Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Дискуссионный клуб>Ба! Новости! Телевикторина - мошенничество. Уличили таки! )))
savage_angel 15:25 24.03.2010
Silver Stone, ну да. Речь-что люди не думают головой, а потом начинают ругать всех.Но только не себя. никто ж не заставляет брать в руки телефон и звонить по номеру. Они то делают добровольно
HG 15:29 24.03.2010

Сообщение от savage_angel:
Silver Stone, на потом начинают ругать всех.Но только не себя. никто ж не заставляет брать в руки телефон и звонить по номеру.

Причём здесь ругать или заставляет , речь идёт об уголовно наказуемом деянии
обкрадывают людей по всей стране , а правоохранительные
органы беспомощны
C12H22O11 15:29 24.03.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Ну я хотел сказать,
хоть один телеканал хотябы намекал регулярно что лохоугадайки это мошенничество,
то что тот канал на котором ведется угадайка не будет об этом говорить это ясно...

Имеются ли телеканалы у которых имеется совесть, которые предупреждали - не верьте угадайкам они вас обманывают,
вроде как не сложно так сказать, но я такого не видел, почему интересно ?

у них сговор с операторами связи)
savage_angel 15:30 24.03.2010
HG, а кто заставляет их звонить? нет звонков-нет выгоды-нет передач. Всё просто
Silver Stone 15:30 24.03.2010

Silver Stone, ну да. Речь-что люди не думают головой, а потом начинают ругать всех.Но только не себя. никто ж не заставляет брать в руки телефон и звонить по номеру. Они то делают добровольно

говорить, что никто не заставляет, не совсем верно. это как гипноз, наверное. там ведущаяя постоянно убеждает: звоните, звоните, звоните! Выключить или переключить наверное не получается. Х.З. можно наверняка целую диссертацию какую-нибудь по данной теме защитить, что заставляет людей ловиться на крючок, кроме как желания быстро срубить бабла ничего не делая, на ум не приходит... еще вариант - любопытство... незнание...

но опять же. данная передача изначально, как игра, не должна содержать мошенничества, ну звонят люди, должны там что-то угадать, ну и флаг им в руки, но тут другой момент, что создатели их обманывали, искусственно задерживали на линии, т.е. это уже не какая не игра, а банальная игра в наперстки, а за это можно и по рукам схлопотать, а то по морде и т.д.
HG 15:32 24.03.2010

HG, а кто заставляет их звонить? нет звонков-нет выгоды-нет передач. Всё просто

Нет не так , если так рассуждать то с распространением наркотиков
бороться тоже не надо , не покупайте - не будет выгоды не будут торговать.
AlexaDotCom 15:33 24.03.2010

У карманников похожая логика,

- мы же не грабим никого, мы просто берем то что плохо лежит, ловкость рук и никакого мошенничества
-сам виноват, не щелкай дуплом,
-ну ты и дура, положила сотку в задний карман, засветила большую сумму денег, не застегнула сумочку,
сумочку надо держать застегнутой и подмышкой,
а большие деньги прятать в трусы, а лучше сворачивать в трубочку и в самое сладкое у женщин место.
C12H22O11 15:33 24.03.2010
Silver Stone, заплывший жиром мозг)))
savage_angel 15:33 24.03.2010
Silver Stone, не, ну ты взрослый здравомыслящий (я надеюсь ) человек. тебе с телика говорят : позвони скорей, быстрей звони - ты что, позвонишь????
savage_angel 15:35 24.03.2010
HG, наркотики-это не тока незаконно но и ведет к смерти людей

AlexaDotCom, про мошенников-что есть простые правила типа да, не показывать денег и т.д. - я согласна. Не будешь орать что у тя куча бабла с собой-и меньше вероятность что сопрут. Ведь так?
Люди ленивые, не хотят заботится о своей безопасности
HG 15:38 24.03.2010

HG, наркотики-это не тока незаконно но и ведет к смерти людей

Преступление должно наказываться и пресекаться в не зависимости от
тяжести последствий и в не зависимости от каких-либо иных факторов.
Ну что спорить ? Ведь всё очевидно , действия очевидно не законные а с наказанием
что-то не очень получается. Если рассчитывать только на свой здравый смысл тогда
на кой вообще нужны правоохранительные органы ?
Silver Stone 15:38 24.03.2010

Silver Stone, не, ну ты взрослый здравомыслящий (я надеюсь ) человек. тебе с телика говорят : позвони скорей, быстрей звони - ты что, позвонишь????

в вопросе уже содержится ответ. конечно нет, мало того, что мне телек абсолютно побоку, но когда там что-то еще просят, особенно позвонить, послать смску, проголосовать за кого-то, просто еще один повод подумать о том, что ведь есть же люди, которые во всем этом участвуют, что у них возникает желание во всем этом участвовать, даже если там ничего не разыгрывается, а просто какое=нибудь телеелевидение устроило голосование с выманиванием копеечек с наивных телезрителей... нет мне это совсем не интересно, в этом можешь не сомневаться.
Шниперсон И.А. 15:43 24.03.2010

Сообщение от Silver Stone:
без лоха и жизнь плоха. в этом?

у меня дочка звонила услышав легкий вопрос и решив пополнить семейный бюджет. потом услышав мое обьяснение расстроилась - что ж теперь вообще верить никому нельзя?? сказал, что лучше никому (
AlexaDotCom 15:43 24.03.2010
А можно я открою наркопритон и публичный дом с малолетними, обещаю я не буду никого силой туда тащить ?
Можно ли мне устраивать настоящие гладиаторские бои ?

Продавать поддельные лекарства ?
Открыть риэлторское агенство, насилие я применять не буду, только хитрость,
продам одну квартиру, пятерым людям ? и правда ли, что мне за это ничего не будет ?
savage_angel 15:44 24.03.2010
HG, они от реальных угроз защищают. А то по твоей логике-у нас и инет надо закрывать, ибо там 90% лохотрон везде

Silver Stone, ну раз ты понимаешь сути таких акций-в чем проблема понять это остальным? дело в людях. они не хотят думать. Они надеятся на халяву.
Silver Stone 15:46 24.03.2010

Silver Stone, ну раз ты понимаешь сути таких акций-в чем проблема понять это остальным? дело в людях. они не хотят думать. Они надеятся на халяву.

ну, заставить кого-то начать думать - дело довольно неблагодарное... значит логичным будет их убрать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B9%D0%BA%D0%B0

Кстати, я мало смотрю телевизор, может кто нибудь подсказать ?
Часто ли телевизионщики говорили что лохоугадайка это лохоугадайка ? Я ни разу такого не замечал.

в КВН было подобное
Roni 15:47 24.03.2010
http://lurkmore.ru/Лохоугадайка
HG 15:48 24.03.2010

HG, они от реальных угроз защищают. А то по твоей логике-у нас и инет надо закрывать, ибо там 90% лохотрон везде

То есть ты хочешь сказать , что есть преступления за которые наказывать
не обязательно в силу их незначительности , так ?
savage_angel 15:50 24.03.2010
Silver Stone, а надо бы научиться думать. и тогда многие проблемы уйдут

HG, нет. Преступление есть преступление. Но раз законодательства пока нет, люди должны думать
grigor 15:56 24.03.2010

Сообщение от HG:
Если рассчитывать только на свой здравый смысл тогда
на кой вообще нужны правоохранительные органы ?

100% ПРАВЫ. Эти доводы, типа, а вы не выходите ночью на улицу( хулиганы), а вы переждите гололед дома, а вы не пейте воду из крана, а вы не верьте жуликам -застройщикам, а вы не покупайте в магазине плохую колбасу, просто бесят...спрашивается зачем миллионы чиновников -слуг народа и вообще государство, если гражданин ежеминутно должен сам решать свои проблемы, он должен быть одновременно и юристом и химиком и строителем и милиционером и специалистом в своем деле...
HG 16:05 24.03.2010

Silver Stone,
HG, Но раз законодательства пока нет, люди должны думать

Вот тоже интересный момент чинуш скоро будет больше чем во всём остальном мире
вместе взятом , а такие простые вопросы решить никак не получается , в этом
тоже проявляется вектор усилий нашего славных правителей , когда надо поборы
увеличить то всё получается просто и легко , а тут ведь проблема какая огромная уже года три решают
и неизвестно сколько ещё будут ?
AlexaDotCom 16:05 24.03.2010

...Преступление есть преступление. Но раз законодательства пока нет, люди должны думать

На кой ляд такие правители, которые не могут оперативно реагировать на все новые угрозы ?
По мне как только стало ясно что это обман, устроить проблемы этому телеканалу, а тех журналистов в расход
это гораздо симпатичнее, или хотябы чтоб авторитетные (в хорошем смысле) люди хотяб
на других каналах объясняли что это фальшивка.

Если что, я никогда не звонил туда, я по жизни частенько встречался с так сказать "обманщиками"
я то был готов, сразу понял в чем там дело, да и не смотрю я эти телевизоры, одна куйня там,
то лени голубковы, то хакамады всякие.
ZSky 17:04 24.03.2010

Никто не заставляет отдавать деньги грабитель под угрозой ствола - можно проверить, не выстрелит ли он.

Сообщение от :
Преступление есть преступление. Но раз законодательства пока нет, люди должны думать

Это конгениально. В цитатник однозначно.
Ladn 17:33 24.03.2010

не верьте угадайкам они вас обманывают

это клевета, за это могут судить

либо предоставь в подтверждение постановление суда о факте мошенничества.

если бы люди работали, а им не заплатили - тут моженничество и криминал

а тут по-моему все честно - любителям халявы указали их место в экономической схеме - это всего лишь восполнение недостатков воспитания.
Ladn 17:39 24.03.2010

У карманников похожая логика,

ни разу не похожая.

карманник берет твое. ВОР совершает действие в результате которого происходит перемещение активов.

в случае с викториной ЛОХ совершает такое действие, он подрывается и алчно жмет на кнопки, пытаясь за получить то, что ему не пренадлежит.
Результат звонка логичен по всем законам. Физическим, экономическим, кармическим....
HG 17:41 24.03.2010

Сообщение от Ladn:
а тут по-моему все честно - любителям халявы указали их место в экономической схеме - это всего лишь восполнение недостатков воспитания.

Внимательнее прочитайте первый пост , там ясно описано , что реально
никакой викторины не было , тогда откуда "всё честно" ?
Xenon 19:05 24.03.2010

Сообщение от Stick_ch:
не еще на ОРТ и РТР не было :-)

И не будет. Они уже по другому называются.
Ladn 21:33 24.03.2010

Сообщение от HG:
откуда "всё честно" ?

а честность заключается в том, что звонящие ничего не производят, не оказывают услуг, но зато очень ХОТЯТ БАБЛА.

чел, который берет, не давая в замен - вор. если не получилось - лох.

обокрасть вора - благо. развести лоха - норма.
Ladn 21:38 24.03.2010

Сообщение от vitus:
звонят дети

взрослые, когда бабки им на телефон ложили, обучили элементарным правилам?

Сообщение от vitus:
Та же эпопея со стариками...

ну если за жизнь ума не нажил...
кароч, учиться никогда не поздно.
Ladn 21:52 24.03.2010

Сообщение от vitus:
Дети и старики по-вашему лохи?

дети - они и есть дети. лохи родители, они же платят

старики
ну тут уж я писал, старость требует уважения в силу жизненного опыта и житейской мудрости, а не старческого маразма.
к преклонным годам пора бы и ума набраться.
с трудом представляю себе, чтобы моих деда с бабкой кто-то развел на такую хню.
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх