Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Аквариумистика>Проблема с неонами!
Юрок 11:05 28.02.2005
м-Да [Ответ]
nimfa21 14:09 28.02.2005
Я тоже хочу завести рыбок но не зна ю с чего начать хочу большой аквуриум но они такие дорогие(( [Ответ]
Юрок 17:31 28.02.2005
nimfa21. Для начала прочти вот это: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...2&page=1&pp=30 только очень внимательно появятся вопросы, задавай там же. Удачи в начинаниях.
Юрок 2005 [Ответ]
Юрок 15:19 01.03.2005
djcrazy.А через сколько часов, после покупки второй банки, ты планируешь посадить туда рыб?
Лучше купи книжку по аквариумистике умную, почитай внимательно, а уж потом заводи второй аквариум. Если делать все медленно без спешки толку будет больше (читай куда как дешевле!).
ЗЫ. Как сдохнет все, вспомнишь и советы и потраченые бестолку деньги.

[Ответ]
Vlade 19:25 01.03.2005
djcrazy
ну раз уж Юрок высказался, то скажу и я:
У меня есть ДОКАЗАТЕЛЬСВА что либо его измерения PH и жесткости неправильны либо ты успокоился ОЧЕНЬ рано... И фильтр твой ОЧЕНЬ сильно портит хим состав воды... [Ответ]
djcrazy 22:22 02.03.2005
Твою мать!
Не так скоро как ты Юрок думаешь!

VladeИ какие доказательства? [Ответ]
Vlade 10:54 03.03.2005
ну во-первых не ругайся,
а во-вторых:
ты сказал что в своей квартире ты не можешь набрать воды не из под фильтра...
из этого следует, что фильтр стоит сразу на входе...
теперь варианты
1) это простой механический фильтр - он не влияет на хим состав воды, НО И НЕ УМЯГЧАЕТ ее => ты ошибся в измерениях ЖЕСТКОСТИ
2) у тебя стоит сложная магистральная система которая умягчает воду химическим путем=> примеси Na+ есть и скорее всего много
3) У тебя стоит обратноосмотический фильтр (который стоит если на объемы квартиры 3-5 тыс у.е.) он не меняет хим состав воды, умягчает ее => я не прав и ты все правильно замерил...
Но вот в чем вопрос стоит ли у тебя осмос???? [Ответ]
Vlade 10:56 03.03.2005
думай [Ответ]
djcrazy 12:00 03.03.2005
Если бы я знал, что за фильтр, я бы давно сказал!
Единственное что я знаю, что вода становится заметно магче!
А замеры воды после отстаивания нормальные!

Тема закрыта! Во всяком случае для меня! [Ответ]
Vlade 12:18 03.03.2005
Я это написал чтобы ты ПОДУМАЛ...
ДАЮ АЛГОРИТМ
1)ты/твои родители в состоянии/захотят ли купить фильтр за 3000 баков(Это баллоны размером с кислородный - увидишь поймешь )???
да - все можно успокоиться
нет - значит у тебя другой фильтр, тогда
2) Умягчает ли он воду???
да - у тебя высокое содержание ионов натрия в воде - рыбы этого не любят - болеют или умирают
нет - у тебя механика и на хим состав влияния не оказывает, все можно успокоиться

ДУМАЙ
[Ответ]
Vlade 12:28 03.03.2005
Итак подведем итоги.
Как не печально но получилось как я писал - рыбкам полегчало чуть автор закрыл тему, хотя с двух сторон его подводят к мысли, что рано...
Ну чтож это его решение и его надо уважать.
Для меня тема закрыта.
Djcrazy удачи с рыбками.
P.S. Надумаешь пообщаться прошу в приват [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх