Сообщение от swa74:
всё же приглашаю зарегистрироваться у нас на форуме, пытаюсь собрать всех владельцев енотов на одном сайте.
вы тут тоже присутствуйте по возможности, люди интересуются енотами
[Ответ]
swa74 20:11 13.04.2010
У меня огромный список сайтов, на которых интересуются енотами. Иногда захожу на них сам, но, как правило захожу на них просматривая статистику переходов с них на мой. Во написал, не прочтешь )))
А вот тут познавательная передача про енотов, снятая у нас в Твери при участии Кузьмича.
Мой енот немного освоился, немного заелся(днём прихожу ставлю корм-реакция ноль)
Вчера решил не давать корм, поставил воду и ушёл.
Сегодня как обычно, пока он сонный почесал его в районе крупа, подальше от зубов
Поставил миску и отвернулся, поворачиваюсь смотрю голову высунул и принюхивается.
Первые куски брал двумя лапами вытягиваясь насколько возможно, понял что вкусно,
слез и нормально поел.
Изображения
Это на фото он прикольный, а в натуре прикольный в квадрате!!!!!
[Ответ]
swa74 21:40 15.04.2010
Сообщение от Вепрь: Эллина,
Это на фото он прикольный, а в натуре прикольный в квадрате!!!!!
Совершенно согласен, картинка не может передать и большей части удовольствия от общения с животным.
[Ответ]
Эллина 22:08 15.04.2010
Сообщение от swa74:
Совершенно согласен, картинка не может передать и большей части удовольствия от общения с животным.
Ну у меня бегает стайка сфинксов петерболдов... поэтому я тока предполагать могу
что могут творить "руконогие" товарищи..
[Ответ]
Вик@ 22:12 15.04.2010
swa74, а с туалетом как у енотов обстоит дело? приучаемы к лотку?
[Ответ]
swa74 22:15 15.04.2010
Сообщение от Вик@: swa74, а с туалетом как у енотов обстоит дело? приучаемы к лотку?
Конечно, причем гораздо проще, чем кошки и уж тем более собаки. Я своему еще во младенчестве всего лишь раз положил в лоток бумажку, смоченную в его писюльках, с тех пор он знает для чего нужен лоток.
Правда бывало и такое ...
Каждый день. Как только приходим с прогулки - он прямиком в ванную лапы с мылом мыть. Замечу один момент - без нашего участия, мы только воду включаем.
Правда потом воду приходится подтирать не только в ванной ...
[Ответ]
Вик@ 02:37 16.04.2010
Сообщение от swa74:
Конечно, причем гораздо проще, чем кошки и уж тем более собаки. Я своему еще во младенчестве всего лишь раз положил в лоток бумажку, смоченную в его писюльках, с тех пор он знает для чего нужен лоток.
прикольно)))
Сообщение от swa74:
он прямиком в ванную лапы с мылом мыть.
ну хоть бы видео сняли((((((((((( енот моет ручки да надо видео по-любому... ждём!!!
[Ответ]
swa74 12:57 16.04.2010
Сообщение от Вик@:
ну хоть бы видео сняли((((((((((( енот моет ручки да надо видео по-любому... ждём!!!
Снимать енота ооочень тяжело. Енот - это вечно двигающееся существо, которое совершенно не сидит на месте. Ему нужно потрогать и стащить абсолютно всё. В его подвижности уже не раз убеждались неоднократно приезжавшие операторы с ТВ. По возможности попытаюсь снять, но это такая шишига, что за ним просто не успеваешь бегать. Пока я придя с прогулки снимаю обувь и куртку енот уже мыло по ванной гоняет [Ответ]
Эллина 13:52 16.04.2010
swa74, не удивлюсь если енот еще и разговаривает..
[Ответ]
swa74 14:36 16.04.2010
Вы правы, разговаривает, но только на своём языке )))
Впрочем человек умное животное и со временем учится понимать, что хочет его песик или кошечка.
У енотов несколько основных звуков (курлычит, рычит, лает и такой типа "виу"), у которых много интонаций. Вот именно по ним и можно понять - радуется енот или злится, скучно ему или он просит есть/пить.
[Ответ]
Эллина 14:40 16.04.2010
swa74, полазила на Вашем сайте. Правда, очень интересно!
Почитала что пишут форумчане про своих питомцев.....
Невозможно не любить этих звериков, но понимаю, что вся моя занятость с моими питомцами- это капля в море в сравнени с уходом за енотом!
[Ответ]
swa74 14:50 16.04.2010
Да, это именно так и Вы совершенно правы.
Считаем своей обязанностью, как владельцы енотов, передостеречь от покупки или заставить хорошенько подумать перед покупкой енота. Все владельцы переживают за несостоявшихся домашних енотиков, которых ждёт недобрая учесть. Как образец - причина возникновения данного топика на этом форуме - люди купили енота, не справились и начинают его отдавать/продавать, лиш бы избавиться ...
От всей души желаю Вепрь справиться с енотом и постараюсь помочь ему в его нелегком выборе. На нашем форуме в прошедшем году тоже были случаи, когда енотов пустили по рукам...
[Ответ]
Эллина 17:47 16.04.2010
Сообщение от swa74:
На нашем форуме в прошедшем году тоже были случаи, когда енотов пустили по рукам...
Да, грустно когда так по отношению к питомцам. Не понимаю людей, которые приобретают животное как забаву или понравившуюся игрушку!
Для меня целое открытие что енотов дома содержат, конечно со стороны, не вникая, может показаться что это весело и прикольно. Но столько подводных камней и нюансов!
Лично для себя решила, что завести дома енота=посвятить ему жизнь...
[Ответ]
swa74 15:53 17.04.2010
Сообщение от Эллина:
Не понимаю людей, которые приобретают животное как забаву или понравившуюся игрушку!.
Вот основная причина, почему я пытаюсь рассказать как можно больше о енотах. Енот не киска и не собачка, он будет Вас любить, но по своему, по енотьи. Не нужно забывать, что енот это дикий хищник, проживающий в Канаде и Северной Америке. У него есть характер, воспитанный поколениями, который сложно изменить, но .... Всегда есть "но", в которое пытаемся попасть мы.
Я попал в это "но" и даже если админы и модераторы сочтут мои ссылки рекламными и удалят, то не ...
Статуса гринпис по защите енотов я еще не получил, а значит есть к чему стремиться.
[Ответ]
swa74 12:07 19.04.2010
На ферме в Сергиев Посаде продаются ручные малыши енотиков. Стоимость 25 т.р.
[Ответ]
Эллина 19:35 20.04.2010
swa74, а еноты в неволе хорошо размножаются?
[Ответ]
swa74 07:02 21.04.2010
Сообщение от Эллина: swa74, а еноты в неволе хорошо размножаются?
Пока ничего не могу сказать по этому поводу, Кузьму мы ещё не вязали.
[Ответ]
киса22 11:04 21.04.2010
Виталик, все нать к нам на форум там много инфы и в том числе о размножении в домашних условиях[Ответ]
Вепрь 17:40 21.04.2010
Наши первые прогулки с ужасом в глазах. Пытаясь уйти в любую дырочку.
Упираясь всеми руками и ногами.
Изображения
Сообщение от Вепрь:
Наши первые прогулки с ужасом в глазах. Пытаясь уйти в любую дырочку.
Упираясь всеми руками и ногами.
Бедолага.., быстрее ему освоиться!
А в помещении, уже не так боится как раньше?
[Ответ]
swa74 11:51 22.04.2010
А как у Вас обстоят дела с прививками, что вы уже гуляете на улице ?
Я первое время выносил своего на руках, что б он обвыкся с окружающей его атмосферой и и звуками.
По началу он тоже всего боялся, но со временем освоился и уже в 2,5 месяца подрался с овчаркой... я тогда сильно переживал за порванное и кровоточащее ухо, а он ... он по прежнему играл, не смотря на рану. С тех пор Кузьма "меченый енот".
Посему предупреждаю - аккуратнее с чужими собаками. Даже если стоят и машут хвостами, то это совершенно не значит, что они подружились.
[Ответ]
Вепрь 13:57 22.04.2010
Сообщение от Эллина:
Бедолага.., быстрее ему освоиться!
А в помещении, уже не так боится как раньше?
В помещении уже немного освоился и чётко знает свой дом,
по этому оттуда еле вытащил, а обратно он как собака по следу,
а я как балласт чтоб не взлетел. После прогулки стал супер агресссивным.
[Ответ]
Вепрь 14:01 22.04.2010
Сообщение от swa74:
А как у Вас обстоят дела с прививками, что вы уже гуляете на улице ?
Я первое время выносил своего на руках, что б он обвыкся с окружающей его атмосферой и и звуками.
По началу он тоже всего боялся, но со временем освоился и уже в 2,5 месяца подрался с овчаркой... я тогда сильно переживал за порванное и кровоточащее ухо, а он ... он по прежнему играл, не смотря на рану. С тех пор Кузьма "меченый енот".
Посему предупреждаю - аккуратнее с чужими собаками. Даже если стоят и машут хвостами, то это совершенно не значит, что они подружились.
С прививками пока ни как, выдерживаю паузу, придётся же его сгр***** и делать
больно, а гуляем мы пока во дворе частного дома где нет собак.
[Ответ]
Эллина 14:24 22.04.2010
Сообщение от Вепрь:
После прогулки стал супер агресссивным