Сообщение от Технарь: Saealex,
И ещё один фокус... Когда подолгу стояли лагерем на одном месте - переплывал на ту сторону, привязывал к дереву резинку длинную (венгерку), привязывал к ней длинную основную леску, а потом с этого берега запускал кузнечиков, жуков и мух на длинных поводках (расстояние между поводками примерно 0.5-1м) поверху, периодически перезабрасывая наживку вверх по течению. Это очень удобно и для насаживания крючков и для вываживания краснопёрки, язя и голавля... Стоит попробовать, всегда срабатывало...
Это перетяжкой называется насколько я знаю, возможен способ ловли с напарником (не используя резинку и дерево). Толко две удочки с невскими катушками нужны.
[Ответ]
Технарь 09:52 25.05.2007
Сообщение от PVS:
Это перетяжкой называется насколько я знаю, возможен способ ловли с напарником (не используя резинку и дерево). Толко две удочки с невскими катушками нужны.
Сообщение от PVS:
Этот способ хорош тогда, когда берег ровный и на нём нет помех, для того, чтобы дружно идти вдоль реки и "макать" наживку. Я же тогда вычислил стоянку голавлей, там и снасть поставил. И потом - я был один, напарника у меня не было...[Ответ]
dds 12:35 27.05.2007
Сообщение от PERCH: dds, А зачем шнурков таких брал? Или у них травмы получились несовместимые с жизнью? (я про верхнего и нижнего)
Хм, ты где тогда рыбу то ловишь??? Если для тебя 0,6 и 0,5 кг уже карандаши??? (Возьми меня с собой, чтоб в след раз таких карандашей не брал) Для сравнения в той, которая побольше 2,6 кг.
Кстати, тот который поменьше, насколько я помню засекся за глаз, какой смысл его выпускать???
[Ответ]
Технарь 13:19 27.05.2007
Сообщение от dds:
Хм, ты где тогда рыбу то ловишь??? Если для тебя 0,6 и 0,5 кг уже карандаши??? (Возьми меня с собой, чтоб в след раз таких карандашей не брал) Для сравнения в той, которая побольше 2,6 кг.
Кстати, тот который поменьше, насколько я помню засекся за глаз, какой смысл его выпускать???
Да нет базара... Ты абсолютно правильно всё сделал, только если самую первую рыбу речному богу обратно отдал (отпустил, независимо от её размеров)))))))) А все остальные - железно твои !!![Ответ]
PERCH 08:07 28.05.2007
Сообщение от dds:
Я же написал про травмы несовместимые с жизнью...
Брать/не брать рыбу - дело личное. Вот щуку меньше килограмма жалко. А окуней беру всех без разбора.
[Ответ]
PVS 08:58 28.05.2007
Сообщение от dds:
Хм, ты где тогда рыбу то ловишь??? Если для тебя 0,6 и 0,5 кг уже карандаши???
Они карандаши, не потому, что не ловятся крупнее, а потому, что маленькие.. Что там есть то? Одни кости...
[Ответ]
Технарь 19:52 28.05.2007
Сообщение от PVS:
Они карандаши, не потому, что не ловятся крупнее, а потому, что маленькие.. Что там есть то? Одни кости...
Я сегодня на рыбалке был, лодку с вечера накачал, вышел на воду, на своём месте прикормил, буёк поставил, возле лодки ночевал (чтобы не спёрли), а утром - первый сюрприз - сеть стоит, метров 100, 3 балбеса её на берегу охраняют, водяру жрут (в такую-то жару!!!). Пришлось срочно план менять... Стал прямо на траву, чтобы забрасывать вплотную к обрезу. Ловил на маховую удочку, первая поклёвка случилась в 7-00, последняя - в 7-30 и всёёёёёёёё..... Ветер поднялся, воду закрутил, волна пошла, забрызгивать меня начало, я свинтил оттуда...
Итог - 3 карася и 3 линя, общий вес - 2кг 800г. Линь брал на червя, карась на перловку. Вот такие пироги...[Ответ]
PVS 22:12 28.05.2007
Сообщение от Технарь:
Я сегодня на рыбалке был, лодку с вечера накачал, вышел на воду, на своём месте прикормил, буёк поставил, возле лодки ночевал (чтобы не спёрли), а утром - первый сюрприз - сеть стоит, метров 100, 3 балбеса её на берегу охраняют, водяру жрут (в такую-то жару!!!). Пришлось срочно план менять... Стал прямо на траву, чтобы забрасывать вплотную к обрезу. Ловил на маховую удочку, первая поклёвка случилась в 7-00, последняя - в 7-30 и всёёёёёёёё..... Ветер поднялся, воду закрутил, волна пошла, забрызгивать меня начало, я свинтил оттуда...
Итог - 3 карася и 3 линя, общий вес - 2кг 800г. Линь брал на червя, карась на перловку. Вот такие пироги...
Получается почти по полкило в среднем каждая рыбешка.. Вот это рыба так рыба, такую приятно вытаскивать.[Ответ]
dds 22:14 28.05.2007
Сообщение от PVS:
Я рыбу вообще не ем, а родичи умяли на раз... Кстати, в щуренке на полкило есть что откусить... Почему ты не кричишь что карасей надо ловить не меньше килограмма кстати??? Для меня ценз такой, отпускается карасики менее 100 гр, щучки 0,5 и меньше, и т.п. Если ты считаешь по другомк - твое право [Ответ]
Технарь 22:52 28.05.2007
Сообщение от dds: Я рыбу вообще не ем, а родичи умяли на раз... Кстати, в щуренке на полкило есть что откусить... Почему ты не кричишь что карасей надо ловить не меньше килограмма кстати??? Для меня ценз такой, отпускается карасики менее 100 гр, щучки 0,5 и меньше, и т.п. Если ты считаешь по другомк - твое право
Брат, а кто это придумал такое правило - "карась на 1 кг и т.д.", а???
Есть золотой закон - первая пойманная выпускается, как дань речному богу, а всё остальное имеет право быть в твоём садке. Ты знаешь, как я плакал в детстве, когда пришлось отпустить самую мою первую рыбу (это был судачок на 800г, поймал его на пескаря, а отец велел мне его отпустить, как самую первую рыбу). Кстати, сегодня утром первого линя (а как жалко было!!!) я отпустил... (грамм 300, не меньше...хмммм)[Ответ]
PERCH 07:54 29.05.2007
Во блин! Никогда первую пойманную рыбу не отпускал... Не знал просто про "золотой закон". Это ж мне теперь вообще всю рыбу отпускать придется, чтобы долги отдать[Ответ]
PVS 08:50 29.05.2007
Сообщение от dds: Я рыбу вообще не ем, а родичи умяли на раз... Кстати, в щуренке на полкило есть что откусить... Почему ты не кричишь что карасей надо ловить не меньше килограмма кстати??? Для меня ценз такой, отпускается карасики менее 100 гр, щучки 0,5 и меньше, и т.п. Если ты считаешь по другомк - твое право
Да я и про щуку не кричу. Я просто по личным ощущениям сужу - карась если маленький (да хоть даже селявка) - его можно и повялить и пожарить (вообще костей ощущать не будешь - хоть целиком ешь). А щучка полкило - только в уху хороша. Вообще щука далеко не самая вкусная рыба, но когда она свыше 800-1000 грамм, то ее можно хотя бы фаршировать или на котлеты пустить...
[Ответ]
PERCH 09:17 29.05.2007
Сообщение от PVS:
...Вообще щука далеко не самая вкусная рыба ...
Не согласен, хотя на вкус и цвет... Зато щука не страдает различными заболеваниями, типа солитера и пр.
[Ответ]
Васо 09:19 29.05.2007
У щуки поноса не бывает... и запора...
-----------------
пысы. В прошлом году подстрелил щуку килограмма на четыре - стояла в травке, а из хавальника хвост другой щуки торчал - около килограмма.
Когда вскрыл, вторая оказалась уже наполовину белая, переваривалась, значит.
[Ответ]
dds 12:46 29.05.2007
Сообщение от Технарь:
Брат, а кто это придумал такое правило - "карась на 1 кг и т.д.", а???
Есть золотой закон - первая пойманная выпускается, как дань речному богу, а всё остальное имеет право быть в твоём садке. Ты знаешь, как я плакал в детстве, когда пришлось отпустить самую мою первую рыбу (это был судачок на 800г, поймал его на пескаря, а отец велел мне его отпустить, как самую первую рыбу). Кстати, сегодня утром первого линя (а как жалко было!!!) я отпустил... (грамм 300, не меньше...хмммм)
Хм, правило в ущерб себе, я все тки поступаю проще. просто всю мелочь отпускаю в конце рыбалки. И именно в конце, если досидит живой в садке - значит и дальше жить будет...
[Ответ]
Biguncle, Пруд? И что это за рыба на правой верхней фотке? Вроде не жерех?[Ответ]
Biguncle 09:47 01.06.2007
Да "белый амур" у нас в Архангельском под Нововоронежем, пруд платный!!! А на Волгу тока поеду в этом году впервые.... Но пацаны говорят, "удочек не брать из автобусов не выходить".... Шутка конечно.... Мой друг Zоорай ездил в конце апреля, то ли Николаевское, может Николаевка нихрена не поймал.... Зато баранины ужрался, ну и "беленькой"....
Теперь планируем в сезон, скорее ближе к осени... по серьезному оснастка!!!
А сейчас по прудам ближе к выходным.... Завтра под Анну!!!
[Ответ]
Технарь 21:34 01.06.2007
AndyA, Biguncle,
Это что-то!!! Уже скопировал ваши фото, разложил по папкам, завтра начну писать статьи... Может что_то и получится??? Респект, классно, так держать, ребята!!!
[Ответ]
spout88 20:36 16.06.2007
прошлый год
13 июля
День Рыбака
на фото я
Угадайте что за рыбка?
в понедельник уезжаю за такими же и больше.
меня не будет до октября.
не скучайте.
Изображения