я так понимаю доказательства нужны в случае, если речь идет о лишении прав! Пусть меня поправят!
ЯэтоЯ 12:50 28.03.2010
Даже, если на вас выписана постановление-квитанция, а вы за это время уже поняли, что ничего не нарушали, то прямо в ней пишите: «Не согласен», «Права не разъяснены», на любом свободном месте. Так же добавьте на постановлении запись «прилагается жалоба в суд».
И немедленно пишите жалобу в районный суд.
Инспектор согласно ст 30.2 п.1 КоАП вынужден будет в течение 3-х дней передать все материалы в суд.
Да и еще, если с вами есть пассажиры, можно смело записывать их в свидетели в тот же протокол(свидетели не являются заинтересованным лицом)
ЯэтоЯ 13:00 28.03.2010
Сообщение от Amtel7:
я так понимаю доказательства нужны в случае, если речь идет о лишении прав! Пусть меня поправят!
прикольно, меня обвиняют и им не нужно доказательств)))))))
ст.49 конституции, если что))
согласно Закона "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", на должностных лиц возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий.
ЯэтоЯ 13:02 28.03.2010
радар без фотофиксации - это просто тестер на вашу психическую устойчивость, не давайте себя разводить
Amtel7 14:10 28.03.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
радар без фотофиксации - это просто тестер на вашу психическую устойчивость, не давайте себя разводить
эээээ.....поясните плиз, если у меня превышение 11 км/ч, зафиксировал обычный радар, то это нарушение я могу легко оспорить в суде??? чтот я сомневаюсь...
ЯэтоЯ 14:22 28.03.2010
Сообщение от Amtel7:
эээээ.....поясните плиз, если у меня превышение 11 км/ч, зафиксировал обычный радар, то это нарушение я могу легко оспорить в суде??? чтот я сомневаюсь...
вы можете оспорить это еще на этапе составления протокола, ну лично я так делаю, говорю что уверена что не превышала, это какое-то недоразумение, они просто ошиблись остановив именно меня, ведь я ехала вместе с потоком других автомобилей, а по поводу оспаривания в суде, если у них нет доказательств вашей вины(фотофиксатор) и вы не согласны с предъявленными обвинениями(написать в протоколе), закон трактуется в вашу пользу - п3 49 статьи конституции: 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМОГО.
ДМ 14:45 28.03.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
закон трактуется в вашу пользу - п3 49 статьи конституции: 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМОГО.
это вы в книжке вычитали?
а слышали что-нибудь про то, что нет причин не доверять сотруднику милиции???
Amtel7 14:51 28.03.2010
Сообщение от ДМ:
вот это уже близко!!! может на блондинок другие законы действуют....)))а ещё вспомнился недавний ролик, где водятла из машины гаишники вытаскивали, тот тоже что-то про конституцию говорил...
ЯэтоЯ 14:57 28.03.2010
Сообщение от ДМ:
не только читаю, но и сама так делаю
у суда нет причин не доверять сотруднику милиции в случае если вы расписались в протоколе соглашаясь с нарушением)
ЯэтоЯ 14:59 28.03.2010
Сообщение от Amtel7:
вот это уже близко!!! может на блондинок другие законы действуют....)))а ещё вспомнился недавний ролик, где водятла из машины гаишники вытаскивали, тот тоже что-то про конституцию говорил...
тоже видела, так борзо разговаривал, не зря его отп****
ДМ 15:24 28.03.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
не только читаю, но и сама так делаю
что именно вы делаете?
Сообщение от ЯэтоЯ:
у суда нет причин не доверять сотруднику милиции в случае если вы расписались в протоколе соглашаясь с нарушением
роспись не означает согласие с нарушением. разве есть графа "если согласны с нарушением распишитесь"?
и если я согласен с нарушением, то что я делаю в суде???
Сообщение от ЯэтоЯ:
тоже видела, так борзо разговаривал, не зря его отп****
борзо разговаривал? вы считаете, что СМ имеет право так себя вести???
скоро на его месте сможете оказаться и вы, не задумывались над этим???
ЯэтоЯ 15:41 28.03.2010
Сообщение от ДМ:
роспись не означает согласие с нарушением. разве есть графа "если согласны с нарушением распишитесь"?
и если я согласен с нарушением, то что я делаю в суде???
нет, не роспись подтверждает согласие, а то, что вы пишете под диктовку гаишника)
ДМ 15:51 28.03.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
а то, что вы пишете под диктовку гаишника
я под диктовку??? вы меня с кем то спутали...
речь шла не про диктовку, а про то, что судья пользуется формулировкой нет причин не доверять.... и доказывать что не верблюд водитель должен сам... а вы прочли 3 предложения из конституции, и решили что познали мир... в конституции много букв....
knn36 15:58 28.03.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
свидетели не являются заинтересованным лицом
А это откуда цитата?
И заодно: а кто является заинтересованным лицом?
ЯэтоЯ 16:05 28.03.2010
knn36, ст 25.6 коап
ЯэтоЯ 16:06 28.03.2010
Сообщение от ДМ:
а вы прочли 3 предложения из конституции, и решили что познали мир... в конституции много букв....
я прочитала все законы)) вы не поверите, образование юриста немного помогает разбираться в законах)
зы: я как бы доказываю что не верблюд... уже скучно
ДМ 16:07 28.03.2010
свидетель-любое лицо что либо знающее...
ДМ 16:08 28.03.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
я прочитала все законы))
Сообщение от ЯэтоЯ:
образование юриста немного помогает разбираться в законах)
да все мы где то учились, и многое знаем про "образование"....
Amtel7 16:22 28.03.2010
Сообщение от ДМ:
да все мы где то учились, и многое знаем про "образование"....
точно)))
knn36 18:14 28.03.2010
Сообщение от ЯэтоЯ: knn36, ст 25.6 коап
А я не нашёл!
В очередной раз готов поспорить на бутылку коньяка!
Цитату в студию про незаинтересованность свидетеля в ст. 25.6 КоАП РФ!
Сообщение от :
Сообщение от ЯэтоЯ
я прочитала все законы))
Так... одну тему я только что закрыл... Тут опять сверхчеловек вещает..
Сообщение от :
Сообщение от ЯэтоЯ
образование юриста немного помогает разбираться в законах)
Вот именно поэтому я крайне не люблю, когда меня называют юристом...
И идентифицируют с теми, кто прочёл все законы...
Я ещё и миллионной части не осилил...
ДМ 18:24 28.03.2010
Сообщение от knn36:
Я ещё и миллионной части не осилил...
интересно, почему один человек это понимает, а другой нет, и при этом говорит, что она юрист...
вроде и возраст уже не глупый...
Amtel7 19:26 28.03.2010
лучше обсудить те случаи, когда ИДПС обязан предоставить доказательства в суд!!! что-то я сомневаюсь, что он обязан доказывать в суде, к примеру..... что вы остановились в неположенном месте. А юристов со знанием п3 49 статьи конституции РФ много, только что на практике это дает?
g_beard 19:33 28.03.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
свидетели не являются заинтересованным лицом
Сообщение от ЯэтоЯ:
Сообщение от ЯэтоЯ:
вы можете оспорить это еще на этапе составления протокола, ну лично я так делаю, говорю что уверена что не превышала, это какое-то недоразумение, они просто ошиблись остановив именно меня, ведь я ехала вместе с потоком других автомобилей
Сообщение от ЯэтоЯ:
нет, не роспись подтверждает согласие, а то, что вы пишете под диктовку гаишника
Девушка, у вас что, ПМС долбит? Вы хоть читаете то что написали?
Сообщение от ЯэтоЯ:
я прочитала все законы
Клиника...
Я тоже их прочел. дальше что?
Сообщение от ЯэтоЯ:
образование юриста немного помогает разбираться в законах
Простите, у кого это образование? У вас? А что вы заканчивали (чиста любопытно)
ДМ 19:38 28.03.2010
Сообщение от Amtel7:
А юристов со знанием п3 49 статьи конституции РФ много, только что на практике это дает?
а ничего. в этой стране у судей в приоритете статья №0. нет причин не доверять....
а еще судьи любят монетки кидать(наверное). в смысле от судьи зависит решение а не от закона...
1974vv 08:20 29.03.2010
пусть время на радаре покажет, а будет мозги сушить впиши в протокол что время несоответствует и ты несогласен с инспектором
ДМ 08:38 29.03.2010
Сообщение от 1974vv:
пусть время на радаре покажет
оно на 100% доказывает, что это скорость вашей машины???
Рыжая пантера 19:31 29.03.2010
g_beard, то что ЯэтоЯ, пишет - как на месте с патрульными разговариватьи какие аргументы приводить, что бы протокол превышение скорости не написали,а уж тем более лишение прав - работает и успешно, сама так делаю можт нам и везет, потому что женского пола, с нами валандаться не хотят, но некоторые знакомые тоже так делают
Motopila 20:09 29.03.2010
Сообщение от ДМ:
судья пользуется формулировкой нет причин не доверять.... и доказывать что не верблюд водитель должен сам... а вы прочли 3 предложения из конституции, и решили что познали мир... в конституции много букв....
Могу специально для "юриста" яэтоя выложить решение суда основанное на двух вышеизложенных тезисах ))
g_beard 21:41 29.03.2010
Сообщение от Рыжая пантера:
то что ЯэтоЯ, пишет
Ерунду она пишет. Просто дейтсвительно - связываться с такой неохота. но найдется один упертый гаишник - и все, крантец всем ее методам
knn36 21:46 29.03.2010
Сообщение от g_beard:
Ерунду она пишет. Просто дейтсвительно - связываться с такой неохота.
Сдаётся мне, у девушки был в жизни единственный случай общения с молодым ДПСом в хорошем расположении духа, так она это теперь преподносит, как многолетний положительный опыт и рекомендует к широкому распространению...
P.S. Молчит чего-то... Наверное, коньяк мне подбирает!