Сообщение от Enika: 26th, aerin,
а я пришла спросить совета у профессионалов, а не у пятилетней БАБЫ и обезьяны
Лучше иметь хоть такое представление о собеседнике чем вообще не какое
aerin 18:17 08.04.2010
BIgor, подозреваю, что тебя она сейчас назовет 28-летним кошаком
ilyaerin 18:18 08.04.2010
Вот что странно. Чем меньше у человека знаний в каком-либо вопросе - тем больше у него амбиций...
magic_65 19:04 08.04.2010
Сообщение от Enika: 26th, aerin,
если судить по вашим аватаркам вам вообще не в эту группу))
а я пришла спросить совета у профессионалов, а не у пятилетней БАБЫ и обезьяны
Фотографирую в храме 15 лет, 2-3 раза в неделю, если нужна информация позвоните.Тел. отпишу в личку
Gon4ar 19:13 08.04.2010
Enika, Вы раскрыли страшную тайну этой ГРУППЫ ,оказывается goldren -баба да ещё и малолетняя,а aerin -вообще не человек ,ужас ,про остальных молчу ,котята и прочие алкаши ,тоже наверно группой ошиблись
gostev.e 20:35 08.04.2010
Enika, я то хоть профи?(по аватарке естессно) Gon4ar, малолетняя баба это 26th, а голдрен ну очень малолетняя баба.......))
Motonych 20:54 08.04.2010
Религия зло, это ещё раз доказано этой темой, как только речь заходит об окультных обрядах, обязательно все "ПЕРЕСТРУТСЯ" и Голдрына в бабу превратят.
Про фотографирование - вспышка зло, убивает атмосферу однозначно, хреновый аппарат, не беритесь за эту тему, испортите воспоминание о событии.
Изображения
PaRoM 08:35 09.04.2010
Enika, пятилетняя баба и обезьяна правы.
из личного опыта: снимал венчание этой зимой. благословения просил, особо не крестилсо. помог советами штатный фотограф при церкви (кстати, он тут тож бывает). пыхать никто не запрещал. пых на максимум в высокий потолок. но это только, если потолок не росписан. камера никон д80, пыха метц-48, исо на 800, снимал полтинником крупные планы и темным штатником 18-135.
заказчик неискушенный - приятель - остался доволен.
да, надо действительно согласовать места передвижения внутри храма.
@[rt,mon]OFF 08:43 09.04.2010
помниться когда-то давно-давно, я чего-то сфотографировал в храме в Мордово (Тамбовская обл.), так меня чуть анафеме не предали, и наказали неделю по стопицот поклонов в час кому-то отбивать, и молиться, молиться...
PaRoM 08:52 09.04.2010
@[rt,mon]OFF, благословение на съемку надо обязательно. в прежние годы тоже по незнанию щелкнул пару раз на мыльницу в покровском - так такая же история.
@[rt,mon]OFF 08:55 09.04.2010
PaRoM, ну это было невероятно давно, мне тогда было лет 10, но в памяти такой религиозный прессинг остался.
PaRoM 09:01 09.04.2010
@[rt,mon]OFF, поклоны-то отбил?
я, лет надцать назад, пел в покровском соборе в хоре на общественных началах (не за деньги, но ради практики). так вот хватило меня буквально на пару месяцев - кому как, но атмосфера внутри храма меня угнетала. да плюс обряды, в которых надо было принимать участие (ну не хочу я облизывать иконы и целовать мужику в рясе руку ). так что у меня религиозный прессинг побогаче буде
@[rt,mon]OFF 09:04 09.04.2010
PaRoM, сочувствую. Естественно ничего я не отбивал, не на того напали. В школе у одноклассника голова с катушек съехала (сперва от армии так отмазываться хотел, но потом уже явно по настоящему) в церковь ударился. Он нам целыми днями проповедями мозг выносил. Зато был источником ладана и миры, и мы дружно благованяли)) Ну и вообще последнее время слишком много этого попа в мирской жизни стало.
Nokia 10:23 09.04.2010
Хоть бы кто девушке моноподом воспользоваться посоветовал...
aerin 14:01 09.04.2010
Nokia, в смысле избить им goldren-а?
HelgaT 14:05 09.04.2010
снимать лучше на максимально открытой дыре (диафрагме).со вспышкой или без - это по ситуации смотреть (если вообще разрешат). про необходимость юбок-платков не знаю, не сталкивались.
zoland 14:16 09.04.2010
какая содержательная тема, столько нового для себя узнал...
Motonych 14:17 09.04.2010
Сообщение от HelgaT:
про необходимость юбок-платков не знаю, не сталкивались.
Наш человек!
Сообщение от aerin:
Nokia, в смысле избить им goldren-а?
Тема, так он легче перейдет в фазу - "бабы".
HelgaT 16:46 09.04.2010
нашла картинку по теме...
Изображения
Nokia 20:50 09.04.2010
aerin, Если серьезно, то снимать с его помощью
.Cropper 21:53 09.04.2010
точно! А участникам церемонии - замереть и не дышать, дабы не размазало их по снимку! Так и вижу - батюшка замирает с кадилом, дабы фотограф мог с моноподом отработать длинную выдержку...
Nokia 21:17 10.04.2010
.Cropper, Т.е. ты хочешь сказать, если ты будешь снимать с рук на телевик на фокусном ~200 mm с выдержкой 1/50 - 1/100, то смаза не будет?
ilyaerin 21:29 10.04.2010
Сообщение от Nokia:
фокусном ~200 mm с выдержкой 1/50 - 1/100, то смаза не будет
Смаза не будет. Вполне реально снимать на выдержке 1/60...
Ну, конечно еще от самого объекта съемки зависит...
.Cropper 21:56 10.04.2010
Сообщение от Nokia:
Т.е. ты хочешь сказать, если ты будешь снимать с рук на телевик на фокусном ~200 mm с выдержкой 1/50 - 1/100, то смаза не будет?
В каком месте я сказал, что нужно снимать телевиком на 200 мм с выдержкой 1/50 - 1/100? У кого-то телепатический дар? Или
этот кто-то читает невидимые буквы, напечатанные с невидимой клавиатуры между строк моего сообщения? Охренеть можно. Чудо-чудное.
Motonych 22:08 10.04.2010
Сообщение от Nokia:
.Cropper, Т.е. ты хочешь сказать, если ты будешь снимать с рук на телевик на фокусном ~200 mm с выдержкой 1/50 - 1/100, то смаза не будет?
Отвечу за Кроппера (Юр, извини уж) смотря что и как снимать, иногда такая выдержка необходима, что бы сделать реально интересный кадр, мало того если ~f 200 + стаб, почему бы и нет? "Мыслить надо ширее" (с) М.С. Горбачёв.
ABat 23:28 10.04.2010
На венчании 200-ми мм на кропе делать нечего. Вполне хватит 18-55.
Сквозь затылки нажимателей на мыльницу на любой выдержке ничего не будет видно.
Nokia 12:43 11.04.2010
ABat,
Сообщение от :
На венчании 200-ми мм на кропе делать нечего. Вполне хватит 18-55.
Смотря какая церковь. Что-то мне подсказывает, что особо близко на венчании не подойдешь, поэтому телевик понадобится. Или снимать только общие планы?
Motonych, Я не спорю, что под каждую ситуацию своя экспопара. Я про то, что монопод может пригодится - мало ли какая задумка будет у автора. А со вспышкой действительно, я считаю, что часть атмосферы потеряется (даже если ее разрешат применить). И стабилизатор не на всех хороших объективах есть. А если есть, то стоимость другая.
.Cropper,
Сообщение от :
У кого-то телепатический дар? Или
этот кто-то читает невидимые буквы, напечатанные с невидимой клавиатуры между строк моего сообщения? Охренеть можно. Чудо-чудное.
Встречный вопрос: я где-то писал, что нужно снимать на длинных выдержках?
Я написал, что можно столкнуться с ситуацией, где не снимая на длинных выдержках, может понадобится монопод, т.к. мы не можем заранее знать задумки автора, размеры помещения и т.д. и т.п. Кроме того, топикстартер не может снимать с исо больше 800 (т.к. аппарат не поодерживает, да и шум ацкий), следовательно вариант один (при дырке 2,8 даже) - уменьшать выдержку хотя бы до 1/30-40. И чтобы не было шевеленки - юзаем монопод. Кроме того, венчание не та церемония, где постоянно суетятся - можно использовать более-менее длинные выдержки. Опять же повторюсь - все зависит будет от ситуации.
BIgor 12:51 11.04.2010
1/30-40 много для не позирующего человека, хотя бы 1/60
.Cropper 12:55 11.04.2010
Сообщение от Nokia:
Встречный вопрос: я где-то писал, что нужно снимать на длинных выдержках?
попытка незащщитана. За каким хреном, в таком разе, предлагается использовать монопод на коротких выдержках при съемке репортажа? Из разряда "обвешайся, детка, всяким фотохламом - будешь выглядеть круто"?