LeNa ЛеНа, я свою кошечку в Велесе стерилизовала, операция с наркозом вместе стоила 600-800 р, и потом сходить на перевязку через 12 дней кажется с уколом и обработкой ок 300 р и под конец на осмотр укол 150-200 р было кажись (точные цены не помню уже). Но точно это было далеко не 2500 р...у кого Вы узнавали? я звонила сама туда и мне по тел сказали что будет столько стоить и все, ничего с меня не взяли больше...сейчас конечно может цены чуть изменились, но такие были в прошлом году...
я прям напряглась, потому как в этом году мне предстоит такая операция второй кошечки
[Ответ]
LeNa ЛеНа 17:34 12.06.2010
Всё) вчера стерилизовали...Я даже вышла(жалко было, а "охами" я врача только отвлекала бы), а муж остался, проследил за всем=))
Щас всё хорошо,правда её активность сошла на нет.(может это только из-за того,что мало времени прошло)
ps Врач-отличная!!!Она в клинике работает, а по просьбам и на дому делает)Fuksa, Могу порекомендовать.[Ответ]
Xponenta 18:28 12.06.2010
Сообщение от LeNa ЛеНа:
Всё) вчера стерилизовали...Я даже вышла(жалко было, а "охами" я врача только отвлекала бы), а муж остался, проследил за всем=))
Щас всё хорошо,правда её активность сошла на нет.(может это только из-за того,что мало времени прошло)
ps Врач-отличная!!!Она в клинике работает, а по просьбам и на дому делает)Fuksa, Могу порекомендовать.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!ВЫ ПРИНЯЛИ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ КОТЕ[Ответ]
ради удовлетворения потискать котенка? я в шоке.......
[Ответ]
pulse2010 09:19 16.06.2010
Кто сильно жаждит ради удовлетворения потискать котят - приезжайте ко мне!
У меня сегодня утром соседская машина переехала кошку, которая принесла помет 2 недели назад! Котята (4 штуки) остались без молока и выхаживать их приходится пипеткой...
А во дворе еще одна кошка с 3-мя котятами. Были уже попытки их отравления соседями!
Кому котята нужны - пишите в личку. Я 100% РУКАМИ И НОГАМИ ЗА СТЕРИЛИЗАЦИЮ!!!
з.ы.: а еще, совсем недавно, к нам во двор подъехала дорогая иномарка с глухо затонированными стеклами, открылось окно и из него прямо на ходу машины выкинули кошку. Кошка породистая, ухоженная была. Сегодня уже неделя как скитается около подъезда. Если не ошибаюсь, то порода или РУССКАЯ ГОЛУБАЯ, или БРИТАНСКАЯ среднешерстная. Кошке по виду не больше 8 месяцев!
И таких историй куча, могу рассказывать весь день!
[Ответ]
Fuksa 14:15 16.06.2010
LeNa ЛеНа, рекомендация это хорошо))) а в какой клинеке делали операцию? мне конечно еще рано думать наверное,моей малышке только 4 мес, но время летит быстро.
[Ответ]
Fuksa 14:20 16.06.2010
pulse2010, вот гады!! понакупят своим детям-уродам-живодерам "мягких" игрушек, а потом как тем надоедает, животные на выброс....пороть таких нещадно....
а вообще было бы супер, если бы у нас приняли какую-нибудь систему учета домашних животных: купил/ продал кошку/ собачку и т.д. будь добр обязательно отметиться,а потом проверка - если животного нет и нет документа о том, где оно находится, то штраф или в кпз на время - подумать о жизни....но это мечты
[Ответ]
ГлаМурка 14:05 27.06.2010
Подскажите пожалуйста, с какого возраста кису можно стерилизовать? Долго ли продлится послеоперационный уход (больной вопрос, ибо сутками на работе)? И насколько большой риск осложнений?
[Ответ]
Margoritochka 19:23 27.06.2010
ГлаМурка, Присоединяюсь с таким же вопросом... И какова цена стерилизации?
[Ответ]
ГлаМурка 19:44 27.06.2010
И еще: можно ли это сделать, не дожидаясь первых родов? Котята, это, конечно, здорово, но я слышала, что тайские кошки очень плодовиты и размножаются буквально в геометрической прогрессии. (У меня помесная тайская кошечка)
[Ответ]
LeNa ЛеНа 19:53 27.06.2010
ГлаМурка,
можно и нужно стерилизовать-с 8 месяцев(в идеале)
Моей кошечки только сделали,всё прошло хорошо) в первый день после операции-она была очень вялая и еле ходила(я сильно переживала за неё, хотя меня предупредили об этом). На 5ый день уже почти пришла в норму. А как сняли швы-на 7й день Она вообще стала такая же жизнерадостная и игривая)))
Стоит это всё по разному.в Велесе-2500р. А мне через знакомых за 1000р.Эта женщина хороший ветеринар.Номера ее у меня не осталось...
Моё мнение:
И делать лучше на дому. (естественно хорошего специалиста попросить),т.к. в клинике и дороже и кошку еще везти туда-сюда.
[Ответ]
Yulok1986 23:52 27.06.2010
Сообщение от LeNa ЛеНа:
Моё мнение:
И делать лучше на дому. (естественно хорошего специалиста попросить),т.к. в клинике и дороже и кошку еще везти туда-сюда.
Стерилизация - это полостная операция, когда кишки Вашей кошки (я извиняюсь за грубость) сообщаются с окружающим воздухом. Я думаю, что в операционной ветклиники этот "окружающий воздух" (который кстати регулярно кварцуется) гораздо безопасней для кисы. Кроме того, если не дай Бог вдруг возникнут какие-то осложнения, в клинике откачать зверя больше возможностей. Ну и контролировать выход Вашей кошечки из наркоза лучше тоже доверить врачу. Вывод: если Вы хотите сэкономить деньги и не утруждать себя транспортировкой животного - оперируйте дома. А если питомец для Вас важней собственного удобства, лучше доверьте это дело профессионалам.
[Ответ]
LeNa ЛеНа 11:12 28.06.2010
Yulok1986, Вы так говорите...,будто в вет клинике работаете и хотите привлечь клиентов. Или же Вы не внимательно прочли и быстрее решили ответить...
Сообщение от :
Стоит это всё по разному.в Велесе-2500р. А мне через знакомых за 1000р.Эта женщина хороший ветеринар.Номера ее у меня не осталось...
Я же не сама кошку стерилизовала, а специалист!)
Сообщение от :
не утруждать себя транспортировкой животного - оперируйте дома.
-Ездить с кошкой после операции, в жару-ЭТО КОШМАР для кошечки(((Мне свозить легко. я переживала лишь за неё. Так, что я останусь при своём мнении. Внимание!-швы снимать приезжали ко мне домой, так,что кошечка сидела дома в такую жару) Люди после операции лежат в больницах, а вет.клиники такую возможность для кошек не предоставляют(я такой практики не знаю). Это коты после кастрации быстро отходят и можно их везти и не боятся, что ему станет плохо в пути.
Я не рекламирую вет клиники или отдельных её представителей. Так, что кто как хочет,пусть так и поступает! Я просто рассказала свою историю и дала совет желающим.)
[Ответ]
Эллина 22:39 28.06.2010
LeNa ЛеНа, а оперировать кошку в жару была острая необходимость?
Какой бы дома не стоял навороченный кондишен, жара есть жара, со всеми вытекающими последствиями. Сейчас сами ветеринары не советуют делать плановые операции, только экстренные.
Мне кажется, что полостные операции лучше делать в условиях клиники. Наркоз есть наркоз, иногда бывают непредсказуемые реакции на него, даже с этой точки зрения у врача может не оказаться необходимых препаратов под рукой в услових выезда, и.т.д.
А решать, безусловно, должет каждый для себя сам!
Хорошо, что у Вас и Вашей киски все прошло хорошо. Здоровья ей побольше!
[Ответ]
Yulok1986 08:26 29.06.2010
Сообщение от LeNa ЛеНа:
Люди после операции лежат в больницах, а вет.клиники такую возможность для кошек не предоставляют(я такой практики не знаю).
Эх, давненько Вы, видимо, в нормальной ветклинике не были...
[Ответ]
LeNa ЛеНа 11:09 29.06.2010
Yulok1986,
Ну...,если Велес-это не нормальная, то да.)
[Ответ]
LeNa ЛеНа 11:17 29.06.2010
Эллина, Спасибо за пожелание)
ей делали операцию примерно 8-15 июня(тогда еще не было такой жары) Кошка уже начинала метить кресла и мне не хотелось ей давать капельки и таблетки. Мне говорили, что это не лучший вариант, особенно перед операцией...И просто ругать её за, то в чём она не виновата, тоже не хотелось... Если бы была такая жара как сейчас, то я еще подождала.
[Ответ]
Bybuka 01:41 30.06.2010
LeNa ЛеНа, так все-таки, где вы стерилизовали кошку - в клинике или на дому? Не могли бы дать телефон врача, который делает на дому? Очень сложно выбраться.
[Ответ]
LeNa ЛеНа 11:25 30.06.2010
Bybuka, Делали на дому. Телефон я не могу найти=( Если найду, то напишу Вам.[Ответ]
Nadine Renee 16:46 30.06.2010
что-то не могу найти тему, про докторов, которые стерелизуют. А где-то кажется была. кого-то в воронеже можете порекомендовать?
[Ответ]
Yulok1986 11:32 05.07.2010
Nadine Renee, ну что, Вы отстерилизовали кису, нашли доктора?
[Ответ]
Nadine Renee 14:01 05.07.2010
Yulok1986, мне в августе актуально. пока в поиске.
[Ответ]
Div4ina 16:23 11.07.2010
Сообщение от LeNa ЛеНа:
Кошка уже начинала метить кресла