Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Кинология>ОПРОС: зачем вы заводите собаку?
HeliosHektor 21:41 22.03.2010
Милые, душевные люди...
kapmusya 21:49 22.03.2010
Не то слово...
ТатьянаП 22:15 22.03.2010
Иффи Леди Босс, Вот и я о том, же. Люди спрашивают - зачем родословная? Я отвечаю, я покупаю собаку определенной породы и уверена, что это не хомячок с птички.
А по вопросу загрязнения нашими друзьями газончиков, это мелочи, по сравнению с загаженными подъездами, углами и т.д., где справляют нужду высшие существа
HeliosHektor 23:22 22.03.2010
Ну опять-таки, не нужна родословная - не получайте ее. Разве кого-то заставляют? Щенка обычно продают с метрикой, которая обменивается на родословную.
Нет, если человек вообще не хочет породистую собаку - то, конечно, зачем заморачиваться? Другое дело, что возьмете вы себе щенка какой-то там породы у людей, которые не дадут вам никаких документов, поскольку и у родителей щенков их нет, а потом как вырастет вместо овчарки дворянин. И на кого тогда пенять?
Только родословная подтверждает чистопородность происхождения собаки. Все остальное - это где-то рядом. И никакой гарантии.
CHARISMA 23:27 22.03.2010

Сообщение от ТатьянаП:
Люди спрашивают - зачем родословная? Я отвечаю, я покупаю собаку определенной породы и уверена, что это не хомячок с птички.

Главная ценность родословной в том, что благодаря содержащейся в ней информации, заводчики подбирают пары для дальнейшего разведения.
DAKINI 23:44 22.03.2010

Сообщение от Noal:
Только не говорите что собаке реально нравится два дня в машине болтаться

У мя дача в 100км от Воронежа. Я у своей собаки не спрашивала, конечно, как у брата, хочет она туда "болтаться", но вылетает она из машины по приезду с удовольствием - гоняет гусей, лает на коров и прыгает в речку (100м от дома). А ведь это те же 100км как до Липецка. Так в чем разница-то??? Да и в Липецк она не прочь прокатиться - с удовольствием на ринг выходит.

Странный вопрос, однако... Особенно улыбнул вариант "участие в выставках (получение прибыли от продажи щенков)". Прямо таки для этого и покупаем И ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ ХОДИМ НА ВЫСТАВКИ. Вот такая я меркантильная сволочь! А CHARISMA, к примеру, вообще гроза "куплю собачку для себя" с многочисленными БИСами Борка
Фу быть такими, девочки-мальчики!!!

Olga14 00:04 23.03.2010
Я конечно понимаю, что у большенства тут собаки для души и с документами.только думается автор не много не так хотел выразиться по поводу" для души." Знаете, мне всегда нравились только спаниели(хотя сама кошатница),так вот даже для "души" покупать его с доками не стала ,бы ,даже не знаю как объяснить-ну вроде ,как обязан что ли купить(она же чистокровная и т.д.),конечно её полюбишь и души в ней чаять не будешь,но это как то не то. "Для души" -это когда чисто случайно видишь щена ,берёшь его,а он кладет тебе лапки на плечи.лижет тебя в щёку и ты понимаешь это ТВОЁ(вот именно эта собака и больше никакая другая).и тебе совершенно всё равно ,пусть даже он будет отдалённо похож на твою любимую породу -ты его просто любишь(наверно тяжело будет это понять людям,которые любят собак-любых, я вот например люблю кошек,к собакам я равнодушна,но вот именно Свою собаку -очень люблю) Зы: Когда женщине не кем командовать, она заводит себе собаку. ПС кстати у нас многие люди,заводят собаку ,"чтобы двор охраняла" и никакой души и всего остального,есть и есть,а "сдохнет" другую заведём,лишь бы лаяла.
CHARISMA 00:04 23.03.2010

Сообщение от DAKINI:
А CHARISMA, к примеру, вообще гроза "куплю собачку для себя" с многочисленными БИСами Борка

А я и не скрываю,что я "сволочь"...голосовала за первый вариант...))))
Пусть хоть помидорами, хоть тухлыми яйцами кидают, мне без разницы...)))
Я знаете ли, не для того с утра до вечера спину гну и здоровья своё гроблю, что б в хвосте ходить. И ничего зазорного в том, чтобы стремиться быть лучшим не вижу. Для этого большой труд и самодисцеплина нужны.
И ещё...вот почему-то многие стесняются, что хотят получить прибыль от продажи щенков, сразу оговорюсь, что я не продала ни одного щенка, так что в данном вопросе я сторонний наблюдатель.Так вот, что плохого в том, что человек вырастил суку, повязал её ( предварительно,оплатив вязку), ночами не спал, вырастил щенков и теперь (О, ужас!!!) - хочет получить за них деньги. Любой труд должен быть оплачен, тем более такой тяжёлый.
И ещё. Часто сталкиваюсь с людьми, которые только и твердят о дикой любви к своим собакам.А собака , тем временем, вся вонючая, грязная, и что характерно, толстая,т.к. кормят кашками ( не химическими же кормами любимую собачку кормить). Так вот кроме "уси пусей" всяких, собаке реальный уход важен, а разговоры о душе - это уже потом...
Кстати, кроме выставочных собак, у меня ещё подобранные с улицы живут..Но это так, если кому интересно...
DAKINI 00:17 23.03.2010

Сообщение от CHARISMA:
кормят кашками ( не химическими же кормами любимую собачку кормить)

Мы едим кашки!!!!!!!! Ибо от кормов отказываемся на отрез! Но!!! - такой кашке любой гурман позавидует...

Эта тема превращается в "из чего складывается стоимость щенка"... Не понятно что хотел на самом деле узнать автор и для чего
CHARISMA 00:19 23.03.2010

Сообщение от DAKINI:
Не понятно что хотел на самом деле узнать автор и для чего

Может он научный труд на эту тему пишет...
CHARISMA 00:26 23.03.2010

Сообщение от DAKINI:
такой кашке любой гурман позавидует...

Не сомневаюсь )
DAKINI 00:26 23.03.2010
На тему "можно ли любить собаку без документов, или собака с родословной создана только для выставок и содержания (между выставок) в клетке без любви"
CHARISMA 00:28 23.03.2010

Сообщение от DAKINI:
На тему "можно ли любить собаку без документов, или собака с родословной создана только для выставок и содержания (между выставок) в клетке без любви"

ledana 09:45 23.03.2010
Иметь успех в каком либо предприятии, значит вложить в него свою душу, силы, энергию, и получать кайф не только от результата, но и от самого процесса. Это относится, в большей степени, к разведению собак, если ты их не любишь, ты не сможешь ничего достичь. И люди начинающие это дело -- это как правило страстные любители собак! Что касаемо, продаж, экономические законы у нас еще никто не отменял, за все в этой жизни надо платить, хотите вы этого или нет. А выставки -- это общение с единомышленниками, спорт, адреналин, драйв и для собак и для людей, ведь собаки живут эмоциями, как и мы-люди, а на ринге соб и его хозяин - это единое целое и они замечательно чувствуют друг друга. И плох тот солдат, который не хочет стать генералом, если не хочешь победить - зачем соревноваться! Вообще собаки -- это другой мир, отличный от нашего, погрузившись в него не хочеться возвращаться!
CHARISMA 10:23 23.03.2010

Сообщение от dolorez:
можно купить хорошую модель телефона, которая будет работать, но если у неё в документах будет написано, "ин китай", то в приличном обществе обладатель этой штуки будет ощущать себя слегка ущербно...то же самое и касаемо вещей, если не увидят на них клейма от гуччи,это будут просто тряпки...тоже самое и собака с родословной или без.мерседес всегда предпочтут запорожцу...так что родословная - это бренд и вопрос престижа. В этом случае эта бумажка и в самом деле стоит бооольших денег...И не надо кривить душой, очень часто родословная продается отдельно от собаки...
А с другой стороны - родословная это труд многих и многих людей, которые сделали определенную породу именно такой, как мы её видим...в конечном итоге - для души...
И даже если если собак заводят, чтобы потом торговать и ими и их бумагами, то это все равно для души)

Я уже писала, но видимо никто не читал.))))
Родословная - это не вопрос престижа...Количество чемпионских титулов в родословной подсчитывают только дилетанты.Родословная - это информация о генофонде собаки.То есть, какие " крови " она в себе несёт.Грамотный заводчик, руководствуясь родословной, подбирает пару для разведения. При чём тут сотовые телефоны и тряпки от гуччи ? Или вы их тоже в разведение пускать собираетесь ?
И ещё..по поводу продажи родословной отдельно от собаки - поясните , пожалуйста.
Вова Задунайцев 10:51 23.03.2010
не мешало бы каждый вечер делать вывод... а то я уже потерялся...не понятно кто для чего собаку заводит... кстати извращенцы тут есть?
DAKINI 10:55 23.03.2010
Ой, девочки, у меня собака с родословной от кутюр
Вау, Энджи! (с)
DAKINI 11:09 23.03.2010
Стоимость самой собаки (если мы говорим о взрослой собаке раститулованной до мозга костей) увеличивают не ее титулы, а качества как производителя! У тебя будут чемпионства многих стран, но твои дети мягко скажем "не очень" - и всё! и никому ты не нужен со всей твоей стеной мядалек и кубков!
Опять же возращаемся к посту

Сообщение от CHARISMA:
Количество чемпионских титулов в родословной подсчитывают только дилетанты.Родословная - это информация о генофонде собаки.То есть, какие " крови " она в себе несёт.Грамотный заводчик, руководствуясь родословной, подбирает пару для разведения.

Довольно часто в Россию арендуют собак из-за границы. Да, титулованных. Да, с приставкой громкого питомника. Но не для того, чтобы похвастаться перед "конкурентами".
Человек, подходящий с умом к выбору щенка, посмотрит на родословную не для подсчета титулов, а для изучения генов своего будущего ребенка, посмотрев и почитав о бабушках-дедушках, сводных братьев-сестер, дабы узнать что может получиться из того щена, которого он выбрал.
Имхо, конечно.

А на счет родословных... Я не знаю про Ваш случай, но для меня это дико... Новичок в кинологии вряд ли этим заниматься будет, а опытный заводчик никогда не пойдет на покупку собаки сомнительного происхождения. Думаю, такое могут сделать люди из "черного списка заводчиков собак", но опять же - при чем тут престиж родословной?..
CHARISMA 11:23 23.03.2010
DAKINI, Не старайтесь...Я обо всём этом уже писала неоднократно....Но убедить не удалось..)))
А народ, вот извращенцами интересуется....А мы с Вами про родословные..))))
Пастушья Сумка 11:25 23.03.2010

Сообщение от CHARISMA:
А народ, вот извращенцами интересуется....А мы с Вами про родословные..))))

Маш, так это у кого что болит...
Пастушья Сумка 11:26 23.03.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
не мешало бы каждый вечер делать вывод...

Интересно, о чём?
CHARISMA 11:30 23.03.2010

Сообщение от Пастушья Сумка:
Интересно, о чём?

Лиль, ну человек же написал, что извращенцами интересуется...Так сказать, ищет братьев по разуму....Так что "о чём ?"- да всё о том же...))))
Черный Лис 11:31 23.03.2010
О тема то рулит!

Сообщение от Noal:
Странно читать подобные рассуждения от человека у которого

Собаки нет вообще, поскольку он так и не разобрался кого ему надо, коккера, бультерьера, боксёра, добермана или водолаза....

Сообщение от Вова Задунайцев:
кстати извращенцы тут есть?

С этим в раздел "Про это", ...у нас про другое (С)
Вообще тема НЕ О ЧЁМ, а опрос так вообще ЖЕСТЬ, поскольку положа руку на сердце большая часть здесь отписавшихся вряд ли вспомнят, что ими двигало когда собака заводилась, поскольку теперь кажется, что она здесь всю жизнь была.
А те у кого с собаками "не срослось" вряд ли тему читают.
fotograf5 11:46 23.03.2010

Сообщение от Noal:
Пускай даже так, но зачем то её покупают? Только и слышно отовсюду выставка то, ваставка сё... В субботу несутся в Липецк, а в Воскресенье надо уже в Орле зазвездиться. Только не говорите что собаке реально нравится два дня в машине болтаться, давая владельцам лишний повод пообшаться с другими таки ми же владельцами, вместо того чтоб по лесу побегать и с другом своим человеком пообщаться. Не поверю. Наплевать собаке на все эти титулы и звания.
А про дрессировки так дрессировать и беспородную можно и в соревнованиях учавствовать...

Ха-ха три раза.Младшей немке вообще пофиг,сколько в машине "болтаться"-она от этого просто тащится-хозяин рядом,столько вокруг нового и интересного.И это не единичный случай-большинство собак любят путешествовать.Не надо судить о том,что им нравится-если собака любит хозяина и с радостью с ним общается и работает,то и в рюкзаке будет путешествовать.И общаются на выставках собаки между собой с неменьшим удовольствием.И категория собак-победителей тоже есть.В ринге просто светятся от гордости.Надо только понимать свою собаку и реально смотреть на вещи.
Родословные НЕ ПОКУПАЮТ-покупают собаку с родословной.Поверьте,разница между собакой с "птички" и породистой-огромна.Как-нибудь заведите себе породистую собаку и вспомните то,что писали.
CHARISMA 12:00 23.03.2010
Чем глупее тема, тем больший резонанс она вызывает.)
Noal 12:24 23.03.2010

Сообщение от ЛаураР:
Честно? Смешно читать. Хотете приглашу вас домой и при вас тупо возму сумку выставочныу и вы посмотрите как моим трем собакам "ненравится ехать на выставку"?

Возможно это единственная возможность для них оказаться за пределами квартиры.

Сообщение от HeliosHektor:
собака у Черного Лиса с родословной,

Он, в привате, утверждал обратное.

Сообщение от Черный Лис:
Собаки нет вообще, поскольку он так и не разобрался кого ему надо

Уже разобрался, только почему то то требуют выставлять своих щенков, тог какое то совладение навязывают буквально. А я как на выставку первую пришла чисто поглазеть, как увидела "счастливые" глаза собак сидящих по тесным клеткам, на которых владельцы водку бухают, так прямо больше и не могу себя заставить на выставку сходить!!!
Пастушья Сумка 12:33 23.03.2010

Сообщение от Noal:
А я как на выставку первую пришла чисто поглазеть, как увидела "счастливые" глаза собак сидящих по тесным клеткам, на которых владельцы водку бухают, так прямо больше и не могу себя заставить на выставку сходить!!!

Обычно смотрят на ринг.
Сходите ещё разок -другой на выставку, может что-то более презентабельное в глаза бросится.
Например, радость от встречи с друзьями и единомышленниками в глазах владельцев собак, счастливо виляющие хвосты собак, радость от победы и т.д. и т.п.

А может это просто не Ваше?

P. S. А на бухающих водку можно посмотреть фактически в каждом дворе, причём и собаки , зачастую, рядом с такими владельцами сидят. И глаза у этих собак вряд ли счастливые....
ALONZO 12:33 23.03.2010
А весеннее-то обострение прогрессирует...
dushka 12:39 23.03.2010
давно заметила такой парадокс: чем меньше человек знает о предмете - тем более рьяно об этом пишет. возможность спросить у более знающих, осведомленных об этом людей с гневом отвергает)) интересно, это генетическая мутация такая на фоне неблагоприятной экологии или возрастное и потом пройдет?
ау, девушка Noal, вот у меня, например, одна из собачек почти 40кг живого веса. если я ее выводить не буду - решите задачку в рамках школьного курса арифметики, за сколько времени она мне загадит квартиру так, что меня вместе с семьей вынесет наружу потоком нечистот?
в большом количестве пород экспертами обращается внимание на физическую форму собак, наличие мышечного корсета, это отмечается в описании собаки, влияет на ее место в расстановке. как этого добиться не покидая пределов квартиры?
могу предложить вам, лично вам, Noal, посоревноваться в беге с моей таксой, легко пробегающей 10км за велосипедом. если вы выдержите ее темп, и придете к финишу в столь же прекрасной физической форме - я признаю, что смогла этого добиться не покидая пределов квартиры. и да, выставок на его счету уже несколько десятков.
Noal 13:11 23.03.2010

Сообщение от ЛаураР:
хоть поинтересовались бы какой породы мои собаки.

Я регулярно читаю боксёрскую ветку.

Сообщение от ЛаураР:
Так что не стоит говорить про большую стоимость бумажки.

Я и не говорю о стоимости, для меня иожет стоимость не самый важный вопрос.

Сообщение от dushka:
предложить вам, лично вам, Noal, посоревноваться в беге с моей таксой,

Представила картину и прослезилась.
И вообще почему на меня все так накинулись? Я кого то за живое задела?
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх