как с счетчиками, до сих пор швондеры ходят и требуют установить.
Я только заикнулась на собрании жильцов, что всю эту пьянь - сантехников из ЖЭКа близко не подпущу к только что отремонтированной квартире... так меня бабули-активистки в числе 10-15 штук чуть не "подавили" - ухожу в глухую оборону. А если серьезно, то если квартира приватизирована - никто никого не сможет заставить, но мозг 100% выносить будут, причем очень тщательно.
[Ответ]
Джамайка 19:28 11.11.2010
Сообщение от Doctorr7:
Кап. ремонт дома, как можно "самой" сделать ремонт многоквартирного дома со сменой всех коммуникаций? Тут не о ремонте собственной квартиры идет речь
Речь о том, что часть работ будет происходить именно в квартирах (замена стояков, установка батарей) и нанятая УК бригада в самую последнюю очередь будет заботиться о сохранности внешнего вида моей квартиры, зачем это надо? В подвалах, подъездах пусть делают что хотят, а в квартире - на фиг, на фиг!! У меня пятиэтажка с батареями в стенах, так что ожидается "бурение скважин" в полу и потолке комнат - ужас!!!
[Ответ]
Doctorr7 20:15 11.11.2010
Не упёрлись им наши квартиры-нам объяснили что кап. ремонт дома-это всё, что до дверей квартир, дальше-сами за свой счёт
[Ответ]
Doctorr7 20:23 11.11.2010
Афанасий,
Конечно, государству не хочется поддерживать распил бюджетных средств ( впрочем сомневаюсь на этот счёт-всё наше государство-огромный кумовской распил бюджетных средств), а то, что брежневско-хрущевским домам, которые принадлежали в массе своей заводам, по 40 лет, и за это время не было ни одного капремонта, хотя жильцы исправно платили деньги, инфраструктура-износ 100%, их не имели права передавать городу без капремонтов, на заплаченные за эти годы жильцами деньги несколько капремонтов можно было сделать, домишки-то совсем ветхие, дальше просто начнется лавина техногенных катастроф, а домов таких-полВоронежа, если не больше
[Ответ]
Элка 22:03 11.11.2010
У нас сделали капремонт всех коммуникаций прошлой осенью, мы очень все довольны!!! Кстати про батареи в стенах: счастливчики те, у кого они до сих пор не потекли, у нас еще лет 20 назад все заменили на простые трубы, потекли так, что будь здоров. Недальновидно и смело оставлять батареи в старых стенах старых домов.
[Ответ]
Джамайка 23:55 11.11.2010
Сообщение от Элка:
У нас сделали капремонт всех коммуникаций прошлой осенью, мы очень все довольны!!! Кстати про батареи в стенах: счастливчики те, у кого они до сих пор не потекли, у нас еще лет 20 назад все заменили на простые трубы, потекли так, что будь здоров. Недальновидно и смело оставлять батареи в старых стенах старых домов.
Да согласная я... Весь вопрос в том, КАК это будет делаться. Мне жалко только что сделанный ремонт, который обошелся мне в "копеечку". Я лучше за свои кровные пригласила знакомых сварщиков и сантехников, которые хотя бы постарались сделать все максимально аккуратно. Но можно ли это сделать, вот в чем вопрос?
[Ответ]
Джамайка 00:02 12.11.2010
Сообщение от Doctorr7:
Не упёрлись им наши квартиры-нам объяснили что кап. ремонт дома-это всё, что до дверей квартир, дальше-сами за свой счёт
В панельных пятиэтажках другая ситуация - отключают батареи в стенах, делают дырки в потолке и полу для стояков, наваривают новые обычные чугунные батареи + обещались переделать все стояки в санузлах, я уже лицезрела последствия такого ремонта у знакомых - как-будто Мамай прошел))
[Ответ]
Сообщение от Doctorr7:
Не упёрлись им наши квартиры-нам объяснили что кап. ремонт дома-это всё, что до дверей квартир
Так. А разве мы за это не платим уже каждый месяц? Разве они не обязаны это делать?
[Ответ]
Элка 16:12 12.11.2010
У нас 15 квартир, скинулись по 1 тысяче, купили самой дешевой краски, в УК нам сказали, что могут дать бригаду для работ, но оплачивать материалы не будут, так как это общая собственность жильцов, типа как ремонт в квартире. Поразмыслив, позвали знакомых маляров, которые уложились в нашу сумму. Собирались 5 лет, а сделали за 2 недели, когда бардак окончательно всем надоел. Стало жалко порядок, еще через 2 недели скинулись на домофон. Было 2,5 года назад.
[Ответ]
Preamble 16:25 12.11.2010
Странно, я тут отписалась...потерли, комментарий не по душе что ли пришелся...
[Ответ]
Doctorr7 17:29 12.11.2010
Да, я смотрю, немногие попали в федеральную программу капремонта...
[Ответ]
Сообщение от kontrol:
1. как оформить мнение жильцов ?
2. какие финансовые вопросы возникнут, если каждый жилец платит бабки за содержание дома (квитанция, получатель МИВЦ) ?
Вы наивно полагаете, что этих бабок на всё хватает? Скорее всего все эти "бабки" уходят на заработную плату дворнику, уборщице, сантехнику, электрику, бухгалтеру, и т.д., а так же на приобретение интсрумента для уборки и расходных материалов для текущего ремонта водных магистралей. Возьмите калькулятор, и посчитайте сколько квадратных метров в собственности у всех жильцов и сколько рублей вы платите за один квадратный метр, умножьте на все квадратные метры в собственности (квартиры) и вы получите сумму, которую ежемесячно ваш дом платит управляющей компании. А дальше оцените возможности, с учетом, что косметический ремонт одного подъезда обойдется, как минимум в 50-60 тысяч.
[Ответ]
Doctorr7 10:13 13.11.2010
Писали заявление на имя депутата Хамина с просьбой помочь с финансированием ремонта подъезда, собрали подписи жильцов и по 200 руб с квартиры-через неделю сделали ремонт (УК Советского р-на)
[Ответ]
kontrol 16:01 13.11.2010
то есть получается, что я плачу за "содержание жилого фонда" и за эти бабки не имею права рассчитывать на ремонт подъезда? тогда на что уходят эти деньги? и зачем тогда нужна УК, если эти работы должны делать жильцы сами за доп. бабло?
[Ответ]
egor r 16:07 13.11.2010
аналогично. скидывались баблом, делал ремонт совместно с двумя соседями.
"рублей 500 кажись заработал ))))
[Ответ]
kontrol 17:38 13.11.2010
вечером возьму квитанцию и посчитаю. самому аж интересно стало.
[Ответ]
Talion56 07:59 14.11.2010
Сообщение от kontrol:
то есть получается, что я плачу за "содержание жилого фонда" и за эти бабки не имею права рассчитывать на ремонт подъезда? тогда на что уходят эти деньги? и зачем тогда нужна УК, если эти работы должны делать жильцы сами за доп. бабло?
Получается, что вы платите НЕДОСТАТОЧНО! Платите больше, чтобы хватало на все. А сейчас вашей платы хватает, скорее всего, тольтко на то, что я указывал выше. Вот именно туда и уходят все "бабки"Кстати, работники УК, которые получают зарплату из этих денег, как раз тем и занимаются, что обслуживают (содержат) ваше жилье. Вы спрашиваете зачем нужна УК? А затем, чтобы вы сами не подметали территорию и сами не вывозили мусор, сами не крутили вентили в подвале и не ставили хомуты на прогнившие трубы, сами не делали опрессовку труб перед отопительным сезоном и т.д. и т.п. А так, конечно УК не нужна. Всё можно и самим сделать. Вы к этому готовы???
[Ответ]
kontrol 14:43 14.11.2010
тогда на что конкретно уходит бабло, которое я плачу за содержание дома? чего я имею право требовать за свои бабки,а чего нет? где это прописано?
[Ответ]