Сообщение от pritkov:
А поликарбонат на крышу это идея!!!!! Я так понимаю бюджет мероприятия не велик, а к электричеству и пожарники прикопатся могут.
Товарищ в прошлом году поликарбонатом сотовым закупался.
Если память не изменяет, лист 6/12 м. толщиной 8 мм. стоил что то около 4800-5200 р.
Только вот выгул по любому должен быть, т.к. сей материал рассеивает спектр.
Natalli Konyaeva 09:04 30.03.2010
Сообщение от PolitRuk:
Только вот выгул по любому должен быть, т.к. сей материал рассеивает спектр.
есть такой, и вольер зимой отапливается, и передние решетки им же в холодное время закрываем, вот здесь часть решетки закрыто:
Изображения
PolitRuk 09:07 30.03.2010
Natalli Konyaeva, по моему отличный вариант.
Только не вижу, поликарбонат сотовый или монолит?
Natalli Konyaeva 09:17 30.03.2010
Сообщение от PolitRuk:
поликарбонат сотовый или монолит?
стрелять будите не скажу, не знаю
а как вольер меня устраивает, на зиму вход-выход закрываеться толстой резиной, вольер отапливаеться , зимой даже жарко, единственный минус, летом жарко, но посадила всякие зеленые насаждения, в этом году уже должно быть все ок!
только вот вопрос: у кого что в выгуле под лапами? на земле, травка выживает? а то просто землю грязно...
PolitRuk 09:29 30.03.2010
Сообщение от Natalli Konyaeva:
стрелять будите не скажу, не знаю
а как вольер меня устраивает, на зиму вход-выход закрываеться толстой резиной, вольер отапливаеться , зимой даже жарко, единственный минус, летом жарко, но посадила всякие зеленые насаждения, в этом году уже должно быть все ок!
только вот вопрос: у кого что в выгуле под лапами? на земле, травка выживает? а то просто землю грязно...
Не, стрелять не буду
Разглядел, что сотовый поликарбонат + ударопрочный (нежели монолит) - в большей степени рассеивает спектр. Но на мой взгляд для крыши вольера он больше подходит.
У нас владельцы больших питомников (Хаски, Маламуты) используют в качестве засыпки мелкий отсев, только дренажную систему нужно продумать.
Обычно делают так, выбирают землю от вольера к внешней стороне выгула под углом, так чтоб наиболее глубокое место "ямы" было за пределами выгула.
Потом либо укрываю всё это дело полиэтиленом и засыпают отсев, либо под тем же самым углом делают стяжку и засыпают отсевом.
В итоге получается, что вся вода стекает за пределы выгула.
Отсев раз в год частично подменяют, ну и грабельками иногда проходятся, чтоб взрыхлить.
Natalli Konyaeva 09:36 30.03.2010
Сообщение от PolitRuk:
Разглядел, что сотовый поликарбонат + ударопрочный (нежели монолит) - в большей степени рассеивает спектр.
да, ударопрочный точно, у меня мелкий хорошо по нему скачет, ттт пока выдерживает, а если преследывать цель освещения, то в вольере светло, сухо и комфортно
А выгул, ну это наверное если собачки постоянно там находяться, у меня выуливаються 3 раза в день , ну и по участку в свободном полете, поэтому наверное такую дренажную систему не требуют, а что это за отсев? лапкам как он не вредит?
PolitRuk 09:36 30.03.2010
Natalli Konyaeva, я смотрю у вас в вольере плитка тротуарная уложена, как зимой, не холодно?
PolitRuk 09:38 30.03.2010
А выгул, ну это наверное если собачки постоянно там находяться, у меня выуливаються 3 раза в день , ну и по участку в свободном полете, поэтому наверное такую дренажную систему не требуют, а что это за отсев? лапкам как он не вредит?
Отсев, гравий мелки такой, не вредит, многие говорят, что наоборот полезно, т.к. от мелких "поколушек" лапка у щеней в тонусе. Ну а для взрослых вобще не заметен, кожа на подушечках более грубая.
Экспрессия 09:40 30.03.2010
Сообщение от pritkov:
А поликарбонат на крышу это идея!!!!! Я так понимаю бюджет мероприятия не велик, а к электричеству и пожарники прикопатся могут.
бюджет не ограничен
просто менять крышу мне никто не позволит
PolitRuk 09:41 30.03.2010
Жеська, со светлой стороны частично разобрать кладку и уложить стеклянные блоки.
Как вариант.
Natalli Konyaeva 09:48 30.03.2010
Сообщение от PolitRuk:
я смотрю у вас в вольере плитка тротуарная уложена, как зимой, не холодно?
нееее, там пол деревянный, от земли воздушная подушка, т.е. не на земле стоит, а пол ковролином уложен
Natalli Konyaeva 09:49 30.03.2010
Сообщение от Жеська:
просто менять крышу мне никто не позволит
а в чем проблема то, если бюджет не ограничен , то можно и поменять (имхо), делов то, час работы
Экспрессия 09:51 30.03.2010
Natalli Konyaeva, к сожалению, есть один человек тут, который против этого всего, поэтому хотелось бы исправить положение дел не слишком броско (новая крыша будет очень заметна), поэтому я попыталась решить проблему путем освещения, но пока не нашла того, что нужно
Natalli Konyaeva 09:53 30.03.2010
Жеська,
ну если просто светом, то действительно зайти в абс, они все расскажут, есть лампы для ростений, по-моему дневного света, и в аквариумистики такие же, у меня в аквариуме стоят, думаю и собачкам подойдет, единствено, как все это тянуть, если сразу не предусмотренна проводка, то собачки могут скушать, и не дай бог долбанет ....
PolitRuk 09:55 30.03.2010
Вот такие камешки "Отсев" по размерам бывает разный, можно выбрать наиболее подходящий.
Изображения
Экспрессия 09:55 30.03.2010
Natalli Konyaeva, так проводка уже есть...
PolitRuk 09:57 30.03.2010
Сообщение от Natalli Konyaeva: Жеська,
ну если просто светом, то действительно зайти в абс, они все расскажут, есть лампы для ростений, по-моему дневного света, и в аквариумистики такие же, у меня в аквариуме стоят, думаю и собачкам подойдет, единствено, как все это тянуть, если сразу не предусмотренна проводка, то собачки могут скушать, и не дай бог долбанет ....
Ну, если бюджет "не ограничен" проблема как тянуть отпадает сама собой.
Уложил в металлорукав и хоть на пол брось. А так, по потолку конечно + автомат под потолком.
2Жеська - нет человека, нет проблемы....
Natalli Konyaeva 09:58 30.03.2010
Сообщение от PolitRuk:
Вот такие камешки "Отсев"
ой, а как же летом по этому ходить, нагреваеться же серьезно, лапки обожгут , я хочу попробывать травку парковую посадить...
Natalli Konyaeva 10:00 30.03.2010
Сообщение от Жеська:
так проводка уже есть...
посмотрела, я бы побоялась с такой проводкой, судя по вольеру собачки не маленькие, а она мне так показалось в досягаимости...
Экспрессия 10:01 30.03.2010
Natalli Konyaeva, это была временная
сейчас уже нормальная есть
PolitRuk 10:01 30.03.2010
ой, а как же летом по этому ходить, нагреваеться же серьезно, лапки обожгут , я хочу попробывать травку парковую посадить...
По поводу "нагревается" поспрашаю у народа, вродь особой проблемы с этим нет.
Травка как вариант тоже хорошо, если есть возможность ежегодного высева, ибо вытопчут, выроют.
Опять таки после дождя от грязи спасает, но не сильно.
Natalli Konyaeva 10:09 30.03.2010
Сообщение от PolitRuk:
ибо вытопчут, выроют.
ну вот попробую в этом году
Сообщение от PolitRuk:
Опять таки после дождя от грязи спасает, но не сильно.
спасает и сильно, если трава хорошая, то земли не найдешь, просто надо чаще стричь, потом ковром становиться, опять же если доживет ))
Natalli Konyaeva 10:10 30.03.2010
Сообщение от Жеська:
сейчас уже нормальная есть
тогда вообще проблем нет, идете в абс и они вам все делают, расчитывают и сами же делают, ну это если с бюджетом проблем нет...
Экспрессия 10:18 30.03.2010
Natalli Konyaeva, так и сделаю...
PolitRuk 10:39 30.03.2010
Natalli Konyaeva, про выгул поспрашал.
Сообщение от :
Ну... что пробовали.... песок пробовали - в дождь грязно получается. Бетон\асфальт... тогда надо там шланг держать с постоянным смывом. Травка и земля - копают, но это как раз не страшно. А вот убирать такое неудобно... г..о за травку цепляется.
Пока самое практичное и полезное из опробованного это щебенка. Плюсов много - и лапа на щебне комкуется как надо, а не расползается, и подушки грубеют, потом ни порезов тебе ни потертостей, и убирать удобно и мыть тоже. Единственное что..... перед тем как засыпать щебень надо на дно выгула постелить сетку... иначе собаки копая, перемешают щебень и землю и получится этакий "собачий бетон".... он не пропускает воду и в дожди будет грязно.
Так что, камешек рулит.
А по части "чтоб лапки не грелись" - только травка, все остальное нагревается и сильно.
В принципе, вольер хорошо когда все таки в тенечке. Ну или 2 раза в день поливать его водой. Ну и чтоб были собакам укрытия от жары. В жару они сами на выгул не пойдут. Разве что отлить по быстрому и под навес обратно.
Вик@, если топикстартер не против, в идеале можно было бы переименовать темку в "Обсуждение вольеров" думаю много полезной информации скопится.
Natalli Konyaeva 10:45 30.03.2010
PolitRuk,
ну вот и я думаю, что греется, тем более какая у нас жара стала, летом на плитку не встанешь, а тут камешек, все таки попробую травку, у меня они особо там не гадят, вот только раскопки конечно могут произвести.
Вся таки мне кажется, что камешки травмируют лапы, порезы могут быть... , хотя для чистоты наверное и оптимально...
_Si_ 10:55 30.03.2010
Электричество - не самый дешевый и результативный способ освещения ДНЕМ! Только лампы "дневного света", как в офисах или парниках. Жеська, строй материлы (я к примеру) закупаю на "строительной ярмарке" А-Овсиенко, Ю-З р-он... - там поликарбонат, и сетка и многое другое.
Для "солнечного освещения" можно попробовать листы оцинковки, хотя я склоняюсь к обычному зеркалу. На пр-те Труда, на против МАКС-МАСТЕРА - есть стекольная мастерская. В наличие зеркала и стекла всех размеров... тут же при вас порежут и отфальцуют. Цены в прошлом году были самые дешевые по городу. Качество - отличное!
Сейчас (как дизайнер и технолог говорю) очень модно использовать интерьерные вещи в ландшафтном дизайне. Зеркало будет не только функционально, но и эстетично.
1. Опытным путем определите преломление света в вольер.
2. Решите какое количество света должно попадать в вольер и сколько по времени светить.
Исходя из этого вы можете поставить (повесить на опоры) одно целое зеркало или полоски зеркал под разными углами (обеспечит непрерывное освещение в течении дня).
Ну а украсить и преобразовать зеркала можно на любой вкус...
Можно поверх зеркала (что бы не пройти сквозь него) натянуть сетку - нержавейку или деревянную обрешетку.
(надеюсь чем то помогла)
Изображения
PolitRuk 10:59 30.03.2010
_Si_, оригинально!
_Si_ 11:06 30.03.2010
Вообще тема обустройства и строительства вольеров одна из самых актуальных в кинологии и фелинологии. Практически у всех заводчиков в компьютере есть папочка с картинками "чужих питомников" и вольеров. А когда сами начинаем строить - всплывают подводные камни... такие как: не предусмотрели мокрую уборку помещения.... не подходит грунт.... холодный пол и т.д.
тема не нова и обсуждалась на многих форумах, но если Жеська, не против развить эту веточку - ДАВАЙТЕ ПОДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ, проблемами, достижениями и просто коллекциями хороших вольеров.