Сообщение от Boriskin:
Фамилия у военного корреспондента прям как у Пятницы Робинзона, только в данном случае переводится как воскресенье.
Солнце высоко, значит около полудня. Дом вытянут скорее в северо-южном направлении.
Если с севера на юг, то дом горсовета N1 ( Фридриха Энгельса, 17).
[Ответ]
Murawey 16:00 06.03.2013
Не, больше похож на 20-летия...газон вон сбоку, улица широкая.[Ответ]
Locall 16:05 06.03.2013
Сообщение от Murawey:
Не, больше похож на 20-летия...газон вон сбоку, улица широкая.
Да вот я тоже подумал о 20 летия. И слева от дома одноэтажка. А там как раз возводили пе6рвые многоэтажки и они были редкие. Даже если смотреть на панораму танкового боя вдали видно 3-4 таких дома
[Ответ]
Дом стоял неоштукатуренным, поэтому JurMich75 и писал, что он был "красным". Хотя по проекту, конечно, она предполагалась. К сожалению, многие дома предвоенной постройки, обрели законченный вид только после войны.
[Ответ]
пивнушка на Чижовке перед ВОГРЭСом, студенты нередко посещали её! Пиво стоило, кстати, 22 копеечки,а а стипендия уже была 40 рублей! Нормально!1972 год, выпускной!
Есть какие-то сведения, когда этот маршрут появился?
[Ответ]
Sabretooth 21:29 14.09.2014
Да, я ошибся, 45-й появился в начале 1991 года.
[Ответ]
Locall 10:47 23.11.2014
Не знаю, здесь или нет размещаю.
Это вырезка из газеты Коммуна от 21 августа 1946 года. Ведь что примечательно, это день моего рождения и более всего это то что я учился в школе №47, но которая стояла в Ученическом переулке у Плехановской (Московский пр.). Так у меня вопрос... Ну первое - Где стояла Чижовская школа 47 и может кто знает, когда меняли нумерации и этот номер переместился в район Задонского шоссе.
А в общем в природе что то есть эдакое и газета именно в день рождения, и упоминание номера школы где я учился
Изображения
Поскольку по улице 20-летия Октября достаточно много военных фото с оспариваемой привязкой решил выложить кусок этой улицы на а-фото 20 июля 1942 г.
Изображения