Сообщение от йад:
1) инфракрасный, тобишь слева и справа от номера, 1 в 1 по высоте с сам номер устанавливаются 2 блока, они создают инфракрасное поле-связь между собой, тем самым для РАДАРОВ перекрывая всю видимость номера, на снимках с радаров будет вместо номера видно белое пятно. При этом человечксий глаз воочию на самом номере никакого свечения не увидит.
с инфракрасным там все немного не так.
Просто стоят яркие светодиоды по периметру вокруг номера, и светят вперед в ИК спектре. Матрица у камер чувствительна к ИК, поэтому ослепляется. Проблемма в том что работает девайс в сумерках, при солнце пересветить солнечные лучи диодам не удается, поэтому камера отлично видит номер и яркие точечки вокруг него (камера не слепнет).
kostromezz 09:39 12.04.2010
слышал в новостях в Мск есть камеры, которые читают грязные номера (по рельефу) тоже чёт мутить надо
#Павел# 09:42 12.04.2010
Снимайте с учета.
йад 09:45 12.04.2010
Есть ещё вариант, снять крепление под номер, оставить его в гараже и сделать подделку "удара", а именно: номер катать с собой в рюкзаке) А если пристанут - в меня машина въехала крепёж сломался и показать номер, к которому на болтиках прикручен поколотый кусок пластика или чёньть придумать типа как покупал - так всё и было, крепления не было хоть убей) Но главное чтоб номер был с собой)
йад 09:49 12.04.2010
А вообще поднимите руку, кого в этом 2010 году, двигаясь на мото т.с. остановили\штрафанули? Так, статистики для.
Чердачник 10:01 12.04.2010
пытались 1 раз на брусилова не остановился =) отвернулся с понтом не видел =)
ANGELzz 10:03 12.04.2010
Сообщение от йад:
Есть ещё вариант, снять крепление под номер, оставить его в гараже и сделать подделку "удара", а именно: номер катать с собой в рюкзаке) А если пристанут - в меня машина въехала крепёж сломался и показать номер, к которому на болтиках прикручен поколотый кусок пластика или чёньть придумать типа как покупал - так всё и было, крепления не было хоть убей) Но главное чтоб номер был с собой)
за такую историю статья 12.2 пункт второй 1-3 месяцев лишения или штраф 5000рублей.
vasil-55 10:04 12.04.2010
Чердачник, вот ты негодяй!
lev21 10:06 12.04.2010
Сообщение от йад:
2) применимо для машин, а именно, петли-механизм, срабатывающий от аэродинамического потока, т.е. на машине если ехать свыше 60-70 км\ч - номер проворачивает на петлях потоком воздуха, и номер становится ребром, скорость ниже или полная остановка - он становицо на место. Ну это тока для передних номеров машин))) Но всё же))
и это прекрасно видно инспектору. В результате геморрой обеспечен. К тому же, задний номер остается, а гайцы сейчас часто лупят в хвост.
ANGELzz 10:07 12.04.2010
Сообщение от #Павел#:
Снимайте с учета.
А вот тут как не странно статья 12.1 пункт первый ТС не зарегистрированное в установленном порядке(Если есть с собой ПТС с записью о том что ТС снято с учёта) штраф 100(сто)рублей.
Но эта лазейка до сентября пока в сентябре обещают новый закон принять..
vasil-55 10:13 12.04.2010
ANGELzz, херня это! ездил на машине с просроченными транзитами,ничего страшного, при остановке 50-100р на руки и дальше впуть)
Чердачник 10:15 12.04.2010
vasil-55, ну а чо они меня останавливали я ничего не нарушал тогда =)
ANGELzz, поднятие штрафа за просроченый транзит ещё на прошлой неделе вступило в силу. Медвед подписался... терь до 800р =) так же подняли за тех осмотр и за страховку =)
MX 10:22 12.04.2010
Сообщение от Чердачник:
поднятие штрафа за просроченый транзит ещё на прошлой неделе вступило в силу. Медвед подписался... терь до 800р =) так же подняли за тех осмотр и за страховку =)
пидалурги, как только понизят транспортный налог - так сразу поставлю мот на учет, а пока - фиг им
p@keMon 10:23 12.04.2010
Сообщение от MX:
пидалурги
поддержу!!! Слава ЕР!
Чердачник 10:26 12.04.2010
пока ездил в маршрутке... не замечал какие у нас клёвые дороги... ямы 10 сантиметровые в центре радуют =) люки открытые у вокзала ) красота ))) тртещины продольные с песочком на проспектах и в повототах =) а какие прекрасные дороги за цииирком в сторону чапаева ММММ))))
андрей 524 10:29 12.04.2010
Люди, а зачем прятать номер?
Чердачник 10:33 12.04.2010
андрей 524, а это как в аське =) оставаться в инвизе =)
андрей 524 10:33 12.04.2010
Чердачник, а смысл???
Чердачник 10:34 12.04.2010
андрей 524, ктото не любит оставлять информацию о себе
ANGELzz 10:37 12.04.2010
Сообщение от Чердачник: vasil-55, ну а чо они меня останавливали я ничего не нарушал тогда =)
ANGELzz, поднятие штрафа за просроченый транзит ещё на прошлой неделе вступило в силу. Медвед подписался... терь до 800р =) так же подняли за тех осмотр и за страховку =)
ГАИ не пишут законы а смотрят за соблюдением их =) и назначают административные наказания руководствуясь законами =) гаи ру не даст достоверной информации ибо не официальный источник. у кого есть на работе в консультанте посмотрите =)
ГАИ не пишут законы а смотрят за соблюдением их =) и назначают административные наказания руководствуясь законами =) гаи ру не даст достоверной информации ибо не официальный источник. у кого есть на работе в консультанте посмотрите =)
Нигде не написано с какого момента данные законы вступают в силу, только что тормознули менты на машине меня, доки проверять, я спросил, он сказал ничего незнает об этом...
Чердачник 13:21 12.04.2010
ANGELzz, В пятницу, 26 марта, Госдума приняла в третьем и окончательном чтении поправки в статью 12.1 Кодекса об административных правонарушениях.
Компетентность 40% сотрудников ДПС оставляет желать лучшего )
www.gibdd.ru
тут тоже не слова...
Новости тока на сайтах газетчиков, а они любую утку пускают.... А на сайте ГИБДД нету, специально кодекс об административных правонарушениях скачал, ничего не изменилось..
Чердачник 13:32 12.04.2010
ANGELzz, ну значит Медвед врёт ) а гибдд нет =) раз ДПС не в курсе значит всё путём ))) это ж хорошо ))
тока вот у сайтов есть тская хрень ) называется обновление =) и делается это "как руки дойдут" +)
ANGELzz 13:41 12.04.2010
Сообщение от Чердачник: ANGELzz, ну значит Медвед врёт ) а гибдд нет =) раз ДПС не в курсе значит всё путём ))) это ж хорошо ))
тока вот у сайтов есть тская хрень ) называется обновление =) и делается это "как руки дойдут" +)
Ну тут кагбэ не спорю, но офф сайт ГИБДД можно было бы и обновить за 12 то дней?
sel 14:01 12.04.2010
может быть я конечно не в тему скажу но всё же...
А давайте хотя бы в городе ездить как положено - до 60кмч.
И до 20кмч в жилой зоне!!! с готовностью остановиться в любой момент!!!
Честное слово ничего хорошего я не могу подумать вслед визжащему
мотоциклисту.
Вы ведь не только своей жизнью рискуете, но и окружающих Вас людей.
Странно что за две страницы обсуждения никто этого не предложил.
В моём узком дворе(две машины еле могут разъехаться) рядом с домом, в двух метрах от подъезда
разгоняются километров до 40 в час, при том что прямая вдоль стены дома составляет не более 50 метров. скажите мне для чего это нужно, если потом поворот на 90 градусов, из подъезда в любой момент могут выйти люди, а одна сторона дороги заставлена припаркованными машинами?
Детей не возможно выпустить на улицу даже во двор погулять, потому что вездесущие гонщики
даже во дворах удовлетворяют свою "жажду скорости".
чтобы вынести мусор - 25 метров от подъезда, надо смотреть во все глаза чтобы тебя не сбили рядом с подъездом.
И это не всё. Есть отдельные уроды которые ездят через школьный двор!!!
Пешеходный асфальт не предназначен для автомобилей!!! Он раздавливается намного проще тк зачастую лежит просто на земле без подсыпки щебёнки!!!
И более того на поле школьного двора крутятся на месте!!!
Школа в которую мой сын ходит находится внутри моего квартала,
но я не могу отпустить его в школу и из школы одного именно потому что гонзают люди не разбирая где можно и где нельзя!!!
И всё это не только мотоциклов касается.
А ещё меня просто бесят уроды которые ездят по газонам.
Те например срезают 50-300 метров вместо того чтобы проехать
по асфальту, едут по чернозёму. а потом жалуются на песок на дороге.
Травы и кустов не осталось именно потому что каждый считает доблестью устроиться на парковку на земле, срезать угол, читай раздавить бордюр, особенно газелистов-зилистов касается.
могу привести конкретные примеры.
например съезд с Московского проспекта направо прямо по пахоте не доезжая 100 метров перед мостом через Бульвар Победы.
Причем ломились туда даже когда там вдоль московского проспекта строители траншею прокапали шириной и глубиной сантиметров по 70 для кабеля!!!
Я с балкона наблюдал. Честное слово - отстреливал бы уродов!!!
Я уже не говорю про грузовики которые тащат огромные лепёшки глины со строительных площадок на ОБЩИЙ асфальт.
А автобусы потом этими лепёшками разбивают асфальт в хлам. И никто не виноват типо!!!
Даже в голову никому не приходит мыть колёса грузовикам перед выездом со строительной площадки.
Не подумайте что я какой-то машино-ненавистник.
Я жил в доме рядом с ТЦ Московкий проспект. Его только начали строить, а на земле напротив
моего дома начали закатывать парковку асфальтовую. Активисты из нашего дома стали ходить и собирать подписи в протест строительства этой парковки. я естественно не поддержал, тк понимаю что строительство ТЦ не остановишь, а люди которые будут приезжать будут парковаться прямо на земле если не будет асфальта. Так что лучше асфальт чем грязь непролазная, из-за того что чернозём колёсами замесили.